🌷Anne🌷 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 2 часа назад, Еленка33 сказал(а): @?Anne? это Ре или гематолог предложил? Уколоть один раз и все? Ши на консультации сказала - кровь жидкая и не поддержала мою идею (((. На следующей неделе пойду к гематологу, но думаю будет тот же ответ.... Девочки, гомоцистеин и на АФС можно в любой д.ц. сдавать? гематолог предложил, начинать за день до переноса и колоть в течении беременности, мониторя показатели крови. Он из-за фибриногена повышенного сделал такие рекомендации. Ре не против. Ссылка на это сообщение
Еленка33 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @?Anne? понятно, удачи Вам, пусть непременно будет 1 Ссылка на это сообщение
irusj@ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @?Anne? Знаю девочку, ей тоже из-за повышенного фибриногена Клексан назначили, были переносы без имплантации до этого. Причем, только в протоколе повышается. Но она ещё не вступила в крио, так что результата ещё нет.. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Как мне обьясняли, при поломках тромбофилии: 1) густая кровь не дает нормального питания эмбриончику, 2) ворсинки эндометрия как бы склеиваются между собой, не давая эмбриончику углубиться и закрепиться (один из механизмов бхб)При этом густота крови никак не влияет на 2 пункт. Как-то так. 1 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Всем привет! Девочки, вы снижали ТТГ перед протоколом? Сдала а он 2,95. Говорят надо снижать до 1.5—2,0. Кто то сталкивался со снижением? Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @babyyy@ у меня сейчас 2,44, и эндокринолога, и гинеколога, и Ре он устраивает. Я после лечения щитовидки. Ничего не принимаю. До болезни максимум 2 был. Завышение совсем небольшое. А как с пролактином, он может на ттг влиять. 1 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 16 минут назад, irusj@ сказал(а): @babyyy@ у меня сейчас 2,44, и эндокринолога, и гинеколога, и Ре он устраивает. Я после лечения щитовидки. Ничего не принимаю. До болезни максимум 2 был. Завышение совсем небольшое. А как с пролактином, он может на ттг влиять. Пролактин не сдавала уже давно, его на 1-4 дц сдают? наверное надо его тоже посмотреть. Ре не требует вообще эти гормоны, я сама решила и вот неожидала, зимой ттг был 2,6.. растет получается. Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @babyyy@ Пролактин можно в любой д.ц. сдавать. Он как-то в течение цикла меняется, но незначительно. Если есть проблемы, в любой день покажет.Главное, соблюсти все правила сдачи, посидеть передохнуть перед анализом и т.д.. Кстати, мой Ре ТТГ и пролактин раз в пол года требует обновить. Ну и если есть проблема, лучше с эндокринологом это решать, а не с Ре. 2 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @irusj@ Да, надо сдать пролактин для спокойствия. Скажу своему Ре про ттг интересно что скажет. Я в инстаграмм задала вопрос Холодян из Мать и Дитя, она говорит надо 1,5-2.0. Наверное у разных РЕ разные подходы?♀️Но нам то главное учесть все факторы, и соломку везде подстелить, жду ещё ответ одного РЕ. 3 Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @babyyy@ Да, в идеале до 2, ну и прям чтоб не ниже 1,5 я не слышала. В клинике моей (Имплант) до 2,5 к эндокинологу не отправляю, берут так в протокол. 1 Ссылка на это сообщение
Еленка33 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @babyyy@ у меня ТТГ все время был до 2, но перед крио стал 2,34, эндокринолог назначила 25 Эутирокс 1 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 6 минут назад, Еленка33 сказал(а): @babyyy@ у меня ТТГ все время был до 2, но перед крио стал 2,34, эндокринолог назначила 25 Эутирокс И как снизился? Он натощак, да?.Я честно говоря уже даже его купила пару дней назад.) Ссылка на это сообщение
Еленка33 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @babyyy@ @irusj@ девочки, я его не пересдала, пила всего 2 недели. Когда поняла, что БХБ бросила (((, хочу теперь пересдать без таблеток..... Пить натощак 2 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 2 часа назад, babyyy@ сказал(а): @irusj@ Да, надо сдать пролактин для спокойствия. Скажу своему Ре про ттг интересно что скажет. Я в инстаграмм задала вопрос Холодян из Мать и Дитя, она говорит надо 1,5-2.0. Наверное у разных РЕ разные подходы?♀️Но нам то главное учесть все факторы, и соломку везде подстелить, жду ещё ответ одного РЕ. Мне эндокринолог говорила до 2 надо ТТГ. А пролактин лучше сдавать два раза в начале цикла,и в конце. Это маммолог рекомендует. В конце в те дни что и прогик 1 Ссылка на это сообщение
Еленка33 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Я бы сдавала во 2 фазе пролактин, уже лет 5 на достинексе (((. После О он у меня всегда выше, чем перед.... даже на таблетках 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @irusj@ ой, ні, пролактин сильно в циклі може коливатися, не скажи. У мене якийсь час в першій фазі був в нормі, а в другій - зашкалював. І ми лікували, щоб був в нормі або по верхній межі в другій. Бо якщо пролактин в другій фазі трошки вищий, то це варіант норми. 1 Ссылка на это сообщение
zvenia 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 девочки.хочу сдать пайпель биопсию с сд 138. а еще можно взять заодно и на нк-клетки сразу? где вы сдавали? не могу найти такого ни в одной клинике Ссылка на это сообщение
Еленка33 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @zvenia в исиде - прогноз в процедуре эко, блин забыла (((. Он сдается только во 2ю фазу. Вечером поищу.... В заключении написано - неблагоприятный эндометриальный профиль ((, в перечне анализов его не было, они не сами этот анализ делают Ссылка на это сообщение
zvenia 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 девоченки. перелопатила всех врачей так и не выбрала куда идти на консультацию. единственное что привлекло мое внимание это акция в айвимед. "Консультация репродуктолога для пациентов с неудачным опытом лечения бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий в других медицинских учреждениях." была бы Хажеленко пошла бы к ней. Котлык еще остался но к нему запись с 12.00 до 16.00 мне не подходит. Ссылка на это сообщение
Еленка33 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @zvenia нашла счет - иммунофенотипэндометриальных лимфоцитов (маркеры неблагоприятного прогноза) Я надеюсь, что Ха в скором времени начнет принимать Ссылка на это сообщение
zvenia 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Еленка33 спасибочки. это кровь из вены или кусочек эндометрия? Ссылка на это сообщение
soffiya 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 11 часов назад, babyyy@ сказал(а): Всем привет! Девочки, вы снижали ТТГ перед протоколом? Сдала а он 2,95. Говорят надо снижать до 1.5—2,0. Кто то сталкивался со снижением? Я снижала, но у меня был 4,5 снижала 2.5..... Уже больше 7 лет на л тирокине, просто неправильно дозировку подобрала, вобще ре говорит идеальная цыфра для беременности 2.5...так что чуток можно снизить, при маленькой дозировки у тебя за месяц должен снизиться, только с консультацией врача начинай прием, и кстати на ттг влияет сезон, растет и падает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения