_Василек_ 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 2 минуты назад, irusj@ сказал(а): @_Василек_ Все это восстановление труб дает очень маленький шанс на ЕБ, к сожалению. Ну и даже если восстановят, большой шанс, что они не функциональные будут. В вашем возрасте пол года макисмум попыток на самостоятельную Б, а дальше ЭКО. Вот мне Борисов так и сказал( два года у нас уже ничего не получается, уже надо действовать активнее.. Девочки, подскажите ещё пжл, я так поняла при выборе клиники - нужно обращать внимание на эмбриологию, на контакт с врачём. Что-то ещё? Бывают в клиниках акции на первые протоколы? Пока смотрю вот на Надию в первую очередь почему-то, возникло доверие к врачу. Но может ещё куда-то сьездим ещё, я пока в этой теме вообще не понимаю, буду доверять интуиции наверное. @Iness_Ust спасибо. Вот да, мне бы дообследоваться не мешало бы. Поедем ещё и к ней в мае. Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @_Василек_ тут главное этой лапарой не навредить. Я бы не лезла. Максимум проверила бы проходимость 2 трубы гсг, к примеру . И то- надо советоваться. Ведь даже если она проходима может быть не функциональной. @_Василек_ Борисов умеет расположить к себе) Но. Я общалась с массой девочек с Надии - их минус ,- стандартные протоколы и нежелание анализировать пролеты и менять что- либо в протоколах. Т.е.берут количеством. Но хорошая эмбриология, конечно. Шиянова, к примеру, думает, анализирует и меняет. + богатейший опыт. Но вызывала вопросы эмбриология Адониса - я сама общалась с эмбриологами и + знаю норм результаты стимуляции в протоколе у Ши уже в адонисе (ттт). Положительные результаты есть и там, и там, конечно. Тут каждый выбирает сам. 2 Ссылка на это сообщение
irusj@ 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @_Василек_ Акции в разных клиниках бывают, причем достаточно хорошие. Кто к Новому году, кто на весну-осень, нужно мониторить. Ну и эмбриология не менее важна, чем врач-репродуктолог. 1 Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @_Василек_ почитайте ещё форумы, есть ещё один крупный. Там девочки тоже делятся опытом протоколов у вышеперечисленных врачей. И про само эко можно немного понять. Разбираться хоть немного в этом, я так поняла, все же нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Paulina77 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @ЯБусинка 16 часов назад, Iness_Ust сказал(а): @Paulina77 это Ваш опыт). У некоторых я знаю абсолютно противоположное решение и достигнутый результат. И это их опыт🙂. А ещё знаю опыт усыновления близняшек, и это уже для меня- уровень Снимаю шляпу. Главное - удовлетворённость тем самым результатом). Для себя я тоже выбрала свой путь. Быть может, он поменяется, но не сейчас 🙂 @Paulina77 Опять же, никто не знает, как сделать так, чтобы наверняка, к сожалению. С дя тоже бывают вполне себе пролеты((( Я тоже за усыновление, что тут плохого? гены правда заранее не прочтешь, что там за характер у крохи и что из болячек передалось по наследству, но если у самой никак ,а заботу хочется дать кому-то, псть даже больному ребенку, то почему нет? Когда мне было 30, я ни за что не согласилась бы на чужих детей, на усыновление, даже на детей от бывшего брака мужа , а в 40 я стала смотреть на усыновление вполне нормально, я хуже отношусь ,когда женщина рожает "для себя" или рожает от мужа-алкаша. А для кого-то вполне ок. Каждому свое... каждому по опыту, по грехам да по карме ) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Вик@Верю в чудо// 13 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться 13 апреля 2021 08.04.2021 в 11:15, Paulina77 сказал(а): Девочки. со скольки недель на учет становитесь? и куда - в ЖК или в частную клинику? Я в частной недалеко от дома, пакет 15500 грн. Единственное пришлось делать НИПТ в Синево + 6750 грн. Такие же цены на ведение Б в Адонисе, но мне ехать дальше. 1 час назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, привет) почитываю вас немного, знакомлюсь немного с информацией. У меня вторичное бесплодие, непроходима одна труба, а может и обе. Была на консультации у Бо с Надии, он говорит нет смысла делать лапару, так как это только временное решение и может вообще не дать результата. Ну и конечно склоняет к ЭКО, потому что можно ещё ждать годами ЕБ. Думала может ещё к одному репро записаться, вы мне Шиянову советовали, но мне кажется в моем возрасте они все равно уже все говорят об ЭКО, так как каждый год на счету. Что думаете по поводу лапары, может был опыт у кого. Если проходимость восстановят, то я так понимаю все равно ограниченный срок для ЕБ, а потом все равно я приду к ЭКО. Просто на ЭКО нужна немаленькая сумма, мы можем ещё наверное подкопить только через 8 -10 месяцев, а вроде сидеть сложа руки тоже не хочется. Никакая лапара не поможет, если ворсинки хориона не рабочие в трубе. Этого не покажет лапара. У меня было 2 внематочных, и рисковать я не стала дальше, хоть мне говорили пробуй, все может быть. И я рада, что выбрала эко, вернее ец. И да, при климаксе почти год, я смогла забеременеть второй раз после правильного лечения в крио. Мое мнение, 37 лет уже поздновато ждать чуда с плохими трубами. Собираете деньги и вперед пробовать ец, в нём нет ничего страшного. Лучше гистеру сделать по необходимости перед подсадкой, чем лапару которая убьет все шансы на еб. И да, тут была Оксана которая все пробовала сама и получила 6 ЗБ подряд. Потом плюнул и пошла на ДЯ. И она такая счастливая, и не понимает как она могла столько времени пропустить. Ведь могла раньше стать мамой. Девочки, вот вообще нет разницы в ощущении и любви к ребенку, будь то твоя клетка или дя, дс. Ты родил уже этого ребенка. Он твой до кончиков ногтей. И все равно ты не знаешь, что с ним делать, когда тебе его выдали в РД, будь то твоя клетка или нет))))) Действуйте как считаете нужным, и будете безгранично счастливы. А всё остальное пыль. 9 1 Ссылка на это сообщение
Neffa 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @darinkamalinka Ох не знаю. 17 консультация в Днепре (не звонила). С этим карантином в Киев не наездишься. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 8 часов назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, привет) почитываю вас немного, знакомлюсь немного с информацией. У меня вторичное бесплодие, непроходима одна труба, а может и обе. Была на консультации у Бо с Надии, он говорит нет смысла делать лапару, так как это только временное решение и может вообще не дать результата. Ну и конечно склоняет к ЭКО, потому что можно ещё ждать годами ЕБ. Думала может ещё к одному репро записаться, вы мне Шиянову советовали, но мне кажется в моем возрасте они все равно уже все говорят об ЭКО, так как каждый год на счету. Что думаете по поводу лапары, может был опыт у кого. Если проходимость восстановят, то я так понимаю все равно ограниченный срок для ЕБ, а потом все равно я приду к ЭКО. Просто на ЭКО нужна немаленькая сумма, мы можем ещё наверное подкопить только через 8 -10 месяцев, а вроде сидеть сложа руки тоже не хочется. У меня полная непроходимость обеих труб. Пытались типо восстановить, ничего не вышло, только время потеряла и ещё один диагноз врачи добавили. На второй лапаре, полезли в яичники, сделали резекцию и каутиеризацию, после чего теперь преждевременное истощение яичников. Каким методом проверяли трубы и когда? Я бы послушала мнение ещё одного специалиста, но считаю что если времени как вы говорите нет, то собирайте на ЭКО. И нужно разобраться что с там с трубами. Потому что если гидрос, то ЭКО не даст результат. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 @Neffa я это и имела ввиду Ссылка на это сообщение
Mpijik 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Девочки подскажите, где сейчас работает Шиянова. Ссылка на это сообщение
Вафлик// 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, Mpijik сказал(а): Девочки подскажите, где сейчас работает Шиянова. В Адонисе. 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mpijik , вы за вторым собрались? Молодцы. 1 Ссылка на это сообщение
Mpijik 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ЯБусинка пока нет, муж не хочет больше детей, хотя есть 3 эмбриона. Меня знакомая спрашивала, никак не может забеременеть, делала 4 ЕКО в клинике Хмиля. Вот хочет в Киеве попробовать, рекомендовали именно Шиянову. Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mpijik , а я подумала..... круто Когда между детками разница не большая- так классно. 1 Ссылка на это сообщение
Mpijik 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ЯБусинка класно, мне нравится когда разница 3 года. Я бы хотела 2 детей, но тут не только я решаю. Хорошо хоть у брата 3 и небольшая разница с нашим сыном. 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Mpijik , ой трое, ну молодцы. А у нас не оставались больше эмбриошки .... Но если бы собрались, то опять к ШИ пошла. 1 Ссылка на это сообщение
Lilu_Dallas 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @_Василек_ в Исиде сейчас хорошая акция. 30тыс. первая оплата И если нет результата не платите больше ничего. А если есть ещё 60 доплачивать после положительного результата. И у них обследование пары сейчас 450 гривен. Я считаю это хорошее предложение. И лапра вам не меньше 25т обойдётся в хорошей клинике. 1 Ссылка на это сообщение
_Василек_ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Lilu_Dallas спасибо, посмотрела. Неплохой вариант и правда, но до конца мая мы точно не успеваем. Я так понимаю, посмотрев на разных сайтах клиник, то средняя цена протокола 80-90 тысяч +-? Ссылка на это сообщение
babyyy@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 13.04.2021 в 09:12, _Василек_ сказал(а): Девочки, привет) почитываю вас немного, знакомлюсь немного с информацией. У меня вторичное бесплодие, непроходима одна труба, а может и обе. Была на консультации у Бо с Надии, он говорит нет смысла делать лапару, так как это только временное решение и может вообще не дать результата. Ну и конечно склоняет к ЭКО, потому что можно ещё ждать годами ЕБ. Думала может ещё к одному репро записаться, вы мне Шиянову советовали, но мне кажется в моем возрасте они все равно уже все говорят об ЭКО, так как каждый год на счету. Что думаете по поводу лапары, может был опыт у кого. Если проходимость восстановят, то я так понимаю все равно ограниченный срок для ЕБ, а потом все равно я приду к ЭКО. Просто на ЭКО нужна немаленькая сумма, мы можем ещё наверное подкопить только через 8 -10 месяцев, а вроде сидеть сложа руки тоже не хочется. Тоже считаю что лапара ничего не даст, только снизит АМГ. Трубы не возможно восстановить, к сожалению. Лапара тоже не бесплатна, если что) Лучше подкопить деньги на эко. Единственное что надо убедиться что нет гидросальпинкса, но его видно по узи обычно, еще предлагают делать мрт малого таза.Но это можно сделать уже перед переносом эмбрионов. ГСГ (гистеросальпингография) с непроходимой трубой-это жесть еще та., боль страшная и курс антибиотиков.( я через это прошла с Шияновой)до сих пор не совсем понимаю зачем она мне это назначила,а потом когда мы гидрос не нашли, она все равно сказала надо удалять эту трубу, но зачем не знаю..такое..наверное чтобы потом мне предложить ДЯ и что то делать, не сидеть сложа руки. Очень жалею теперь что согласилась тогда на эту бестолковую процедуру., после нее чуть переохлажусь- болит тот бок где труба непроходима, раньше такого не было. Так что врачи не всегда лечат. 2 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Девочки, привет)) У меня всё-таки состоялся перенос) теперь я ждун🤞 Подскажите мне по витаминам. Ре против всех витаминов, поэтому я пью только фемибион ( остальное отменила перед переносом). Хочу продолжить пить магний в6 антистресс, можно ли? Слышала что кому-то даже назначают его в беременность, но незнаю можно ли если еще вдруг не было имплантации? Никак не могу решится 15 Ссылка на это сообщение
Paulina77 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, Kar@MeLK@ сказал(а): Девочки, привет)) У меня всё-таки состоялся перенос) теперь я ждун🤞 Подскажите мне по витаминам. Ре против всех витаминов, поэтому я пью только фемибион ( остальное отменила перед переносом). Хочу продолжить пить магний в6 антистресс, можно ли? Слышала что кому-то даже назначают его в беременность, но незнаю можно ли если еще вдруг не было имплантации? Никак не могу решится Фолиевую кислоту и перед переносом пьют и все время 1 триметра. Я пью 800 мг в день (Фолио + Гесталидер) , все равно назначил доктор или нет. Магне В 6 т стресса, почему бы и нет 1 Ссылка на это сообщение
malecha! 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Kar@MeLK@ Прегна -5, і магній б 6 назначають під час вагітності. 1 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @malecha! так если имплантации еще не было, он не навредит? Ссылка на это сообщение
Paulina77 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 6 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а): @malecha! так если имплантации еще не было, он не навредит? нет пачку в день вы же его пить не будете не уврены- не пейте. Я помимо того ,что пила витамины в таблетках, еще и колола В1, В6 и Е в уколах до результата ХГЧ Да, я псих, но я знаю свой организм, поджелудочную и как у меня витамины вообще не усваиваются в кишечнике. А с нашим качеством еды, по-моему нужно двойную дозу витаминов кушать 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения