irusj@ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa Мне кажется, только через прогестерон. Если прогик хороший, значит ЖТ работает нормально. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa Я отвечу по жт - только анализ на прогестерон и узи, если срок больше 5 недель (там уже видно, но без анализа все равно не информативно.) 2 Ссылка на это сообщение
Neffa 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Yuliashka-romashka В Киеве 1.5 года назад было 17 як из них 2 подсадили на 5й день , 2 заморозили. Сейчас 11 взяли на 5й, 1 подсадили и 1 к вечеру заморозили. Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 4 минуты назад, Neffa сказал(а): @Yuliashka-romashka В Киеве 1.5 года назад было 17 як из них 2 подсадили на 5й день , 2 заморозили. Сейчас 11 взяли на 5й, 1 подсадили и 1 к вечеру заморозили. А остальные до 5 дня не дожили? Ссылка на это сообщение
Neffa 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Kar@MeLK@ К сожалению нет, остановтлись(( Ссылка на это сообщение
Юляшка) 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa а спермограмма хорошая? Маловато эмбрионов. У меня когда не получились эмбрионы, я спросила у эмбрионолога, она сказала, клетка плохая, спермаики хорошие. На какой день остановились? Ссылка на это сообщение
Neffa 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Yuliashka-romashka Спермограмма вроде как хорошая, но в этот раз из-за ковида мороженная. Остановились не знаю в какой день, этих данных мне не рассказывали(( Ссылка на это сообщение
Юляшка) 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa у нас тоже мороженная, но из 4 клеток у нас 2 эмбриона. Это важная информация, там до какагото дня мужской фактор. @Neffa Есть материальная возможность делать ПГД? Обследуйте эндометрий перед след протоколм, если у вас замороженый эмбриончик, но может быть какието проблемы и с эмбрионами. Я не оч верю в физиопроцедуры, да и клеток у вас оч хорошо. Может покапать в сторону спермы или пгд. Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa напомните кто у вас ре? @Neffa Вы в Импланте Днепр? Вы ПГД делать не хотели, чтоб сразу проверить эмбриончики? Ссылка на это сообщение
TwinAngelsMom 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 1 час назад, Neffa сказал(а): @Yuliashka-romashka В Киеве 1.5 года назад было 17 як из них 2 подсадили на 5й день , 2 заморозили. Сейчас 11 взяли на 5й, 1 подсадили и 1 к вечеру заморозили. Это очень маленькое количество, возможно что-то с качеством клеток. Если спермограмма норм, то неважно морож/не морож. У меня муж 1 раз слал и на 3 беременности хватило)) опять влезу со своим опытом, если вы не против. У меня было 4э! 2э - первая беременность, 1э вторая беременность и был/есть ещё 1э. Ши мне предложила ПГД, хотя показаний у меня не было возраст младше 30, 2 беременности.....но я ей верила как себе и мы пошли в новый протик за новыми Э. Так вот, самый лучший из моих 9э, тот которого скорое всего мне бы подсадили опираясь на качество - оказался мозаичным! если у вас есть финансы, то я бы очень советовала пгд. Хотя многие сначала вынуждены тратиться на неудачные протики, а потом возвращаются к пгд @Neffa и вам должны выдать эмбриологи выписку! Я точно знаю сколько было эмбрионов, скольни на какой день, в каком качестве стали морулами, остановились в развитии и тд 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa а з пролактином що? Це так, швидше пальцем в небо, але читала від дівчат на різних з ресурсах, що на якість Я впливає. Хоча більшість кажуть, що на якість нічого не може впливати. Але от з мого досвіду: після курсу вітаміну Д антральних фолікулів стало трохи більше і АМГ підвищився. Не на довго, правда, але, як варіант, перед протоколом. Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 А кто-нибудь пил миофолик ( или препараты с инозитолом) перед протоколом? Пью миофолик, и ее знаю есть ли от него вообще смысл, стоит ли пить? Стоит он не дешево( Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Kar@MeLK@ мне кажется его тут каждая вторая пила)))) 2 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Kar@MeLK@ пила 3 месяца. Не о чем. Вот вит Д может быть. АМГ отвечает не только за количество клеток, а и за качество, поэтому вит Д мог повлиять теоритически. Я читала, что эбрионы у женщин после 35 оч часто несут поломки и в жизни беременности срываются оч часто, женщина и не знает , что она беременна. Вроде как убихинол хорошо влияет. Но современные врачи считают, что все это фигня, нужно ждать хороший цикл и хороший эмбрион, это для тех кому за 35. 2 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Kar@MeLK@ это точно, тут почти всем назначают. Я пила инозитол почти полгода. В итоге 2 эмбриона и оба по пгд не подлежат подсадке. Так что хз. Ссылка на это сообщение
irusj@ 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @Neffa Закажи эмбриолист, посмотришь что да как. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 9 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а): А кто-нибудь пил миофолик ( или препараты с инозитолом) перед протоколом? Пью миофолик, и ее знаю есть ли от него вообще смысл, стоит ли пить? Стоит он не дешево( Пила 2 года Инозитол, и считаю что он мне улучшил качество ЯК как результат родилась дочь. До этого за 5 лет 6 замерших беременностей, протокол со своими ЯК, клетки не оплодтворились вообще, и протокол с ДЯ родился сын! Поэтому верю в силу Инозитола! 3 1 Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Я тоже много чего пила пол года, прям горстями эти витаминки кушала, пока мужа готовили к Тезе. Думаю, мне они помогли всё-таки, хоть и не доказано, и Ре говорила, что зря все это. Но выход по эмбрионам хороший получился. 1 Ссылка на это сообщение
TwinAngelsMom 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Happymam:) я задам тебе глуповатый вопрос, но знаю, что тут есть девочки которым врачи говорят соглашаться на ДЯ, но они ещё хотят побороться. у тебя сынок ДЯ и доченька естественная беременность, ты как-то чувствуешь разницу?? Даже не знаю как сформулировать свой вопрос. Понятное дело они оба твои кровинки, но всё же...были ли обратные мысли?? Как в будущем, если как-то сын выяснит, что он не мамина клеточка?? @Kar@MeLK@ вот моя горсть таблеток, пила 3 года. Помогло? Не думаю, но хоть есть осознание, что хваталась за все соломинки (упражнения Кегеля, ананас, малина для эндометрия, витамины) 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 53 минуты назад, TwinAngelsMom сказал(а): @Happymam:) я задам тебе глуповатый вопрос, но знаю, что тут есть девочки которым врачи говорят соглашаться на ДЯ, но они ещё хотят побороться. у тебя сынок ДЯ и доченька естественная беременность, ты как-то чувствуешь разницу?? Даже не знаю как сформулировать свой вопрос. Понятное дело они оба твои кровинки, но всё же...были ли обратные мысли?? Как в будущем, если как-то сын выяснит, что он не мамина клеточка?? @Kar@MeLK@ вот моя горсть таблеток, пила 3 года. Помогло? Не думаю, но хоть есть осознание, что хваталась за все соломинки (упражнения Кегеля, ананас, малина для эндометрия, витамины) Я не была готова дальше бороться со своими Я морально, я хотела быстрей стать мамой любыми способами. Нет, никакой разницы, люблю обоих одинаково, разве что дочу за счёт ее младенчества немного больше и чаще тискаю, хочу насладится ее малышеством.....но то потом с возрастом выровняется, тоже отбиваться от меня будет. Просто сынок взрослый говорит уже, хватит его обнимать и целовать, но я беру силой))) На счёт узнает сынок или нет....не узнает, об этом знает только моя мама, муж и пара кумовей у которых двойня тоже ДЯ.... ну и весь бэбиплан, но то такое..... P.S. И ещё, многие девочки из темки решившиеся на ДЯ, об этом здесь не признаются.... я это знаю.... уж поверьте, ну это так мысли вслух 6 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Happymam:) да да да. Знаю несколько девочек, у кого дя или дя+дс, но при этом ни одна не жалеет. Но и не признается на весь мир. 1 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Я пила убихинол около 5 месяцев, витамин Д год, всякие комплексы типа фертиловитов, цинк, селен, омега 3. Инозитол пробовала пить, но начала болеть грудь( есть мастопатия) пришлось отменить. Эмбрионов получилось 4 хороших бластоцист, по сравнению с предыдущим протоколом, где была всего 1 слабенькая. Но все эти 4 не прошли пгд. Кариотипы норма, мф нет. Возраст? Наверное.. 2 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Казати чи не казати про використання донорського матеріалу це особиста справа кожного. Комусь норм, а комусь - ножем по спині. Тому варто бути максимально коректними і обережними у висловах щодо наших колег по форуму. @babyyy@ це ти нещодавно зробила? Я не стимулювалась після Убіхінолу, але у мене після вітамінної підготовки покращився ендометрій, гарно рости почав. І, власне, як один з факторів це зіграло для настання вагітності. Ссылка на это сообщение
babyyy@ 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Лимонный кекс :) Честно говоря я гоню мысли про донорские, будем дальше пробовать, я верю что найдётся тот самый эмбриончик) Да, это недавно было, планировала весной, но из за карантина пришлось перенести. Ссылка на это сообщение
Neffa 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Лимонный кекс :) Пролактин 18.2 норма 4.79 - 23.3 Да врачи все говорят, что после 35, резко снижается качество як. С каждым годом все меньше. ПГД не делала из-за фин. составляющей. Да и когда эмбриона только 2 нет особо смысла, при том что раньше имплантации не было. Т.е грешили больше на эндометрий. Эмбриолист попробую взять .@Kar@MeLK@ Коломиец Импант Днепр Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения