Myraska 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Ще маю маленьку надію на завтра, а раптом.... Дива ж трапляються, правда якось не з нами? Дуже важко всі ці прольоти переживати. Краще ще раз пройти стимуляції, пункції, гіперу, сем, бужування, ой, чого я тільки не проходила, ніж один прольот. Але цього разу нас чекають в клініці ще 4 діток. І від цього трохи легше, можна спокійніше планувати, ніж першого разу - отримали лише одного малюка і то прольот. 3 Ссылка на это сообщение
Mescaline 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Девочки, по-моему всё. 10 ДПП, тест чистый и этой ночью мазня. Живот тянуло с пятницы, классическая картина перед М. В понедельник ХГЧ, но чисто для подтверждения уже. Вот такие дела( 4 Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Mescaline К сожалению, пролет. Очень жаль. Прям какая-то полоса неудачная на бебиплане. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Грустінка @Myraska молодець, що так бадьоро до цього ставишся Справді, коли ще 4 сніжинки чекають, то значно легше. Сподіваюся, що наступні рази покажуть кращий результат У мене одна. І я довго думала, щоб стимулюватися знову, а на неї не покладатися. Але все це говорить в мені страх і попередній досвід. А здоровий глузд каже, що будь-який шанс варто використати і будь, що буде. Єдине, що у мене вже є план, якщо нічого не вийде. Є одна гарненька новина Податкова подумала і прислала мені листа, що в ході розрахунку податкової знижки за використання ДРТ були виявлені порушення і мені хочуть дати ще грошей. 5 Ссылка на это сообщение
Mescaline 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Хорошая новость) Я тоже буду заниматься налоговым вычетом, вот с пн попробуем. На крио глядишь хватит) Три снежинки осталось, было пять, но не судьба. Самое нелегкое для меня - это ждать. Эти две недели очень тяжело давались в плане ожидания. Теперь ждать криопротокол. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Myraska очень вас понимаю, 3 пролёта уже....и все проходит легко в протоколе,НО только не тогда когда нет результатов ((( пусть случится чудо у Вас 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Блін, щось у нас тут зібралися всі 3+ зачаровані. Нам треба добра фея, яка зніме чари 1 1 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Привет. Девочки, есть кто наблюдается, или уже в протоколе ЭКО в клиниках Грищенко и Феськова в Харькове? Поделитесь своим мнением не могу определиться с клиникой/врачем. Есть вообще какие-то отзывы за Чумакову и Бережную с кл.Феськова? Ссылка на это сообщение
Кристинка78344 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ привет ) у нас идёт 32 неделька после клиники Грищенко, Харьков. Врач Паращук ВЮ - специалист своего дела, удача со второго крио, и сохранили Б только благодаря его подсказкам до 10 недели Б. Всегда 24/7 отвезла на звонки , смс. Про клинику Феськова особо ничего не скажу , муж там сдавал некоторые анализы , ну нам нужен был врач, который именно в импланте . Лично у меня есть у знакомых после Феськова клиники двойня - но там было 6 или 7 протоколов . 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ в Феськова эмриология хромает. В этом плане Имплант предпочтительней. По врачам сейчас не подскажу. Раньше хвалили Луцкую и Паращука. 1 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Кристинка78344Слышала именно за Паращука, что он настаивает на крио, получается правда, у вас же не было свежего переноса? На второе крио у вас оставались снежинки, или заново стимулировались? Во сколько вам обошлось всё (если не секрет)? И сколько времени в клинике вы проводили, вот если на приём приехали, долго ждать? Я не с Харькова, поэтому просчитываю будет ли время хватать. И перед протоколом врач назначал какое-то лечение, или вот сразу на ЭКО? Сейчас говорят Паращук первичку не ведёт, а какой-то интерн( а когда будет именно он? Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ сейчас практически во всех клиниках отправляют в крио,чтоб минимизировать последствия стимуляции и гиперы Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ Я с другого города катаюсь в Харьков. Очень довольна Луцкими. Свежий был у ЛИ, крио у ее сына, ЛИ в отпуск тогда ушла. Собираюсь на второе крио опять к нему. Они очень внимательные и дотошные. В протоколе придется жить в Харькове, потому что смотрят каждый день. Катаюсь одним днём, задержек в приеме особо нет. Поэтому заказываю маршрутку туда и обратно сразу. Всегда успевала. Если есть какие вопросы, с удовольствием отвечу и подскажу. Ссылка на это сообщение
Miracle23 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @irusj@ а почему они смотрят каждый день? Что им дает осмотр каждодневный? У меня в Надии только 2 УЗИ было и 3 визита, при чём 3 визит пункция, т.е. рост фоликулов они смотрели только раз на 8 день стимуляции и сразу назначили пункцию. Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Miracle23 С 4 дпп смотрят каждый день, это у Луцких так, каждый день измеряют размеры фоликов и назначают дозировку препаратов после этого. У Паращука по другому, он смотрит девочек реже. ЛИ может и 2 раза за день посмотреть, если у нее есть вопросы. 1 Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @irusj@ а в свежем и первом крио был пролёт? Они как-то разбирались в причинах или сказали просто дальше пробовать? Луцкая тоже вроде первичку не ведёт. Вам Луцкой больше нравится? Наслышана за характер Луцкой, неразговорчивость, и проблемы с обратной связью( Они предлагают какие-то способы обследования/лечения или сразу ЭКО? А анализы с кровью, фолатный цикл, антифосфолипидный синдром по и т.д. вы ж тоже там сдавали? Луцкой в этом разбирается или это нужно к их гематологу? Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ В свежем переноса на было, в крио беременность, но в 9 недель выкидыш. Первичку Луцкий ведёт, сама ЛИ неразговорчивая, но на все вопросы всегда отвечает. К генетику Луцкий меня направил после неудачной Б, назначил сдать пролактин и ТТГ, оказалось проблема с щитовидкой, в тот же день записал меня у эндокринологу, там же УЗИ сделала. Пол года лечу щитовидку. Ещё на диагностическую гистеру меня отправляет, после чистки аденомиоз появился, хочет посмотреть, вдруг ещё что не так с эндометрием. После переноса АС всегда на связи был, и звонила, и писала ему на вайбер, всегда отвечал, объяснял. С Луцкой несколько раз заказывала обратный звонок, перезванивает после 19.00. После переноса АС оставил и свой телефон, и ЛИ. Но к ЛИ обращаться не пришлось, всегда дозванивалась до АС. Ведут беременность до СБ, но я и позже звонила, разъяснял все. Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @irusj@ а до протокола во время обследования вы гормоны не сдавали, или это не требуется? На первичке наверно собирается анализ, делается узи, назначаются какие-то анализы, а вот следующий приём будет вести Луцкая, я правильно понимаю или как-то немного по другому? Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ Там довольно обширный список анализов перед ЭКО, все сдавала. На первичке УЗИ, мазок какой-то берут. Сбор анамнеза, заводят карточку. Потом выдадут их список анализов экошный, отметят, что досдать, а что ещё годное. Я записывалась к Луцкой на первичку, автоматом к АС записала, а дальше уже она сама смотрит, ну или можно у Луцкого остаться. Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @irusj@ я пока настроена сходить на первичку, послушать их предложения, может кроме ЭКО что-нибудь предложат. АС занимается обследованием/выяснением причины или к нему идти если точно настроюсь на ЭКО? Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ В этом не подскажу, не сталкивалась. Но думаю, стоит сходить послушать. Знаю, что назначал схемы лечения девочкам. Главное, взять на консультацию все анализы, все имеющиеся выписки. Ссылка на это сообщение
Кристинка78344 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ мы шли по Мужскому фактору , там без вариантов у меня пунктировали 36 яйцеклеток - у меня была гипера , меня капали, поэтому никакого переноса однозначно не было б плюс организм восстановился только спустя 5 месяцев у нас получилось 18 снежинок , запас ещё есть ) лечить вас могут гинекологи , а репродуктологи в клинике ЭКО уже другой уровень и у них другие цели , давайте честно и откровенно . Ссылка на это сообщение
Kar@MeLK@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 45 минут назад, Кристинка78344 сказал(а): @Kar@MeLK@ лечить вас могут гинекологи , а репродуктологи в клинике ЭКО уже другой уровень и у них другие цели , давайте честно и откровенно . Это вам кто-то из врачей сказал или это ваше мнение? На сколько я понимаю врач должен предложить разрешение проблемы, если выход только ЭКО-значит ЭКО, а если есть другие варианты значит рассмотреть нужно их все. Просто не все врачи это могут, или просто не хотят @irusj@ а спермограмму мужа именно в их клинике нужно принести с собой на первичку или можно на следующие приемы? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ Паращук опирается на статистику, а по статистике % удачных протоколов в крио гораздо выше. Ссылка на это сообщение
irusj@ 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Kar@MeLK@ На первичку можно и без спермограмма, это список на эко. Хотя с ней консультация будет более продуктивной. Можно у них сразу сдать, только записываться нужно заранее. И да, нужна их спермограмма. У них есть и гинекологи, если вопрос не будет касаться Ре, то может и направит к ним, даже не знаю, всеми ли вопросам он занимается. В любом случае, Луцкий все расскажет, разложит по полочкам. Отвечает даже на самые глупые вопросы, не стесняйтесь задавать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения