Miracle23 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas я думала в надии не переносят двух сразу, тем более в первые разы. Но мы в любом случае будем переносить одного, у нас программа "Перенос одного эмбриона"! Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Miracle23 нас врач спросила, сколько хотим перенести. Сказала, чтро есть еще возможность переноса 1 и через 3 дня еще 1. Я нигде не нашла в интернете такой информации, смущает такой вариант... Ссылка на это сообщение
Miracle23 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas так делают) Вроде это повышает шансы наступления беременности, при этом не повышается значительно процент наступления беременности двойней. 1 Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas Такое практикуют, но для двойного переноса должны быть причины. Пролеты, несоответствие окна имплантации. А зачем предлагать такое молодой девушке без видимых проблем, которая идёт на ЭКО по МФ? Мое мнение, развод на деньги. Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @irusj@ вот и меня смутил такой вариант. Доктор не настаивала, но сказала, что так тоже можно. @irusj@ Касательно переноса 2 сразу озвучила пугающие последствия, но мне кажется, от них и с 1 никто не застрахован.... Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas А какие последствия, кроме двойни, очень интересно. Сначала предлагают, а потом пугают. Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @irusj@ невынашивание, преждевременные роды, возможные операции на глазах у детей из-за проблем со зрением... Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas а, ну это все последствия многоплодной беременности. С вашими вводными данными я бы на двойной перенос не пошла. Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @irusj@ у меня все анализы в норме, никаких отклонений и паталогий. поэтому я и рассматриваю такой вариант. Вдруг не прикрепится 1, так будет хоть еще 1 в запасе Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas возраст для ЭКО хороший, главное, чтобы муж не подвёл. Думаю, запас эмбриончиков будет. Держу кулачки на удачную стимуляцию. Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @irusj@ Большое спасибо!!! очень надеюсь, что все получится. 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка78344 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas мой совет- один надо переносить . дай Бог ваша беременность пройдёт легко, но поверьте, бывает и по другому , и если б у меня была сейчас двойня - возможно не успели бы остановить преждевременные роды. Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 у меня еще такой вопрос.. есть вариант проверки эмбрионов на генетические заболевания и одновременно можно узнать пол..делают 21 день.. возможно кто-то сталкивался, не опасно ли это? @Кристинка78344 надеюсь, у вас все хорошо уже. да, есть над чем задуматься .... а времени нет. во вторник нужно дать ответ Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas Это называется ПГД. Совершенно безопасно для эмбриона, если есть финансовая возможность, то обязательно делайте. Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @irusj@ спасибо! услышала Вас)) 1 Ссылка на это сообщение
Miracle23 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 8 минут назад, sofia_manikas сказал(а): у меня еще такой вопрос.. есть вариант проверки эмбрионов на генетические заболевания и одновременно можно узнать пол..делают 21 день.. возможно кто-то сталкивался, не опасно ли это? @Кристинка78344 надеюсь, у вас все хорошо уже. да, есть над чем задуматься .... а времени нет. во вторник нужно дать ответ А почему во вторник?у вас же даже ещё стимуляция не началась, до переноса ещё много времени. Мы пгд не делали, у нас нет показаний. Показания к пгд возраст старше 38, неудачные попытки ЭКО, выкидыши, замершие беременности, наличие в роду детей с генетическими болезнями. Поскольку цена вопроса существенная ( в надии 49000 за 8 эмбрионов или 2900 биопсия + 7000 исследование каждого эмбриона) мы приняли решение пробовать без ПГД. Вы кариотипы сдавали? Ссылка на это сообщение
Кристинка78344 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas пока ничего не хочу говорить но двойня это очень серьёзная нагрузка, обдумайте, готовы вы будете провести возможно большую часть беременности в постеле и так далее Дай Бог, что отбегаете все время, но бывает и по другому ? Ссылка на это сообщение
sofia_manikas 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Miracle23 во вторник надо выбрать пакет и подписать договор. Нам так сказали... нет, кариотипы не сдавали. в перечне их не было @Кристинка78344 приму во внимание, спасибо! Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @sofia_manikas ПГД в пакет не входит, он отдельно оплачивается. Посмотрите, сколько эмбрионов получилось, и решите, будете ли делать пгд, если да, то скольким Э. Странно, что кариотип не требуют, была уверена, что он обязателен. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 2 часа назад, irusj@ сказал(а): @sofia_manikas Это называется ПГД. Совершенно безопасно для эмбриона, если есть финансовая возможность, то обязательно делайте. Нууу даже врачи говорят,что может пройти и не совершенно без последствий для эмбриона,всякое бывает. Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @darinkamalinka Риск случайного повреждения эмбриона менее 1%, а шанс, что эмбрион с поломкой даже в таком возрасте 25-30%. Так что тут каждый решает для себя, как лучше поступить. Так то и при заморозке ест шанс потерять эмбрион. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 3 минуты назад, irusj@ сказал(а): @darinkamalinka Риск случайного повреждения эмбриона менее 1%, а шанс, что эмбрион с поломкой даже в таком возрасте 25-30%. Так что тут каждый решает для себя, как лучше поступить. Так то и при заморозке ест шанс потерять эмбрион. Я ж не спорю..но так прям говорить что совершенно безопасно не верно. Имхо. Всякое может быть, например они могут не разморозится после и т.д. у меня и без пгд была уже такая ситуация,что не перенесли разморозку(((( а так конечно каждый сам решает что делать, особенно если история с ЭКО длинная,как у меня. Тоже сейчас думаем как правильно поступить Ссылка на это сообщение
irusj@ 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @darinkamalinka Я бы вообще на месте Софии никаких лишних процедур не делала. А то им сейчас навешают в клинике все, что можно. Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 6 минут назад, irusj@ сказал(а): @darinkamalinka Я бы вообще на месте Софии никаких лишних процедур не делала. А то им сейчас навешают в клинике все, что можно. Согласна,если по женской части все ок должно с 1-2 раза получится 1 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Наверное единственное чтобы я делала перед первым переносом это ИГХ эндометрия...чтоб точно убедится что нет воспаления Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения