Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

@\\АnnаBel// а я думала платно)))) увидела просто

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет) 

я встала на учет в 6+6, от мазков отказалась до 13 недели, кровь уже сдала всю ( кажую недлю что то сдаю?‍♀️ бедные вены)

Сегодня пошла по бегунку (последний день отпуска): стоматолог-лор-окулист-терапевт-экг; записать мужа на флюро. Завтра узи+нипт. В понедльник мутации гемостаза. Как то быть беременной в первом триместре - суетно)))

а раотать то как не хочется(( вроде и возможность есть на больничных посидеть, а начальницу подводить неохото

• Спасибо 1

2 часа назад, Наталья93 сказал(а):

Всем привет))

@Антония ))) да там психолог, окулист, лор, стоматолог, терапевт, ктг, кальпоскопия, кровь, моча, и мужу флюру и кровь))) у нас вот так в ЖК дают))

Первый раз вижу, что психолога и кольпоскопию проходят. Ктг тоже как то сильно заранее)). У меня пока только кровь мочу взяли и сказали чтоб к терапевту записалась в один день с гинекологом, 28 только на учёт ставить будут. Тоже все по другому в этот раз, другая поликлиника.

• Нравится 1

Всем привет! Я смотрю, вас так гоняют по врачам анализам при постановке на учет... у меня проще было))) заранее дали две баночки на мочу, в день постановки пришла с ними, кровь на кучу показателей, ЭКГ.... через две недели еще будет терапевт... пока все... 

Я сегодня сдала панораму... 15 робочих дней ждать... 

• Держу кулачки 4

@НезалежнаЯ// у нас 8 рабочих максимально. А какие показатели входят? Какой курс сейчас 18000 это в гривнах?

@juta// психолога не было раньше. А ктг и кальпоскопия была всегда у нас в ЖК, все Б у меня у них)))

В каждой консультации наверно свои заморочки)))

@Наталья93 наверно все таки экг. А кольпоскопию назначают потому что планово ее никто не проходит)

Всем привет! Всех с недельками, с хорошим УЗИ и хорошими анализами! У меня сегодня ровно 8 недель!)) Даже не верится)) Тошнота все усиливается(( особенно вечерами тяжко, но с белым другом не обнимаюсь, это радует) 

При постановке на учёт мне дали направления на анализы - крови штук 6 пробирок было, из пальца и ОАМ, и ЭКГ. Все сдала, результаты узнаю в вс. Только на ЭКГ ещё не сходила. По работе не получилось.

@НезалежнаЯ// что тебе врач сказал про НИПТ? Там вероятность смотрят или прям точно есть или нет?

• Нравится 1

@Олива24 , с недельками!!! К 12 неделям должно стать полегче. Держись!

• Спасибо 1

Всем привет! А у нас сегодня ровно десять неделек! Сегодня встала на учет официально по прописке в бесплатной жк, но которая считается достаточно неплохой  в Москве, назначили кучу врачей, но никто ни слова не сказал про психолога, кольпоскопию и ктг?. Анализы все отличные кроме показателя густоты крови, он чуть-чуть выше верхней границы нормы. Врач выписала курантил на 3 недели. А мама моя утверждает, что это пустышка и нужно просто побольше воды пить. Кто-нибудь что-то знает про этот курантил? Так ли он нужен, может правда воды попить и посмотреть на результаты следующей крови?

@Олива24 c недельками. У меня тоже сегодня ровно 8 :) 

• Нравится 2

Доброе утро!

@Наталья93 интересно , зачем психолог?)))))

@//Беременная гусеница// чтоб убедиться в адекватности)))

я сегодня стоматолога посетила, еще лор.,окулист и терапевт. Я только не поняла, терапевт обычный чтоли...раньше был прям в ЖК,а сейчас вроде выписку с ЖК передают, нада записаться и сказать об этом жк....че так сложно  то...

экг, кровь и мочу я сдала уже, ну и мазки сразу взяли.

@Наталья93 можно платно, можно по опс. Везде свои подводные камни.

@natalie_s-y пью курантил с начала беременности, он хорошо снижает фибриноген и не дает сгущаться крове. Пейте, вреда от него точно не будет.

По-мимо этого у него есть еще один эффект, он повышает иммунитет. Больше сопротивляемость простуде будет.

@//Беременная гусеница// а фиг их знает,в том году не было)

1 час назад, natalie_s-y сказал(а):

нужно просто побольше воды пить

воду нужно пить в любом случае, нехватка воды на многом сказывается

@Neona1984 а у нас терапевт остался в ЖК

@Elizabeth_es И тебя с недельками!)) У нас с тобой значит срок одинаковый)

@natalie_s-y С недельками!) мне во вторую беременность назначали Курантил, для плаценты вроде, но срок был больше 20 недель точно. Хотя доктор Березовская его мягко говоря не жалует.

ВОПРОС: Зачем  назначают курантил? Почему его продают и активно рекламируют, очень много кто его назначает при «густой крови», так же при беременности и планировании.

ОТВЕТ: Курантил относится к дешевым препаратам, эффективность которого не была доказана, а наоборот, была доказана не эффективность. Введен в советское акушерство без всякой доказательной базы этот препарат был в директивном порядке, возможно как часть диссертации какого-то «светила». Поэтому его относят к фуфломицинам. Поскольку курантил дешевый, и за 50 лет использования стал панацеей от каких только не хочешь заболеваний, естественно, он стал советским и постсоветским блокбастером (как и интерфероны). Поэтому его выгодно рекламировать. Он не должен применяться в акушерстве. Он вообще должен быть исключен из списка лекарств.

• Нравится 1

@natalie_s-y права мама ??

Девочки,у кого кровило, вы в больницу никто не ложились, дома отсиделись? Что-то у меня сегодня живот тянет прямо очень и выделения какие-то странные. В первую беременность я лежала в больнице неделю на этом же сроке, выходила гематома. Сейчас тоже есть она, но отсутствовать дома нет никакой возможности((((( Хоть бы пронесло(((

@//Беременная гусеница// я дома лежала, пила транексам, но-шпу, папаверин в попу. В больницу лечь никак не могла.

@Олива24 курантил можно заменить на тромбоасс (если ген, что его воспринемает цел) или трентал. Я на кураснтиле вторую беременность, скажу - он работает. А вот густой крови я боюсь, это реальный риски нехороших исходов.

• Нравится 2

@//Беременная гусеница// Я дома отлежалась , колола Прогестерон в масле .

• Нравится 1

Мне в 1 Б при густой крови Клексан кололи

• Нравится 1

@Юлия Рубежанская Ты собираешься делать амнио без всяких показаний просто на всякий случай?

Это же не простая процедура и сопряжена с рисками...

• Нравится 1

@Наталья93 ого! Как много всего проходить. У меня анализы(общий крови и мочи, определение группы крови, на ВИЧ, HBsAg, биохимя зависит от анамнеза), семейный врач, гинеколог, у неё же сразу мазочек, от цитологии отказалась. По специалистам так же стоматолог для всех. У меня варикоз поэтому ещё к хирургу. В щитовидной были 2 мелкие кисты, поэтому семейная решила ещё и к эндокринологу отправить 

Девочки, у кого-то кровит нос? У меня ещё до задержки начала капать кровь из правой ноздри. Почти каждый день так. Минут 5,от силы 10,внезапно течёт струйка, если нет салфетки можно запачкаться. Может это и не связано с Б

С недельками, девочки! Я тоже по пятницам обновляюсь(только вот линеечка не в курсе) Нашему счастью 11?

@Elizabeth_es @natalie_s-y @Олива24 мы все пятничные, значит ☺️

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...