TwinAngelsMom 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 Вообще я вот думаю, чем в Исиде думает руководство, если все врачи разбежались?? И главный мамолог, и эмбриолог лучший в городе и все репродуктологи, с большущим опытом работы. такое место удобное, легко от вокзала добираться, много парковки вокруг….ну как так 3 Ссылка на это сообщение
trexy 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @TwinAngelsMomдааа, супер клиника была! Так а руководство тоже же сменили, Дикусаровой же уже тоже нет( она там всех держала в ежовых...)) Турбанист была, ходила к ней на прием... По итогу разговора-перевозила эмбрионы в МиД Чечельницкий остался))) анастезиолог шикарный, человек душевный!) Говорил "не нервничай, ща я тебе добавлю шампусика...."))) 2 Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @TwinAngelsMom да, с врт там беда теперь, выбрать репродуктолога невозможно, видела они и набор открыли. Но из остальных отделов с кем я сталкивалась - Фирсова, Зинченко (ему я вообще оч благодарна), Семко, узисты - о всех хорошее впечатление. Ссылка на это сообщение
babyyy@ 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 26.11.2021 в 07:41, TwinAngelsMom сказал(а): Мне прям так запомнилось, как вы шли к Ши, как будто пробовали что-то с подозрением!!!😀 Я до сих пор не могу понять, как Ши я Таня не перегорели, у обоих сыновья, мужья, а они чуть ли не 24/7 доступны! а вообще есть на бп, кто ушёл от Ши без пузика!? Есть, я например) Ссылка на это сообщение
Язловета 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 Девушки, такой вопрос, у кого-нибудь была на инжесту реакция в виде кашля и спазма в горле и лёгких? Не всегда,но периодически у меня бывает((( Причём колю её уже два месяца, а реакция только последние недели 3. Ссылка на это сообщение
Greenглазка 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @Язловета у меня была такая реакция 3 раза ,я тогда думала ,что в сосуд попадала ,старалась запомнить это место и больше туда не колола ,ну и иглу от 5 куб шприца брала ,так советовали ,чтоб поглубже . Ссылка на это сообщение
Neffa 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Язловета У меня была, еще и металлический привкус во рту. Заменили Инжесту на другой вид прогестерона. До этого случая тоже колола ее уже 100500раз. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Язловета у меня была. Как мне потом врач сказал, нужно просить чтоб медсестра медленнее вводила. И я действительно уловила связь. Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девочки, может кому-то интересно или пригодится. Сегодня была у Зинченко В.М. отдельное спасибо тем кто порекомендовал его. Так посмотрев все мои анализы и выслушав мою историю, задал вопрос "зачем вообще мы делалали эко?" Его больше смутил мой снимок проходимости труб. У меня трубы проходимы, но правая расширяется и нет выхода контраста. Правосторонний сальпингит в заключении. Объяснил, что возможно в конце трубы есть перекрытие и из-за этого собирается жидкость (не запомнила как она называется) которая и не даёт нормально развиваться беременности, потому что вытекает в матку. Сказал переделать рентген труб. И если вдруг это опять подтвердится то надо делать лапороскопию, прижигат трубу и можно будет дальше самим пробовать Б. Говорит, что если в этом проблема то хоть 10 протоколов делайте, все они будут неудачными. Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Natali13.09.1984 ну вы его слова тоже фильтруйте. Мне он после свежей зб тоже сказал рентген делать, я скептически к этому отнеслась и Берестовой после узи подтвердил отсутствие необходимости в этом. Но если у вас есть такой диагноз, то может и нужно на это обратить внимание. Единственное, не забывайте, что все вмешательства, в т.ч. лапороскопии, влияют на овариальный резерв. Потому большинство рекомендуют добыть клетки, оплодотворить, а далее работать с трубами и пр. (он кстати тоже). 1 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Iness_Ust он сказал сначала узи и только после узи будет решать надо ли повторно рентген делать. 5 минут назад, Iness_Ust сказал(а): Единственное, не забывайте, что все вмешательства, в т.ч. лапороскопии, влияют на овариальный резерв. Потому большинство рекомендуют добыть клетки, оплодотворить, а далее работать с трубами и пр. (он кстати тоже). Спасибо за совет. Читала об этом тут, но на приёме сегодня забыла это с ним обсудить🤦♀️. Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Natali13.09.1984 ну вот к Берестовому Вас пригласит скорее всего. Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 7 минут назад, Iness_Ust сказал(а): @Natali13.09.1984 ну вот к Берестовому Вас пригласит скорее всего. Не сказал к кому именно запишет на УЗИ)) сказал ждём нового цикла, потом звоню ему и записывает)) Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Natali13.09.1984 сколько уже тут было историй про гидросальпинг. И проходимость/непроходимость труб и рентген труб. Абсолютно все эти девочки, занимались ерундой и только время тратили. И одна из них я. После того, как Хажиленко сказала мне о гидросе. Я побывала у 3х хирургов. Нигде это не подтвердилось. Такие трубы с гидросом только удаляют, они могут загниться. Оставлять их нельзя. А очередная лапароскопия, как писали выше обнуляет наш овариальный резерв. У меня он и так 0,1. Поэтому я собирала клетки. Дальше было ЭКО. И хорошо, что я не тратила время на «попробовать ещё раз самим» 2 Ссылка на это сообщение
Neffa 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Вик@Верю в чудо// Полностью согласна. Жидкость эта очень ядовита для эмбрионов. При наличии сальпингита трубы нужно удалять. А прижигать, делать пластику и т.д во все это можно играться в 25 лет когда еще много времени впереди, если 35+ то каждый год на вес золота. 2 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 Спасибо за советы на счёт удаления трубы если подтвердится сальпингит. Я не говорю что побегу в 37 пробовать после лапоры сама с одной левой трубой (овуляция в левом яичнике у меня очень очень редко бывает). Я тут писала больше к тому, что Зинченко решил разобраться сначала, поискать причину. А то как Холодян развела руками и сказала я не знаю в чем причина ЗБ, в следующем протоколе добавим Клексан. Хотя она этот снимок тоже видела и особо её не смутила та труба, назначила антибиотики и все. И Ильин в ИГР два года назад тоже не особо обратил внимание на трубу. Зинченко кстати очень удивился, что Ильин не стал обследовать дальше, а сразу предложил эко Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Natali13.09.1984 читала где-то случай на форуме, что Котлик единственный увидел на узи и обратил внимание на гидросальпингс в трубе. Он тоже в МиДе работает. Поэтому для альтернативного мнения можно еще к нему обратиться по этому вопросу. 1 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 3 минуты назад, Iness_Ust сказал(а): @Natali13.09.1984 читала где-то случай на форуме, что Котлик единственный увидел на узи и обратил внимание на гидросальпингс в трубе. Он тоже в МиДе работает. Поэтому для альтернативного мнения можно еще к нему обратиться по этому вопросу. Мне на УЗИ всегда ставят, что труба не визуализируется. Всё врачи Ссылка на это сообщение
trexy 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 17 часов назад, Вик@Верю в чудо// сказал(а): @Natali13.09.1984 сколько уже тут было историй про гидросальпинг. И проходимость/непроходимость труб и рентген труб. Абсолютно все эти девочки, занимались ерундой и только время тратили. И одна из них я. После того, как Хажиленко сказала мне о гидросе. Я побывала у 3х хирургов. Нигде это не подтвердилось. Такие трубы с гидросом только удаляют, они могут загниться. Оставлять их нельзя. А очередная лапароскопия, как писали выше обнуляет наш овариальный резерв. У меня он и так 0,1. Поэтому я собирала клетки. Дальше было ЭКО. И хорошо, что я не тратила время на «попробовать ещё раз самим» Полностью поддерживаю! Тоже в числе тех, кого отправили на лапару с подозрением на гидросальпинкс( У меня сложилось такое впечатление, когда врач видит глаза готовой на на все женщины, сразу включается калькулятор.... Надеюсь, что не все конечно, но нас очень хорошо раскрутили в начале пути в МиД. Мы были готовы на все и нам все делали))) конечно хорошо, что не подтвердилось, но... Резерв после лапары значительно упал( 1 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 25 минут назад, trexy сказал(а): Полностью поддерживаю! Тоже в числе тех, кого отправили на лапару с подозрением на гидросальпинкс( У меня сложилось такое впечатление, когда врач видит глаза готовой на на все женщины, сразу включается калькулятор.... Надеюсь, что не все конечно, но нас очень хорошо раскрутили в начале пути в МиД. Мы были готовы на все и нам все делали))) конечно хорошо, что не подтвердилось, но... Резерв после лапары значительно упал( А нас в МиД раскрутили на один из дорогих протоколов, уверяя что проблема именно в генетике. Хотя кариотипы в норме, есть общий ребёнок. И особо не разбирались в причине невынашивания. Я не утверждаю, что лапара это лучший вариант (пока мне её 100% не назначали), но хочется верить что врач будет до конца разбираться в причине невынашивания прежде чем отправлять на очередной протокол. Ссылка на это сообщение
Я//мама♡ 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 26 минут назад, trexy сказал(а): Полностью поддерживаю! Тоже в числе тех, кого отправили на лапару с подозрением на гидросальпинкс( У меня сложилось такое впечатление, когда врач видит глаза готовой на на все женщины, сразу включается калькулятор.... Надеюсь, что не все конечно, но нас очень хорошо раскрутили в начале пути в МиД. Мы были готовы на все и нам все делали))) конечно хорошо, что не подтвердилось, но... Резерв после лапары значительно упал( Такая же история. Если бы Капустин сразу провел протокол, а потом отправил на удаление труб все могло быть иначе и быстрее. До лапароскопии амг 1.8, после - 0.5. Ссылка на это сообщение
Neffa 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Natali13.09.1984 У меня обе трубы не визуализировались так и ходила все гормоны сдавала, да генетику исследовала, а в 35 перешла к решительным действиям. Через время на узи увидели полип , решили сделать диагностическую лапароскопию, а там уже выяснили что с трубами печаль - беда совсем. Нужно хорошо подумать, если готовы к ЭКО то стимулировать забирать клеточки, замораживать. Потом удаление труб, восстановление, только потом подсадка. 1 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Neffa к повторному ЭКО готовы. Только хочется чтобы все проверили, а не экспериментировали "а давай добавим Клексан и глядишь получится" 1 Ссылка на это сообщение
Neffa 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Natali13.09.1984 Согласна. К сожалению врачи не сильно хотят разбираться, все в наших руках и много надо самой изучать, переспрашивать, консультироваться в разных местах. Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @Natali13.09.1984 по невынашиванию специализируется Хажиленко Ксения 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения