***Артемида*** 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Замріяна желаю вам счастливого материнства и только приятных хлопот!!! Пусть детки растут и радуют) 1 Ссылка на это сообщение
Natik_// 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Замріяна поздравляю с двойным счастьем! Пусть малыши радуют маму и папу!!! Сонных ночек и продуктивных дней) 1 Ссылка на это сообщение
Семюлька 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Девочки подскажите, если делать пгд эмбрионов то этот цикл пропускается для подсадки? Ссылка на это сообщение
//Люляша// 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Как минимум из-за временного фактора, пгд недели 3 делают, т.е. в свежем протоколе не успеется просто, потому на след.цикл 1 Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @//Люляша// Да. Результат не меньше 2 недель ждать. Ссылка на это сообщение
Paulina77 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Девушки, если мажет , что то принимаете из лекарств сразу или просто ждёте? Ссылка на это сообщение
irusj@ 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Paulina77 при мазне мне Ре назначал виданол 3 р.в день на 3 дня, свечи папаверин или Вибуркол и Но-шпа 2 раза в день. Ну и постельный режим. Но я бы с репродуктологом связалась для дальнейших действий. Причины мазни разные. Может поддержку добавить нужно, или те же гепарины отменять. Ещё у меня сосуды лопались, тоже мазало пару дней. 1 Ссылка на это сообщение
zvenia 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Девочки, подскажите, как подать документы на налоговую скидку. Какую декларацию заполнять в любую налоговую подавать? может кто-то сбросит ссылочку на эту декларацию? Ссылка на это сообщение
irusj@ 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @zvenia я заполняла декларацию на сайте portal.pfu.gov.ua. Подавать документы нужно в налоговую по месту прописки. Может и документы через этот сайт можно отправить, но я в налоговую свою отправила, паралельно заполнила декларацию под диктовку, там уже все распечатали. Изначально звонила в конкретную налоговую и узнавала, как это все сделать. Получилось что-то типа онлайн с инструкциями в телефонном режиме. Главное, что никуда ездить не пришлось. Ссылка на это сообщение
//Люляша// 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 02.03.2021 в 23:00, //Люляша// сказал(а): Я тоже подавала, правда вот в конце декабря, это еще за 2019. Были мысли, что онлайн как-то, (по работе эл.подпись имеется), но позвонила в налоговую по тел на сайте (отделение по прописке), а там сразу и ответили, что принимают и в отделении тоже. Решила лучше покажу свои зарисовки (да и по дороге было, не далеко ехать), разобралась с декларацией, карандашом заполнила показала, на 95% верно вышло. Вдруг чего, могу подсказать. Ссылку надо поискать, я в экселе скачала сразу в работу )) @zvenia а я тебя неск.раз вспоминала недавно, не решалась спросить как дела с протоколом? Ссылка на это сообщение
Семюлька 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Девочки не могу решиться, мучают сомнения. Делать перенос в цикле стимуляции или сделать пгд и делать перенос в следующем цикле. Знаю все индивидуально, но Может кто-то опытом поделится?! Ссылка на это сообщение
Хельга.с 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Семюлька лично я за пгд. Но решать только вам. Зависит от возраста, причины бесплодия, сопутствующих проблем. 2 Ссылка на это сообщение
//TanyaChan// 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 7 часов назад, Семюлька сказал(а): Девочки не могу решиться, мучают сомнения. Делать перенос в цикле стимуляции или сделать пгд и делать перенос в следующем цикле. Знаю все индивидуально, но Может кто-то опытом поделится?! Ой, я на днях читала, есть еще возможность перед заморозкой эмбрионов сделать им всем пункцию и один биоптат отправить на пгд, проверить и потом переносить. Остальные биоптаты хранить в морозилке. Но это не у нас, а в России. Вообще, надо еще взвесить сколько будет эмбрионов и какого они качества по морфологии. Мой опыт: хранили в крио 6 эмбрионов, решили сделать им пгд, из них два были низкого класа по морфологии, они и не пережили разморозку, остальным четырем сделали пгд, из которых два оказались годными к переносу, два с поломками. Наш вывод: эмбрионы с хорошей морфологией оказались хорошими и по пгд. Всем привет! Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @//TanyaChan// какая у вас клиника? Не соглашусь что хорошие по морфологии проходят ПГД. У меня обратная ситуация, проверенные эмбрионы с морфологией аа и ав оказались не рекомендованы к переносу. Ссылка на это сообщение
//Люляша// 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 1 час назад, //TanyaChan// сказал(а): перед заморозкой эмбрионов сделать им всем пункцию и один биоптат отправить на пгд, проверить и потом переносить. Но это не у нас, а в России. - разве в Украине не делают? Вообще, надо ещё взвесить сколько будет эмбрионов - это точно, ведь результат не всегда прогнозируем. Наш вывод: эмбрионы с хорошей морфологией оказались хорошими и по пгд - скорей всего совпадение в вашем случае. Ссылка на это сообщение
irusj@ 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Семюлька В крио больше шансов, чем в свежем. Да еще если эмбрионы после ПГД. Но если эмбриончиков получилось много, нет веских показаний к ПГД, то почему бы не перенести. 3 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Семюлька странно что у них не все эмбрионы размораживаются ( я удивлена Ссылка на это сообщение
Neffa 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @zvenia Я в итоге лично съездила в Налоговую по своей прописке. Бланки есть в интернете , но я взяла у них. + нужно у них заказать справку о доходах за прошлый год. И справка с места работы не подошла, нужно чтоб в ней было 3 колонки 1 зп, 2-я пдфо,3-я военный сбор. Так же девушка сказала суммы не вписывать, а когда все справки будут на руках прийти , она подскажет как правильно. + копии договора только за сам протокол и акт выполненных работ. Ссылка на это сообщение
Mescaline 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 02.03.2021 в 13:57, Neffa сказал(а): Девченки кто то подавал документы на возврат налогов за эко за прошлый год? Возможно ли это сделать в электронном виде, либо нужно личное посещение налоговой? В связи с ковидом сущ. ли какие либо ограничения? Вчера подавали, ездили в налоговую лично. Записи никакой не было, обычная очередь. Список документов в целом совпал, кроме заявления, его не нужно было писать. Декларацию с помощью работника заполнила, но там по сути три-четыре цифры внести. ЭЦП сделала, не понадобилось. Справку о реквизитах в банке брала, но не понадобилось, кроме номера счета и МФО банка с названием. Сказали два месяца ждать, посмотрим) ЗЫ. Насчет военного сбора мне работник сказала нафиг он нужен, забудьте) Справку с работы просила по Ф3. Дали в таком виде: начисления, все хором удержания, остаток на руки. 14 часов назад, Семюлька сказал(а): Девочки не могу решиться, мучают сомнения. Делать перенос в цикле стимуляции или сделать пгд и делать перенос в следующем цикле. Знаю все индивидуально, но Может кто-то опытом поделится?! В свежем у меня был пролет с 2 эмбрионами. Через цикл в крио один прицепился. ПГД не делала и не собиралась, не видела показаний и денег не было, чересчур дорогое удовольствие) Ссылка на это сообщение
Хельга.с 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @//TanyaChan// и я не соглашусь. Мои отличники оба были с поломками. Но у меня и возраст 40+, так что в моей ситуации это было ожидаемо. И в 36 уже лучше делать пгд. А вот в 26 я бы таким не заморачивалась. При условии, конечно, что кариотипы и сг в норме. Ссылка на это сообщение
irusj@ 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 С меня тоже справку о доходах с военным сбором потребовали, ещё в прошлом году. В этом уже сразу такую заказала. И справку о реквизитах требовали. Думаю, все от налоговой зависит. Нужно конкретно в своей уточнять. Ссылка на это сообщение
Семюлька 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 А где можно прочитать про возврат налогов? Процедура и сумма? Ссылка на это сообщение
//TanyaChan// 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 7 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а): @//TanyaChan// какая у вас клиника? Не соглашусь что хорошие по морфологии проходят ПГД. У меня обратная ситуация, проверенные эмбрионы с морфологией аа и ав оказались не рекомендованы к переносу. Грищенка. Это наш опыт и наш вывод. 1 час назад, Хельга.с сказал(а): @//TanyaChan// и я не соглашусь. Мои отличники оба были с поломками. Но у меня и возраст 40+, так что в моей ситуации это было ожидаемо. И в 36 уже лучше делать пгд. А вот в 26 я бы таким не заморачивалась. При условии, конечно, что кариотипы и сг в норме. Да, важно взвесить все исходные данные, историю бесплодия. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения