Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

@НезалежнаЯ// и мне расскажи, пожалуйста! Что-то я тоже подумываю о НИПТ. Спроси ещё про процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Хотелось бы точности 100%, хотя ее никто не даёт, а деньги немалые, в инете начиталась, что даже с полом ошиблись - снова сомнения((

Девочки, с хорошим УЗИ и постановкой на учёт!

@Наталья93 не ем ночью, слава Богу! Мне и дневных приемов пищи за глаза, вес есть лишний, хотелось бы совсем ничего не набрать. Стараюсь следить за тем что и сколько ем. Хотя тошнотики мешают в этом((

• Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, Neona1984 сказал(а):

Чего то все нипт эти панорамы... А я что-то читала, что это все равно как-то может быть не точно  ..а дорого так..

@Alenikiy-tsvetocek с постановкой на учёт ?

Дорого....да((

Я сейчас, вот читаю , что это всего лишь вычисление рисков, оказывается??? :blym: Я то думала, что смотрят ДНК - есть ли там поломки или нет...

@Юлия Рубежанская на сколько я слушала это теже риски, только картина обширнее. 

7 минут назад, Neona1984 сказал(а):

@Юлия Рубежанская на сколько я слушала это теже риски, только картина обширнее. 

Это не риски... там конкретно пишется есть или нет данная патология... правдивость результата 99,9%... конечно есть процент на ошибку... но он очень маленький, по-сравнению с скриннингом...

• Нравится 2

У меня под вечер начинается какое то гастрономическое сумасшествие. Начинает чего то резко хотеться есть, иначе тошнит. Вчера в 9 вечера жарила картошку, теперь хочется торт "Птичку", а у нас тут нигде не продают?

У меня у одной такая фигня?

@\\АnnаBel// я вчера пельмени лепила,а позавчера вареники

А сегодня снова тошнюсь?

• Нравится 1
  • Грустно 2

Девочки, у кого токс как у вас с кетоновыми телами? 

7 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Девочки, у кого токс как у вас с кетоновыми телами? 

Неделю назад сдавала,были. Позавчера сдавала, ничего не было,кроме белка. А сегодня снова тошнюсь. Завтра пересдам анализ.

А у тебя?

• Спасибо 1

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Это не риски... там конкретно пишется есть или нет данная патология... правдивость результата 99,9%... конечно есть процент на ошибку... но он очень маленький, по-сравнению с скриннингом...

а можешь завтра точно узнать? т.к. сегодня в инете находила скрины результатов, так там написано: такая-то патология - 1:1500 - точность 99,99%  (и так построчно по каждой)
и как заключение- "ваш риск очень низкий"

ну, в общем

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня под вечер начинается какое то гастрономическое сумасшествие. Начинает чего то резко хотеться есть, иначе тошнит. Вчера в 9 вечера жарила картошку, теперь хочется торт "Птичку", а у нас тут нигде не продают?

У меня у одной такая фигня?

я просто нажралась вечером)))

ни тошнотиков, ни предпочтений каких-либо))

• Нравится 1

@Юлия Рубежанская да я постоянно что то ем по-немногу и хочется есть и тошнит. Если переедаю тоже тошнит.

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Юлия Рубежанская да я постоянно что то ем по-немногу и хочется есть и тошнит. Если переедаю тоже тошнит.

когда ж меня то уже стошнит от переедания?:Crazy:

@Юлия Рубежанская узнаю, завтра вечером на прием,,, потом напишу

• Спасибо 2

1 час назад, anastasia-ttt сказал(а):

Неделю назад сдавала,были. Позавчера сдавала, ничего не было,кроме белка. А сегодня снова тошнюсь. Завтра пересдам анализ.

А у тебя?

переживала немного за общий анализ мочи,т.к. у меня хронический пиелонефрит,слава Богу давно не было обострений.Белка не нашлось, а вот кетоновые тела-0.5 .В биохимическом анализе крови понижены мочевина и общий белок.Сказали пока не беспокоиться,рвота не сильно часто до 3 раз в день.Правильное питание и достаточно воды.Гинеколог прописала Мамарин от токса.

• Нравится 1

10 часов назад, Антония ))) сказал(а):

@Наталья93 Счастливая. Если я так буду делать, то рожать пойду круглая))))

Добрейшего денечка, я тоже???

Есть по ночам- для меня страшный сон ? У меня дневной жор - всем жорам жор. ?

• Нравится 1

Всем привет девочки)) сходила на УЗИ) СБ + ттт. Срок по размерам четко как по М)) 8,2 пойду после обеда на учёт вставать

• Нравится 9

13 часов назад, надяня сказал(а):

Все пишете про УЗИ,  а мне до него больше месяца... 

Только увидела, что ты тоже с Хабаровска.

К кому на УЗИ пойдешь? Я к Бабенко в ИРЦ записалась.

13 часов назад, надяня сказал(а):

По пристрастием в еде верю,  что сладкое - к девочке,  мясо,  соленое- мальчик

у меня с младшей дочкой не совпало, тянуло на мясо.

А соленого хотелось во все Б и сейчас - соленые огурцы, селедка, еще острое люблю - кимчи, маринованный имбирь.

Маме моей, когда меня носила, по СБ мальчика обещали, УЗи не было)), фигня все это.

13 часов назад, Neona1984 сказал(а):

Чего то все нипт эти панорамы... А я что-то читала, что это все равно как-то может быть не точно  ..а дорого так..

это не диагностические методы, а скрининговые, точность не 100%. Тут кто то выкладывал статью, много ложноположительных результатов и все равно на амнио отправляют. Было было точно и амнио не пришлось делать.

17 часов назад, Наталья93 сказал(а):

Девочки встаете ли вы ночью кушать? Я с детьми ложусь в 10 вечера, встаю в 8-10 утра

только в туалет 1-2 раза встаю.

Ложусь ближе к 11 вечера, последний прием пищи в 7-8 часов, завтрак в 9-10 утра.

@Наталья93  с хорошим узи!!!

Всем привет! Вчера вечером рот закрыть вообще не могла))) Я точно скоро буду тумбочкой...

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

Доброе утро! А я ходила сегодня кровь сдавать-7 пробирок, мне даже плохо стало. 

Девочки,  а вы этот нипт хотите сдавать только из-за возраста?я даже не знала про него,хотя мне тоже уже за 30

• Нравится 1

@kisulidze  Почитала про него, спасибо @Галина  

Не буду делать точно.

Как человек с первым медицинским образованием и со вторым экономическим, точно знаю медицина и статистика вещи несовместимые!

А вообще раньше была уверена, что это именно диагностический метод, ошибалась :( 

• Нравится 4

Доброе утро! Опытные мамы , посоветуйте, как закапывать глаза ребенку?  Никак не даётся , никак!! С мужем вдвоём не справились.

@Ol@@ik спасибо)))

36 минут назад, kisulidze сказал(а):

Девочки,  а вы этот нипт хотите сдавать только из-за возраста?я даже не знала про него,хотя мне тоже уже за 30

Я - да. Но я еще и скрининг то не делала.

И по теме. Смотрите, что мне ответили по этому НИПТ (Панорма) из МГЦ:

"Вопрос: Здравствуйте!
Подскажите, пжлст, с какого срока беременности (в акушерских неделях) лучше сделать тест Панорама, чтобы получить наиболее точный результат? Нужно ли направление от врача?

Ответ:Здравствуйте, Юлия, Любой срок, начиная от 9 акушерских недель, точность не зависит от срока. Направление врача не требуется, тест делается не только при показаниях высокого риска.

Вопрос: Спасибо за ответ!
Можно еще уточняющий вопрос?
В  результатах будет указано какой у ребенка кариотип или только риски по возможным отклонениям?
Ответ: Кариотип не указан, но указано, что риск трисомии, аномалий половых хромосом и триплоидии низкий, точность. 99,9%. Кариотип пишут - только если делать амниоцентез, он показан, если НИПТ покажет высокий риск."

• Нравится 2

@//Беременная гусеница// на процедуры клала на спину, руки вдоль тела, садилась сверху, левой рукой держала голову, правой капала нос, глаза.

Не знаю на счет глаз, но последний насморк моя уже сама ложилась на спину и терпела, пока я ей капала нос.?

• Ха-ха 1

@//Беременная гусеница// я на диван своего дожила, как бы сверху садилась, зажимая ногами его руки. Одной рукой держала голову другой капала. Половина мимо, но хоть так)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...