Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

@Alenikiy-tsvetocek понятно,  что можно.  Но зачем лишний раз светить,  я лучше попозже пойду и лишних волнений избежать,  что б у же все хорошо сразу рассмотреть и мой врач так рекомендует. 

• Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Галина ну это же не врачи назначают, сами просимся))) 

7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Галина ну это же не врачи назначают, сами просимся))) 

так они и пользуются впечатлительностью беременных

@Галина я прочмиала, что в современном УЗИ используется на раннем сроке очень низкий тепловой индекс. Нагрев тканей крайне проблемотичен в таких условиях, на более позднем индекс чуть выше, но и там безопасное время 60мин.

А левша... Это очень пространственно... Да и сложнодоказуемо... Не думаю, что это связано. 

• Нравится 2

Леворукость связана с генетикой и работой определенного полушария, но никак не узи.

17 раз было сделано узи в прошлую беременность, дочка здорова. Так что здоровому плоду узи не опасно. Зато все подконтрольно.

С данной

Беременностью на сегодня уже 5 узи.

• Нравится 2

4 минуты назад, Галина сказал(а):

так они и пользуются впечатлительностью беременных

Я вчера пришла в центр репр технологий около дома, моя Г и так в отпуске, поэтому в свой центр даже не звонила... а тут прямо возле дома... пришла, а у них куча людей, все по записи естественно... я девочку на рецепции упросила, она кому-то звонила, тоже просила меня принять... в общем приняли без очереди, врач такая хорошая, говорит, прекрасно понимаю ваше беспокойство... взяли денег с меня минимально и то я сказала пишите, я все оплачу... 

Лично я очень против узи на самых ранних сроках, вот когда хгч еще малюсенький, ничего не видно, делают вагинально, роются там, вот это мне кажется очень вредно... а сейчас уже через живот, пару секунд глянуть, вреда мне кажется не будет...

Я пока сделала 4 УЗИ. В 6,8,11,13 нед.  Теперь скрининг в 19, потом в 22-24. А там уж видно будет. 

За что купила, за то и продаю. Пост у Белоконь

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я на Белоконь подписана, читаю))) Березовскую тоже...

@Галина еще очень Лелюх рекомендую, очень толковая... я у нее на учете стою...

• Нравится 1

@Галина так тут и не написано, что вредно. Что не нужно делать УЗИ для снимка и просто так... Ну совет интересный, но это и так понятно. А про нагрев тоже написано, что минимальный, а то и вовсе нет, так как оборудование современное. 

Ну как показывает практика, тот кто легко беременеет и легко вынашивает, более положенного на узи не бегает. А когда "то понос, то золотуха", ходишь и смотришь, чтобы ничего не упустить.

• Нравится 2

29 минут назад, Neona1984 сказал(а):

так как оборудование современное. 

написано "неизвестные риски от УЗИ вполне реальны". Исследования продолжаются.

22 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

А когда "то понос, то золотуха", ходишь и смотришь, чтобы ничего не упустить.

речь и идет о показаниях, "понос и золотуха" это к показаниям

• Нравится 1

11 минут назад, yulia9052 сказал(а):

Девочки, привет) а я наконец-то результат НИПТ панорама получила. Риски низкие, все хорошо) Еще и пол определили - девочка будет) Больше не буду переживать. 

Поздравляю! А по скриннингу какие риски?

• Нравится 1

По скринингу по крови трисомия 21 была 1:36. По возрасту плюс хгч МОМ 6.  А УЗИ, в том числе экспертное - все ок. 

6 минут назад, yulia9052 сказал(а):

По скринингу по крови трисомия 21 была 1:36. По возрасту плюс хгч МОМ 6.  А УЗИ, в том числе экспертное - все ок. 

Панорамой успокоишься или амнио? А возраст какой?

1:36 это базовый или индивидуальный риск?

Я вспомнила тебя!! Ты где-то в Хабаровске делала нипт! Помню, переживала за тебя! Хорошо что все отлично!!!

Риск 1:36 индивидуальный. Мне 41.  Амнио не буду делать. У меня РАРр 1,5 МОМ. Были бы ножницы, делала бы. 

• Нравится 1

@yulia9052 а ножницы это как?

У меня риск по 21 1:268, 

хгч 1,844 мом

Papp-a 1,167 мом

узи все ок, панорама низкие риски

но я тоже долго думала над амнио

Мне 44

Это когда хгч выше нормы, а РАРр ниже нормы. Это маркер Синдрома Дауна. Мне несколько генетиков, в том числе в Хабаровске сказали, что если хгч выше нормы, РАРр норма или то же выше - это не типично для трисомии 21. Там однозначно РАРр всегда ниже нормы. 

Можно погуглить "эффект ножниц" на скрининге

• Нравится 2

Поняла, я этого даже не знала

7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@yulia9052 а ножницы это как?

У меня риск по 21 1:268, 

хгч 1,844 мом

Papp-a 1,167 мом

узи все ок, панорама низкие риски

но я тоже долго думала над амнио

Мне 44

Да тут же все отлично! И риск даже не большой. Там же порог отсечки по риску меньше 200. И хгч и РАРр абсолютная норма) мне кажется если НИПТ хороший, то зачем при такой биохимии амнио? А риск по возрасту рассчитали. 

• Нравится 1

@yulia9052 пару врачей закинули сомнения в мою пытливую голову)) только из-за возраста.... но я решила, что не буду делать прокол... записалась еще на одно експертное узи после второго скриннинга да и все...

• Нравится 3

@Гепардик И я была на 1 скрининговом  узи .такой малютка? У меня ПДР ставят 28-30 декабря

@MySweet❤️ У нас в городе до 22 недели в гинекологию кладут,а после в патологию в роддоме

• Нравится 4

Девочки а у нас тут кто то про ицн писал, или я ошиблась

Девочки, кто чем молочницу лечил при Б (если была). Мне врач выписала Пимафуцин, он что-то дорогой такой, в интернете, кто что пишет про него. Так вот не знаю, покупать или нет. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...