Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

Добрый вечер, девули! 

Насчёт отпуска :очень хотелось бы отдохнуть, но не знаю что можно придумать-чтобы и отдохнуть нормально и без дальних поездок. Мы в летнем отпуске были в последний раз в 2016?.Как представлю, что летом уже с пузиком, в жару, придётся ездить на работу (более 2 часов до неё добираться), дурно делается. Надежды на то, что токсикоза такого как сейчас не будет 

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А можно вопрос?
Сегодня сдавала анализ на прогестерон, он у меня оказался 27, 04 нг/мл при норме  лаборатории для 1 триместра  11,22-90 нг/мл. Как считаете- критически низковат, надо пить синтетику или раз в пределах нормы, то не стоит?

Угрозы нет, тонуса нет, не мажет

@Юлия Рубежанская поздравляю! Добро пожаловать к нам

@Юлия Рубежанская я  2 раза сдавала прогестерон, уже не помню цифры, вписывалась в нормы, но далеко от верхней границы. Слава Богу, не тянет, не болит, не мажет, решила не принимать синтетику. К гинекологу попаду только 15 мая

• Спасибо 1

@Юлия Рубежанская раз нет предпосылок по самочувствию,то зачем его пить? Или в анамнезе невынашивание из-за прогестероновой недостаточности?

Привет, Юля!  Нормальный у тебя прогестерон. Он с каждой неделей будет увеличиваться. Если ничего не беспокоит, нет кровянистых выделений, нет тонуса, то ничего дополнительно не нужно.

• Спасибо 1

1 минуту назад, anastasia-ttt сказал(а):

@Юлия Рубежанская раз нет предпосылок по самочувствию,то зачем его пить? Или в анамнезе невынашивание из-за прогестероновой недостаточности?

нет, нету невынашивания.

просто, врач настаивает, я не уверена, что надо (ей не понравился размер моего ЖТ)

2 минуты назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

А можно вопрос?
Сегодня сдавала анализ на прогестерон, он у меня оказался 27, 04 нг/мл при норме  лаборатории для 1 триместра  11,22-90 нг/мл. Как считаете- критически низковат, надо пить синтетику или раз в пределах нормы, то не стоит?

Угрозы нет, тонуса нет, не мажет

Норм прогестерона для Б нет.... у каждой организм по-разному приспосабливается.... если конечно до Б у тебя не было точного диагноза прогестероновая недостаточность, но это очень редкий диагноз... ну если не ЭКО.... моя Г очень прогрессивная, при двух полосках сказала здавать ХГч, ТТГ  и на густоту крови.... про прогик сказала забыть...

1 минуту назад, utes_21 сказал(а):

Привет, Юля!  Нормальный у тебя прогестерон. Он с каждой неделей будет увеличиваться. Если ничего не беспокоит, нет кровянистых выделений, нет тонуса, то ничего дополнительно не нужно.

привет)) я тоже считаю, что нормальный, пусть и ближе к нижней границе нормы

будут проблемы (не дай Бог) -будем решать)

У меня врач тоже настаивает на Дюфастоне, потому что у меня стимулированная Б, но я не хочу его пока принимать. Ничего не беспокоит и свой прогестерон по верхней границе нормы для 1 триместра.

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Норм прогестерона для Б нет.... у каждой организм по-разному приспосабливается.... если конечно до Б у тебя не было точного диагноза прогестероновая недостаточность, но это очень редкий диагноз... ну если не ЭКО.... моя Г очень прогрессивная, при двух полосках сказала здавать ХГч, ТТГ  и на густоту крови.... про прогик сказала забыть...

беременность естественная, даже уже и не планированная (т.к. забила на эту мысль, считая ее неосуществимой), но желанная))

прогестероновая недостаточность , вернее, недостаточность лютеиновой фазы была в глубокой юности, последний десяток лет -свой небеременный прогестерон отличный

2 минуты назад, utes_21 сказал(а):

У меня врач тоже настаивает на Дюфастоне, потому что у меня стимулированная Б, но я не хочу его пока принимать. Ничего не беспокоит и свой прогестерон по верхней границе нормы для 1 триместра.

по верхней границе-это просто отлично!!

• Нравится 1

@Юлия Рубежанская прям как у меня)))) не планированная, но желанная)))

Значит и не думай про прогик... ТТГ как? Вот он важен...

• Нравится 1

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Юлия Рубежанская прям как у меня)))) не планированная, но желанная)))

Значит и не думай про прогик... ТТГ как? Вот он важен...

до беременности был 2,67 при норме 0,3 - 4,0

сейчас не сдавала, надо да?

3 минуты назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

до беременности был 2,67 при норме 0,3 - 4,0

сейчас не сдавала, надо да?

Надо обязательно... у меня до Б всегда был в норме... а тут подскочил почти до 5.... сразу назначили эутирокс 50.... за месяц опустился до 1,65.... 

2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Надо обязательно... у меня до Б всегда был в норме... а тут подскочил почти до 5.... сразу назначили эутирокс 50.... за месяц опустился до 1,65.... 

Спасибо (лайки закончились)

Значит, в понедельник пойду сдавать. А внешние признаки есть какие-то, что ТТГ растет?

Про отпуск. Думали,что никуда не будем рыпаться этим летом. Но ведь так хочется! Прошлым летом летали в Феодосию,а до этого я 10 лет не была на море,это кошмар. Летать я боюсь,поэтому ко мне закрадывается мысль о поездке на поезде,выкупить купе и сутки на колесах с кондеем чух-чух. Будем размышлять с мужем:think1:

@\\АnnаBel// может быть..... мне с ним удаляли кисту с яичником вместе. Не могу точно сказать сколько длилась операция, но кажется больше 15 мин, т.к. делали экстренную биопсию.

@Юлия Рубежанская никаких абсолютно! Я два раза перездавала, не поверила своим глазам)

@Юлия Рубежанская , нет никак определить, что ТТГ вырос нельзя, только анализ. По крайней мере у меня никакой симптоматики нет.

@//Беременная гусеница// лапора у тебя была или пунктировали?

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Юлия Рубежанская никаких абсолютно! Я два раза перездавала, не поверила своим глазам)

1 минуту назад, utes_21 сказал(а):

@Юлия Рубежанская , нет никак определить, что ТТГ вырос нельзя, только анализ. По крайней мере у меня никакой симптоматики нет.

поняла , проверюсь

• Нравится 1

@\\АnnаBel// 3 дырки и один разрез. Я не разбираюсь, это что такое?

9 минут назад, //Беременная гусеница// сказал(а):

@\\АnnаBel// 3 дырки и один разрез. Я не разбираюсь, это что такое?

Лапара

@//Беременная гусеница// лапора, наверно после внутривенного наркоза еще интубировали, ты просто этого не видила. Они начинают с вены и маски. Рубишься на игле.

@\\АnnаBel// да , интубировали. Помню как доставали трубку из горла. Значит был комбинированный. Но отошла все равно отлично. Единственное чушь всякую несла врачам))) "Какие вы мужественные люди!"  и прочее.

• Ха-ха 1

30 минут назад, anastasia-ttt сказал(а):

Про отпуск. Думали,что никуда не будем рыпаться этим летом. Но ведь так хочется! Прошлым летом летали в Феодосию,а до этого я 10 лет не была на море,это кошмар. Летать я боюсь,поэтому ко мне закрадывается мысль о поездке на поезде,выкупить купе и сутки на колесах с кондеем чух-чух. Будем размышлять с мужем:think1:

мы так едем с мужем...)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...