Лимонный кекс :) 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Совулька так ви здавали аналіз на вітамін Д? Як довго він тримається в організмі після курсу? Я пропила комплекс вітамінів у лютому +до того пила окремо віт Д. ПОтім диферелін в кінці березня і пункція в кінці квітня. Результат - 3 ембріончика. От думаю чи, вистачило того запасу вітамінів, чи навпаки через те, що їх було не достатньо і клітин від цього могло бути менше. При цьому, ми разом з чоловіком пропили вітаміни, але клітиночок не так багато Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 1 час назад, Лимонный кекс сказал(а): так ви здавали аналіз на вітамін Д? Канеш сдавала перед тем как принимать его,я же написала был-8 при норме от 30-100,через три месяца мощными дозами-40,ещё через полгода 150(передоз),год спустя только нормализовался-100(на верхней),думаю,что и он мне помог,хотя чего я только не пила,мазала,вставляла и пр процедуры для улучшения качества,победный прот-4 фолликула было на старте,4 вырастили и взяли,на 5 день перенесли двоих(оба со мной),два в крио,ранее морозить было не кого. 6 Ссылка на это сообщение
soffiya 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @#Люляша# вот самое интересное я то кровь на него не сдавала, мне по умолчанию принимать на стимуляции Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @marisha87 а что за деньги они возвращают? Какую-то сумму от оплаты за ЭКО? куда конкретно и какие документы подавать на возврат денег? Ссылка на это сообщение
Mrowka 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @нетеряюнадежду если вопрос был про налоговую, то называется податкова знижка, нужен договор с клиникой, акт выполненных работ, все чеки, заполняется декларация и в течение 60 дней идет возврат, уже трижды подавала и каждый раз забываю как я считала в декларации, считают от трети годового дохода 18% вроде, лучше заполнять с инспектором, а то я когда сама это делала, то по два раза переписывала декларацию. 1 Ссылка на это сообщение
//Люляша// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 3 часа назад, soffiya сказал(а): @#Люляша# вот самое интересное я то кровь на него не сдавала, мне по умолчанию принимать на стимуляции В обязат.анализах перед протоколом у меня не было на витамин Д, это обязательный перед протоколом терапевт назначил. Предположу (!), что у очень многих он при проверке оказывается в недостатке (сам бы врядли определил, на всё из списка лаборатории невозможно себя проверить, да и не всем это надо), потому назначают из опыта по принципу "не помешает так точно" )) 1 Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Моня_МоняСпасибо за ответ. Податкова знижка за проведённое ЭКО? А годовой доход зачем или это нужно быть каким-то частным предпринимателем? Акт выполненных работ вроде бы клиника себе забрала, мне только мой договор отдали. Это мне в клинике запросить ещё по экземпляру? Что-то я полный дуб в этом всем. С чего лучше начать? Ссылка на это сообщение
LiLooshka 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @нетеряюнадежду если вы или супруг, официально трудоустроены, то имеете право на податкову зныжку, ее размер зависит от вашего годового заработка. Если ЭКО было в этом году, то подавать документы на возврат средств в следующем. 1 Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @LiLooshka это мне сейчас собрать в папку документы, а в следующем году в налоговую и там помогут? Ссылка на это сообщение
Mrowka 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @нетеряюнадежду да, я еще забыла, туда еще копия паспорта и ИНН, только налоговая возврат дает без учета медикаментов, только сама процедура, у меня во всяком случае запрос делали в клинику. 1 Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Моня_Моня жалко, там же медикаменты тянут почти 50%, во всяком случае у меня. мегадозы были и разные лекарства Ссылка на это сообщение
just-a-girl 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @Nusya555 долго искала слова, чтоб тебя поддержать, а потом вспомнила, чем себя успокаивала после зб. Теперь ты знаешь, что ты можешь забеременеть, причем сама! Ты знаешь, на что обратить внимание вдальнейшем. И главное, что мне ре говорил тогда, нужно пробовать пока твой организм помнит каково это быть беременным, может, звучит глупо, но мне кажется, что-то в этом есть. Удачи тебе огромной, дорогая! И наши 3 утренние памперса, 1 из которых со стиркой бодика, простыни и наматрасника, посвящаются персонально тебе? 5 Ссылка на это сообщение
Helen1984 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Девули,кто из Одессы, сколько по деньгам выходит крио-пернос? Спасибо! Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @just-a-girl спасибо большое тебе и за добрые слова,и за поддержку и за такое количество памперсов и всего остального!!! То, что это случилось всё-таки, хоть и плохо закончилось...вселяет надежду, что всё еще получится, дай Бог!!! А по поводу пробовать сейчас ли снова...моя Ре против...говорит, что забеременнеть сейчас есть очень большая вероятность...но лучше сейчас не надо..потому что может быть повторение ситуации.... и я пока только начала снова понижать пролактин... Ссылка на это сообщение
soffiya 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Привет. Сегодня пережила пункцию, клеток взяли достаточно, будем надеяться что большинство пойдет в развитие. Девченки кто то наблюдается в Исиде? Предлагают делать NG тест эмбрионов, кто делал отзовитесь. . 3 4 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @soffiya а какие у вас показание к пгд? Ссылка на это сообщение
just-a-girl 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @Nusya555 конечно, получится! Ты непременно скоро станешь мамой! Нет-нет, я ни в коем случае не агитирую вот прям сейчас пробовать, а вот как только понизишь пролактин, уберешь этот риск, все обязательно получится! 1 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 11 часов назад, soffiya сказал(а): Привет. Сегодня пережила пункцию, клеток взяли достаточно, будем надеяться что большинство пойдет в развитие. Девченки кто то наблюдается в Исиде? Предлагают делать NG тест эмбрионов, кто делал отзовитесь. . Сейчас наверное такая фишка в клиниках, предлагать всем подряд этот метод исследования на отклонения. Как мне кажется, должны быть какие то показания, например возраст, неудачные попытки эко без имплантации, ЗБ. Ну и если хотите за ранее пол ребенка знать. А так просто делать, ну не знаю, если есть лишние тысячи разве что. 2 Ссылка на это сообщение
soffiya 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @darinkamalinka @***Артемида*** пролетные 1 свежий и 2 крио, без имплантации, подсаживали по 2. Предложили исследовать эмбрионы, прошла стимуляциию, вот теперь незнаю сколько штук делать, один стоит 10 тис, вот то что можем максимум то 4, а что потом делать с остальными просто морозить? В прошлый раз морозили 8, 6 подсадили, 2 при разморозке не выжили... Короче я в замешательстве.... Конечно я бы всем эмбирончикам сделала такой ализ, но по деньгам мы не потянем.. А муж сколоняеттся что это безсмысленный анализ... Ссылка на это сообщение
Grinasha 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @soffiya от эмбриончика можно взять частичку , не помню как правильно называется, если придется проверять остальные. В таком случае не нужно будет их полностью размораживать. А метод ngs покажет, что эмбриончика здоровы, но он никак не гарантирует наступление беременности. Почему вы изначально пошли на ЭКО? Какая причина? Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @soffiya а возраст какой у Вас? У меня 2 крио пролета,и в третьем не разморозили ь. Но пгд пока не предлагают нам,но мы и не потянем Ссылка на это сообщение
soffiya 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @Grinasha у нас мужской фактор, правильно берется сначала биопсия, потом морозят, вот я так поняла что надо сразу решить сколько эмбрионов исследовать, так как потом нежелательно брать биобсию с замороженных. И оплатить надо сразу, а на исследование отправлять по запросу. Я думала оплачивать тоже можно постепенно, сначала 2 потом еще 2....а нет. может еще раз проговорить, но объяснили именно так. @darinkamalinka возраст 30, вам говорят причину неудач? Ссылка на это сообщение
Grinasha 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @soffiya от эмбриошек, которых будут морозить без пгд тоже можно отщипнуть какой то определенный кусочек и потом не нужно будет размораживать эмбрионы полность для пгд. Проверка эмбриона который вы будете исследовать сразу будет около 10 тысяч, а этот метод что я написала в два раза дешевле, но не знаю как оплачивать, если и их прийдеться отдавать на диагностику. Уточните этот момент, хотя учитывая ваш возраст я бы не делала пгд. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @soffiya ну и мне столько же))) пока лечу эндометрит, надеюсь причина в нем... 1 час назад, Grinasha сказал(а): @soffiya от эмбриошек, которых будут морозить без пгд тоже можно отщипнуть какой то определенный кусочек и потом не нужно будет размораживать эмбрионы полность для пгд. Проверка эмбриона который вы будете исследовать сразу будет около 10 тысяч, а этот метод что я написала в два раза дешевле, но не знаю как оплачивать, если и их прийдеться отдавать на диагностику. Уточните этот момент, хотя учитывая ваш возраст я бы не делала пгд. Да все правильно,отщипывание около 5 тыс стоит,а потом когда нужно можно проверить эти клетки. Оплачиваешь только процедуру отщипывание,потом доплачивает когда делают сам анализ пгд 1 Ссылка на это сообщение
Grinasha 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @darinkamalinka когда лечение эндометрита заканчиваешь? Я ещё тоже лечу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения