Перейти к публикации

Полезные сообщения

13 часов назад, Кристинка78344 сказал(а):

@Mescaline имплант иногда умеет огорчить ?

Ноооо, потом забывается все и понимаешь, что все это мелочи ?

апчхиииии на вас персональное мальчуковое!??зажали кулачки и ждём вашу урожайную пункцию!

Кто врач , кстати !

О, благодарю) Хочу мальчика, да и девочку тоже хочу)))

Кияненко

Погуглила, оказ-ся не только у нас проблемы с результатами спермограммы от Импланта. В Харькове мужчина делал в марте, точно так же ужасные результаты, он пересдал в двух лабораториях, там в разы выше, причем в обоих примерно схожи между собой.

Боюсь ужасно... Я же могу отказаться и выйти из протокола? Документы и договор нам так и не отдали. Забрать эмбрионы мы тоже можем ведь? Вторую попытку я там точно не собираюсь делать. Столько напрягающих моментов было, бывало жалела, что я туда пошла(

• Нравится 1
  • Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mescaline вы знаете, в других клиниках лучше не будет .

Это коммерция, к сожалению на нас зарабатывают - давая шанс на самое заветное.

У нас была одна Надежда на андролога с импланта ( Березную) поэтому другие варианты не рассматривала .

Были тоже моменты, где казалось с нас выкачивают деньги , но это все в прошлом . 
После первого пролётного крио тоже хотелось забрать эмбрионы , поменять врача , НО учтите , нигде никто вам не даст гарантий это раз.

И в другой клинике возможно начнут навязывать свой подход- это два, и как правило , суммы правдивые никто вам не скажет )

не горячитесь , знаю горько и обидно, вы сейчас руководствуетесь гормонами , которые у вас шалят , потерпите , это проходит )

Все получится !

У меня знакомые пошли в клинику Феськова- тоже мужской фактор , потом судя , что было 6 или 7 протоколов - женский фактор добавился , так им каждый раз обещали, что в это раз получится .

Сейчас двойня , забыли все как страшный сон ? 

5 минут назад, Кристинка78344 сказал(а):

@Mescaline вы знаете, в других клиниках лучше не будет .

Это коммерция, к сожалению на нас зарабатывают - давая шанс на самое заветное.

У нас была одна Надежда на андролога с импланта ( Березную) поэтому другие варианты не рассматривала .

Были тоже моменты, где казалось с нас выкачивают деньги , но это все в прошлом . 
После первого пролётного крио тоже хотелось забрать эмбрионы , поменять врача , НО учтите , нигде никто вам не даст гарантий это раз.

И в другой клинике возможно начнут навязывать свой подход- это два, и как правило , суммы правдивые никто вам не скажет )

не горячитесь , знаю горько и обидно, вы сейчас руководствуетесь гормонами , которые у вас шалят , потерпите , это проходит )

Все получится !

У меня знакомые пошли в клинику Феськова- тоже мужской фактор , потом судя , что было 6 или 7 протоколов - женский фактор добавился , так им каждый раз обещали, что в это раз получится .

Сейчас двойня , забыли все как страшный сон ? 

Там просто буквально в открытую дают понять - приходите второй раз. Даже буклеты про ЭКО пишут: первая попытка 51%, вторая 91%. А я второй шанс в жизни перестала давать лет 10 назад. С эмбрионами можно сделать в принципе везде, к тому же уже будет понятно как я реагирую на схему стимуляции. Так что думаем.. Завтра будем ехать и разговаривать. Интересно, как построят диалог. Там в связи с карантином пускают только одного. Отправлю мужа, он злой) Это я нытик, включилась и переживаю, не могу остановиться.

• Нравится 1

@Mescaline Документы отдают в день переноса, у них почему-то такие правила. То есть если в свежем перноса не будет, то получите все после крио, не переживайте. По поводу спермограммы, я не знаю, где до этого сдавали, но в экошных клиниках своя оценка, может все-таки в этом дело. Говорят, что сперму лучше в таких клиниках сдавать. Конечно момент с заморозкой не приятный. Сейчас выдыхаем и думаем о хорошем, нервы в такой ситуации ни к чему, повлиять на ситуацию уже нет возможность. В Импланте хорошая эмбриология, это их большой плюс. 

• Нравится 1
Только что, irusj@ сказал(а):

@Mescaline Документы отдают в день переноса, у них почему-то такие правила. То есть если в свежем перноса не будет, то получите все после крио, не переживайте. По поводу спермограммы, я не знаю, где до этого сдавали, но в экошных клиниках своя оценка, может все-таки в этом дело. Говорят, что сперму лучше в таких клиниках сдавать. Конечно момент с заморозкой не приятный. Сейчас выдыхаем и думаем о хорошем, нервы в такой ситуации ни к чему, повлиять на ситуацию уже нет возможность. В Импланте хорошая эмбриология, это их большой плюс. 

Спасибо, постараюсь

4 минуты назад, Mescaline сказал(а):

Там просто буквально в открытую дают понять - приходите второй раз. Даже буклеты про ЭКО пишут: первая попытка 51%, вторая 91%. А я второй шанс в жизни перестала давать лет 10 назад. С эмбрионами можно сделать в принципе везде, к тому же уже будет понятно как я реагирую на схему стимуляции. Так что думаем.. Завтра будем ехать и разговаривать. Интересно, как построят диалог. Там в связи с карантином пускают только одного. Отправлю мужа, он злой) Это я нытик, включилась и переживаю, не могу остановиться.

Ну так и есть, 51 %-это хороший шанс на беременность. Никто и нигде не даст стопроцентную гарантию. 91%-это процент наступления беременностей после двух попыток, в принципе-логично.

Да бог с ними этими шансами. Я уже давно цифры читала и представляла, на что иду. Даже не собираюсь обвинять в случае чего. Меня раздражает и пугает только та ситуация, которую я вижу сейчас у нас, к тому же есть явные возможности её улучшить.

7 минут назад, irusj@ сказал(а):

кстати о критериях. Не знаю, чем они пользуются, но критерии одинаковы для всех лабораторий, и они на них ссылаются - нормы ВОЗ 2010 года. Напечатано на анализе. И другими в любом случае они пользоваться не должны.

Только что, irusj@ сказал(а):

@Mescaline Что говорят на счет свежей спермограммы, не против? 

Завтра только узнаем на личном приёме, врач так ничего не говорит( Дело в том, что муж уже сдал сперму в заморозку, и мне тогда рассказывали, что вот теперь такие правила и так надо.

@Mescaline Мне судить сложно, у нас везде 0 быль, сдавали в разных местах. В любом случае будет икси+пикси. У нас спермики после Тезы, и то результат хороший по эмбрионам. 

@Mescaline ну вы знаете , я была в розовых очках, когда шла в первый крио протокол, возраст 27 лет , шли на эко исключительно по МФ, даже сам ре был уверен в удаче с первого раза ...

Но очки спали , было горько и обидно .

Во втором крио конечно уже поменяли схему , были осторожны , учли прошлый опыт .

По поводу ухудшить спермограмму- а смысл ? 
Вам же не назначили лечения мужу? 
Икси, пикси итак будут же делать ?

Просто не вижу смысла им ухудшать показатели .

Мы прошли очень сложный путь , но всеравно благодарны этой клинике ) 

Пусть ваш путь будет легким и результативным ?

• Нравится 2

@Mescaline а 4 спроба 120 % :D А 5?? Блін, у мене вже 6 дітей мало би бути за такими статистиками. Правда в тому, що статистика по суті для заспокоєння пар. Насправді ніхто не знає, як буде... І саме цьому незнанню доводиться довіритись. Може бути по-різному і все. Може у безнадійної пари виявитись 100 %, а у таких, як наша пара, де в принципі нічого критичного не знаходять - 0%

До речі, у нас в МіД в Києві така ж ситуація зі спермограмою була. Тому я завжди чоловіка відправляю здавати в незалежну лабораторію. Бо мені здається, як мінімум, дивним, що в Ділі 58 живчиків, а в МіДі через місяць - 4%. Звичайно всяке може бути - ну сресонув, ну вимог не дотримався. Але різниця не може бути настільки великою. Мотиви? Не знаю. Ну от так було у нас. Ми і так завжди робили ІКСІ незалежно від нормальної СГ, а попередній протокол в Надіїі - ще й ПІКСІ. Може якісь інші у них реагенти, інші методи, які дають похибку. Тим більше, якщо у вас не дуже ситуація, то може в Імпланті, наприклад, чутливість обланання менша. Факторів багато може бути. Чого так в МіД було? Не знаю. Про МіД Правобережний у нас давно "слава" ходить.

• Нравится 1

@Лимонный кекс :)  Да, цифры порой за уши притягивают. И вот у вас ситуация через месяц, а у нас в одну неделю, так что всё, никакой веры в такое у меня нет. Условия сдачи одинаковые по сути были, разница в 1 день воздержания.

@Кристинка78344  Не знаю, в чём смысл, фантазировать не хочется -_- Так-то по сути, раз берут по МФ, то вот вам и основание для МФ - ужасные показатели спермограммы. Одно я точно знаю: клиника всегда заинтересована. В чём, это уже другой вопрос. А любой лаборатории всё равно. И вопрос веры у меня в клиниках никогда не стоял, я не в церковь иду. Мне надо всегда факты, основание или логику. Пока я логики не вижу в происходящем, будем выяснять( И вот отдельно мы дома уже обсуждали, насчёт того, что раз уж все равно будут делать икси, то пусть берут то, что есть. Я уже успокаивала себя тем, что в принципе что тогда, что свежая - материал один. Но к пункции будет воздержание как обычно, 4 дня и на пятый сдача. Так показатели получше (реально проверяли). Плюс по их морфологии там 98% поломок. При такой логике даже если будет оплодотворение, разве они вообще вырастут. Ведь раз всё так плохо и кошмарно. Тогда смысл им уже вообще начинать с такой спермограммой? Не знаю, что врач может ответить, чтобы внятно это всё объяснить.

@Mescaline @zvenia@zvenia @Лимонный кекс :) простите, не могу удалить обращение.

Там миллионы сперматозоидов, уж как нибудь десяток хороших отберут. Впереди столько волнений-сколько хороших  клеточек взяли, сколько оплодотворились, сколько дожили до 5 дня. Советую отпустить эту ситуацию, ну не стоит она таких нервов.

• Нравится 2

Девочки 50%успеха с первого раза ооочень преувеличено. В Украине в среднем с 1раза 30% успех,со второго 50%,третий 60%от силы. И далее приравнивается к первому разу,к сожалению. Клиника пишет процент удач,но не упоминает, сколько из них было молодых,кто с ДЯ и т.д. Но статистика к сожалению неумолима, в Украине,максимум 35%с первого раза,увы. И это мне не сами говорили, и так можно найти данные в среднем по стране((

• Нравится 1

Якщо цікавить статистика, то на сайті надії находила посилання на офіційні джерела, де можна подивитися статистику по різним варіаціям циклів: з ДЯ, свіжих, кріо, ДС і т.д. Це інформація, яку щороку подають до реєстру найбільш відомі клініки України. також є посилання на джерела, де можна по іншим країнам подивитися. Середній відсоток - 46-48. Знову ж таки, все залежить від конкретних випадків - у когось 46 %, у когось 5 %. Будь-яку інфу можна загуглити, якщо знати, як правильно запитати )) Ну по іншим країнам нам нема чого орієнтуватися. У них стразова медицина на досить високому рівні і більшість витрат покривають 2-3 спроби ЕКЗ. Тому, що у них 46 %, що у нас - то дві великі різниці.

• Нравится 2

@irusj@  Врач оказался не против свежей, точнее спорить даже не стал) Сказал ок, лишь бы на день пункции вы были здоровы)

• Нравится 2

@Mescaline вот , а мы тут уже утроили трагедию?

просто возможно перестраховались заморозкой здоровой порции , на всякий случай.

Так как замораживать яйцеклетки не самый лучший выход .

Иногда сами себя накрутим , навертим , а в итоге все намного проще ?

у меня тоже была ситуация - я там уже чуть ли не со всеми ругаться собиралась - а оказалось все, как мне и надо было , только настроение себе испортила и мужу )

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Всем привет! Девчонки, я сегодня вступила в свой первый протокол!

@Лимонный кекс :) , ты пользовалась скидкой с дня открытых дверей на программу ЭКО? У меня сегодня прям день не задался в клинике. Я оплатила протокол ещё в начале апреля,у меня была скидка 5%. Цена на сайте на программу 62375,они мне выставили счёт на основании которого я делала оплату,к оплате было 59256,25. Сегодня они мне заявляют ,что я должна им ещё 600 гривен, говорю на каком основании. Аргументируют тем,что скидка 5% не распространяется на медикаменты. При чём девушка на ресепшене склоняла меня к тому,что я что то не правильно оплатила,и в счёте была другая сумма. Блин реально дурой себя почувствовала или меня пытались такой сделать, не знаю. Благо, сохранена переписка и счёт на почте, предъявила им, сказали будут разбираться. Как тебе применяли скидку? Второй момент меня добил. Выдали нам договора. Приезжаю домой, мы из Житомира, открываю папку, они нам дали договор на программу Экономная, хотя у меня оплачена программа "перенос одного эмбриона". Прям расстроила меня их неорганизованность ?

• Держу кулачки 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...