Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

залишилося більш ніж по пів банки мікронізованого DHEA /25 і 50/.
пишіть кому потрібно. віддам по 100 грн за банку. з термінами все добре!

@Лимонный кекс :) спасибо,уже решила проблему.решили оплатить сейчас протокол,потому что непонятно что будет с ценами после карантина. А ты в протоколе?вы же вроде собирались снова стимулироваться?

@malecha! привіт! вчора якраз обговорювали в іншому чаті випадок жінки. Залежно, скільки тобі років, який рівень АМГ - запас яйцеклітин, яка їх якість. Тій жінці більше 40 і протягом останніх 4х років вона постійно робить пункції в природному циклі, щоб назбирати. За 4 роки не було нормальних яйцеклітин :( Але кожний випадок різний. Якщо будемо казати є, що брати, або нема сенсу стимулювати, то можна пробувати.

1 час назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

@malecha! привіт! вчора якраз обговорювали в іншому чаті випадок жінки. Залежно, скільки тобі років, який рівень АМГ - запас яйцеклітин, яка їх якість. Тій жінці більше 40 і протягом останніх 4х років вона постійно робить пункції в природному циклі, щоб назбирати. За 4 роки не було нормальних яйцеклітин :( Але кожний випадок різний. Якщо будемо казати є, що брати, або нема сенсу стимулювати, то можна пробувати.

Дякую! А де це можна почитати?

@malecha! це ми в особистому чаті :) А взагалі, є багато історій. Ти у якогось лікаря вже спостерігаєшся? Він радить в природньому ціклі?

Ось, з інстраграму лікар пише:

Цитата

Ссылки скрыты.

ЗАЧЕМ СТИМУЛИРОВАТЬ

Многие женщины, кто избегает стимуляции суперовуляции, не понимают, насколько важным во всем процессе ЭКО, является этот этап.

Дело в том, что когда мы идём в ЭКО в ЕЦ, то получаем 1-2 (максимум) яйцеклетки, а можем получить НОЛЬ.

А из этих 1-2 яйцеклеток, может не получиться ни одного эмбриона.

Именно для этого, мы прибегаем к стимуляции суперовуляции, чтобы получить большее количество фолликулов, которое (️аксиома️) практически никогда не соответствует количеству пригодных для переноса эмбрионов☝?

Ведь, яйцеклетка может повредиться при пункции, в фолликуле может не быть яйцеклетки, она может быть непригодного качества, может оплодотвориться неправильно, не оплодотвориться вообще, или эмбрион может развиваться неправильно, или остановиться в развитии.

Поэтому, лучшим решением является стимуляция — получение яйцеклеток прозапас, чтобы исключить все эти риски и не проводить пункцию женщине каждый цикл (в надежде на получение хотя бы одной яйцеклетки).

Стимуляция суперовуляции даёт возможность получения большего числа фолликулов, а значит, повышает вероятность успеха.

Страх стимуляции связан с осложнениями, но если врач грамотно подойдёт к этому вопросу, изучит вашу историю болезни и оценит риски, я уверена, все получится! Не бойтесь ❤️

@malecha! ну, ніхто не забороняє спробувати :) Результати подивитесь. Серед нас, мало тих, хто не стимулюється взагалі. Але є дівчата, які збирали ЯК в природних і вже й народили. Може відпишуться.

Якщо ви молоді і у вас більш-менш ситуація, то шанси нормальні. У кожній клініці є природній цикл, тож якщо ви наполягатимете, то зроблять. Питання також у ціні. Скільки циклів ви готові робити по 40 тис в природному циклі?

6 минут назад, malecha! сказал(а):

@Лимонный кекс :) Ми з чоловіком вирішили самі, що хочемо ЕКЗ в природньому циклі. Хоча майже ніхто з лікарів не хоче його робити, їм зручніше коли є багато матеріалу, з яким можна працювати.

Стандартный протокол - не обязательно много материала. Это зависит от многих факторов.:sorry:

@malecha! а, ну я суджу по тій клініці, де я спостерігаюся. Хоча можу помилятися :) 
Як ваші успіхи? Перенос робили, чи ви збираєте клітиночки поки що?

@Лимонный кекс :) Одного разу дійшло до переносу, але вагітності не було. Декілька разів лікар не встигла взяти фолікул(відбувалась овуляція), один раз сказала, що не радить робити запліднення, фолікул не дуже. А ще разів три фолікул або пустий або просто оболочка. 

@Лимонный кекс :) Поки що я не готова, ЕКЗ в природному циклі мені якось легше перенести морально. Тому будемо пробувати і далі. Тільки хочу з вашою допомогою і допомогою форумчанок розібратись і зрозуміти, що робити щоб ре встигала пунктувати до овуляції, а також, що робити щоб покращити якість самої яйцеклітини. Два місяці тому ре призначила Інозітол, але він напевно мені не підійшов оскільки цикл з 24-26 д. став 43, тому я не хочу його більше приймати.

@malecha! Витамин Д3 улучшает качество ЯК, я пила больше суточной дозы,  дозировку 10000. Коэнзим Q10, тот же инозитол, мне он на цикл никак не повлиял. Ещё кучу разного с Айхерба, всего не вспомню, но к качеству ЯК это уже не относится.Принимала все это пол года до протокола.

• Нравится 1
10 часов назад, malecha! сказал(а):

@Лимонный кекс :) Поки що я не готова, ЕКЗ в природному циклі мені якось легше перенести морально. Тому будемо пробувати і далі. Тільки хочу з вашою допомогою і допомогою форумчанок розібратись і зрозуміти, що робити щоб ре встигала пунктувати до овуляції, а також, що робити щоб покращити якість самої яйцеклітини. Два місяці тому ре призначила Інозітол, але він напевно мені не підійшов оскільки цикл з 24-26 д. став 43, тому я не хочу його більше приймати.

У меня было несколько попыток в ЕЦ. Всё описывала в графиках своих. Результата пока нет. Нашла для себя способ, как сдерживать овуляцию. Нурофен в таблетках. Когда узнала об этом от одной девочки из этого форума,  которая собирала як в ец, подумала что за ерунда, но решила попробовать и последние два раза он меня не подвел. Я не использовала ничего кроме Нурофена. По поводу улучшения качества як можете почитать темку ЭКО при СИЯ, там оооочень много полезной информации. Удачи вам!

20 часов назад, malecha! сказал(а):

Знайшла цікавий цикл з двох статей, можливо комусь буде цікаво і корисно 

Ссылки скрыты.

Молодец Михаил Владимирович, приободрил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...