Лимонный кекс :) 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 А я би сказала, що ЗГТ, якщо НЕМА протипоказань. Можливо так і простіше репродуктологу, але подумайте самі. Організм кожної жінки насправді непередбачваний і як зреагує під час стимуляції чи в природному циклі, невідомо. Скільки таких випадків читаємо, що в ПЦ не дозріли в конкретному циклі фолікули, або порожні фолікули, або ендометрій підкачав і знімають з протоколу. Це якраз показує, як наші гормони можуть "грати" проти нас саме тоді, коли дуже потрібно. Це ж не просто собі з чоловіком коли доведеться, один місяць, другий-п'ятий. Це з лікарем, це витрати, при чому не малі. І чому би за таких умов ще додатково себе і лікаря не підстрахувати?! Тим більше, що ціна питання - вагітність. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @//Berkana// Мы сами перевезли, бесплатно. Ши сказала, что эмбриология в Адонисе хорошая. Хотя что она скажет другое) Думайте о враче, с которым хотите работать. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @irusj@ та вот после Игореши пытались, пытались... никак. А рожать в 47 я уже не рискну. Так что можно сказать таки я с Игорешкой успела впрыгнуть в последний вагон... 6 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Yuliashka-romashka я вас помню еще по тем временам, когда сидела здесь перед протоколом, вы тогда мужу собирались пункцию делать. Залезла на страничку, примите мои соболезнования ? это очень страшно, иногда детки так непросто даются, но оно того стоит! Я вам от всей души желаю, чтобы следующий протокол стал победным? 2 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @//Berkana// Спасибо большое. Мы с мужем прошли много кругов ада, но не сдались. Я потом поделюсь впечетлениями о Адонисе, по внешнему виду, ну очень уступает Исиде. Муж мой еще сказал, может передумаем) Но люди такие отзывчивые, улыбаются, да и к Ши я оч привыкла. От меня в Харькове отказались, да и 95% в Киеве откажутся с амг наверное уже ниже 0.3. Она может не все помнит, но я стараюсь ей напомнить и она вспоминает, улыбается, всегда слышит мои вопросы. И вот в свой переход всегда отвечала мне, не сразу, но вечером или напишет и ли позвонит. Ссылка на это сообщение
+Mamo4ka+ 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Lilu_Dallas привіт. В мене було 4 свіжих і 3 кріо(2 в природному циклі і ЗГТ). І от саме на ЗГТ я маю двох синочків, хоча була дуже проти згт.В мене своя овуля ,всі гормони в нормі ,ендометрій шикарний.Я була за природний цикл. Змінила 3 клініки ,вийшло в Альтернативі Михайлишин. Бажаю Вам удачі і везіння,щоб все вийшло Привіт.Читаю вас давно ,також багато років планувала .Є старший син 17 років,і двійня-хлопчики 1,1 рік.7 протоколів(4 свіжих і 3 кріо). Можливо ця тема тут обговорювалась.З дітками просто не має часу все читати.Таке у мене до вас питання. Я маю ще 4 ембріони ,2 соломинки по 2 шт .Чи можна їм зробити ПГД ,а потім заморозити?Чи вони переживуть так заморозку? Мені зараз 37 років ,вагітніти можна через 1-1,5 року.Розумію ,що всіх забрати ембріонів не зможу(вік піджимає) ,утилізували чи віддати, навіть про таке думати не хочу(як подивлюсь на своїх хлопчиків і уявлю,що там такі самі дітки),не можу просто. От,для чого хочу зробити ПГД ,щоб точно знати, що здорові .За весь пройдений час ,здоров'я не те ,не хочеться знову пробувати.А вдруг...Можливо взагалі нікого здорового не залишиться.Треба точно знати, і теж прекрасно розумію ,що і з ПГД не з першого разу виходить. Чи можливо такий варіант що при ПГД ,всі будуть здорові? Вже шість місяць в роздумах, як правильно поступити.Можливо в когось була така ситуація, поділіться досвідом. P.S.сама не зможу ніяк завагітніти ,так як немає труб((( 3 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @+Mamo4ka+ конечно вы можете сделать ПГД и потом повторно заморозят эмбрионы, но уже по одному. Есть риск что повторную заморозку/разморозку не переживут. Но эмбрионы хорошего качества должны выдержать) 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Yuliashka-romashka @Yuliashka-romashka я вас помню еще по тем временам, когда сидела здесь перед протоколом, вы тогда мужу собирались пункцию делать. Залезла на страничку, примите мои соболезнования ? это очень страшно, иногда детки так непросто даются, но оно того стоит! Я вам от всей души желаю, чтобы следующий протокол стал победным? Я там фиброаденому с груди удаляла и гирудотерапию перед победным протоколом проходила, ничего плохого сказать не могу! Мне помпезные люстры не главное) нормальная клиника, самое главное, чтоб эмбриология была на уровне, вот тут не знаю, но я не думаю, что Ши ушла бы в место, которое сильно уступает Исиде Кстати, очень рекомендую пиявок перед протоколом! Эндометрий мое слабое место и на подсадке он был всего 8 мм, но с очень хорошим кровотоком и в результате у меня есть моя дочь 1 Ссылка на это сообщение
Lilu_Dallas 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 Девочки спасибо огромное вам, что откликнулись и поделились опытом. Как хорошо, когда есть поддержка и люди, с которым можно обсудить спорные моменты.) Решили попробовать пока на ЗГТ у Турбанист. Думали с мужем, как поступить и пришли к выводу, что в нашей жизни, все что случалось неожиданно, всегда имело положительный результат. Надеюсь и тут так получиться. Успокаиваю себя и настраиваюсь на позитив. ?? 2 6 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Lilu_Dallas чудовий настрій! Все, що відбувалося, все мало і має позитивний результат! Давай, з таким же настроєм до самих пологів 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @+Mamo4ka+ вероятность того, что все 4 эмбриона окажутся здоровыми настолько мала, что это где-то из области фантаскики. А насчет пгд и повторной заморозки я бы этот вопрос с врачом обсуждала в первую очередь. 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Lilu_Dallas желаю вам удачного протокола ?? У меня стаж в ЭКО не большой, всего 2 крио. Первое было в ЕЦ, бхб. А второй ЗГТ и успешно ? Не могу сказать точно что повлияло, но мое мнение, ЕЦ пробовать тем у кого Э хороший ( мне было очень сложно его раскачать)и О регулярна. Сейчас многие клиники за максимально естественный процесс. @+Mamo4ka+ вопрос ПГД обязательно обсудить с врачом, нужно оценить все риски. И пусть все получится ?? 2 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 Всім привіт! Була сьогодні в Ісіді. Не знаю, яка доля репродуктивного відділу Ісіди, але поки там працює Фірсова Н. О. - жіночій консультації боятись нічого. Такої вичерпної консультації гематолога я ніколи не отримувала. Все розказала, написала, порадила, зібрала сімейний анамнез до 3 коліна. І тільки потім зробила висновки по моїй ситуації і дала свої рекомендації. З Вознюком-гематологом і поруч не стоїть. Каже, що не потрібно взагалі раз на 2 тижні те все здавати, що він всім рекомендує, що європейські лікарі насправді не моніторять всі ті показники РФМК, фібриноген, а важливими для дитини, пуповини, плаценти є зовсім інші - Д-димер, антитромбін і показники на УЗД: доплерорафія і структура плаценти. При чому в її словах не було ніякої зневаги чи претензії до Вознюка. От що характеризує хорошого лікаря, я вважаю, не опускатися до того рівня, щоб хаяти своїх колег, навіть якщо вони не праві. Як результат: дозу клексану мені підвищили і сказали колоти до самих пологів, робити фетометрію і доплерографію в певні тижні вагітності. 5 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Лимонный кекс :) молодец, что сходила к ней на консультацию. Я тоже в беременность пыталась к Вознюку ездить, т.к. нужно было заключение гематолога для родов ( кесарево).В Исиде мне сказали, что Фирсова не даёт. А Вознюк написал, что на усмотрение врача. Толку от этого заключения никакого не было. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Лимонный кекс :) какую тебе дозировку Клексана назначила? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @?Anne? 0,4. @ЯБусинка от так це мені теж мабуть потрібно буде Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Лимонный кекс :) ты у неё лично спроси, когда в следующий раз будешь на консультации. Может она даёт на самом деле даёт такое заключение. У меня поломки такие, которые в последнем триместре срабатывают, поэтому кровь нужно было контролировать каждые 2 недели всю беременность. Ши весь мой протик на счет меня у неё консультировалась по моей крови. Она очень была ею довольна и что в клинике теперь будет работать такой специалист. Я даже ТЭГ в Исиде сдавала. Только её на почту не отсылали раньше, только врачу, а мне потом её Таня сбрасывала. Мне кесарево делали по договорённости и я уже непосредственно с врачом решала этот вопрос. Ссылка на это сообщение
//Berkana// 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Лимонный кекс :) а какой у вас вес, доза и поломки? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 1 час назад, //Berkana// сказал(а): @Лимонный кекс :) а какой у вас вес, доза и поломки? Зараз 65 кг. Дозу 0,4 призначили. Поломки ПАІ серпін 1 гетерозигота і В Інтегрін гетерозигота. @ЯБусинка запитаю звичайно, якщо потрібно буде так, мені Фірсова дуже сподобалась. Сподіваюся, що і в інших напрямках Ісіда рано чи пізно поновить свої позиції. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Лимонный кекс :) я сейчас на 0,2 клексана и магникор 100, переживаю достаточно ли. Девочки, а с какой недели начинали отменять прогестерон? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @?Anne? мене і мабуть тижня з 11. Відмінили поступово Інжесту, а потім сходили з Лбтеїнм до 300/добу. Але на 13-14 тижні повернули на 600 лютеїни, бо шийка виявилась досить короткою. Так що я би особисто радила протягнути до 16 т залізно, а там залежно від того, які показники. Ссылка на это сообщение
Narine 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 05.07.2020 в 19:16, irusj@ сказал(а): @?Anne? Я отвечу по цене. 200 грн скайп-консультация у Федосеевой, 320 очная первичка. У Сторчак 350 Скайп. Так 700. Подскажите их контакты, пожалуйста. Куда можно обратиться за онлайн-консультацией. У меня паи и фибриноген в гомо, и ещё несколько в гетеро. В городе нет врачей, понимающих, что делать с этим. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Лимонный кекс :) я сейчас на Лютеина 400. Шейку врач 2 недели назад смотрела, была нормальная. Попрошу опять проверить шейку, тоже из-за этого переживаю. Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @?Anne? а по чему у Сторчак так цена отличается? Может это с осмотром 700? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Kar@MeLK@ я не знаю, брала у неё скайп консультацию один раз. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения