Перейти к публикации

Полезные сообщения

@sofia_manikas я думала в надии не переносят двух сразу, тем более в первые разы. Но мы в любом случае будем переносить одного, у нас программа "Перенос одного эмбриона"!

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Miracle23 нас врач спросила, сколько хотим перенести. Сказала, чтро есть  еще возможность переноса 1 и через 3 дня еще 1. Я нигде не нашла в интернете такой информации, смущает такой вариант...

@sofia_manikas так делают) Вроде это повышает шансы наступления беременности, при этом не повышается значительно процент наступления беременности двойней. 

• Нравится 1

@sofia_manikas Такое практикуют, но для двойного переноса должны быть причины. Пролеты, несоответствие окна имплантации. А зачем предлагать такое молодой девушке без видимых проблем, которая идёт на ЭКО по МФ? Мое мнение, развод на деньги. 

@irusj@ вот и меня смутил такой вариант. Доктор не настаивала, но сказала, что так тоже можно.

@irusj@ Касательно переноса 2 сразу озвучила пугающие последствия, но мне кажется, от них и с 1 никто не застрахован....

@sofia_manikas а, ну это все последствия многоплодной беременности. С вашими вводными данными я бы на двойной перенос не пошла. 

@irusj@ у меня все анализы в норме, никаких отклонений и паталогий. поэтому я и рассматриваю такой вариант. Вдруг не прикрепится 1, так будет хоть еще 1 в запасе

@sofia_manikas возраст для ЭКО хороший, главное, чтобы муж не подвёл. Думаю, запас эмбриончиков будет. Держу кулачки на удачную стимуляцию.

@sofia_manikas мой совет- один надо переносить . 
дай Бог ваша беременность пройдёт легко, но поверьте, бывает и по другому , и если б у меня была сейчас двойня - возможно не успели бы остановить преждевременные роды. 

у меня еще такой вопрос.. есть вариант проверки эмбрионов на генетические заболевания и одновременно можно узнать пол..делают 21 день.. возможно кто-то сталкивался, не опасно ли это?

@Кристинка78344 надеюсь, у вас все хорошо уже.

да, есть над чем задуматься .... а времени нет. во вторник нужно дать ответ

@sofia_manikas Это называется ПГД. Совершенно безопасно для эмбриона, если есть финансовая возможность, то обязательно делайте.

8 минут назад, sofia_manikas сказал(а):

у меня еще такой вопрос.. есть вариант проверки эмбрионов на генетические заболевания и одновременно можно узнать пол..делают 21 день.. возможно кто-то сталкивался, не опасно ли это?

@Кристинка78344 надеюсь, у вас все хорошо уже.

да, есть над чем задуматься .... а времени нет. во вторник нужно дать ответ

А почему во вторник?у вас же даже ещё стимуляция не началась, до переноса ещё много времени. Мы пгд не делали, у нас нет показаний.  Показания к пгд возраст старше 38, неудачные попытки ЭКО, выкидыши, замершие беременности, наличие в роду детей с генетическими болезнями. Поскольку цена вопроса существенная ( в надии 49000 за 8 эмбрионов или 2900 биопсия + 7000 исследование каждого эмбриона) мы приняли решение пробовать без ПГД. Вы кариотипы сдавали?

@sofia_manikas пока ничего не хочу говорить 

но двойня это очень серьёзная нагрузка, обдумайте, готовы вы будете провести возможно большую часть беременности в постеле и так далее

Дай Бог, что отбегаете все время, но бывает и по другому ?

@sofia_manikas ПГД в пакет не входит, он отдельно оплачивается. Посмотрите, сколько эмбрионов получилось, и решите, будете ли делать пгд, если да, то скольким Э. Странно, что кариотип не требуют, была уверена, что он обязателен.

2 часа назад, irusj@ сказал(а):

@sofia_manikas Это называется ПГД. Совершенно безопасно для эмбриона, если есть финансовая возможность, то обязательно делайте.

Нууу даже врачи говорят,что может пройти и не совершенно без последствий для эмбриона,всякое бывает.

@darinkamalinka Риск случайного повреждения эмбриона менее 1%, а шанс, что эмбрион с поломкой даже в таком возрасте 25-30%. Так что тут каждый решает для себя, как лучше поступить. Так то и при заморозке ест шанс потерять эмбрион.

3 минуты назад, irusj@ сказал(а):

@darinkamalinka Риск случайного повреждения эмбриона менее 1%, а шанс, что эмбрион с поломкой даже в таком возрасте 25-30%. Так что тут каждый решает для себя, как лучше поступить. Так то и при заморозке ест шанс потерять эмбрион.

Я ж не спорю..но так прям говорить что совершенно безопасно не верно. Имхо. Всякое может быть, например они могут не разморозится после и т.д.  у меня и без пгд была уже такая ситуация,что не перенесли разморозку(((( а так конечно каждый сам решает что делать, особенно если история с ЭКО длинная,как у меня. Тоже сейчас думаем как правильно поступить

@darinkamalinka Я бы вообще на месте Софии никаких лишних процедур не делала. А то им сейчас навешают в клинике все, что можно.

6 минут назад, irusj@ сказал(а):

@darinkamalinka Я бы вообще на месте Софии никаких лишних процедур не делала. А то им сейчас навешают в клинике все, что можно.

Согласна,если по женской части все ок должно с 1-2 раза получится

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...