Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

Я сегодня на узи была, с малышом все хорошо, ровно по сроку развивается, сейчас 11 недель, весит 40 грамм. Все померили, все в норму вписывается. Но на правом яичнике выросла киста аж 6 см( 2 нед назад была 3 см). Врач сказала, что если большая вырастет придется удалять во время беременности, делать лапару, это капец. Еще прикрепился близко к шву от кс, но вроде как должен подняться с ростом срока, сказала она.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@\\АnnаBel// , с хорошим УЗИ! А что за киста? Не ЖТ? Если ЖТ, она должна неделям к 16 рассосаться, если какая-то другая возможно и нужно будет удалить. Просто 6 см это уже не маленькая совсем киста.

Я тоже в пятницу была на УЗИ, с деткой все хорошо, СБ+,  сроку соответствуем, но хорион прикрепился по задней стенке, перекрывая внутренний зев, переходит на переднюю стенку.  Это не очень хорошо, но сказали неделям к 12 может подняться, еще все маленькое и может поменять местоположение.

А пока запрет на ПА, не поднимать ничего тяжелого и по возможности больше отдыхать.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@utes_21 киста ЖТ, надеюсь рассосется. Вот в 7 недель никаких кист не было, было только ЖТ.

@\\АnnаBel// , тогда будем, надеяться, что она к следующему УЗИ хотя бы уменьшиться.

• Спасибо 1

@\\АnnаBel// а прогика много в поддержке? Она питается от прогестерона, киста эта, поэтому растет. Вроде к 16 неделям плацента начинает функционировать, и киста на спад пойдет надеемся! У меня было такое с первым, тоже большая была, регрессировала потом сама.@utes_21 береги себя, все обязательно придет в норму! Стой почаще в коленно-локтевой позе, мне так врач говорила делать при низкой плацентации.

А я все жду направления в нии, у нас там сложных пациентов наблюдают, пол  не терпится точно узнать, а то до скрининга долго до второго. Ну и увидела что в  заключении первого скрининга написали что толщина миометрия в области шва 2.9 мм, мне главное ни слова не сказали про это, сказали что все хорошо и т.д. А самое главное какого шва то, у меня их 2 на матке, на узи в 7.5 недель в этом нии были цифры один 6мм, другой 8мм, чё так быстро истончился что ли один из двух( на прием к врачу 18 только к своему, если в нии раньше вызов не придет, вот и думай гадай, все хорошо или нет.

• Нравится 3

@//Мамочка дельфинчик// , спасибо за совет! Будем, надеяться, что все будет хорошо.

Привет, девочки! Вот и у нас прошел 1 скрининг. Делали бесплатно в женской консультации. Для бесплатного вполне всё хорошо прошло. Минут 15 она меня смотрела, молчала, я ее сначала ни о чем не спрашивала чтобы не мешать, потом спросила ее всё ли в порядке, она меня успокоила, что в порядке, показала мне экран секунд на 15, меня удивило, что ребенка видно уже во весь экран, потом дала мне стандартную распечатку о том, что всё в порядке, 5 пальцев, позвоночник и т.д... И конкретные измерения сверху, КТР 60 мм. Снимки, конечно же, не сделала, бесплатно же.

• Нравится 6

13 часов назад, Гепардик сказал(а):

@Галина а уровень глюкозы в крови вы мониторите, девочки?

нет, года 1,5-2 назад сдавала последний раз. 

Сейчас все не могу дойти до лаборатории, еще вообще анализы не сдавала.

12 часов назад, utes_21 сказал(а):

хорион прикрепился по задней стенке, перекрывая внутренний зев, переходит на переднюю стенку.  Это не очень хорошо, но сказали неделям к 12 может подняться, еще все маленькое и может поменять местоположение.

поднимется. У меня в две Б было краевое, перекрывало зев, поднялась после 20-25 недель.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да,  у всех по разному поднимается,  у кого к 12 неделе,  а у кого к 30. Главное,  чтоб поднялось.  У меня та же ерунда,  жду скрининг.  Я не могу себя ограничивать,  таскаю дочу 9 кг часто и вообще с ней забот много,  так что не полежишь особо.

Ой,девочки,читаю вас,вы прям медицинскими терминами фигурируете))) все по мм,хорионы и их прикрепление))) я даже не в курсе что это

Доброе утро

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@//Мамочка дельфинчик// а у вас два рубка на матке от кесарева? 

@Гепардик я сдавала глюкозу в ЖК при постановке на учет.  И потом еще сказали будут тест делать на глюкозу в недель 20, сейчас это обязательно для всех

• Нравится 1

Девочки всем привет))) присоединяюсь к вашему домику) меня зовут Ирина, 29 лет, это вторая беременность, первый мальчик в июне будет 6 лет, многие интересовались почему за вторым не идем, а я очень хотела море увидеть)) и отвечала, что когда яйцеклетка созреет на море тогда за вторым и пойдем, так и вышло)))) ПДР ставят на 13 декабря

Скрининг был 5 июня, ребеночек в норме, пол у нас не сказали так как от жк ходила, у них желания нет видимо рассматривать

Поставили еще мне диабет, так как сахар 5,1, завтра пойду к эндокринологу

• Нравится 6

@Zay4ona добро пожаловать !

6 минут назад, Zay4ona сказал(а):

Поставили еще мне диабет, так как сахар 5,1

Привет!

А нормы до скольки? Помню в прошлую Б в Инвитро были до 5,9. Может уже изменились, конечно.

• Нравится 1

мне сказала гинеколог, что 5.1 это нижняя планка, посмотрим, что завтра скажут, думаю на пересдачу отправят, в начале мая у мамы была, у нее глюкометр, было 4.8, я поздно кушаю может и повлияло на результат в этот раз...

Доброе утро, девочки! А я сегодня начну обход специалистов.... решила делать по дмс в соседней частной клинике, т.к. в районную поликлинику фиг попадешь после работы... точнее специалисты принимают только до 14:00... ппц.... с работы отпрашиваться не хочу... и так проблем полно и отпрашиваться с ребенком надо будет. Думала, что растяну это удовольствие хождения по врачам месяца на два, но в жк мне сказали за 10 дней всех пройти, начиная с момента выдачи направления....

@Татоша Наоми , я была бы рада ничего не знать, но с нашей медициной это увы невозможно. Если есть проблемы нужно вникать в эту тему и разбираться. У меня когда я делаю УЗИ даже интересуются не врач ли я? Потому что вперед узиста говорю, что опять киста в Я. или ух ты в этом цикле есть ЖТ и О. произошла, потому что есть свободная жидкость. Я столько раз сталкивалась с неграмотными врачами просто ужас.

Причем это касается не только гинекологии, с детьми становишься высококлассным педиатром. Потому что кроме тебя твой ребенок никому не нужен. На все болячки одни и те же лекарства.

@Zay4ona , приятно познакомиться и добро пожаловать! У нас верхняя граница сахара 5,5, и да позняя еда может влиять на сахар. Нужно хотя бы после 8 вечера не кушать. Я как то стрескала полшоколадки накануне сдачи анализа, так меня с результатом 5,6 затаскали по Э., а оказалось все нормально просто нужно соблюдать правила сдачи крови.

• Нравится 2

8 часов назад, Галина сказал(а):

поднимется. У меня в две Б было краевое, перекрывало зев, поднялась после 20-25 недель.

Прости за нескромный вопрос?. Помнится писала ты, если я не путаю, что ограничений в кексе при этом не было у вас? 

3 минуты назад, KirYan@ сказал(а):

Прости за нескромный вопрос?. Помнится писала ты, если я не путаю, что ограничений в кексе при этом не было у вас? 

не было))

@//Мамочка дельфинчик//  У меня было два кс, но я до последнего думала, что рубец один-ведь на узи всегда измеряли один. Но недавно врач мне сказал, что да на узи измеряется один, что как правило второе кс делается поверх первого рубца, первый иссекается, но все равно считает, что рубца два! Я так и никак не могу врубиться, почему же измеряют один, если их два??? 

А тебе их раньше два измеряли?

Мне на узи сказали, что мониторить рубец начитают не раньше 20н. 

5 минут назад, Галина сказал(а):

не было))

Ни отслоек, ни мазни тоже не было? Параллельно ношпа, папаверин были? 

3 минуты назад, KirYan@ сказал(а):

Ни отслоек, ни мазни тоже не было? Параллельно ношпа, папаверин были? 

со старшей не было мазни, хотя и перекрывало внутренний зев. Но была ИЦН, зашивали шейку (сейчас думаю, что была перестраховка просто), тем не менее не ограничивали.

С младшей мазало на 8 неделе. Во время мазни конечно без ПА, а потом все как обычно.

• Спасибо 1

@Nornick да 2 рубца, на коже 1 шов

.@utes_21 согласна полностью, я тоже сначала выучила всю гинекологию, 10 лет бесплодия( потом с первым недоношенным всю неврологию, ну а когда родился второй и болеют оба, то и в педиатрию пришлось залезть)))

@KirYan@ у меня их точно 2, и в разном месте, т.к. 1 кс было экс по джоел-кохану какому то, в сроке 25 недель, кого там живота то не было толком, шов очень высоко. А второй как положено в нижнем сегменте матки по другому название. В 5 недель у себя в городе, и потом в 7.5 в нии оба шва мерили и написали. А вообще мне сказали типа их толком и не видно, только если специально искать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Zay4ona у меня сейчас был сахар с утра 3.69. Мне ничего ни сказали

@Zay4ona 5.1 это наверное вы имели в виду Верхняя планка)  я не так поняла) хорошее значение,  какой диабет может быть,  совсем что ли уже эти врачи.  

• Нравится 2

10 часов назад, Zay4ona сказал(а):

Поставили еще мне диабет, так как сахар 5,1, завтра пойду к эндокринологу

? это нормальная глюкоза, какой ещё диабет? Зачем они вас так пугают?! Да и диабет на основании одной только глюкозы никогда не ставится! Инсулин минимум нужно сдавать, да ещё индекс НОМА считать (это индекс инсулинорезистентности, который всегда повышается перед начинающимся диабетом, но не всегда в него переходит). Ну, и врачи у вас... ?

• Нравится 3

девочки, я получила допплер!!!! Это так классно!!!! уже сердечко услышали!!!!!

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...