irusj@ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 С Паи прекрасно все беременеют. Без всяких клексанов. Знаю не одну такую беременяшку. Да даже у меня была беременность, прервалась не из-за крови. Насколько я помню, паи у 30% населения, и ничего, рожают. Это мы, экошки, замороченые. Ну и он же по наследству от родителей достается. Мне так объясняли. Нас у мамы 3, всех отлично выносила и родила. @Еленка33 Кстати, фибриноген у меня в беременность тоже в норме был, хоть и есть поломка. Ну подрос немного, что естественно. Короче, сама не знаю, что делать. И навредить себе боишься, и как правильно поступить не знаю. Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @irusj@ сама в сомнениях....., уже не знаешь где копать, только клексан и не колола (( У меня были 2 ЕБ (хгч с первого дня еле еле растет, на 9 ДЗ примерно 100 (( ), в итоге вызывают месячные ((, несколько подтвержденных БХБ (((. Крио и опять БХБ ((. При этом кровь оставалась жидкой. Где причину найти?! Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 причина может быть в эмбрионах Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @irusj@ ничего конкретного или внятного, правда были на бесплатной консультации после эко. У обоих генотипы в норме, Тунель, фрагментация, СГ в норме. У меня АМГ 5,6 ((. Взяли 24 клетки: 9 не зрелых, 1 бракованная, все оплодотворились и дожили до 3-4 дня, на выходе 9 бласт, но качество плохое (5 бласт СС) - итог заморозили только 4. Генетик намекнула, что возможно стимуляция не подошла, только первая попытка, нужно пробовать, ну или возраст у вас )) Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 вполне возможно что не подошла стимуляция,мне ре когда то говорила,при разных схемах разные результаты эмбрионов ,ну и как итог беременности есть или их нет Ссылка на это сообщение
irusj@ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 Любой генетик в первую очередь посоветует ПГД, если по крови норма. Тем более выход не очень по эмбрионам для такого количества ЯК. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 С нами девочка лежала, 5-я замершая. Так она на чистку ездила в генетический центр. По результату - эмбриончик был с поломками. Сказали, плевать что возраст молодой - ехать на эко и делать с пгд. Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @darinkamalinka @irusj@ новая Ре не советует делать пгд замороженным эмбрионам ((, еще говорит, что Э с поломками вначале развиваются хорошо, а потом замирают, ну или у меня очень хорошая матка распознает брак. Если придется идти еще в один протокол, будем делать пгд.... На данный момент осталась одна снежинка 4 ВВ что ж ее не забирать ?! Ссылка на это сообщение
irusj@ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 Мне и генетик не советовал это делать. Снежинку однозначно забирать нужно 1 Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Наверно это нервы и не принятие ситуации "как же так у меня и не получилось"..... Очень хочется все проверить и докопаться до истины. Желаю всем нам желанных деток в ближайшем будущем 2 2 3 Ссылка на это сообщение
irusj@ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 Ну да, должно же было все с первого раза получиться, а тут такое. Ничего, уверена, скоро перейдем в тему эко-мамочек Украины. 3 2 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 24 минуты назад, irusj@ сказал(а): @Еленка33 Любой генетик в первую очередь посоветует ПГД, если по крови норма. Тем более выход не очень по эмбрионам для такого количества ЯК. Вот и в моей ситуации походу нужно ПГД. Тк в первый прот взяли 24ЯК, оплодотворилось 19, а вот на 6день дожили 3 эмбриона. Крио, переносили двоих, родился сын. Про мутации и паи на тот период и незнала. Второй протокол, др препаратами стимуляция взяли 19ЯК, дожило на 5день, 4 эмбриона. И вот с них 2бхб, анэмбриония и последний без прикрепления. Правда уже и кровь контролировала до, на 5дпп итд, и колола клексан (фрагмин, фраксипарин, в разные протоколы разные препараты). Из мутаций: Мутация гомозиготная Ген Серпин1 (PAI-1) и гетерозиготное MTHFR:677 (метилентетрагидрофолатредуктаза). Гемоматолог , особо ничего не рекомендует на оснований анализа крови. Контроль и от этого отталкиваться. 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @irusj@ Да, я помню как тут в теме пролет за пролетом был. А потом как дружно половиной состава как пересели в беременный поезд! Вот это круто было. Надеюсь и вы скоро дружно пересядете, и помчите навстечу своей мечте! 1 5 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Ну у мене мама 6 народила і, судячи з усього, у неї теж поломки, раз у нас з сестрою вони є. У сестри дітей нема. Правда були бхб після ЕКЗ. Там не ясно що було, так і не докопались, а чоловік звалив. 1 Ссылка на это сообщение
irusj@ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Лимонный кекс :) Хотя у наших мам был большой плюс, они рожали нас в более юнном возрасте 2 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 29 минут назад, Еленка33 сказал(а): @darinkamalinka @irusj@ новая Ре не советует делать пгд замороженным эмбрионам ((, еще говорит, что Э с поломками вначале развиваются хорошо, а потом замирают, ну или у меня очень хорошая матка распознает брак. Если придется идти еще в один протокол, будем делать пгд.... На данный момент осталась одна снежинка 4 ВВ что ж ее не забирать ?! У меня в последнем протоколе, подобная сиуация была. И когда осталаст последняя снежинка, я долго сомневалась и даже мужа уговаривала забрать, хоть врач с РД, считала что не стоит, без пгд. Но пгд, был риск, что вообще двойную заморозку не перенесет. Ну в итоге даже не имплантировался. Но не забирать, и идти в новый прот, подсознательно не решалась. Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @@//Allenka-mamas// надеюсь не бывает такого, что 4 Э и все с поломками.... @Хельга.с очень хочется уже перейти на следующую ступень переживаний ))) @irusj@ это точно, меня в 20 уже родили и потом еще бегали на аборты (((( Ссылка на это сообщение
irusj@ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 Меня тоже в 20, потом до 25 еще 2. А сейчас говорит, что это она виновата в том, что у меня ребенок не получается. Она грешила, делая аборты. Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @@//Allenka-mamas// поэтому Ре и не захотела делать пгд замороженным, а так она в нашем случае двумя руками за этот метод... Скоро уже пойду на разбор полетов, интересно, что скажет @irusj@ мамы наверно все одинаковые, переживают за нас и теперь себя винят в наших неудачах. Они же наши самые лучшие мамочки 1 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Еленка33 забирать и настраиваться на победу. Замороженным лучше не делать пгд. Качество хорошее снежинки 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @irusj@ ну ми ж теж не перший рік плануємо. І мали всі шанси народити в більш юному віці. Я, наприклад, років з 20 мала таку можливість ще з попереднім партнером. У мами в моєму віці було вже 5. І життя, я вам скажу, навряд чи у когось було легше, ніж тепер оце у нас. І по гуртожиткам жили і заледве кінці з кінцями зводили, і виховувались жорстко післявоєнними батьками, але такий психологічний фактор на них не вплинув. 1 Ссылка на это сообщение
darinkamalinka 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 12 минут назад, Еленка33 сказал(а): @@//Allenka-mamas// надеюсь не бывает такого, что 4 Э и все с поломками.... @Хельга.с очень хочется уже перейти на следующую ступень переживаний ))) @irusj@ это точно, меня в 20 уже родили и потом еще бегали на аборты (((( К сожалению бывает что все с поломками Ссылка на это сообщение
Еленка33 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Лимонный кекс :) мы сейчас считаем себя сильно "умными", нет не правильно, не буду обобщать. Я за себя пишу, за свою подругу, которая теперь также мучится.... Когда мне в 30 лет свекровь говорила, рожайте, думала - вот глупая женщина - мы не готовы, у меня должно быть все идеально, выстроенные отношения, желанный ребенок, я не повторю ошибок моей мамы и т.д. Итог в этом мире нет белого и черного, все равно мы чем-то жертвуем... P.S. наверно это еще гормоны, пишу как неуравновешенная (( Ссылка на это сообщение
Хельга.с 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 25 минут назад, Еленка33 сказал(а): @@//Allenka-mamas// надеюсь не бывает такого, что 4 Э и все с поломками.... Увы, но бывает. У знакомой 30 лет, из 7 э, только 2 без поломок. Одного уже забрали. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения