Перейти к публикации

Полезные сообщения

@Еленка33 Я с миомой уже лет 10, расположена по передней стенке матки, 15-20 мм. На лапаре не удалили, врач тогда сказала, что она прикреплению эмбриона не мешает, и лучше она, чем рубец на матке.  В Импланте на гистере сказали, что лучше бы удалила. Она не растет. Беременность с ней наступала. 

• Спасибо 1
  • Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лимонный кекс :) я чесне слово вже сама не знаю, що правильно, а що ні. Заплуталася зовсім. Ваші висновки логічні, але тут природа. Хто його знає, що дасть результат. Налаштована цього разу на такий сценарій. Ще маю надію на біовен, розумію, що не доказано, не панацея, але ж а раптом... Пробуємо все, що можна, а там будемо бачити, що робити далі

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Еленка33 Все зависит от дня цикла. Мне специалисты говорили, что к примеру, полипы можно увидеть только до 10 дц. Позже - не реально. Может и у тебя так? И еще, у меня во время беременности было 3 миомы. Перед этим на гистере почистили гиперплазию, миом не было. Но я с ними и забеременела, и Игорешку нормально выносила. Вот только родить самостоятельно из-за них не получилось - кесарево с удалением миом и кисты.

• Нравится 1

@Еленка33  и я вот, собиралась к ШИ и в прошлом месяце обнаружила моиму.. руки свесила, пока ведь непонятно будет расти она дальше или нет. В октябре было всё чисто. Нужно мониторить.

@Myraska так і живем :)

Біовен, мені казали, не тільки на НК впливає, а й на інші маркери. От мені попередньо радили так: 2 рази Інтраліпід, а у разі позитивного ХГЛ - Біовен.

У мене це теж - пальцем в небо. Бо у мене аутоімунне і можливо, що воно включається і ось так впливає на імплантацію, точніше її відсутність.

Чув хтось про імунний профіль ендометрію? Що воно таке?

А ще, є контакти імунологічної лабораторії в ПАГові? У мене колись були номери. Цікаво, чи приймають вони зараз просто пацієнтів, не через клініки. У них в рази дешевше, ніж здавати теж саме в клініках, які їм туди возять.

@LiLooshka Ши вообще миома не смутила, берет в крио через цикл, так что не переживай.

@Хельга.с а у вас какие миомы были? Я уже почитала, что они разные. 

Мне написали под вопросом субсерозная форма ((

@Лимонный кекс :) я как раз этот анализ и сдавала, просто называла его игх, а Ши сегодня поправила, что это имунный профиль...

Кстати имунограмма крови была 2 года назад ужасная, по ней нужен был точно биовен, а в этом году перед протоколом стала идеальная:notknow:, так что может Ши и права 

@Лимонный кекс :) телефон завтра поищу, а вот анализы они уже давно сами не берут ( Когда было плохо с иммункой к ним обращалась, там мне врач сказал лучше не капать биовен, тк ещё никто не может дать гарантии как отреагирует иммунитет (

Вот и кому верить?!

18 минут назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

@Myraska

А ще, є контакти імунологічної лабораторії в ПАГові? У мене колись були номери. Цікаво, чи приймають вони зараз просто пацієнтів, не через клініки. У них в рази дешевше, ніж здавати теж саме в клініках, які їм туди возять.

Здавала гормони не раз в лабораторії при ІПАГ. Це там де на 1 поверсі окремий вхід з вул.Мануільської? Якщо так, то десь є міський телефон

@//Люляша// ні, то на 7 поверсі лабораторного корпусу. Там лабораторія імунології. Ми Колись туди всі дружно до Донського ходили здавати АФС, НК-кілери, імунологічні маркери. Якщо в усіх один афс коштував 500 грн, то в них було десь по 900 за все. Цікаво, чи вони роблять зараз. Я крім цього хотіла всякі ХЛА і інші здати. Може би у них це 3 тис. Коштувало, а не 10.

@zvenia дякую. А що в Назара робила? Щось лікували ні? Як він тобі взагалі. Я щось його не сприймаю серйозно. Я всього роздавала, але причин в імунці не знайшла на той момент.

@Еленка33 дякую :)

11 часов назад, Еленка33 сказал(а):

@Хельга.с а у вас какие миомы были? Я уже почитала, что они разные. 

Мне написали под вопросом субсерозная форма ((

Вот честно, я уже и не помню. И даже не знаю где моя гистология. У меня после родов моим здоровьем муж занимается ))))))))))))

@Хельга.с  мне пока остается о таком мечтать ))).  Сейчас так устала от врачей, от страха, что каждый раз новый сюрприз или неудача (((

Здоровья Вам и вашей семье, чтобы как можно дольше не было необходимости в их посещении!

@zvenia дякую! Та і я буду в Надії здавати. Поки не буду рипатись ))) вже домовились. Але хочу у них за генетику запитати, а раптом роблять. Бо у мене дівчатка робили в якомусь інституті у Львові, то було значно дешевше, ніж в клініці Хміля.

@Еленка33 от і я часто борюся з переконаннями, що все буде знову погано. Але хіба це правда? Правда така, що я не знаю, як буде. Правда така, що кожний протокол, кожна спроба не схожа на іншу. То був попередній досвід, зараз буде новий. І він може бути позитивним. А може бути і негативним. Я часто прокручую сюжет протоколу подумки, яким буде результат. Так от, я в точності можу сказати, як я буду реагувати на невдачу, що буду робити, як буду казати чоловіку, лікарю в т.д. Бо такий є мій досвід. Але зовсім не знаю, як я буду поводитись у разі успіху. То чи не доцільніше буде зосередитись на цьому? Це ніби ми боїмося мріяти про щось хороше, щоб потім не розчаровуватися. Але мабуть якщо ми вже плануємо і прораховуємо кожний крок, то варто й подумати про ті позитивні моменти, які будуть до і після протоколу. Бо кожна наша маніпуляція в плануванні так чи інакше наближає до появи дитини. Навіть негативна.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Что-то вспомнилось. Лежала я в больничке с девочкой, у нее на тот момент было 20 неделек. Так вот, несколько миом у этой беременяшки было, начали одна за другой расти. Собственно, и беременела она из-за них, потому что потом сказали, вряд ли получится. Так что с миомами беременеют. Главное, какие и где расположены.

• Спасибо 1

@Лимонный кекс :)  @Еленка33знаете, у меня был такой момент и не один даже, вдень когда шла на пункцию, утром уже когда выходили прорвал кран, вода по всей ванной, сразу подумала, что-то будет не так...

а перед этим, когда шла на консультацию перевернула на себя чашку чая, случайно...

и как теперь не верить в суеверия:cry:  

@zvenia раньше ходила в спорт зал, сейчас забросила. Очень люблю кибо, тайбо или степы. Это правда помогало и после работы стресс снять и вообще меньше ревела ))

@Лимонный кекс :) мы боимся допустить мысль о победе, т.к. ранее были неудачи... И в этот раз когда тест был с 2 полосками, даже муж сказал нужно ждать....  Так и есть это наши страхи

@zvenia о, я теж на всяких знаках під час протоколів повернута :girl_mad:

Це капець, треба від цього позбуватись, бо самі собі притягуєм. Дивилися фільм "Секрет" на утубі? старенький такий, затертий, але щось у тому є.

Девочки, наверно со стороны видны слабые стороны каждый из нас.

Давайте здесь выплескивать страхи и помогать друг другу. Честно, гораздо становится легче от вашей поддержки.

@Лимонный кекс :) @zvenia я например на приметы не реагирую, но на настроение врача, какие у него глаза, какая энергетика..... просто никак не могу с этим справится, все время хочется чтобы они вели себя как "мама", относились с теплом (((

• Нравится 1

@Еленка33 мне кажется. есть некоторые врачи которые компенсируют свои знания очень  хорошим внимательным отношением. Когда сталкивалась с профессорами . кандидатами у них этого сю-сю нет. 

хотела сказать. может вам просто поддержки не хватает. чтобы кто-то успокоил.может здесь действительно психолог поможет. у меня мамы нет с детства. я к такому не привыкла. главное для меня .чтобы у врача был интерес помочь и имел для этого  все знания. а не рассматривал нас  как мешок с деньгами.  Мой муж к сожалению. считает что  у них в большинстве только денежный интерес.

• Нравится 1

@zvenia  это правда, всегда и от всех требую и жду максимальной отдачи, любви и т.д., слишком себя люблю и жалею, а самое страшное никак не могу повзрослеть, хотя и лет до фига.... За психолога думала, ролики смотрела, но вот как-то не верю им, кажется, что я "умная", могу сама все проблемы решить )))

@zvenia согласна с вашим мужем, и еще каждый из них работает по своему подходу, причем ко всем примерно одинаковому.

Умом понимаю, что врач должен делать свою работу, но....  С Ши постаралась абстрагироваться, посмотрю, что из этого выйдет )))

По поводу мамы - очень жаль.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...