Перейти к публикации

Полезные сообщения

@Вафлик// Да, подписана. В том то и дело, что раньше все приходило. А сейчас не приходит, даже если ко мне обращаются. Спасибо за совет, сейчас попробую.

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, посоветуйте хорошего генетика (Киев). Пришел результат по зб, хромосомные поломки - трисомии у эмбриона. Ре рекомендует эко с пгд. Я же хочу дополнительно для себя разобраться в ситуации и в пгд. 

Привет, девочки. Подскажите как отменяли Утрожестан , у меня 600. Врач сказала, 3 дня 400, 3 дня 200, потом совсем 0. Мне такая схема что-то не нравится, некоторым назначают  отменять по 100 в неделю и мне так более логичней. 

• Непонятно 1
3 часа назад, zvenia сказал(а):

Привет, девочки. Подскажите как отменяли Утрожестан , у меня 600. Врач сказала, 3 дня 400, 3 дня 200, потом совсем 0. Мне такая схема что-то не нравится, некоторым назначают  отменять по 100 в неделю и мне так более логичней. 

Эко, подсадка в свежем протоколе после пункции, сразу утрик 600, после первого скрина в 12 недель утрик 500, после второго в 18 недель утрик 400, в 22 недели перешли на утрик 300

• Спасибо 1

Девочки, привет. Сейчас готовлюсь к очередному протоколу , вот думала пройти курс иголок. Не подскажете , пожалуйста, в Киеве каких-нибудь специалистов ? 

Девочки, скажите по опыту. Вот была я на консультации у репродуктолога, мне 37, вторичное бесплодие. Ну сразу они настроены на ЭКО. Возраст - основной показатель. То есть не предлагают дообследование, гистеру ту же и тп. Я так понимаю, что в моем случае рекомендации будут у всех одинаковы? 

ЭКО рассматриваю, как вариант, но все ж есть надежда на еб, но захочет ли кто с ре искать причину? Гинекологи в моем городе помочь не могут, вроде все по анализам ок, сг ок, гормоны в норме, овуляция каждый месяц. Но одна труба непроходима. Или оставить надежды и копить на ЭКО? Кто-то из ваших врачей репродуктолога настаивал на том, чтобы найти причину ненаступления беременности? 

@_Василек_ Если причины ненаступления Б нет, после 35 дают пол года на самостоятельные попытки, дальше рекомендуют ЭКО. Но на гистеру я бы сходила.

• Нравится 1
14 минут назад, irusj@ сказал(а):

@_Василек_ Если причины ненаступления Б нет, после 35 дают пол года на самостоятельные попытки, дальше рекомендуют ЭКО. Но на гистеру я бы сходила.

У нас 2 года активного планирования и ничего. 

@_Василек_ ну почему все. Я уже писала свою историю, мне 2 репродуктолога после обследований рекомендовали 3 мес пробовать самим. В принципе и в МиД была такая же политика - если по результатам анализов и гистеры все ок сказали 3 мес на еб дадут.  

• Нравится 1
18 минут назад, Iness_Ust сказал(а):

@_Василек_ ну почему все. Я уже писала свою историю, мне 2 репродуктолога после обследований рекомендовали 3 мес пробовать самим. В принципе и в МиД была такая же политика - если по результатам анализов и гистеры все ок сказали 3 мес на еб дадут.  

Спасибо. Надеюсь найду ещё врача, который захочет разобраться. 

@tanyushka23 я с опозданием, но отвечу. Когда родился мой сын, я позвонила мужу (он был на другом континенте) родителям и....Ши! Вот настолько важным человеком она для меня стала. Я ей очень благодарна, ОЧЕНЬ! За человечность, профессионализм, желание помочь.

P.S. Девочки, кто помнит АН, она в Москве, мы с ней поддерживаем связь)

• Нравится 2
  • Спасибо 2
22.05.2021 в 10:31, zvenia сказал(а):

@jaszzurka у вас не было повышенных тромбоцитов из-за такого количества прогестерон а?

Нет, все по крови было норм, единственное сдала прогестерон ближе к 12 й неделе и он был по референсным значениям уже как для третьего триместра, тогда и начали его снижать

@_Василек_  У меня примерно так же, только не вторичное бесплодие, а МФ. Со мной также все нормально, жалоб не было. В лапаре отказали, сказали что нет смысла и показаний. Сразу ЭКО. Годы самостоятельности у нас были, лечение мужа тоже проходили.

• Нравится 1

Девочки не могу найти нормальных отзывов! Скажите что-то о Котлик В.В. Как он как специалист? Получилось у вас с ним Б? Была сегодня на приеме вроде нормальный но не могу судить с первого взгляда, посмотрел анализы сказал дело не в них, а в трубах и надо ЭКО крио, сразу сделал биопсию энд ! Настораживает все...я уже схожу с ума!

@_Василек_ насколько я знаю, возраст плюс непроходимая труба в разы уменьшают вероятность еб. А в этом возрасте она уже и так имеет достаточно низкий процент удачи.

@tanyushka23 у меня положительный результат с Котликом . Было с ним крио, эмбрионы перевозила из другой клиники .  В протоколе делал все по максимуму чтоб получить результат. 

15 минут назад, Grinasha сказал(а):

@tanyushka23 у меня положительный результат с Котликом . Было с ним крио, эмбрионы перевозила из другой клиники .  В протоколе делал все по максимуму чтоб получить результат. 

Как он вам в работе? Внимательный?

Это у вас с ним первый и удачный протокол?
Какая у вас причина бесплодия? Вы просто готовили эндик к подсадке? Читала дневник было две подсадки по одному э?

27.05.2021 в 23:05, tanyushka23 сказал(а):

Девочки не могу найти нормальных отзывов! Скажите что-то о Котлик В.В. Как он как специалист? Получилось у вас с ним Б? Была сегодня на приеме вроде нормальный но не могу судить с первого взгляда, посмотрел анализы сказал дело не в них, а в трубах и надо ЭКО крио, сразу сделал биопсию энд ! Настораживает все...я уже схожу с ума!

А что именно насторожило? 

21.05.2021 в 18:16, zvenia сказал(а):

Мне вообще не отменяют никак, 600 до 36 недели кушать

21.05.2021 в 18:16, zvenia сказал(а):

Мне врач предложила сразу 200 убрать после скрининга в 12нед. Я встречно предложила начать со 100, она согласилась) Неделю пью 500, если все будет ок, ещё 100 уберу, буду ещё неделю 400 пить. Врач говорит, до 16-й недели ещё пока оставляем, а там посмотрим, но, как я поняла, если все будет норм, постепенно снижаем, и после 16-й совсем уберем.

5 часов назад, Paulina77 сказал(а):

А что именно насторожило? 

Мне вообще не отменяют никак, 600 до 36 недели кушать

Настораживает что он может не вникает и не углубляется...типа оплатил программу и по общему протоколу. Просто там так много людей... а он сам пункцию делает и подсадку? Если ты у него наблюдаешься то он ведёт все сам - узи, ход стимы и т.д.? Может глупые вопросы но не хочется ошибиться с выбором второго ре......

14 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Как он вам в работе? Внимательный?

Это у вас с ним первый и удачный протокол?
Какая у вас причина бесплодия? Вы просто готовили эндик к подсадке? Читала дневник было две подсадки по одному э?

Внимательный ! У него все записано. Напоминать ничего не нужно! Все четко и ясно! Именно с ним был один протокол. Какая причина я так до конца и не поняла, но в МИД я лечила Хэ и лечила довольно долго. Биопсии и лечении назначала другая врач котлик вел именно протокол, перенос тоже делал он сам. Пункции, насколько я знаю, тоже делает он. Также вам дадут телефоны его ассистентов они тоже на связи. Котлик вроде тоже всегда отвечает, у меня просто не было необходимости ему писать или звонить.

Так что желаю удачи !

• Спасибо 2
8 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Настораживает что он может не вникает и не углубляется...типа оплатил программу и по общему протоколу. Просто там так много людей... а он сам пункцию делает и подсадку? Если ты у него наблюдаешься то он ведёт все сам - узи, ход стимы и т.д.? Может глупые вопросы но не хочется ошибиться с выбором второго ре......

Б не ведут репродуктологи, после подсадки ведут гинекологи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...