Перейти к публикации

Полезные сообщения

Блін, а я би і рада, щоб нам ще щось запропонували )))) Так кажуть все ок, пробуєм ще. Це я більше пропоную з того, що вже вичитала, випитала.

У нас в темі все більше підтягуються з Надії :) Тепер і мені є з ким обговорити клінічні питання )))

До речі, дізнавалася за ПГД теж. То не потрібно платити одразу тих 49 000 грн. Тим більше, що у мене, наприклад, 8 й не було ніколи. Беруть біопсію з кожного ембріона. Морозять окремо біопсію окремо ембріон. Коли треба розморожують біоматеріал, перевіряють, якщо вес ок, то розморожують ті ембріони і переносять. Тобто, математика така: на 8 ембріонів платиш не 49 т. одразу, а по 4000-5000 (не пам'ятаю ціну) за кожний, з якого взяли матеріал. А потім при перевірці доплачуєш ще за ту кількість, яку перевіряєш. Треба 2 - перевірили і доплатили ще за 2.

• Нравится 2
  • Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я считаю пгд необходимым. Чтобы сразу отсеять пустые надежды и подсаживать только здоровые эмбриончики. Потому что если вдруг зб или бхб, или не было имплантации, то сразу понятно, что дело в маме и нужно покопать в этом направлении. А если любое из этого случится без пгд, то врачи просто разведут руками и копать начнут после 3-4 пролетов. А это нервы, слезы и неверие в себя. Оно надо?

• Нравится 3

@Лимонный кекс :) проблема в том,что биоптат трофектодермы хранится и подлежит исследованию всего напротяжении 6 месяцев, об этом неоднократно говорил Микитенко, заведующий генетическим центром Надии. Потом сложно достоверно провести Пгд. стоимость одного эмбриона 7000.

1 час назад, Miracle23 сказал(а):

@Лимонный кекс :) проблема в том,что биоптат трофектодермы хранится и подлежит исследованию всего напротяжении 6 месяцев, об этом неоднократно говорил Микитенко, заведующий генетическим центром Надии. Потом сложно достоверно провести Пгд. стоимость одного эмбриона 7000.

Да?? Впервые слышу,думала можно хранить до нужного момента...

@irusj@ @darinkamalinka доброе утро! вы правы, сейчас нам навесят все варианты, чтобы больше денег снять. Вот этого очень боимся.. главное сейчас, чтобы стимуляция прошла удачно и было нормальное количество эмбриончиков. Дальше расслабиться и ничего лишнего не читать, искать, делать. а то так можно извести себя и ничем хорошим это не закончится.

• Держу кулачки 2

@sofia_manikas выбирать вам. ЭКО это лотерея,я первый раз делала в 29 лет,думала также как вы....но достаточное количество эмбрионов и все анализы в норме нам не помогли,увы. Теперь думаю лучше б сразу сделала все,но тогда пгд не было так распространено. Но это только мой опыт,расслабьтесь и делайте как велит вам интуиция

@sofia_manikas я думаю, что в зависимости от метода и на сколько хромосом будут проверять. В Импланте делают методом NGS на все хромосомы. Еще 3 года назад большая часть клиник практиковала проверку всего 3 пар хромосом...

Девочки кто сейчас на стимуляции или в ближайшее время вступает, у меня осталось 3 уп Гонал 75мг, до 09.2020, вышлю почтой по украине, пишите в лс 

Девочки, ктото делал ЭКО в Родинне джерело - Айвимед? Как впечатление о клинике, ценах, врачах, и как у них С ПГД? Читала на сайте есть, но хотелось бы услышать отзывы. 

Или может посоветуете в какую лучше клинику пойти что б с ПГД, цена, с хорошими отхывами. 

Мы были в Дахно, и раньше бы рекомендовала, и даже там сын получился с одной попытке, хоть врач не особо верила в удачу. Через 2 года решили пойти в новый протокол 4 попытки и безрезультатно (2 бхм, анембриония, и вот опять пролет без прикрепления). Хочу изменить клинику, и пойти на пгд. 

@Лимонный кекс :) у нас с мужем все анализы были идеальны! И кариотипы тоже. И оба моих эмбриончика имели массу поломок. А вот Игорешку я еще не проверяла на кариотип, сделаем когда немного подрастет, чтоб нормально кровь из вены можно было взять.

2 часа назад, Хельга.с сказал(а):

@Лимонный кекс :) у нас с мужем все анализы были идеальны! И кариотипы тоже. И оба моих эмбриончика имели массу поломок. А вот Игорешку я еще не проверяла на кариотип, сделаем когда немного подрастет, чтоб нормально кровь из вены можно было взять.

А ваш Игорешка родился после ПГД?  Он был тот эмбриончик который без поломок или с поломками переносили? 

@Лимонный кекс :) всё просто. Ошибки могут быть везде, просто у родителей с нормальным кариотипом, это скорее случайность, чем закономерность. И с возрастом эта "случайность" имеет большую вероятность.

@@//Allenka-mamas// я тоже ищу клинику, однозначно в Надии больше ничего не держит. Думаю, что пойду к Котлыку.  я бы и первый раз к нему пошла, не удобно ездить. Айвимед ,не рассматриваю 

Девочки кто сейчас на стимуляции или в ближайшее время вступает, у меня осталось 3 уп Гонал 75мг, до 09.2020, вышлю почтой по украине, пишите в лс  

Отдам бесплатно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...