darinkamalinka 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Лимонный кекс :) у меня до этого три переноса высокого качества... поэтому бывает,что когда не надеешься а получится. Плюс выяснили,что имплантац.окно сдвинуто. Будем надеяться на чудо. 2 Ссылка на это сообщение
Еленка33 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Kar@MeLK@ меня тоже это смущает - почти всем короткий на гонале 225 с диферелином 0,2 ( Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Так це не короткий тоді, якщо з дифериліном Чи диферилін ставлять під час стимуляції? А перенос в тому ж циклі? @Еленка33 кому почти всем? Якщо запас ЯК хороший, то короткого достатньо, щоб дістати нормальну кількість фолікулів. Карамелька, так с що з пролактином? Ви зараз на препаратах чи так періодично скаче? Дивіться, мені в протоколі було важливо все врахувати, тому, хто конкретно буде контролювати мої питання відійшло на другий план. У мене були питання до імунології, я звернулася до того, хто на цьому розуміється і призначив Інтраліпід, прийшла до Ре і ми розписали, в які дні його капаємо. Далі, були питання по крові, я пішла до гематолога, потім з його випискою до Ре, щоб він узгодив. Все. @darinkamalinka по-всякому буває Головне вірити, що це можливо у будь-якому випадку і дозволити собі бути мамами, а не налаштовуватись, що клітинки не такі і т.д. Все буде! У кожної мами свій шлях! 1 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 36 минут назад, Еленка33 сказал(а): @Kar@MeLK@ меня тоже это смущает - почти всем короткий на гонале 225 с диферелином 0,2 ( Угу, один в один 14 минут назад, Лимонный кекс сказал(а): Так це не короткий тоді, якщо з дифериліном Чи диферилін ставлять під час стимуляції? А перенос в тому ж циклі? @Еленка33 кому почти всем? Якщо запас ЯК хороший, то короткого достатньо, щоб дістати нормальну кількість фолікулів. Карамелька, так с що з пролактином? Ви зараз на препаратах чи так періодично скаче? Дивіться, мені в протоколі було важливо все врахувати, тому, хто конкретно буде контролювати мої питання відійшло на другий план. У мене були питання до імунології, я звернулася до того, хто на цьому розуміється і призначив Інтраліпід, прийшла до Ре і ми розписали, в які дні його капаємо. Далі, були питання по крові, я пішла до гематолога, потім з його випискою до Ре, щоб він узгодив. Все. @darinkamalinka по-всякому буває Головне вірити, що це можливо у будь-якому випадку і дозволити собі бути мамами, а не налаштовуватись, що клітинки не такі і т.д. Все буде! У кожної мами свій шлях! Это короткий, диф во время стимуляции, без свежего переноса У меня пролактин стабильный на препаратах, но я постоянно на них, уже ни один год. И раньше мой пролактин проверил и сделал назначение именно гинеколог. Ссылка на это сообщение
Еленка33 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Kar@MeLK@ у меня тоже самое с пролактином, на достинексе уже лет 5. Читаю отзывы за родинне джерело и не возникает желание туда идти. Какой то замкнутый круг( @Kar@MeLK@ кстати, Бо за пролактин говорил, для стимулиции он не так важен, а подсадка будет на згт и диферелин заблокирует его выработку Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 14 минут назад, Еленка33 сказал(а): @Kar@MeLK@ у меня тоже самое с пролактином, на достинексе уже лет 5. Читаю отзывы за родинне джерело и не возникает желание туда идти. Какой то замкнутый круг( @Kar@MeLK@ кстати, Бо за пролактин говорил, для стимулиции он не так важен, а подсадка будет на згт и диферелин заблокирует его выработку В Грищенко важен, а в Надии не важен. Я не врач, но для меня это по крайней мере странно. А вы какой протокол хотите оптимальный или надийный? Я тоже хочу пгд. Но надийный очень дорогой Ссылка на это сообщение
Еленка33 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Kar@MeLK@ я не решила, еще думаю и над программой и какого врача выбрать. А вы на Бо остановились? Оптимальный цена 65+5 (хранение Э и только 3 месяца, в надежном год) + пгд 7*4 (взяла число Э по примеру своего 1го протокола) = примерно 100 тыс. Больше Э выше цена и +подсадки, если не с первого раза. В случае удачи выгодней оптимальный, но если пролет, то надежный (156-ПН)/2=сумма возрата около 64, значит потери на протоколе 92 тыс. Но мы же хотим получить результат..... Ссылка на это сообщение
malecha! 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 4 минуты назад, Еленка33 сказал(а): @Kar@MeLK@ я не решила, еще думаю и над программой и какого врача выбрать. А вы на Бо остановились? Оптимальный цена 65+5 (хранение Э и только 3 месяца, в надежном год) + пгд 7*4 (взяла число Э по примеру своего 1го протокола) = примерно 100 тыс. Больше Э выше цена и +подсадки, если не с первого раза. В случае удачи выгодней оптимальный, но если пролет, то надежный (156-ПН)/2=сумма возрата около 64, значит потери на протоколе 92 тыс. Но мы же хотим получить Що є причиною високого пролактину? Мікроаденому гіпофіза не виявляли? Ссылка на это сообщение
Еленка33 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @malecha! два раза делали мрт, все чисто. Но только бросаю достинекс пролактин повышается в 1,5 раза выше нормы и цикл удлиняется ( Ссылка на это сообщение
malecha! 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 8 минут назад, Еленка33 сказал(а): @malecha! два раза делали мрт, все чисто. Но только бросаю достинекс пролактин повышается в 1,5 раза выше нормы и цикл удлиняется ( МРТ робили з контрастом? Ссылка на это сообщение
Еленка33 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @malecha! без контраста ( Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @malecha! У меня именно она причина @Еленка33 @malecha! У меня именно она причина После 3х месяцев хранение составляет 270 грн/мес - копейки по сравнению с общей суммой. Ну я надийную не рассматриваю даже, очень дорого. Выгодно только с точки зрения возврата средств в случае неудачи Да и на счёт врача не знаю, не все же так гладко прошло с Бо. А идти к той же Маслий, во первых время-еще один цикл терять, а во вторых - думаю что политика в клинике у них одинаковая, назначит ту же стимуляцию и так же не будет обращать внимание на пролактин, мониторить гормоны . .. хотя хотела по началу и к ней теперь сходить, но думаю что всё будет точно так ... Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Kar@MeLK@ видалити не рекомендували? Я теж років 5 на чому тільки не сиділа через пролактин. Причини не виявлено. Я називаю його чисто стресовим в моєму випадку. Бо коли заспокоїлась, звільнилась з нервової роботи, то в пролактин внормувався сам по собі. Якщо ви постійно на достінексі, то він має бути і в протоколі по ідеї, і аж до 4 місяця вагітності, залежно від величини. Це питання треба обговорити з ре. Мені в одному протоколі відмінили до. Не знаю, чи він впливав тоді. На місяць призначили перед протоколом, потім відмінили. Це Стрілко з РД. А ще колись не правильно сходила з Достінекса, то на відміні пролактин підскочив і виросла киста. При цьому мій ПРЛ на овуляцію не впливав, і інших не приємних симптомів не було. 1 Ссылка на это сообщение
Еленка33 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Kar@MeLK@ А чем вас стимулировали прошлый раз? Кому то применяли препараты элонва или перговерис? Интересны отзывы Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Еленка33 у меня первый раз была элонва Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Лимонный кекс :) киста в яичнике выросла? Вот не слышала что до 4х месяцев нужно будет принимать достинекс. это киевский врач говорит? Пока конкретно этот вопрос не обсуждала, буду потом консультироваться, но из того что слышала, так самое максимальное - отменить достинекс при сб+. Другие рекомендуют при первом узи отменить, а большинства при хгч+. К нейрохирургу я не ходила. Консультировалась с эндокринологом. Случаи рецедива бывают довольно часто. А так я понимаю что прийдется постоянно принимать достинекс, ну до беременности так точно. Ссылка на это сообщение
Еленка33 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @darinkamalinka не подошла? На каких препаратах были качественней Э? Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Еленка33 я готовлюсь к первому проту Меня больше смущает количество узи перед пункцией. В Надии их всего 2: на 2-4 д.ц., и через неделю, и всё-сразу пункция, и перед ней уже по узи не смотрят. В харьковских клиниках смотрят через день, а в конце и каждый день могут смотреть. Узи 7-8 получается до пункции. Это я за Имплант конкретно. Вот меня смущает такая разбежность. Там каждый день измеряют размеры фоликов до пункции, а в надии спрогнозировали, пункцию назначили и всё. И Бо говорит что гся точно не будет. От куда такая точностья не понимаю В киевских клиниках слышу что делают 2-3 узи до пункции, тот де мид. Это действительно нормально? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Kar@MeLK@ не беруся стверджувати. Просто десь чула, чи хтось писав. Так як у мене з пролактином останні роки все ок, то вже й не вникала в питання ведення протоколу. Все від конкретної ситуації залежить. Пролактин - сумнівний фактор, як на мене. Тобто, якісь проблеми він звісно створює, але точно не унеможливлює настання вагітності, судячи з великої кількості ипадків вагітності, як з патологічно високим Прл, так і при ГВ. Ссылка на это сообщение
Еленка33 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Kar@MeLK@ вы кстати не узнавали сколько можно хранить материал перед пгд? Тут вроде обсуждали, что в исиде не более 3х месяцев Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Лимонный кекс :) не в моем случае. Обнаружили высокий пролактин так как пропали месячные, и без достинекса не приходили. Что было тому причиной неизвестно. Либо сильный стресс (он был тогда), либо длительный приём кок Ссылка на это сообщение
irusj@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Kar@MeLK@ Мне после УЗИ дозу гонала корректировали. Не представляю, как это 2 приема и пункция. С 4 дня стимуляции каждый день прием у Ре был. Может это и лишнее, но мне так спокойнее было. Конечно, неудобно. Пришлось неделю жить в другом городе. Ну и с моими яичниками хороший урожай получился. 2 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Только что, Еленка33 сказал(а): @Kar@MeLK@ вы кстати не узнавали сколько можно хранить материал перед пгд? Тут вроде обсуждали, что в исиде не более 3х месяцев Узнавала. На дне открытых дверей онлайн директор сказал 3 месяца. Бо предположил что около 8 месяцев, в регистратуре сказали до года. Я надеюсь что на самом деле 8-12 месяцев 1 Ссылка на это сообщение
Еленка33 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Kar@MeLK@ в исиде у меня тоже было 2 узи и пункция. Мне тоже было бы спокойнее ходить чаще, 3 Ре говорили что очень боятся у меня СГЯ, а Бо сказал да ну, столько лет.... Почему не хотите делать в Харькове? Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @Еленка33 я определяюсь пока между надией и имплантом. В импланте была у Луцкой- не понравилась. Да и меня цена останавливает. Получается в Импланте существеннее дороже. Сегодня, кстати, день открытых дверей онлайн в Импланте. Может кому-то пригодится Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения