Alenikiy-tsvetocek 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 Добрый вечер, девули! Насчёт отпуска :очень хотелось бы отдохнуть, но не знаю что можно придумать-чтобы и отдохнуть нормально и без дальних поездок. Мы в летнем отпуске были в последний раз в 2016?.Как представлю, что летом уже с пузиком, в жару, придётся ездить на работу (более 2 часов до неё добираться), дурно делается. Надежды на то, что токсикоза такого как сейчас не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 А можно вопрос? Сегодня сдавала анализ на прогестерон, он у меня оказался 27, 04 нг/мл при норме лаборатории для 1 триместра 11,22-90 нг/мл. Как считаете- критически низковат, надо пить синтетику или раз в пределах нормы, то не стоит? Угрозы нет, тонуса нет, не мажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Юлия Рубежанская поздравляю! Добро пожаловать к нам @Юлия Рубежанская я 2 раза сдавала прогестерон, уже не помню цифры, вписывалась в нормы, но далеко от верхней границы. Слава Богу, не тянет, не болит, не мажет, решила не принимать синтетику. К гинекологу попаду только 15 мая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Юлия Рубежанская раз нет предпосылок по самочувствию,то зачем его пить? Или в анамнезе невынашивание из-за прогестероновой недостаточности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 Привет, Юля! Нормальный у тебя прогестерон. Он с каждой неделей будет увеличиваться. Если ничего не беспокоит, нет кровянистых выделений, нет тонуса, то ничего дополнительно не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 1 минуту назад, anastasia-ttt сказал(а): @Юлия Рубежанская раз нет предпосылок по самочувствию,то зачем его пить? Или в анамнезе невынашивание из-за прогестероновой недостаточности? нет, нету невынашивания. просто, врач настаивает, я не уверена, что надо (ей не понравился размер моего ЖТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 2 минуты назад, Юлия Рубежанская сказал(а): А можно вопрос? Сегодня сдавала анализ на прогестерон, он у меня оказался 27, 04 нг/мл при норме лаборатории для 1 триместра 11,22-90 нг/мл. Как считаете- критически низковат, надо пить синтетику или раз в пределах нормы, то не стоит? Угрозы нет, тонуса нет, не мажет Норм прогестерона для Б нет.... у каждой организм по-разному приспосабливается.... если конечно до Б у тебя не было точного диагноза прогестероновая недостаточность, но это очень редкий диагноз... ну если не ЭКО.... моя Г очень прогрессивная, при двух полосках сказала здавать ХГч, ТТГ и на густоту крови.... про прогик сказала забыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 1 минуту назад, utes_21 сказал(а): Привет, Юля! Нормальный у тебя прогестерон. Он с каждой неделей будет увеличиваться. Если ничего не беспокоит, нет кровянистых выделений, нет тонуса, то ничего дополнительно не нужно. привет)) я тоже считаю, что нормальный, пусть и ближе к нижней границе нормы будут проблемы (не дай Бог) -будем решать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 У меня врач тоже настаивает на Дюфастоне, потому что у меня стимулированная Б, но я не хочу его пока принимать. Ничего не беспокоит и свой прогестерон по верхней границе нормы для 1 триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Норм прогестерона для Б нет.... у каждой организм по-разному приспосабливается.... если конечно до Б у тебя не было точного диагноза прогестероновая недостаточность, но это очень редкий диагноз... ну если не ЭКО.... моя Г очень прогрессивная, при двух полосках сказала здавать ХГч, ТТГ и на густоту крови.... про прогик сказала забыть... беременность естественная, даже уже и не планированная (т.к. забила на эту мысль, считая ее неосуществимой), но желанная)) прогестероновая недостаточность , вернее, недостаточность лютеиновой фазы была в глубокой юности, последний десяток лет -свой небеременный прогестерон отличный 2 минуты назад, utes_21 сказал(а): У меня врач тоже настаивает на Дюфастоне, потому что у меня стимулированная Б, но я не хочу его пока принимать. Ничего не беспокоит и свой прогестерон по верхней границе нормы для 1 триместра. по верхней границе-это просто отлично!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Юлия Рубежанская прям как у меня)))) не планированная, но желанная))) Значит и не думай про прогик... ТТГ как? Вот он важен... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @Юлия Рубежанская прям как у меня)))) не планированная, но желанная))) Значит и не думай про прогик... ТТГ как? Вот он важен... до беременности был 2,67 при норме 0,3 - 4,0 сейчас не сдавала, надо да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 3 минуты назад, Юлия Рубежанская сказал(а): до беременности был 2,67 при норме 0,3 - 4,0 сейчас не сдавала, надо да? Надо обязательно... у меня до Б всегда был в норме... а тут подскочил почти до 5.... сразу назначили эутирокс 50.... за месяц опустился до 1,65.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Надо обязательно... у меня до Б всегда был в норме... а тут подскочил почти до 5.... сразу назначили эутирокс 50.... за месяц опустился до 1,65.... Спасибо (лайки закончились) Значит, в понедельник пойду сдавать. А внешние признаки есть какие-то, что ТТГ растет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 Про отпуск. Думали,что никуда не будем рыпаться этим летом. Но ведь так хочется! Прошлым летом летали в Феодосию,а до этого я 10 лет не была на море,это кошмар. Летать я боюсь,поэтому ко мне закрадывается мысль о поездке на поезде,выкупить купе и сутки на колесах с кондеем чух-чух. Будем размышлять с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @\\АnnаBel// может быть..... мне с ним удаляли кисту с яичником вместе. Не могу точно сказать сколько длилась операция, но кажется больше 15 мин, т.к. делали экстренную биопсию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Юлия Рубежанская никаких абсолютно! Я два раза перездавала, не поверила своим глазам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Юлия Рубежанская , нет никак определить, что ТТГ вырос нельзя, только анализ. По крайней мере у меня никакой симптоматики нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @//Беременная гусеница// лапора у тебя была или пунктировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @Юлия Рубежанская никаких абсолютно! Я два раза перездавала, не поверила своим глазам) 1 минуту назад, utes_21 сказал(а): @Юлия Рубежанская , нет никак определить, что ТТГ вырос нельзя, только анализ. По крайней мере у меня никакой симптоматики нет. поняла , проверюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @\\АnnаBel// 3 дырки и один разрез. Я не разбираюсь, это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 9 минут назад, //Беременная гусеница// сказал(а): @\\АnnаBel// 3 дырки и один разрез. Я не разбираюсь, это что такое? Лапара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @//Беременная гусеница// лапора, наверно после внутривенного наркоза еще интубировали, ты просто этого не видила. Они начинают с вены и маски. Рубишься на игле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @\\АnnаBel// да , интубировали. Помню как доставали трубку из горла. Значит был комбинированный. Но отошла все равно отлично. Единственное чушь всякую несла врачам))) "Какие вы мужественные люди!" и прочее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 30 минут назад, anastasia-ttt сказал(а): Про отпуск. Думали,что никуда не будем рыпаться этим летом. Но ведь так хочется! Прошлым летом летали в Феодосию,а до этого я 10 лет не была на море,это кошмар. Летать я боюсь,поэтому ко мне закрадывается мысль о поездке на поезде,выкупить купе и сутки на колесах с кондеем чух-чух. Будем размышлять с мужем мы так едем с мужем...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения