Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Paulina77 при мазне мне Ре назначал виданол 3 р.в день на 3 дня, свечи папаверин или Вибуркол и Но-шпа 2 раза в день. Ну и постельный режим. Но я бы с репродуктологом связалась для дальнейших действий. Причины мазни разные. Может поддержку добавить нужно, или те же гепарины отменять. Ещё у меня сосуды лопались, тоже мазало пару дней. 

• Нравится 1

Девочки,  подскажите, как подать документы на налоговую скидку. Какую декларацию заполнять в любую налоговую подавать? может кто-то сбросит ссылочку на эту декларацию?

@zvenia я заполняла декларацию на сайте portal.pfu.gov.ua. Подавать документы нужно в налоговую по месту прописки. Может и документы через этот сайт можно отправить, но я в налоговую свою отправила, паралельно заполнила декларацию под диктовку, там уже все распечатали. Изначально звонила в конкретную налоговую и узнавала, как это все сделать. Получилось что-то типа онлайн с инструкциями в телефонном режиме. Главное, что никуда ездить не пришлось. 

02.03.2021 в 23:00, //Люляша// сказал(а):

Я тоже подавала, правда вот в конце декабря, это еще за 2019.

Были мысли, что онлайн как-то, (по работе эл.подпись имеется), но позвонила в налоговую по тел на сайте (отделение по прописке), а там сразу и ответили, что принимают и в отделении тоже. Решила лучше покажу свои зарисовки (да и по дороге было, не далеко ехать), разобралась с декларацией, карандашом заполнила показала, на 95% верно вышло. Вдруг чего, могу подсказать. Ссылку надо поискать, я в экселе скачала сразу в работу ))

@zvenia а я тебя неск.раз вспоминала недавно, не решалась спросить как дела с протоколом? :m0591:

Девочки не могу решиться, мучают сомнения. Делать перенос в цикле стимуляции или сделать пгд и делать перенос в следующем цикле. Знаю все индивидуально,  но Может кто-то опытом поделится?!

7 часов назад, Семюлька сказал(а):

Девочки не могу решиться, мучают сомнения. Делать перенос в цикле стимуляции или сделать пгд и делать перенос в следующем цикле. Знаю все индивидуально,  но Может кто-то опытом поделится?!

Ой, я на днях читала, есть еще возможность перед заморозкой эмбрионов сделать им всем пункцию и один биоптат отправить на пгд, проверить и потом переносить. Остальные биоптаты хранить в морозилке. Но это не у нас, а в России. 

Вообще, надо еще взвесить сколько будет эмбрионов и какого они качества по морфологии. Мой опыт: хранили в крио 6 эмбрионов, решили сделать им пгд, из них два были низкого класа по морфологии, они и не пережили разморозку, остальным четырем сделали пгд, из которых два оказались годными к переносу, два с поломками. Наш вывод: эмбрионы с хорошей морфологией оказались хорошими и по пгд. 

Всем привет! 

@//TanyaChan// какая у вас клиника?

Не соглашусь что хорошие по морфологии проходят ПГД. У меня обратная ситуация, проверенные эмбрионы с морфологией аа и ав оказались не рекомендованы к переносу.

1 час назад, //TanyaChan// сказал(а):

перед заморозкой эмбрионов сделать им всем пункцию и один биоптат отправить на пгд, проверить и потом переносить. Но это не у нас, а в России. - разве в Украине не делают? :think1:

Вообще, надо ещё взвесить сколько будет эмбрионов - это точно, ведь результат не всегда прогнозируем.

Наш вывод: эмбрионы с хорошей морфологией оказались хорошими и по пгд - скорей всего совпадение в вашем случае.

@Семюлька В крио больше шансов, чем в свежем. Да еще если эмбрионы после ПГД. Но если эмбриончиков получилось много, нет веских показаний к ПГД, то почему бы не перенести. 

• Нравится 3

@zvenia Я в итоге лично съездила в Налоговую по своей прописке. Бланки есть в интернете , но я взяла у них. + нужно у них заказать справку о доходах за прошлый год. И справка с места работы не подошла, нужно чтоб в ней было 3 колонки 1 зп, 2-я пдфо,3-я военный сбор. Так же девушка сказала суммы не вписывать, а когда все справки будут на руках прийти , она подскажет как правильно. + копии договора только за сам протокол и акт выполненных работ. 

02.03.2021 в 13:57, Neffa сказал(а):

Девченки кто то подавал документы на возврат налогов за эко за прошлый год?

Возможно ли это сделать в электронном виде, либо нужно личное посещение налоговой?

В связи с ковидом сущ. ли какие либо ограничения?

Вчера подавали, ездили в налоговую лично. Записи никакой не было, обычная очередь. Список документов в целом совпал, кроме заявления, его не нужно было писать. Декларацию с помощью работника заполнила, но там по сути три-четыре цифры внести. ЭЦП сделала, не понадобилось. Справку о реквизитах в банке брала, но не понадобилось, кроме номера счета и МФО банка с названием. Сказали два месяца ждать, посмотрим)

ЗЫ. Насчет военного сбора мне работник сказала нафиг он нужен, забудьте) Справку с работы просила по Ф3. Дали в таком виде: начисления, все хором удержания, остаток на руки.

14 часов назад, Семюлька сказал(а):

В свежем у меня был пролет с 2 эмбрионами. Через цикл в крио один прицепился. ПГД не делала и не собиралась, не видела показаний и денег не было, чересчур дорогое удовольствие)

@//TanyaChan// и я не соглашусь. Мои отличники оба были с поломками. Но у меня и возраст 40+, так что в моей ситуации это было ожидаемо. И в 36 уже лучше делать пгд. А вот в 26 я бы таким не заморачивалась. При условии, конечно, что кариотипы и сг в норме.

С меня тоже справку о доходах с военным сбором потребовали, ещё в прошлом году. В этом уже сразу такую заказала.

И справку о реквизитах требовали. 

Думаю, все от налоговой зависит. Нужно конкретно в своей уточнять.

7 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@//TanyaChan// какая у вас клиника?

Не соглашусь что хорошие по морфологии проходят ПГД. У меня обратная ситуация, проверенные эмбрионы с морфологией аа и ав оказались не рекомендованы к переносу.

Грищенка. Это наш опыт и наш вывод. 

1 час назад, Хельга.с сказал(а):

@//TanyaChan// и я не соглашусь. Мои отличники оба были с поломками. Но у меня и возраст 40+, так что в моей ситуации это было ожидаемо. И в 36 уже лучше делать пгд. А вот в 26 я бы таким не заморачивалась. При условии, конечно, что кариотипы и сг в норме.

Да, важно взвесить все исходные данные, историю бесплодия. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...