Тройная мама 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 18 минут назад, darinkamalinka сказал(а): @Тройная мама бажаю прийняти правильне рішення з приводу ПГД,мій ре мені казала вирішувати по ПГД будемо коли побачимо кількість і якість ембріонів, якщо їх замало чи якість не дуже не будемо робити,але вибір був за нами. Тому я думаю спершу вам треба отримати клітини,ембріони а вже потім вирішувати Да ,ре говорит,что надо смотреть сколько клеток получится.У меня сейчас не густо по 5 фол в каждом яичнике 2 Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @darinkamalinka аналогічно. 2 підряд завмерлих привели до панічних атак, а потім і до гтр дійшла. 1,5 роки приходила до себе та лікувалась щоб взагалі хоч стимуляцію нормально пройти. @Тройная мама ок нипт сделать и обнаружить что-либо не гуд, а нипт еще и не дает гарантии никакой. Тут по хорошему амнио нужно делать, и это будет рекомендовано по возрасту, а это извините совсем не 9 неделя беременности, а аж 16-19, и что если опять не гуд? ПГД конечно совсем не панацея, очень спорный вопрос и предмет для дискуссий, в особенности для врачей, но я вижу в нем преимущества. Опять же сам для себя каждый индивидуально подбирает решение. Для меня после моего печального опыта и в 43 эмбрион без пгд - поход по минному полю. @Тройная мама по 5 фол это Очень густо для 40+) Вне зависимости от Ваших решений я желаю Вам удачи огромной и будем держать кулачки!) @Тройная мама так а по возрасту статистику она видела? корреляцию возраста и качества яйцеклеток, да и в общем процесса деления клеток и прочего в 40+? Есть вполне понятная протокольная рекомендация ESHRE по проведению пгд. Наличие ребенка и рождение его в возрасте 30+ это совсем не гарантия беременности и живорождения здорового ребенка в 40+. К огромному сожалению. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Miracle23 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @Тройная мама ні, не було. Була одна природня вагітність,яка завмерла на 8 тижні десь. 2 Ссылка на это сообщение
Тройная мама 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 5 часов назад, Iness_Ust сказал(а): @darinkamalinka аналогічно. 2 підряд завмерлих привели до панічних атак, а потім і до гтр дійшла. 1,5 роки приходила до себе та лікувалась щоб взагалі хоч стимуляцію нормально пройти. @Тройная мама ок нипт сделать и обнаружить что-либо не гуд, а нипт еще и не дает гарантии никакой. Тут по хорошему амнио нужно делать, и это будет рекомендовано по возрасту, а это извините совсем не 9 неделя беременности, а аж 16-19, и что если опять не гуд? ПГД конечно совсем не панацея, очень спорный вопрос и предмет для дискуссий, в особенности для врачей, но я вижу в нем преимущества. Опять же сам для себя каждый индивидуально подбирает решение. Для меня после моего печального опыта и в 43 эмбрион без пгд - поход по минному полю. @Тройная мама по 5 фол это Очень густо для 40+) Вне зависимости от Ваших решений я желаю Вам удачи огромной и будем держать кулачки!) @Тройная мама так а по возрасту статистику она видела? корреляцию возраста и качества яйцеклеток, да и в общем процесса деления клеток и прочего в 40+? Есть вполне понятная протокольная рекомендация ESHRE по проведению пгд. Наличие ребенка и рождение его в возрасте 30+ это совсем не гарантия беременности и живорождения здорового ребенка в 40+. К огромному сожалению. Мне сложно с ней спорить.Мы поднимали эту тему,но она против.Говорит когда мало яйцеклеток лучше не делать.Конечно если она упрется,то не знаю. Спасибо за пожелание))хочу верить что все получится) Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 27.11.2023 в 17:45, @//Allenka-mamas// сказал(а): @Лимонный кекс :) дякую за інфо. Завтра до Ре, буду розмовляти, але часу вже менше тижня .. В мене взагалі НК -клітини були на вищій границі нормі, а цей раз трохи вижче. Але можливо, що на фоні тільки як алергія сезонна закінчилася.. А в тебе при переносі в підтримці клексан або інші гепарини були? Дивлюсь свої протоколи, завжди мені після переносу назначали фрагмін/ фраксіпарін/клексан, а останній раз нічого, то останній раз навіть спроби імплантації не було, хоча Е гарної якості з пгд. Мабуть, чим більше протоколів за спиною тим важче шукати... У мене гепаринів в протоколах не було. Їх підключили вже після //. Хоча Фірсова, у якої я під час вагітності також консультувалась, якраз схилялася до того, що у мене гепарини повинні були бути одразу після переносу. В перших протоколах був аспірин. В третьому ще метипред і той самий Інтраліпід, але в день переносу. В день переносу він уже не ефективний, наскільки я потім уже почитала, послухала. Потрібен час, щоб подіяв. В четвертому не було нічого, крім підтримки. Але це, як завжди, гадання на кавовій гущі. Комусь щось допомагає, комусь те саме не допомагає. До п'ятого протоколу я підійшла грунтовно. За 8 місяців до протоколу відвідала гематолога і пролікувалась. За пів року до переносу пила тони вітамінів )))) Зайнялася спортом. Десь за 9 місяців до переможного переносу та одразу після 4 невдалого - почала роботу з психологом на постійній основі аж до тепер. І так народилася наша Даринка. @Тройная мама взагалі-то так. Зазвичай не можна просто так прийти і сказати лікарю: "мені треба те, те, і те, і ще ПГД". До всього повинні бути показання. Генетичні захворювання, вік, невдалі спроби. Після 5 протоколу ми планували робити ПГД і КІР і ще якісь інші експериментальні дослідження. У мене був побудований чіткий план після прольоту ))) Але плану, як далі жити з вагітністю не було. Це стало прямо несподіванкою 5 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @Лимонный кекс :) а що таке КІР? Ссылка на это сообщение
Тройная мама 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 5 часов назад, Лимонный кекс сказал(а): У мене гепаринів в протоколах не було. Їх підключили вже після //. Хоча Фірсова, у якої я під час вагітності також консультувалась, якраз схилялася до того, що у мене гепарини повинні були бути одразу після переносу. В перших протоколах був аспірин. В третьому ще метипред і той самий Інтраліпід, але в день переносу. В день переносу він уже не ефективний, наскільки я потім уже почитала, послухала. Потрібен час, щоб подіяв. В четвертому не було нічого, крім підтримки. Але це, як завжди, гадання на кавовій гущі. Комусь щось допомагає, комусь те саме не допомагає. До п'ятого протоколу я підійшла грунтовно. За 8 місяців до протоколу відвідала гематолога і пролікувалась. За пів року до переносу пила тони вітамінів )))) Зайнялася спортом. Десь за 9 місяців до переможного переносу та одразу після 4 невдалого - почала роботу з психологом на постійній основі аж до тепер. І так народилася наша Даринка. @Тройная мама взагалі-то так. Зазвичай не можна просто так прийти і сказати лікарю: "мені треба те, те, і те, і ще ПГД". До всього повинні бути показання. Генетичні захворювання, вік, невдалі спроби. Після 5 протоколу ми планували робити ПГД і КІР і ще якісь інші експериментальні дослідження. У мене був побудований чіткий план після прольоту ))) Але плану, як далі жити з вагітністю не було. Це стало прямо несподіванкою Да, она все таки врач.. Мне вот назначили кардиомагнил, и я от него от изжоги мучаюсь.А все эти препараты на ацетилсалициловой кислоте .Говорит ничем заменить не может. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 29 ноября 2023 Поделиться 29 ноября 2023 @darinkamalinka все складно. Треба шукати дослідження знову. Я вже не пам'ятаю. Суть полягає у тому, щоб визначити, чи приймає матка біометеріал чи ні. Щось типу сумісності, але визначають її не просто по крові чоловіка і жінки, а якось в матці. Його не роблять широко. Чи не робили на той момент. Я коли прийшла до лікаря і заікнулася за це, то він посміхнувся, що я начиталася і відправив поспілкуватися до репродуктолога, яка займається науковою роботою знайшла нзву: KIR-HLAС генотипування це для пар з раннім перериванням вагітності. В моєму випадку, при відсутності імплантації Ось що знайшла на якомусь іспанському сайті. Це просто для загального уявлення, що ще роблять: Генотипирование KIR-HLAC — это техника репродуктивной медицины, с помощью которой можно определить уровень совместимости KIR-рецепторов матки и антигенов HLA-C эмбриона. Иммунологическая толерантность матери к развивающемуся плоду имеет первостепенное значение для благополучного исхода беременности; нарушения иммунологической толерантности могут препятствовать принятию эмбриона и нормальному развитию беременности. Несовместимость KIR-рецепторов матери и антигенов HLA-C эмбриона означает, что даже если оба партнера имеют хорошее здоровье и отличную фертильность, беременность может не наступить, могут появиться осложнения в ходе беременности или она может закончиться самопроизвольным абортом. Тест генотипирования KIR-HLAC позволит нам: Выявить причины повторных самопроизвольных абортов и неудачной имплантации. Принять решение об оптимальном количестве эмбрионов для переноса. Предотвратить возможные осложнения во время беременности. Подобрать совместимых на генетическом уровне доноров для будущей матери, как в случае донорства спермы, так и ооцитов. 2 Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 17 часов назад, Лимонный кекс сказал(а): До п'ятого протоколу я підійшла грунтовно. За 8 місяців до протоколу відвідала гематолога і пролікувалась. Доброго дня. Підкажить будь ласка до якого гематолога зверталися? І яке саме було лікування? Дякую Ссылка на это сообщение
Хельга.с 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 @Тройная мама а ещё если хронические выкидыши или возраст старше 35. Хотя заграницей в большинстве лабораторий пгд - обязательное условие протокола вне зависимости от возраста. Когда меня положили на сохранение с Игорем, у одной молоденькой девочки в отделении была 8я замершая. А девочке ещё 30 нет. Её отправили в генетический центр на чистку, чтобы сразу сделать кариотипирование абортуса. Малыш был с множественными хромосомными нарушениями. В результате ей сказали что ее единственный шанс - ЭКО с пгд. Потому что беременности наступали легко, а выносить... Не знаю как у нее сложилось дальше. Надеюсь что получилось. 1 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 Моя нова Ре з моїми мутаціями ген Серпін pai-1 (гомозиготне) та фолати mthfr677 (гетерозиготне), вважає що взагалі нічого не потрібно ніяких гепаринів. Іноді мені здається, Ре взагалі не поспішають шукати причини попередніх невдач. Дівчата, а комусь лютеіну призначали як вона вам? Мені призначили, замість утрожестана, але читаю, що пишуть начебто вона не таке дієва.. і от думаю, може до переносу все таки перейти на утрожестан. @Хельга.с ви добре розумієтесь з мутаціями, як ви вважаєте, профілактично клексан 0.2 достатньо при моїй мутації (мені так раніше назначали в протоколах). Вирішила спробувати по схемі вдалого протоколу відкоригувати призначення. Я після декількох невдач (переставав рости хгч) консультувалася з гемотологом, то вона казала тільки після тесту до неї. А останні 2 кріо ЕЦ взагалі без імплантації, один з них пгд. Можливо вже і вік грає роль... Ссылка на это сообщение
Miracle23 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 @@//Allenka-mamas// в мене подруга завжди лютеїну використовувала в протоколах. Два протоколи, обидва успішні. 1 Ссылка на это сообщение
Рижуля 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 Мені на момент протоколу було 27, Ре порадив робити пгд , хоча каріотип в нормі це не було обовʼязковим Але ми зробили, перша підсадка і зараз милуюсь нашим чудом Звісно це не панацея,можливо і без пгд було б так, але якщо є фін.можливість, то чому ні? 3 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 @Рижуля а у вас не чоловічий фактор був? Бо при чоловічому складному анамнезі теж рекомендовано пгд 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 30 ноября 2023 Поделиться 30 ноября 2023 @@//Allenka-mamas// я практично всю вагітність на Лютеїні була. Не знаю, для чого вона не дієва, але шийку вона мені "зацементувала" і обійшлося без песарію та підшивання 2 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 1 декабря 2023 Поделиться 1 декабря 2023 @Лимонный кекс :) я так само всю вагітність на утрожестані, правда пессарій все одно поставили. А яку дозу тобі призначали після перенесення ? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @@//Allenka-mamas// в вашем случае препараты аспирина будут до лампочки. Поэтому да, нужен Клексан. Его назначают исходя из веса. Мне назначали 0.4. Но у меня была на тот момент склонность к загущеню крови. Вам бы лучше по этому поводу проконсультироваться у Дуки Юлии Михайловны. 050 320 5283 Я была на Лютеине вторую часть беременности. Первую часть и в подготовке я была на Дуфастоне. Утрик мне вообще не подходит. У лютеины единственный минус - ее сложно отследить по крови, т.к. часть действует ещё во в?@#$%& без всасывания в кровь. Дуфастон вообще нереально отследить, потому что он искусственный. Но мне подбор прошивка делали задолго до Б. Я принимала и каждое утро меряла базальную температуру. На дуфастоне у меня график бт был самый ровный. 2 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Хельга.с спасибо. Завтра сдам анализы, будет 3дпп, а пока Клексан 0.2. и посмотрим. А как правильно колонь, что б живот не в синяках был, может есть какой-то лайфхак? 4 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @Хельга.с посмотрите пожалуйста д-димер - 0.197 (норма до 0.88) Коагулограмма ачтч - 36.8 (норма 25.1-35.3) фибриноген - 346.9 (200-425) мно - 1.08 (0.93-1.14) По ачтв, я правильно понимаю, что кровь жидкая стала? Ссылка на это сообщение
irusj@ 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @@//Allenka-mamas// якщо не проти, я відповім. Кров рідка, клексан не треба збільшувати. Я б за фібріногеном слідкувала, на нього клексан не діє, зазвичай кардіомагніл призначають, ще вода його добре знижує. 2 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 5 декабря 2023 Поделиться 5 декабря 2023 @irusj@ дякую. Але і відміняти клексан не треба поки як я розумію? Ссылка на это сообщение
irusj@ 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @@//Allenka-mamas// такі речи з лікарем треба вирішувати. 2 Ссылка на это сообщение
Рижуля 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @irusj@ доброго дня! як ваші справи? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения