Перейти к публикации

Полезные сообщения

Ще маю маленьку надію на завтра, а раптом.... Дива ж трапляються, правда якось не з нами?

Дуже важко всі ці прольоти переживати. Краще ще раз пройти стимуляції, пункції, гіперу, сем, бужування, ой, чого я тільки не проходила, ніж один прольот. 

Але цього разу нас чекають в клініці ще 4 діток. І від цього трохи легше, можна спокійніше планувати, ніж першого разу - отримали лише одного малюка і то прольот. 

• Держу кулачки 3
  • Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, по-моему всё. 10 ДПП, тест чистый и этой ночью мазня. Живот тянуло с пятницы, классическая картина перед М. В понедельник ХГЧ, но чисто для подтверждения уже.

Вот такие дела(

• Грустно 4

Грустінка :(

@Myraska молодець, що так бадьоро до цього ставишся :) Справді, коли ще 4 сніжинки чекають, то значно легше. Сподіваюся, що наступні рази покажуть кращий результат :kulachki:

У мене одна. І я довго думала, щоб стимулюватися знову, а на неї не покладатися. Але все це говорить в мені страх і попередній досвід. А здоровий глузд каже, що будь-який шанс варто використати і будь, що буде. Єдине, що у мене вже є план, якщо нічого не вийде.

Є одна гарненька новина :Crazy:

Податкова подумала і прислала мені листа, що в ході розрахунку податкової знижки за використання ДРТ були виявлені порушення і мені хочуть дати ще грошей.

• Нравится 5

Хорошая новость) Я тоже буду заниматься налоговым вычетом, вот с пн попробуем. На крио глядишь хватит)

Три снежинки осталось, было пять, но не судьба.

Самое нелегкое для меня - это ждать. Эти две недели очень тяжело давались в плане ожидания. Теперь ждать криопротокол.

Привет. Девочки, есть кто наблюдается, или уже в протоколе ЭКО в клиниках Грищенко и Феськова в Харькове? Поделитесь своим мнением не могу определиться с клиникой/врачем.

Есть вообще какие-то отзывы за Чумакову и Бережную с кл.Феськова?

@Kar@MeLK@ привет ) у нас идёт 32 неделька после клиники Грищенко, Харьков.

Врач Паращук ВЮ - специалист своего дела, удача со второго крио, и сохранили Б только благодаря его подсказкам до 10 недели Б. Всегда 24/7 отвезла на звонки , смс.

Про клинику Феськова особо ничего не скажу , муж там сдавал некоторые анализы , ну нам нужен был врач, который именно в импланте .

Лично у меня есть у знакомых после Феськова клиники двойня - но там было 6 или 7 протоколов .

• Спасибо 1

@Кристинка78344Слышала именно за Паращука, что он настаивает на крио, получается правда, у вас же не было свежего переноса? На второе крио у вас оставались снежинки, или заново стимулировались? 

Во сколько вам обошлось всё (если не секрет)? И сколько времени в клинике вы проводили, вот если на приём приехали, долго ждать? Я не с Харькова, поэтому просчитываю будет ли время хватать.

И перед протоколом врач назначал какое-то лечение, или вот сразу на ЭКО? Сейчас говорят Паращук первичку не ведёт, а какой-то интерн( а когда будет именно он?

@Kar@MeLK@ Я с другого города катаюсь в Харьков. Очень довольна Луцкими. Свежий был у ЛИ, крио у ее сына, ЛИ в отпуск тогда ушла. Собираюсь на второе крио опять к нему. Они очень внимательные и дотошные. В протоколе придется жить в Харькове, потому что смотрят каждый день. 

Катаюсь одним днём, задержек в приеме особо нет. Поэтому заказываю маршрутку туда и обратно сразу. Всегда успевала. Если есть какие вопросы, с удовольствием отвечу и подскажу.

@irusj@ а почему они смотрят каждый день? Что им дает осмотр каждодневный? У меня в Надии только 2 УЗИ было и 3 визита, при чём 3 визит пункция, т.е. рост фоликулов они смотрели только раз на 8 день стимуляции и сразу назначили пункцию.

@Miracle23 С 4 дпп смотрят каждый день, это у Луцких так, каждый день измеряют размеры фоликов и назначают дозировку препаратов после этого. У  Паращука по другому, он смотрит девочек реже.

ЛИ может и 2 раза за день посмотреть, если у нее есть вопросы.

• Спасибо 1

@irusj@ а в свежем и первом крио был пролёт? Они как-то разбирались в причинах или сказали просто дальше пробовать? Луцкая тоже вроде первичку не ведёт. Вам Луцкой больше нравится? Наслышана за характер Луцкой,  неразговорчивость, и проблемы с обратной связью( 

Они предлагают какие-то способы обследования/лечения или сразу ЭКО?

А анализы с кровью, фолатный цикл, антифосфолипидный синдром по и т.д. вы ж тоже там сдавали? Луцкой в этом разбирается или это нужно к их гематологу?

@Kar@MeLK@ В свежем переноса на было, в крио беременность, но в 9 недель выкидыш. Первичку Луцкий ведёт, сама ЛИ неразговорчивая, но на все вопросы всегда отвечает. К генетику Луцкий меня направил после неудачной Б, назначил сдать пролактин и ТТГ, оказалось проблема с щитовидкой, в тот же день записал меня у эндокринологу, там же УЗИ сделала. Пол года лечу щитовидку. Ещё на диагностическую  гистеру меня отправляет, после чистки аденомиоз появился, хочет посмотреть, вдруг ещё что не так с эндометрием.

После переноса АС всегда на связи был, и звонила, и писала ему на вайбер, всегда отвечал, объяснял. 

С Луцкой несколько раз заказывала обратный звонок, перезванивает после 19.00. После переноса АС оставил и свой телефон, и ЛИ. Но к ЛИ обращаться не пришлось, всегда дозванивалась до АС. Ведут беременность до СБ, но я и позже звонила, разъяснял все.

@irusj@ а до протокола во время обследования вы гормоны не сдавали, или это не требуется?

На первичке наверно собирается анализ, делается узи, назначаются какие-то анализы, а вот следующий приём будет вести Луцкая, я правильно понимаю или как-то немного по другому?

@Kar@MeLK@ Там довольно обширный список анализов перед ЭКО, все сдавала. На первичке УЗИ, мазок какой-то берут. Сбор анамнеза, заводят карточку. Потом выдадут их список анализов экошный, отметят, что досдать, а что ещё годное. Я записывалась к Луцкой на первичку, автоматом к АС записала, а дальше уже она сама смотрит, ну или можно у Луцкого остаться. 

IMG-048896ed01544a5b4a51dfd45eede87b-V.thumb.jpg.bcd0659f710e7267307b33bbb80ccc1a.jpg

@irusj@ я пока настроена сходить на первичку, послушать их предложения, может кроме ЭКО что-нибудь предложат. АС занимается обследованием/выяснением причины или к нему идти если точно настроюсь на ЭКО?

@Kar@MeLK@ В этом не подскажу, не сталкивалась. Но думаю, стоит сходить послушать. Знаю, что назначал схемы лечения девочкам.  

Главное, взять на консультацию все анализы, все имеющиеся выписки.

@Kar@MeLK@ мы шли по Мужскому фактору , там без вариантов 

у меня пунктировали 36 яйцеклеток - у меня была гипера , меня капали, поэтому никакого переноса однозначно не было б

плюс организм восстановился только спустя 5 месяцев 

у нас получилось 18 снежинок , запас ещё есть )

лечить вас могут гинекологи , а репродуктологи в клинике ЭКО уже другой уровень и у них другие цели , давайте честно и откровенно . 

45 минут назад, Кристинка78344 сказал(а):

@Kar@MeLK@

лечить вас могут гинекологи , а репродуктологи в клинике ЭКО уже другой уровень и у них другие цели , давайте честно и откровенно . 

Это вам кто-то из врачей сказал или это ваше мнение?

На сколько я понимаю врач должен предложить разрешение проблемы, если выход только ЭКО-значит ЭКО, а если есть другие варианты значит  рассмотреть нужно их все. Просто не все врачи это могут, или просто не хотят

@irusj@ а спермограмму мужа именно в их клинике нужно принести с собой на первичку или можно  на следующие приемы?

@Kar@MeLK@ На первичку можно и без спермограмма, это список на эко. Хотя с ней консультация  будет более продуктивной.  Можно у них сразу сдать, только записываться нужно заранее. И да, нужна их спермограмма. 

У них есть и гинекологи, если вопрос не будет касаться Ре, то может и направит к ним, даже не знаю, всеми ли вопросам он занимается. В любом случае, Луцкий все расскажет, разложит по полочкам. Отвечает даже на самые глупые вопросы, не стесняйтесь задавать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...