Malinka13072020 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 33 минуты назад, Хельга.с сказал(а): @Malinka13072020 у меня тоже вроде как не было. А на самой гистере врачи за голову схватились, такая гиперплазия эндометрия была... Ну и считается, что после гистеры имплантация лучше... Спасибо Ссылка на это сообщение
Paulina77 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 41 минуту назад, @//Allenka-mamas// сказал(а): Девочки, сегодня нам перенесли снежинку😊 Теперь режим ожидания. держитесь там! 1 Ссылка на это сообщение
Malinka13072020 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Подскажите плиз, а на прогестерон сдают анализ, когда выписывают поддержку ? Я пила дюфастон 1 т*3 раза, принимать препарат назначили после пункции....это не мало? Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Лимонный кекс :) вітаю з народженням донечки. Хай всі труднощі становлення як мами пройдуть легко. Зараз у тебе голова піде обертом від різноманіття думок педіатрів і лікарів. Ти всіх вислухай і сама прийми рішення золотої середини. Кормити за бажанням дитини чи по графіку, зціджуватися чи ні, гойдати чи не привчати дитину до рук, спати з дитиною чи перекладати в ліжечко. І памятай, залюбити дитину не можливо. Вона сама візьме стільки тепла, уваги і любові, стільки їй потрібно. Щоб полегшити собі життя і попередити коліки я б порадила гарний масажик животика з 3х місяців. Це реально допомагає. Щоб не заливати дитину Еспумізаном. 2 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Malinka13072020 это равно 600 мг утрожестана. Не мало. 1 Ссылка на это сообщение
irusj@ 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Malinka13072020 За гистеру уже написали, очень часто сюрпризы неприятные находят при хорошем УЗИ, биопсию на ней же возьмут. Если есть желание покопаться в анализах, я б кровь проверила-тромбофилия и фолатный цикл, сдается раз в жизни. Плюс гомоцистеин. С возрастом кровь густеет. Хотя скорее всего причина в эмбрионе, т.к. пгд не было. 1 1 Ссылка на это сообщение
Семюлька 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Скажите, а если был пайпель тест перед эко можно доверять его результату? Ссылка на это сообщение
irusj@ 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 @Malinka13072020 я сдаю прогестерон перед переносом. Вообще считается, что минимально допустимое значение для переноса 7 едениц. Можно для своего спокойствия сдать. Но если была пункция, значит у вас, помимо дуфастона, ещё и желтое тело прогестерон вырабатывает. 1 Ссылка на это сообщение
Malinka13072020 6 апреля 2021 Поделиться 6 апреля 2021 11 часов назад, irusj@ сказал(а): @Malinka13072020 я сдаю прогестерон перед переносом. Вообще считается, что минимально допустимое значение для переноса 7 едениц. Можно для своего спокойствия сдать. Но если была пункция, значит у вас, помимо дуфастона, ещё и желтое тело прогестерон вырабатывает. Ссылка на это сообщение
Paulina77 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Девочки. со скольки недель на учет становитесь? и куда - в ЖК или в частную клинику? Ссылка на это сообщение
malecha! 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Paulina77 Гінекологи рекомендують з 10 тижня вагітності. А куди саме вирішувати вам, оскільки в приватних клініках ціни від 30 тис. грн. (все залежить від клініки, і що входить в пакет) за ведення вагітності. Є звичайно і пакети в яких входять тільки консультації, а за аналізи і скринінг потрібно платити окремо. Звичайно в ЖК все обійдеться набагато дешевше. 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Paulina77 в ЖК пошла в 10 недель, но на учёт взяли после 1 скрининга в 12 недель. Ссылка на это сообщение
Paulina77 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 2 часа назад, malecha! сказал(а): @Paulina77 Гінекологи рекомендують з 10 тижня вагітності. А куди саме вирішувати вам, оскільки в приватних клініках ціни від 30 тис. грн. (все залежить від клініки, і що входить в пакет) за ведення вагітності. Є звичайно і пакети в яких входять тільки консультації, а за аналізи і скринінг потрібно платити окремо. Звичайно в ЖК все обійдеться набагато дешевше. в ЖК разве в сумме меньше получится? я не знаю, как у вас ,а у нас в Одессе за каждый прием нужно заплатить, все анализы в ЖК для беременных платные, кольпоскопия платная, узи платное, зеркала, перчатки докутору купи - все платное, даже за карточку в регистратуре возьмут денег. Я как вспомню эти очереди по 2 часа и сами условия, криворуких медсестер и хамящее регистратуру - мне плохо становится. Инструменты там они, кстати, тоже под краном моют. Ссылка на это сообщение
irusj@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Paulina77 Не, у нас условия нормальные. И анализы копеечные, очередей нет. Те же узи девочки-беременяшки, которые в стационаре были, по направлению бесплатно делали. Я очень этому удивилась. Врачу плачу всегда, не знаю, какое было бы отношение, если бы не платила. И медсестрам, которые анализы берут, всегда что-то оставляю. В планой клинике в пакет тоже определенные анализы входят, а все свои хотелки будешь за свои делать. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Paulina77 я в Гамете на учете стою. Как раз сегодня в графике запись сделала во сколько все обходится. Не дёшево я вам скажу 😔 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Мне врач говорила, что на учет после СБ+ , но у меня привычное невынашивание было. И еще обоих деток вынашивание начинала со стационара, поэтому к становлению на учет у меня на руках были результаты всех необходимых анализов. То есть, не приходилось отпрашиваться с работы, мотаться везде, чтобы все сдать. Ссылка на это сообщение
Paulina77 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 1 минуту назад, Хельга.с сказал(а): Мне врач говорила, что на учет после СБ+ , но у меня привычное невынашивание было. И еще обоих деток вынашивание начинала со стационара, поэтому к становлению на учет у меня на руках были результаты всех необходимых анализов. То есть, не приходилось отпрашиваться с работы, мотаться везде, чтобы все сдать. Ох уж эти работы ((( сама так хочу иногда днем лечи спать, а не получается, тоже работа. Одно хорошо, что дома, не нужно в офисы эти ездить, по часу за рулем в пробках проводить. Ссылка на это сообщение
Paulina77 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 22 часа назад, 🌷Anne🌷 сказал(а): @Paulina77 я в Гамете на учете стою. Как раз сегодня в графике запись сделала во сколько все обходится. Не дёшево я вам скажу 😔 Если не секрет, какой порядок цифр? пакет сразу или по частям? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 9 апреля 2021 Поделиться 9 апреля 2021 @Paulina77 34 тыс. это с 10 недели по сегодняшний день (34 неделя) но, если беременность не осложнённая, будет дешевле. Плачу за каждый приём и анализы, в смысле что не пакетом. 1 Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Девочки, добрый день. После гистеры и обследований с Ши решили 3 мес взять на еб, она получилась, но замерла в 8 нед. После получения результатов кариотипирования конечно будем думать что делать дальше. Но я вот думаю, что скорее всего светит теперь точно эко с ngs. Ведь ок, возможно, еб получится опять, но вдруг зб или вб что ещё хуже...Кариотипы у нас с мужем в норме, все анализы ок, по трмбофилии тоже все ок. Грешу на возраст, 40(((( С ngs есть хоть минимальные гарантии избежать зб, или это тоже не факт? Никто не сталкивался с подобными ситуациями? 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Iness_Ust очень редкие случаи зб или анэмбрионии, если делали пгд все таки бывают. Но при этом процент нормально протекающей беременности и здорового малыша в разы выше, чем без пгд. 1 1 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 55 минут назад, Iness_Ust сказал(а): Девочки, добрый день. После гистеры и обследований с Ши решили 3 мес взять на еб, она получилась, но замерла в 8 нед. После получения результатов кариотипирования конечно будем думать что делать дальше. Но я вот думаю, что скорее всего светит теперь точно эко с ngs. Ведь ок, возможно, еб получится опять, но вдруг зб или вб что ещё хуже...Кариотипы у нас с мужем в норме, все анализы ок, по трмбофилии тоже все ок. Грешу на возраст, 40(((( С ngs есть хоть минимальные гарантии избежать зб, или это тоже не факт? Никто не сталкивался с подобными ситуациями? Очень жаль что так вышло. По идеи пгд снижает риск переноса эмбриона с аномалиями. Но замереть же может любой ...надо дождаться вам результат,чтоб понимать из за чего замер. Аномалии или нет 1 Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Хельга.с @Хельга.сда, вот смотрю репродуктолога Гузова, вижу в комментах что бывает и такое, зб с ngs. Гарантий нет, только вероятности меньше. Рулетка, блин((( @darinkamalinka да уж, думала поймала жар-птицу за хвост, и СБ+, и размеры соответствовали срокам, ан нет((. Но ничего, бывает, будем идти дальше). Конечно, ждём результат кариотипирования, будем смотреть. Если бы не 40+ можно было бы просто делать дальше, а так,- придется думать. Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Iness_Ust , подождите результатов. 40 лет и что? Что за мысли? Вы сами можете забеременеть после гистеры. Это же круто. Подождите немного, чтобы организма восстановилась, и у вас всё обязательно получится. Нужно верить. @darinkamalinka , как прошла консультация? План действий уже существует? 3 Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @ЯБусинка спасибо за поддержку и оптимизм 🙂. Опять же, никто не сталкивался с этим вопросом? Мне показалось, что врачи рекомендуют ждать 6 мес после зб ради своей перестраховки и следуя рекомендациям воз? Единственный, кто мне скостил сроки, это хирург- 3 мес. Я же, прошерстив инфу, не вижу смысла ждать даже 3 мес, если цикл нормально восстановится и по результатам узи все норм. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения