надяня 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Alenikiy-tsvetocek понятно, что можно. Но зачем лишний раз светить, я лучше попозже пойду и лишних волнений избежать, что б у же все хорошо сразу рассмотреть и мой врач так рекомендует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Галина ну это же не врачи назначают, сами просимся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @Галина ну это же не врачи назначают, сами просимся))) так они и пользуются впечатлительностью беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Галина я прочмиала, что в современном УЗИ используется на раннем сроке очень низкий тепловой индекс. Нагрев тканей крайне проблемотичен в таких условиях, на более позднем индекс чуть выше, но и там безопасное время 60мин. А левша... Это очень пространственно... Да и сложнодоказуемо... Не думаю, что это связано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Леворукость связана с генетикой и работой определенного полушария, но никак не узи. 17 раз было сделано узи в прошлую беременность, дочка здорова. Так что здоровому плоду узи не опасно. Зато все подконтрольно. С данной Беременностью на сегодня уже 5 узи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 4 минуты назад, Галина сказал(а): так они и пользуются впечатлительностью беременных Я вчера пришла в центр репр технологий около дома, моя Г и так в отпуске, поэтому в свой центр даже не звонила... а тут прямо возле дома... пришла, а у них куча людей, все по записи естественно... я девочку на рецепции упросила, она кому-то звонила, тоже просила меня принять... в общем приняли без очереди, врач такая хорошая, говорит, прекрасно понимаю ваше беспокойство... взяли денег с меня минимально и то я сказала пишите, я все оплачу... Лично я очень против узи на самых ранних сроках, вот когда хгч еще малюсенький, ничего не видно, делают вагинально, роются там, вот это мне кажется очень вредно... а сейчас уже через живот, пару секунд глянуть, вреда мне кажется не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Я пока сделала 4 УЗИ. В 6,8,11,13 нед. Теперь скрининг в 19, потом в 22-24. А там уж видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 За что купила, за то и продаю. Пост у Белоконь Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Я на Белоконь подписана, читаю))) Березовскую тоже... @Галина еще очень Лелюх рекомендую, очень толковая... я у нее на учете стою... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Галина так тут и не написано, что вредно. Что не нужно делать УЗИ для снимка и просто так... Ну совет интересный, но это и так понятно. А про нагрев тоже написано, что минимальный, а то и вовсе нет, так как оборудование современное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Ну как показывает практика, тот кто легко беременеет и легко вынашивает, более положенного на узи не бегает. А когда "то понос, то золотуха", ходишь и смотришь, чтобы ничего не упустить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 29 минут назад, Neona1984 сказал(а): так как оборудование современное. написано "неизвестные риски от УЗИ вполне реальны". Исследования продолжаются. 22 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): А когда "то понос, то золотуха", ходишь и смотришь, чтобы ничего не упустить. речь и идет о показаниях, "понос и золотуха" это к показаниям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yulia9052 24 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2019 Девочки, привет) а я наконец-то результат НИПТ панорама получила. Риски низкие, все хорошо) Еще и пол определили - девочка будет) Больше не буду переживать. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 11 минут назад, yulia9052 сказал(а): Девочки, привет) а я наконец-то результат НИПТ панорама получила. Риски низкие, все хорошо) Еще и пол определили - девочка будет) Больше не буду переживать. Поздравляю! А по скриннингу какие риски? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 По скринингу по крови трисомия 21 была 1:36. По возрасту плюс хгч МОМ 6. А УЗИ, в том числе экспертное - все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 6 минут назад, yulia9052 сказал(а): По скринингу по крови трисомия 21 была 1:36. По возрасту плюс хгч МОМ 6. А УЗИ, в том числе экспертное - все ок. Панорамой успокоишься или амнио? А возраст какой? 1:36 это базовый или индивидуальный риск? Я вспомнила тебя!! Ты где-то в Хабаровске делала нипт! Помню, переживала за тебя! Хорошо что все отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Риск 1:36 индивидуальный. Мне 41. Амнио не буду делать. У меня РАРр 1,5 МОМ. Были бы ножницы, делала бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @yulia9052 а ножницы это как? У меня риск по 21 1:268, хгч 1,844 мом Papp-a 1,167 мом узи все ок, панорама низкие риски но я тоже долго думала над амнио Мне 44 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Это когда хгч выше нормы, а РАРр ниже нормы. Это маркер Синдрома Дауна. Мне несколько генетиков, в том числе в Хабаровске сказали, что если хгч выше нормы, РАРр норма или то же выше - это не типично для трисомии 21. Там однозначно РАРр всегда ниже нормы. Можно погуглить "эффект ножниц" на скрининге 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Поняла, я этого даже не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @yulia9052 а ножницы это как? У меня риск по 21 1:268, хгч 1,844 мом Papp-a 1,167 мом узи все ок, панорама низкие риски но я тоже долго думала над амнио Мне 44 Да тут же все отлично! И риск даже не большой. Там же порог отсечки по риску меньше 200. И хгч и РАРр абсолютная норма) мне кажется если НИПТ хороший, то зачем при такой биохимии амнио? А риск по возрасту рассчитали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @yulia9052 пару врачей закинули сомнения в мою пытливую голову)) только из-за возраста.... но я решила, что не буду делать прокол... записалась еще на одно експертное узи после второго скриннинга да и все... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristi_92 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Гепардик И я была на 1 скрининговом узи .такой малютка? У меня ПДР ставят 28-30 декабря @MySweet❤️ У нас в городе до 22 недели в гинекологию кладут,а после в патологию в роддоме 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Девочки а у нас тут кто то про ицн писал, или я ошиблась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Девочки, кто чем молочницу лечил при Б (если была). Мне врач выписала Пимафуцин, он что-то дорогой такой, в интернете, кто что пишет про него. Так вот не знаю, покупать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения