Перейти к публикации

Полезные сообщения

46 минут назад, irusj@ сказал(а):

@zvenia Неужели это правда? Столько отзывов раньше хороших было от девочек в этой теме. Когда-то здесь почти все исидовские были. 

Ну тут отзывы работников,не пациентов

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Еленка33 сказал(а):

@LiLooshka  давно, как впечатления, подошла она Вам? Я не хотела к ней, т.к. считаю, что у нее максимальная загрузка и очень много пациентов (((

И это правда. Специалист хороший,но она часто отсутствует,ее заменяют. Ну и плюс как у руководителя больше работы.

@zvenia если крупная фирма, то какие проверки.....   Плюс к этому у нас один источник дохода - это платежи от государства и оно само уже как пол года задерживает средства ((  Ладно, что-то мы отклонились от нашей темы (((

@darinkamalinka  именно этого и опасаюсь, как любой из нас, хочется, чтобы врач прониклась твоей проблемой.

Ну а что на счет Надии, как там врачи и система? Вчера пробежалась по сайту, посмотрела фото врачей.....

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Еленка33  в связи с карантином консультации были по телефону, в живую не общалась, звонки с задержкой, в 2-4 часа. Впечатления остались хорошие, слушает, объясняет. Но, она ничего мне еще не делала, чтоб сделать вывод (к примеру, что она подошла индивидуально к моей проблеме, или нет) и рекомендовать. А сейчас получается у неё еще больше пациентов стало.

Ссылки скрыты.

Наукова стаття про рецидивуючу недостатність імплантації, можливо когось закіцавить. Вона на англійській, але можна скористатись перекладачем. 

• Спасибо 2

@malecha!  почитала с трудом конечно...

в следующем протоколе может точно сдать уровень кортизола? после переноса я реально какая-то злая была.

еще интересно написано про нк-киллеры , но с трудом понимаю если честно...о том, что " уровень  маркера изменяется в течение менструального цикла из-за колебаний уровня прогестерона и других гормонов" никто мне такого не говорил.

и еще  роль клеток "NK в рецидивирующего недостаточности имплантации и повторного выкидыша остается спорным"

насколько я поняла еще, что эндометрит надо обязательно лечить, у меня сделано 6 биопсий и никак он лечится, последний раз в Надии еще раз лечили, но не пересдавала, поверила врачу, что не надо, сейчас бы я такого не сделала, а настояла бы на пересдачи. 

тут столько всего в этой статье, что аж голова кругом идет

не будут наши Ре такими проблемами заниматься, во-первых это не выгодно, во-вторых, мы же как пациенты испугаемся от такого количества анализов, точной причины все равно можно и не найти. 

как-том все сложно

злюсь, за что мы деньги платим на этих консультациях, чтобы сидеть и самой вычитывать статьи на английском:girl_mad:

нашла в этой статье про хр. эндометрит может тоже кому надо:

Ссылки скрыты.

@zvenia  пайпель на нк-киллеры должны брать во 2й фазе, поищу свое заключение. Помню, что в самом начале было написано, что материал соответствует имплантационному окну, а далее расписывалось количество разных клеток.

@zvenia  сд 138 - это на воспаление, эндометрит.

Проверяют на Т-клетки, сд 16, 335, 56 и 49. Честно не смогла разобраться в заключении, в интернете очень мало информации.

Но на словах мне Ха говорила, что киллеры есть, но не значительно повышенны, а вот вылез сюрприз сд 56 сильно снижены

@Еленка33 мне уже тут девочки сказали, что пайпель берут.

А я кровь просто сдавала в Надии обычная иммунограмма

Ни один Ре, мне такого не предложил

фух, ох і понаписували з ранку :)

@Еленка33 мені в Надії поки що все подобається. Я не скажу, що прямо лікарі лізуть глибоко розбиратися, але якщо я приходжу з запитаннями "спірними", то всі аналізи передивляються і ми обговорюємо, що дійсно має значення, а що ні. Сьогодні після консультації і моїх дотошних питань з приводу мутацій і імунології і попередніх аналізів,  мені таки  порадили здати імунні маркери, в т.ч. НК-кіллери і АФС. А вже виходячи з цього, будемо дивитися, чи потрібно щось додаткове в протоколі. Це все швидше для самозаспокоєння, що врахували всі моменти. Ну а вже, як буде, все одно невідомо - з гепаринами, метипредом, інтраліпідом чи без )))) У мене в кожному протоколі, здається, враховувалось все, що було відомо на кожний конкретний момент :D

За мої мутації сказали, що вони одна одну компенсують, тим більше, що у мене і ПАІ і Інтегрін - гетеро. А вже по результатам АФС будемо дивитися, чи потрібні гепарини.

А і про НК в різні фази циклу. У мене гістологія з Ісіди, в якій є очагове підвищені експресії CD 56 (НК) 2-3 бала (более 50% положительно окрашенных клеток). То по цьому сказала, що в другій фазі в ендометрії підвищуються НК і це нормально, і саме вони допомагають імплантації.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Лимонный кекс :)  в том то и дело, что у меня выявили их сниженное количество - простыми словами организм не готов принять эмбрион (((  если бы не этот анализ, я бы и не знала.

Хотя Ха говорила в ЭКО по важности:

1 - эмбрион;

2 - эндометрий;

3 - и только в конце кровь и нк-клетки :notknow:

• Нравится 1

Девочки привет! Ох давно я уже здесь не была, может кто вспомнит меня))) На сегодняшний день жду результата после криопротокола, 7 дпп, завтра сделаю тест, может поеду кровь сдам.... (За плечами 7 лет планирования,  2 стимуляции, и 5 переносов) Наблюдаюсь а Исиде, только что прочтала про уход ХА с клиники, сижу в тихом шоке... даже и не подозревала...

• Держу кулачки 9

@soffiya Держу кулачки на завтрашний ХГЧ.

@?Anne? Еще может подрасти, у меня в крио тоже плохо рос , меньше 7 мм, вот не помню на какой размер фолика. Потом перед овулей на 4 мм вырос за 2 дня, как Ре сказал, всплеск эстрогенов идёт, и в этот момент эндометрий хорошо подрастает.

• Нравится 2
1 час назад, soffiya сказал(а):

Девочки привет! Ох давно я уже здесь не была, может кто вспомнит меня))) На сегодняшний день жду результата после криопротокола, 7 дпп, завтра сделаю тест, может поеду кровь сдам.... (За плечами 7 лет планирования,  2 стимуляции, и 5 переносов) Наблюдаюсь а Исиде, только что прочтала про уход ХА с клиники, сижу в тихом шоке... даже и не подозревала...

Я была уверена что ты глубоко беременна уже)) пусть это будет хороший знак!!! Эмбрион после пгд???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...