Беркана9 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Alenikiy-tsvetocek @KirYan@ Значит это не так информативно на этом сроке, раз не измеряли? Тогда может и правда не переживать и все хорошо) Езе жду биохимический скрининг теперь, все равно как-то страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Доброго времени суток! На даче пропадаю, от жары плохо... Тоже был скриннинг 06.06 и врач все измеряла и ктр и бпр и бедро и пальцы считала и отправила есть шоколад, чтобы сердце рассмотреть. Мочевой отмечали,еще что-то. Я ничего не запомнила правда, кроме твп 1,62. Ктр 50 с чем то... Вроде сказала, что все хорошо. @Беркана9 я думала ктр и твп и все, но она облазила буквально все... Информативно или нет, хз... Но меня это удивило даже... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Neona1984 да-да, и нам пальчики посчитали, все органы сказала сформированы, как надо, смотрела абсолютно все. Может потому что не в жк делала? Вы тоже платно делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Беркана9 нет, от ЖК. Потому и сама удивилась . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 На первом узи скрининге очень подробно смотрят, как сформировался плод. Выявляют грубые пороки развития. Смотрят кости черепа, носовую кость, как формируется мозг, твп, считают и измеряют симметричность длины рук и ног, пальцы, строение сердца, внутренние органы и кровоток в них, позвоничник. Меня смотрели 25 минут. И в обычном режиме и в режиме допплера. Меряли окружность и длину всего чего только можно было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 Всем доброе утро! Слава Богу скрининг позади, все ок. Предположили мальчика, чему я очень рада))) Я все думаю, когда подружкам сказать близким. Вроде бы и не хочется, а вроде бы и пора уже. А то начнутся обиды, как в прошлый раз. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антония ))) 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 @yulia9052 Интересно. На мой осмотр ушло минут 5 максимум. Основные параметры и все( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 Мне тоже всегда подробно смотрели на первом скрининге, как минимум пол часа, потом еще просили в туалет сходить - мочевой опорожнить и вагинальным датчиком досматривали. И пальчики считали и лицо смотрели, все замеры, все органы досконально. Помню, со старшей дочкой УЗИст желудок не нашел (хотя делала в перинатальном центре), отправил меня гулять около часа, что может не наполнился он у нее, но в итоге обнаружил, все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 У меня тоже скрининговое узи уложилось в 5 минут. Вроде смотрела все, но «тяп-ляп». Основные параметра замерила, а органы ребёночка продиктовала либо визуализируется, либо без особенностей. Пальчики успела ли она пересчитать не знаю, но конечности без особенностей сказала?. В общем вот так у нас делают скрининг в ПЦ по направлению. Либо я попала к «плохому» врачу. На второй скрининг она там же назначила время и день, когда прийти. Но я буду перезаписываться к другому врачу. Через 7-10 дней в 16неделек пойду платно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 У нас каждую минут 10-15 смотрят,все разглядывают со всех сторон,фиксируют,записывают. Я довольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 3 часа назад, Антония ))) сказал(а): @yulia9052 Интересно. На мой осмотр ушло минут 5 максимум. Основные параметры и все( У меня, наверное, столько же времени ушло. Была в частном центре, специалист хороший, опыт большой, просто много не болтает. Я доверяю ему, но на второй скорее всего пойду к другому врачу. Многие хвалят, что очень внимательно смотрит, как вы пишите пальчики считает, органы все досконально и осмотр минимум минут 20. В жк есть возможность пройти и бесплатно скрининги, семейная врач советует пройти в поликлинике, а если есть желание сходить и на платное. Так скорее всего и сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 @Охико по поводу матки,в 12 недель и двойня думаю,что это абсолютно нормально ??? Всем привет,вчера ездили и на лодке,спина прдгорела))) потом ходила на концерт коко джамбо слушать))) старый хит,потом еще в тайский ресторанчик, в общим день был очень насыщенным Единственное, что начинаются прьблемы с туалетом опять,запоры,хоть и капли через день пью Утром болит сильно под грудью мышца, где линия топа,просыпаюсь от боли,не могу нормально перевернуться, там где диафрагма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 У нас в ЖК как попало смотрят, еще и врач просто жуть... Пойду, только чтоб в этот раз кровь платно не сдавать. Хорошо если 5 минут посмотрит, все молча. Потом может сказать хорошо или плохо и все... Я поэтому только платно и лучшим спецам. Вот 17 сердечко хоть послушаю, а 22 уже скрининг будет совместно с папой @Беркана9 я думаю не стоит заморачиваться. Все хорошо. Вообще срок ставят по ктр, по остальным просто по таблице смотрят. На втором УЗИ все придет в норму. Они ж как головастики сначала, потом постепенно правильные пропорции формируются. Мне невролог уже ко второй дочке пристает, что голова маленькая, типо проблемы от этого. Но это наследственное. У меня голова 53 (это как у ребенка лет 6-7), у дочи 52 ей 10 лет. У меня красный диплом, дочка на 5 и 4 учится. А кто-то в этом проблему видит. Думаю не стоит обращать внимание. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Охико 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 @Татоша Наоми не пробовала для нормализации стула с утра выпивать стакан воды комнатной температуры? Я таким образом себя приучила к регулярному стулу. Сейчас, правда, на больничном и встаю не в одно время, так что распорядок начал двигаться... Но пока обхожусь без запоров. Скорее, наоборот. Затасканый, конечно, способ, но мне помогает. Тьфу-тьфу-тьфу, все прекрасно. Главное, выработать привычку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 Я в режиме воды))) пью с утра натощак всегда,но в беременность видимо у меня всегда так,стараюсь и питание не нарушать,много клетчатки, но видимо давит на кишечник и что-то способствует такому течению дел??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Охико 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 @Татоша Наоми сама боюсь этого. Наверное, почти все беременные этим мучаются. Пока до меня не дошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 11 часов назад, Антония ))) сказал(а): @yulia9052 Интересно. На мой осмотр ушло минут 5 максимум. Основные параметры и все( На мой приблизительно столько же Отпрыгала зумбу,немного тяжело становится, чувствую тяжесть какую-то, не могу до потолка прыгать,хотя срок еще совсем маленький Но после занятий чувствую себя очень вдохновленной 1 час назад, Охико сказал(а): @Татоша Наоми сама боюсь этого. Наверное, почти все беременные этим мучаются. Пока до меня не дошло. Да уж, боль внутри потом,как после операций наверное на кишке,я думаю, это реально просто ужасно Пора переходить на салаты,фрукты и вообще исключать все мучное Стала каждый день трескать по свежему круассану???мороженку Печеньку,вот потом и получается, раньше не позволяла вообще таких сладостей в таких количествах ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 8 июня 2019 Поделиться 8 июня 2019 @Татоша Наоми курасаны круассаны и мороженое с фруктами это сейчас мой самый любимый десерт ? Каждый раз, доедая мороженое, говорю себе что завтра перерыв, что нужно хотя бы через день... Но на следующий день приходят новые идеи: с пломбиром можно смешать чёрную смородину, она же полезная ? Просто же смородину есть не будешь? А с мороженым-то полстакана уйдёт ? А ещё скоро земляника пойдёт ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Охико 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Татоша Наоми @Гепардик о, меня тоже, кстати, на мороженое тянет...! А мне нельзя. Очень редко позволяю себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Татоша Наоми @Гепардик @Охико я до беременности просто обожала мороженное, не меньше двух порций за раз съедала, а теперь вообще к нему равнодушна стала, прям не хочу ? даже жара стоит на улице, а я всё равно не хочу. И к кофе у меня также поменялось отношение, пожалуй это единственные изменения в моем рационе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 А я блин на лимоны подсела и соленые помидорки)))) а вчера ещё пирожки со свеклой делали, мммммм)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Наталья93 пирожки со свёклой? Даже не слышала раньше о таких. Очень интересно Токсикоз, дай Бог, отпускает. В голове постоянно мысли:что бы такое съесть? Понимаю, что надо сдерживать себя, иначе лишние кг обеспечены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Alenikiy-tsvetocek да вкусные получаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 Тоже стала много сладкого есть, до Б могла сдерживаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Галина а уровень глюкозы в крови вы мониторите, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения