Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вашим мужьям не назначали анализ на фрагментацию днк сперматозоидов? Читала что это очень влиять может на качество, и тут имси пикси не помогут

@babyyy@ уже столько этих анализов появилось, что не успеваю на них зарабатывать, ну не было пгд не было repoint  и многих других и все получалось несколько лет назад. Никто не думает, что это выкачивание денег?

2 часа назад, babyyy@ сказал(а):

Девочки, вашим мужьям не назначали анализ на фрагментацию днк сперматозоидов? Читала что это очень влиять может на качество, и тут имси пикси не помогут

Назначали фрагм+фиштунель, когда после 2 стимуляции (икси только было, другие методы не применяли пока) из нескольких только 1 норм, но проверку NGS не прошёл, перенос не состоялся... Результат перед нг получили, но еще не была у врача с результатом, в нормы вроде очень даже вписались. А спермогр обычная (один материал для этих анализов) морфология не такая и высокая вышла

@zvenia почти все год муляло нас сдавать или нет фрагментации, кариотипы, но сдали. А вот интересно, хоть у кого-то кариотип был плохой??? От тут мне точно кажется выкачка... Это разве что в семейном анамнезе ген.нюансы, тогда что-то иное покажет, чем "мальчик/девочка" 

@//Люляша//  А где вы сдавали в Киеве фрагментацию? По кариотипам согласна, если делать пгд- смысла в них точно никакого нет, а все равно говорят- надо делать! ( смысл?) 

@Вик@Верю в чудо// именно в кариотипе, не в тромбофилии и фолатном? В последнем у меня тож кое-где гетеро...

Ловлю почихушку с девчушкой :flower::m0591:

1 час назад, babyyy@ сказал(а):

@//Люляша//  А где вы сдавали в Киеве фрагментацию? 

В МиД, в синэво тож есть.

По кариотипам согласна, если делать пгд- смысла в них точно никакого нет, а все равно говорят- надо делать! ( смысл?)

Нашла хоть подешевле кариотипы, возле м.Университет, 2500 за двоих

@zvenia не знаю. Я бы не была уверена ни в 1 эмбриологии, много субъективных факторов. Остаётся надеяться на эмбриологов и верить в лучшее)). У них в фб много видео уже от Ши, в т.ч. вместе с зав.эмбриологии. 

@malecha!

Изменено пользователем Iness_Ust
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@zvenia ну у кого то с первого второго,максимум с третьего раза удача. Но у кого много попыток,и видимых причин нет,генетика только выход узнать что ж не так.

19 часов назад, babyyy@ сказал(а):

Скажите что даст этот анализ,если что то не так??? Брать донора? 

12.01.2021 в 21:46, Lolita2 сказал(а):

@Еленка33 , я делаю эко в другой клинике, но, думаю, пгд они сами не делают, отправляют в Надию. У меня за 2 протокола получилось 12 эмбрионов, всех отдала на пгд. 2 здоровых, один мозаик, а остальные непригодны. Мне 39 лет. В моей клинике у женщины, с которой у меня была пункция в один день, из 1 фолликула получился один эмбрион, который прошел пгд, ей 42. Так что - бывает по разному. Но в основном да, проходят пгд 20-30 %. 

Девочки, а кто-нибудь знает Романову Ольгу Олеговну? Она раньше в Адонисе работала, а года 3-4 назад открыла свою клинику - Репролайф. 

У меня знакомые в эту клинику ездят. Врача точно не помню как зовут.

18 часов назад, //Люляша// сказал(а):

Назначали фрагм+фиштунель, когда после 2 стимуляции (икси только было, другие методы не применяли пока) из нескольких только 1 норм, но проверку NGS не прошёл, перенос не состоялся... Результат перед нг получили, но еще не была у врача с результатом, в нормы вроде очень даже вписались. А спермогр обычная (один материал для этих анализов) морфология не такая и высокая вышла

@zvenia почти все год муляло нас сдавать или нет фрагментации, кариотипы, но сдали. А вот интересно, хоть у кого-то кариотип был плохой??? От тут мне точно кажется выкачка... Это разве что в семейном анамнезе ген.нюансы, тогда что-то иное покажет, чем "мальчик/девочка" 

А кого вы сейчас?

11 минут назад, darinkamalinka сказал(а):

Скажите что даст этот анализ,если что то не так??? Брать донора? 

Снижать фрагментацию , ко мне можно на ты;)

Только что, babyyy@ сказал(а):

Снижать фрагментацию , ко мне можно на ты;)

Объясни мне Фиш туннель ,и фрагментация разные анализы?? Мы просто хотим и мужа перепроверить перед протоколом. У него всегда хорошая спермограмма,всегда лечили меня эндометрит,ре поинт...и все переносы неудачи. Что сдать ХЗ ((( прочитала твой график((( держись,неужели не одного не получилось эмбриона??(((

• Нравится 1

@darinkamalinka  Спасибо за поддержку!)да, этот совсем не удачный оказался прот, было 8 зрелых клеток, оплодотворилось 6, получилось 3 эмбриона, но в итоге до 7 дня тянули их, очень плохое качество- СС,на заморозку никого нет(  при том что было и икси и имси. В чем причина- неизвестно..в прошлом было 4 хороших внешне эмбриона

А пгд делали эмбрионам? 

Фиш я так понимаю это диагностика хромосомного набора, а Тунел- фрагментация ДНК, отвечает за целостность генетического материала. В спермограмме этого не видно, там только морфология,. в след раз- отправлю мужа сделать на всякий случай, у нас спермограмма нормальная, но все таки хочу ещё так проверить.

У меня похожая ситуация. На разборе полётов Коломиец заговорил о низком качестве эмбрионов и о ДЯ. Его мнение эндометрит и прочее , пережитки прошлого. Надо либо пробовать и  ждать когда может получится хороший эмбрион , либо ДЯ ,что ускорит результат - беременность. Но я к  ДЯ не готова и при наличии 11 ЯК буду дальше бороться, но пока не определилась с дальнейшими действиями. Муж сдавал обычную спермограмму. 

Цели:

1.Улучшить качество ЯК (хотя по мнения врача - это невозможно).

2. Найти свою клинику - с этим сложнее, я пока в замешательстве.

3. Определится с фрагментацией, есть смысл или нет ее сдавать.

• Нравится 1

@darinkamalinka Удачи вам в выборе!! Всегда сложно определиться, по себе могу сказать что куча сомнений всегда, придираюсь, присматриваюсь, Вы в Киеве выбираете, или в другом городе? 

Про этот анализ на фрагментацию, я в Инстаграм подписана на разных репродуктологов,  российские всегда отправляют на этот анализ, очень советуют его сдать ., поэтому я и задумалась. А наши считают необязательным и делают всем поголовно имси за +5000 грн. Хороший бизнес)) Но я конечно не утверждаю что Имси- это плохо, но все равно много сомнений

@Neffa У вас хороший овариальный запас, и возраст ещё позволяет пытаться самим,если есть силы и желание, вот нам тоже предложили ДЯ.. я в какой то растерянности

• Нравится 1

@Neffa про эндометрит не согласна,это же воспаление его надо пролечивать,НО и с ним наступает беременности,но возможен выкидыш и надо очень сильно стараться сохранить((

2 часа назад, babyyy@ сказал(а):

@darinkamalinka Удачи вам в выборе!! Всегда сложно определиться, по себе могу сказать что куча сомнений всегда, придираюсь, присматриваюсь, Вы в Киеве выбираете, или в другом городе? 

Про этот анализ на фрагментацию, я в Инстаграм подписана на разных репродуктологов,  российские всегда отправляют на этот анализ, очень советуют его сдать ., поэтому я и задумалась. А наши считают необязательным и делают всем поголовно имси за +5000 грн. Хороший бизнес)) Но я конечно не утверждаю что Имси- это плохо, но все равно много сомнений

@Neffa У вас хороший овариальный запас, и возраст ещё позволяет пытаться самим,если есть силы и желание, вот нам тоже предложили ДЯ.. я в какой то растерянности

Да в Киеве

Эндометрит и моя больная тема, одни ре говорят по любому лечить, другие говорят, что антибиотики если не помогли смысла уже нет, только хуже будет.

Уланова назначила инфломафертин, я делала уколы , да вот только у меня вообще никакой реакции на уколы не было, а все говорят, кто лечил им, что побочка страшная, я подумала, что наверное купила "воду". После этого сд 138 ещё не сдавала. Ха сказала, лечить на дифферелине. Кто, что знает об этом методе? 

И ещё, что пишут у вас в сд 138? Единичные клетки выявленные или много? Есть ли разница?

• Нравится 1
25 минут назад, zvenia сказал(а):

Эндометрит и моя больная тема, одни ре говорят по любому лечить, другие говорят, что антибиотики если не помогли смысла уже нет, только хуже будет.

Уланова назначила инфломафертин, я делала уколы , да вот только у меня вообще никакой реакции на уколы не было, а все говорят, кто лечил им, что побочка страшная, я подумала, что наверное купила "воду". После этого сд 138 ещё не сдавала. Ха сказала, лечить на дифферелине. Кто, что знает об этом методе? 

И ещё, что пишут у вас в сд 138? Единичные клетки выявленные или много? Есть ли разница?

Ну я знаю,что дифферелином эндометриоз лечат. У меня в последнем анализе их не выявлено,в заключении написано эндометрита нет. И антибиотики конечно при хроническом не вылечат,цель забить его в ремиссию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...