Перейти к публикации

Полезные сообщения

@Kar@MeLK@ лично мое мнение . 
просто логично, что подразумевает под собой профессия репродуктолога )

спермограмма мужа нужна , чтоб исключить или задуматься о мужском факторе 

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще, тромбофилию, высокий гомоцистеин, нарушения фолатного цикла они не рассматривают как причину бесплодия. И могут обратить на это внимание только после пролета. А возможно и не одного. Но в любом случае лучше попасть к ним и послушать что скажут. Мне говлрили так: “Если бы не возраст за 40, мы бы могли с вашими анализами попробовать сделать что-то для самостоятельной беременности, но ваш поезд уже почти ушел.” Из чего делаю вывод, что все-таки смотрят комплексно, и там где можно обойтись без эко - обходятся.

• Нравится 1

@irusj@ пусть лучше отправят к гематологу , чем сами назначают клексан всем подряд , а потом кровотечение - выкидыш .

Кровью должен заниматься специалист по профилю , имхо ?

@Кристинка78344 спермограмма мужа есть, но не с импланта. Наверно и смотреть на нее не будут?

А запись на первичку вообще за долго? Планировала через недельку сходить, а сейчас где-то прочитала что к кому-то около двух месяцев ждать (

В теме нашла что вы были в Феськова у Чумаковой. Как она вам, не понравилась раз ушли другую клинику?

@Kar@MeLK@ я остановила свой выбор на кл.Феськова, Ре - Оссовский И.К. Молодой, с горящими глазами, очень стремится работать на результат, человечный. Объясняет все чётко и ясно. Было две попытки у него, но пока не получилось. Первый раз вроде бы была попытка имплантации. После меня две знакомые девочки забеременели у него с первого раза. 

Была в Импланте у Паращука. Но к протоколу так и не дошло. Врач был не заинтересован. При чем всем видом показывал что нам не рады...очень неприятный осадок остался,  но я не жалею. Благодаря этому опыту я встретила врача по душе, для меня это не мало важный момент. 

Вообщем отношение, атмосфера в клинике и цены на протоколы нам тоже больше подошли в Феськова.

Слухайте, а перед кріо не треба ж цієї кіпи аналізів, правда? А то я щось розслабилась і забила на все.

І, до речі, я теж вважаю, що якщо якісь підозри на порушення крові, то треба йти до гематолога і не чекати. Так само, якщо напевно знаєте про порушення в імунітеті, то йти до імунолога. Перед протоколами максимум загальний аналіз крові і коулограма. А там показників не достатньо, щоб розуміти, чи є ризики виникнення проблем. Так, в моїх протоколах репродуктологи на кров взагалі не звертали увагу. Ну і по тим даним дійсно все було нормально. А в гематолога ми копнули глибше, підкоригували.

1 час назад, ***Артемида*** сказал(а):

Два протокола в ЕЦ. В крио не уходила. 

Я тоже хотела попробовать ЭКО в ЕЦ, но все вокруг твердят что его делать особого смысла нет, даже задавала на последней онлайн консультации в импланте этот вопрос. 

У вас на каком этапе не получалось, имплантации не было? ( Если не секрет)

1 час назад, Кристинка78344 сказал(а):

@Kar@MeLK@

что у вас вообще за показания, заболевания, что с гормонами ?

Неясный генез.

Но я не делала лапару. Девочки, у кого неясный генез, перед ЭКО все делали лапару? Это прям обязательно?

Генетику и кровь не проверяла. Только коагулограмму и гомоцистеин. На форумах часто вижу что девочки в ЭКО мониторят все эти показатели, вот и подумала что пойду уже в специализированную клинику - пусть меня полностью проверят. А получается никому это не надо, и никто ничего проверять не будет(

И даже не все гормоны  сдаются перед протоколом? Насколько я поняла из разных тем, что ни пролактин, ни ТТГ даже никто не проверяет в импланте.

А в Феськова требуют сдать гормоны?

@Кристинка78344 а у вас удача с первого протокола?

@Kar@MeLK@ Срок годности гормонов в Импланте 1 год, закончится срок, заставят перепроверить. В крио я все буду пересдавать, потому что не годны уже, то есть список тот же, что и на свежий. Ну кроме АМГ, он уже не нужен, и группы крови. В свежем и крио мониторят прогик и эстрадиол, я за крио раза 4 сдавала, последний раз в день переноса. Перед крио мне ещё назначили пересдачу ТТГ, потому что уже пол года прошло, ЛИ сказала, нужно перепроверить на всякий случай, хотя проблем до потери Б с щитовидкой никогда не было. Так что не знаю, все ли Ре контролируют так горомоны, но у Луцких их смотрят. 

@Kar@MeLK@ нет, первый крио я поспешила организм ещё не оклемался, но мне уже очень хотелось , прям пипец( это август) 

потом отдохнули и в октябре и вступили в новое крио с абсолютно Новым подходом )

теперь Паращук мой волшебник )

@Kar@MeLK@ у меня стимулировать было нечего. СИЯ ( синдром преждевременного старения яичников ) после лапароскопии. АМГ на нуле почти. В первом протоколе получили клеточку, вырастили бластоцисту высшего качества, вот она и пыталась прикрепиться. Второй раз тоже взяли клетку,  до третьего дня развивалась отлично, на пятые сутки отстала и соответствовала 4х дневной кавитирующей моруле. Можно было еще понаблюдать до 6го дня, но решили переносить. И увы ...

До этого были протоколы с другими врачами. Не всем удавалось взять клетки. То якобы пусто, то раньше времени овулировала, то клетка 3pn ( не правильное оплодотворение) хотя делали ИКСИ

В Феськова гормоны я сдавала. Врач всё внимательно пересматривал с помощницей чтоб всё было.

Первый прием длиля не быстро. Изучали анамнез, слушали историю планирования. Вообщем это понравилось. Ну и настрой врача что нужно верить, у нас все получится. Донорскую клетку конечно тоже предлагал, но увидев что получаются прекрасные эмбрионы, пока эту тему закрыл.

8 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

Неясный генез.

Но я не делала лапару. Девочки, у кого неясный генез, перед ЭКО все делали лапару? Это прям обязательно?

Для лапоры должны быть показания.  Вы трубы проверяли?

@Kar@MeLK@ не, можно конечно сделать диагностическую, но пока нужно обследоваться вдоль и поперек. Под нож в последнюю очередь. 

• Нравится 1

@Kar@MeLK@ мне лапару не предлагали, хотя тоже неясного генеза было. Но делали гистеру (нашли гиперплазию, которую нигде и видно не было, удалили)Но мне сразу сказали, что раз я при любом раскладе по показаниям иду на эко, то трубы мне смотреть и смысла нет, а других показаний к лапаре и не было.

Девочки, а как сейчас крио делают, чаще на блокаде?

У меня было крио в ец, имплантация была, но закончилось бхб. Сейчас планирую опять в крио идти . Стимуляция была в длинном протоколе, тяжело организм перенёс диферелин.

@irusj@ тут же еще от варианта самой овули зависит. У меня до Игорька она наступала на 23-28 д.ц., а это очень поздно - эндометрий уже перезревший был. При таких раскладах речь о наступлении беременности даже не шла...

@Хельга.с Ну это да, я имею ввиду, если цикл нормальный, не по 40-50 дней, то предпочтительней делать в ЕЦ. Меньше нагрузки на организм. Но с другой стороны, не все Ре его любят, легче на ЗГТ все контролировать. Еще я зато, если не получается на одном виде, менять схему.

@***Артемида***

3 часа назад, ***Артемида*** сказал(а):

@Kar@MeLK@

Для лапоры должны быть показания.  Вы трубы проверяли?

@Kar@MeLK@ не, можно конечно сделать диагностическую, но пока нужно обследоваться вдоль и поперек. Под нож в последнюю очередь. 

Трубы проходимы, овуляция есть, спермограмму привели в норму, гормоны в норме. Вот я не знаю что можно увидеть на той лапароскопии? Я записывалась в другой клинике на лапару диагностическую, но не сложилось из-за карантина, а вот сейчас думаю зачем она мне нужна. 

У вас кисту убирали на Я, или почему АМГ упал?

Осталась лапара или ЭКО, больше я не вижу выходов. Но и рациональность лапары тоже не вижу.

Гистера, кстати, была

@Лимонный кекс :)  я была у Сиренко, 3 сек посмотрела на узи и отправила на гистеру увидела полип , полипа не было. Эндометрит.

Про Паламарчука что-то мало отзывов, нашла еще что он и в Надии был... ну на консультацию схожу, послушаю. 

А когда лучше пойти на консультацию? 7-10 день лучше? и можно ли уже идти или лучше подождать месяц-два?

после лечения эндометрита у Плахотной, биопсию не сдавала, может скажут делать.

и еще девченки, что посоветуете, у меня нк-киллеры повышены, пила в протоколе метипред а в день переноса Биовен капали, стоит ли сейчас сдать анализ, увидеть понизились они или нет?

и еще что думаете про иглоуколывание, ходила на прием, сказал, что нужно 3 сеанса по 10 раз. один сеанс - 250 грн. Стоит оно того или нет? Думала, 10 раз сделать только, не захотел делать, сказал нет смысла.

1 час назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

У вас кисту убирали на Я, или почему АМГ упал?

Я шла трубы восстанавливать, а врач полез в яичники. Сказал что трубы проходимы, а проблема в яичниках. Сделал резекцию и каутиризацию. Через время пошла опять проверять трубы,  а они не проходимы. Ну и амг сдала через месяц после лапары,  а я в пременопаузе. 

За год до этой операции была лапора у другого врача, с яичниками было все нормально.

• Грустно 1

@Лимонный кекс :) ну сначала думали в первом крио сделать ЕЦ, но намёка на овуляцию и подключили згт( прогиновой нарастили эндометрий, добавили кринон и укололи хгч) но свои гормоны продолжили шалить в результате пролет

второе крио уже с 22 дц начали колоть диферелин, дождались месячных и начали прогинова, потом пролютекс, потом хгч и подсадка ; но при этом мои гормоны полностью отключили .

надеюсь понятно написала )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...