LiLooshka 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Алиса1208 Добро пожаловать! Желаю поскорее прибыть на станцию "Счастливые родители"! ? 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Алиса1208 привіт! Бажаю довго не затримуватись і вже в наступному протоколі порадувати нас гарними новинами Які у вас причини непліддя? Я зараз лікуюся у гематолога. Можу дати контакт. Але навряд чи він просто так від балди буде приймати. Я до нього пішла, бо знайшла мутації, а далі вже лікар казав що і коли здавати. 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка78344 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 Доброе утро) Девчонки, 26.05 была пункция, и вот получается уже 3 цикла не было овуляции, вчера пошла на узи опять нет признаков, эндометрий 4.5 мм, максимальный фолликул 9 мм. Был неудачный протокол на згт, хочется протокол в ец, но для него нужна овуляция. Куда начинать копать, кто сталкивался с таким , помогите советом. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Кристинка78344 я думаю в следующем цикле уже все наладится! У вас же много взяли яйцеклеток,плюс потом крио было. Организм ещё не очухался. Отдохните немного от эко циклов,тем более если в крио ец собрались. У меня и месяца три организм приходил в себя после свежего протика Ссылка на это сообщение
Кристинка78344 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @darinkamalinka остаётся только в жил верить ?? Ссылка на это сообщение
Алиса1208 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 13 часов назад, LiLooshka сказал(а): @Алиса1208 Добро пожаловать! Желаю поскорее прибыть на станцию "Счастливые родители"! ? Спасибо большое! Очень рассчитываю на это и желаю того же всем нам! 13 часов назад, Лимонный кекс сказал(а): @Алиса1208 привіт! Бажаю довго не затримуватись і вже в наступному протоколі порадувати нас гарними новинами Які у вас причини непліддя? Я зараз лікуюся у гематолога. Можу дати контакт. Але навряд чи він просто так від балди буде приймати. Я до нього пішла, бо знайшла мутації, а далі вже лікар казав що і коли здавати. Привет! И спасибо за пожелания! Вам того же! Я еще толком не выяснила причины неудачи. Мой Ре особо не хочет углубляться в этот вопрос, просто говорит пробовать дальше. Не придает большого значения возможным мутациям, иммунологическим проблемам и т.д. Говорит, что все это еще недостаточно исследовано и не доказано влияние этих факторов на успешность протокола.... Поэтому решила копать сама. Первый протокол был короткий, свежий, на гонале. Из-за возраста (мне 45) низкий овариальный резерв (АМГ 0,56), пунктировали 3 як, один эмбрион дожил до 5-го дня, подсадили, но имплантации не было. Почти через год вступила в длинный криопротокол (укол дифа 3.75), был двойной перенос, на 6-й дпп хгч 26.3, но потом рос очень слабо. На 14 дпп был 454...вообщем ББ...Вот такая история. Остался один криоэмбриочик, не хочу его потерять, вот и стелю солому, где можно. Гистеру делала перед второй попыткой, был небольшой полип, который удалили. Есть миома матки. Эндик хороший - 10,5 на момент переноса. Сдала кровь на тромбофилию, правда только по 2-м генам, F2- протромбин и F5 - мутации отсутствуют. Что именно стоит еще сдать из первоочередных, чтоб слишком не залазить в дебри? По иммунологии тоже, наверное, надо провериться. В частности , есть ли клетки-киллеры. Где-то читала, что если после переноса держится высокая температура, то это может быть вызвано именно ними. У маня температура держалась постоянно - 37-37,7... На российских сайтах много пишут про узи с допплером сосудов матки, чтоб проверить кровоток. Но вот у нас, в Киеве пока не нашла . Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Алиса1208 а кто ваш ре и клиника? Если повышены киллеры,может быть хронический эндометрит.но это на игх можно узнать Ссылка на это сообщение
Хельга.с 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Алиса1208 обычно доплерометрия входит в узи при любом частном кабинете. Они не выделяют ее как отдельный анализ, поэтому вы и не можете найти. Просто выберите удобный вам кабинет, позвоните им и уточните, сделают ли вам всесте с узи доплер. У меня например по доплеру видно варикоз сосудов матки, и это учитывалось при вынашивании. 1 Ссылка на это сообщение
Masha// 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Алиса1208 Бурнаева или Вознюк на Рижской принимают (гематологи) 2 Ссылка на это сообщение
В очикуванні дива 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Алиса1208 Доброй ночи! У меня тоже был первый неудачный протокол и низкий Амг, на момент второй подсадки мне было 36. Первый раз стимулировали гоналом, но рост Я был разного размера и его сразу отменили и на следующий цикл стимулировали пурегоном. Посадили двоих и пролет. На следующий раз и в другой клинике мне посоветовали перговерис, как результат взяли 12 Я, получился один эмбрион и Никитке уже 1,7. Говорят перговерис действеннее для тех, кому за 30. Возможно - это вам чем-то поможет. И полнейший памперс от нас на удачу! 3 Ссылка на это сообщение
Алиса1208 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 19 часов назад, darinkamalinka сказал(а): @Алиса1208 а кто ваш ре и клиника? Если повышены киллеры,может быть хронический эндометрит.но это на игх можно узнать Надия. В.В. Я гистеру делала перед протоколом, хр.эндометрит не выявлен. Диагноз - начальная стадия хр.эндометриоза. Ре говорит, что игх нет смысла делать. А клетки-киллеры другим способом не определяются разве? Я читала, что в Исиде есть анализ "Иммунологические маркеры неблагоприятного прогноза IFV. Этот анализ клетки-киллеры не выявляет? Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 не могу подсказать по этому анализу Ссылка на это сообщение
Алиса1208 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 19 часов назад, Хельга.с сказал(а): @Алиса1208 обычно доплерометрия входит в узи при любом частном кабинете. Они не выделяют ее как отдельный анализ, поэтому вы и не можете найти. Просто выберите удобный вам кабинет, позвоните им и уточните, сделают ли вам всесте с узи доплер. У меня например по доплеру видно варикоз сосудов матки, и это учитывалось при вынашивании. Хельга.с., спасибо, не знала об этом. А вы делали допплер перед протоколом или уже в ходе беременности? 10 часов назад, В очикуванні дива сказал(а): @Алиса1208 Доброй ночи! У меня тоже был первый неудачный протокол и низкий Амг, на момент второй подсадки мне было 36. Первый раз стимулировали гоналом, но рост Я был разного размера и его сразу отменили и на следующий цикл стимулировали пурегоном. Посадили двоих и пролет. На следующий раз и в другой клинике мне посоветовали перговерис, как результат взяли 12 Я, получился один эмбрион и Никитке уже 1,7. Говорят перговерис действеннее для тех, кому за 30. Возможно - это вам чем-то поможет. И полнейший памперс от нас на удачу! В очікуванні дива, словила памп! Спасибо огромное! Насчет перговериса уточню у своего ре. 17 часов назад, Masha// сказал(а): @Алиса1208 Бурнаева или Вознюк на Рижской принимают (гематологи) Скажите, а к ним уже со всеми анализами надо идти? Они по направлению принимают ? Просто я не совсем понимаю, что именно мне нужно сдавать.. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 мне сосуды матки перед первой стимуляцией смотрели. Я тогда частенько узи делала и одна врач ничего не говорила, а другая дотошная, так каждый раз говорила “Вот посмотрите, у вас узлы варикозные. Это нужно обязательно учитывать.” И показывала мне синие пятна на экране... По гематологии нужно сдать генетический анализ на наследственную тромбофилию (8 генов тромбофилии и 4 гена фолатного цикла), плюс развернутую гемосталиограмму, Д-димер, гомоцистеин, фолиевую. Еще очень рекомендуют смотреть витамин Д, но это не к гематологу. Ну и от Игорешки очередной памперс на удачу! Налетай! 1 Ссылка на это сообщение
Mrowka 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 В нашем возрасте, к сожалению, чаще проблема в яйцеклетках, а не во всем остальном, а Ре только деньги заколачивают им все равно сколько попыток будет. У меня было 6 подсадок и 1 только раз была имплантация, я настояла на гистере, там выявили ХЭ, лечила, но опять таки даже с ХЭ наступает Б, просто срывается, а тут Б вообще не наступает, в таких случаях, наверное, надо делать PGD эмбрионов, сорри за сумбур, слегка зла на РЕ 2 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Моня_Моня да, пгд это действительно вещь. Хоть и дорого, но оно того стоит. Ссылка на это сообщение
Алиса1208 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Хельга.с Спасибо огромное на информацию ! А скажите, вам каким-то образом корректировали поддержку в протоколе из-за варикозных узлов в матке? Влияет ли это на успешность имплантации? @Моня_Моня Да, я уже знаю об этом и жалею, что в свое время не сделала ПГД.... Скажите, а вы в какой клинике ? ПГД эмбриончикам делали? А иные причины неудачи, кроме ХЭ, выявили? У меня остался один эмбрион...Пытаюсь сделать все возможное, чтоб получилось..Не знаю, созрею ли я еще на одну попытку...Очень тяжело организм переносит стимуляции. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 у меня поддержка сразу была серьезная, хоть и ЕБ. Начинали с 2х таблеток Дуфастона (1 таб. дюфа = 200 утрика), через неделю добавили еще таблетку, а как закровила, еще и инжесту + инжесту окси. Ну и еще до имплантации уколы клексана/фраксипарина. И тивортин с кардиомагнилом для улучшения кровообращения. Забыла, еще ж было несколько уколов прегнила, в самом начале. Ссылка на это сообщение
Masha// 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 они принимают анализы не со всех лаб (своя лаба и Евролаб). Обычно они смотрят ОАК, развернутую гемостазиограмму. Можешь позвонить, записаться на приём. Анализ на фолиевую нет смысла сдавать, если гомоцистеин до 6, то с усвоением витаминов группы В все гуд. Ссылка на это сообщение
Mrowka 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 Я была в Дахно, кроме ХЭ других проблем у меня не было выявлено. PGD к сожалению не делала, сейчас начала рассматривать вариант ДЯ, правда до весны ничего не планирую, к тому же не в Украине, единственное надо как-то приехать домой забрать все свои анализы и уже здесь сходить на консультацию, может заграница нам поможет (шутка), правда ДЯ если буду использовать, то только в Украине 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Алиса1208 о, так я теж у ВВ. І теж сама копаю. І у мене теж тільки 1 кріошик чекає. У вашому випадку, якщо була бхб, то тим більше у крові варто копатися. Плюс з міома напевно добряче впливає я на майбутнє також налаштована на ПГД, якщо наша дітка і цього разу не захоче чіплятися. Я була якраз у Вознюка і вже почала лікування. От на рахунок аналізів, то краще взагалі нічого не беріть, він все рівно свої призначає. Мутації, чи що у вас є, і все. Зекономите якусь тишу але краще зателефонуйте попередньо і запитайте, що потрібно. Ссылка на это сообщение
Алиса1208 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Лимонный кекс :) О, ну мы с вами сошлись по нескольким пунктам). Спасибо за совет, а то я уже собиралась сдавать анализы самостоятельно. Скажите, а как вам Вознюк, а то я начиталась всякого в интернете о нем)? Вы ему звонили и он назначил время приема? Анализы сдавать он назначает в Евролабе? И какая стоимость консультации ? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Алиса1208 я теж про нього начиталася і наслухалась, але у мене з ним проблем не виникло. Ну тільки оце за аналізи в Євролабі і у нього. Зайвого не брав. І черг, до речі, не було. Ну може тому, що влітку. І, до речі, Сінево результати і Євролаб збіглися. Хоча я до Сінево дещо упереджено ставлюся. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 10 сентября 2019 Поделиться 10 сентября 2019 08.09.2019 в 14:13, Моня_Моня сказал(а): @Алиса1208 В нашем возрасте, к сожалению, чаще проблема в яйцеклетках, а не во всем остальном, а Ре только деньги заколачивают им все равно сколько попыток будет. У меня было 6 подсадок и 1 только раз была имплантация, я настояла на гистере, там выявили ХЭ, лечила, но опять таки даже с ХЭ наступает Б, просто срывается, а тут Б вообще не наступает, в таких случаях, наверное, надо делать PGD эмбрионов, сорри за сумбур, слегка зла на РЕ Здравствуйте, а каких эмбрионов вам подсаживали? Ссылка на это сообщение
Mrowka 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @***Артемида*** мне подсаживали 5 дневки хорошего качества, буквенную расшифровку мне не давали. Да и с Э у меня проблем не было, из 7 -6 доживали до 5 дня, при разморозке потерь не было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения