Веселая 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @// Олечка // а до этого по узи какое СБ было? не допускает врач, что малыш мог активничать или ты нервничать, вот и такое СБ? не перемеривали его больше ? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 1 час назад, jene4kin сказал(а): @// Олечка // железо в норме? Кровоток? Кровь имеет смысл посмотреть коалуграмму и ддимер. Гемоглобин только сдавала, он всегда выше нормы. А на железо что сдаем? 32 минуты назад, Веселая сказал(а): @// Олечка // а до этого по узи какое СБ было? не допускает врач, что малыш мог активничать или ты нервничать, вот и такое СБ? не перемеривали его больше ? До этого только на ранних сроках в 4-5 недель слушали. Ничего не говорили, вроде нормально была. Два раза, когда было затишье, я бегала узнать на УЗИ есть ли СБ вообще, всё ли нормально. Про ЧСС вообще не спрашивала. В этот раз сама нервничала, конечно. Но не больше чем обычно. Это было только вчера. Вечером у Г. может доплером послушают, посчитаем. Вообще, это плохо. Я понимаю. Только причин не могу понять. Вот на пай грешу. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @// Олечка // в теории гипоксии могут быть при железо дефиците: сдавать кровь на железодефицитную анемию ферритин, железо, потом можно лжсс, ожсс по результату. Ну посмотреть имеет смысл коалуграмму и ддимер на сгущение и тромбообразование. А вообще может одномоментная тахикардия была. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @jene4kin попробую сдать. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Веселая 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @// Олечка // а результаты узи прошлых есть на руках? там про СБ ничего не написано? просто одноразовое превышение может быть по многим причинам, основные я выше написала, и в этом нет ничего страшного. вот если постоянно такое, то повод беспокоиться. а врач узи что сказал? попробуй конечно вечером послушать, отпишись потом что да как Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Веселая , 6 недель было когда СБ 121, вроде норма. Потом несколько раз просто подтверждали. В центре эко не сказали сколько, когда делала. Потом по своему желанию просто смотрела есть ли. Не считали. Больше цифр и нет. И теперь такая. Кровь на руки получила, муж привёз. По ним ничего не нахожу опасного. Риски вроде индивидуальные все низкие. Ещё маловат размер бпр. Нижняя граница 11 недели (по таблицам в интернете). А они написали норма и 12 недель. Как так. Это к УЗИ. Врач УЗИ не сказала ничего в этот раз. Просто написано кровь срочно. А не как всем неделю ждать результатов в ЖК. Кровь сделала, сказали ничего критичного. Но генетику показали. Та не дала доп.обследований. На этом с них всё. Скоро к гинекологу поеду. Если удастся послушать, напишу потом. Ссылка на это сообщение
Веселая 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @// Олечка // я не призываю, просто советую, сходи на узи в платную клинику, хорошую, где современные аппараты и грамотные врачи и сделай типа экспертного узи и успокойся. просто раз техника со всеми параметрами узи и крови выставила низкие риски, то наверное не стоит так волноваться, но я бы узи для своего успокоения переделала там, где ты доверяешь. подскажи, пожалуйста, ты на скрининг дату по менструации или по переносу эмбриона высчитывала? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 1 час назад, Веселая сказал(а): @// Олечка // я не призываю, просто советую, сходи на узи в платную клинику, хорошую, где современные аппараты и грамотные врачи и сделай типа экспертного узи и успокойся. просто раз техника со всеми параметрами узи и крови выставила низкие риски, то наверное не стоит так волноваться, но я бы узи для своего успокоения переделала там, где ты доверяешь. подскажи, пожалуйста, ты на скрининг дату по менструации или по переносу эмбриона высчитывала? Я понимаю, что это просто совет. У нас в городе этот центр лучший. Медсестра посоветовала врачу (врач молодая и новая относительно в ПК) меня туда лучше отправить. Медсестра хорошая, знает, что я 10 лет хожу с одним вопросом. Поэтому лучше вряд ли сделают. У Г. не получилось ЧСС посчитать. Аппарат их не считает. Я потом только подумала, что можно было вручную посчитать. Ну, уже уехала. Куплю доплер, буду дома считать. Я указывала дату менструации. По дате переноса точно никто не считает. Знакомая говорит, чтоб называла дату М + 5 дней, т.к. первая фаза на ЗГТ длинная вышла. Но я нервничала. Забылась. Ссылка на это сообщение
Веселая 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @// Олечка // спасибо за ответ. тогда постарайся успокоиться, ведь по остальным параметром с малышом все хорошо. может твои нервы и его игривость подняли сердцебиение, просто в след раз на узи удели этому внимание 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Девочки, добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Ссылка на это сообщение
moon 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 11 мая 2019 г. в 11:07, kate4kina144 сказал(а): @jene4kin Кстати это я сдавала на фоне приёма Жанин, не знаю мог ли он повлиять. Кок очень сгущают кровь, аспирин для поддержки был необходим раз такие анализы. или, второе, исключать воспаление (высокие ДДимер и фибриноген), смотреть какие соэ, срб, гомоцистеин, ферритин. сейчас для снижения можно попробовать вессел дуэ ф 1/2рд, но правильнее его сначала проколоть 10 дней, а потом таблы, но можно попробовать просто попить. Аспирин всеже препарат с побочкой на жкт. и что обязательно, это надо проверить печеть АЛТ, АСТ, это на кок (!) ну и доя полной картины почки печень и почки фильтруют кровь @kate4kina144 прС до жанина низкий был или уже на нем все анализы? Если сразу имеется дефицит протеинов, то с гормонами кровь обязательно поддерживать, своего антикоагулянта не хватает. Б это просто гормональный взрыв и сгущение физиологично, чтобы кровью не истечь, но когда есть доп моменты по коагуляции, то поддержка обязательна. Плюс гомо пай. На раннем сроке илет тромообразование и неправильное развитие плаценты. Если печеночные АЛТ и АСТ не в норме, то нмг колоть нельзя. Сначала печень восстанавливаем. Кровь до Б надо сначала привести в норму, с Б все усугубится, надо начинать сейчас уже что-то, а не когда пойдут препараты, тк и без них уже не норма. 11 мая 2019 г. в 15:48, Светлана2Мама сказал(а): По моей крови видно сгущение? Да, протромбин по Квику повышается ПК вверх ПВ вниз = МНО вниз <1 -сгущение Видно в сравнении с показателями до протокола (1 узкий) Но фибриноген и ддимер хорошие ттт @Светлана2Мама но фибриноген уже тоже начинает подниматься на гармонах. После переноса возможно лучше перейти на нмг. Что было с ттг до протокола? нам надо до 2, край до 2,5. Эстрогены его тоже поднимают. Мне репро именно на дивигеле ттг мониторила, но я и так была на эутироксе. Здесь надо понять нужно ли подключать гормоны для его снижения. Ат-тпо и ат-тг в норме? вообще есть диагноз гипотиреоз? При нем и золестерин бывает повышен. @Светлана2Мама но фибриноген уже тоже начинает подниматься на гармонах. После переноса возможно лучше перейти на нмг. Что было с ттг до протокола? нам надо до 2, край до 2,5. Эстрогены его тоже поднимают. Мне репро именно на дивигеле ттг мониторила, но я и так была на эутироксе. Здесь надо понять нужно ли подключать гормоны для его снижения. Ат-тпо и ат-тг в норме? вообще есть диагноз гипотиреоз? При нем и холестерин бывает повышен. @Светлана2Мама тк мутированы гены фибриногена и оба тромбоцитарных интегрина, то надо смотреть агрегацию тромбоцитов и следить за ними и фибриногеном, и возможно, не факт, тк мутирован В3 интегрин, да, еще и гомо, то есть риск аспирин-неэффективной терапии, и опять таки смотреть агрегацию. Ссылка на это сообщение
kate4kina144 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @moon да, протеин С у меня в принципе в дефиците. ну второй анализ где ддимер даже выше без всяких КОК Гомоцистеин и соэ в норме. алт и аст сдала, посмотрим что с ними. А как печень восстанавливают если что? А кого из гематологов в Мск вы посоветуете? Ссылка на это сообщение
Веселая 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @КатеринаЯ привет, ты едешь 18 в мжц? что решила? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 3 часа назад, moon сказал(а): Если печеночные АЛТ и АСТ не в норме, то нмг колоть нельзя. Сначала печень восстанавливаем. а можете объяснить, почему нельзя? я колола, у меня повышенные показатели, врачи ничего такого не говорили... 1 час назад, kate4kina144 сказал(а): А как печень восстанавливают если что? гепопротекторами, мне прописала врач резолют Ссылка на это сообщение
moon 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Для печени гептрал хорошо помогает.@masa_na гепарин биотиансформируется печенью, а затем выводится почками, видимо из-за нагрузки на печень, которая и так не в порядке и может неправильно все там соединяется с темже антитромбином3. Вот у нас в Б-болталке у девочки после прота была такая ситуация и врач отменял нмг, потом пробовали снова вводили. И надо помнить, что после начала уколов гепарина на 7-14 день смотреть тромбоциты, исключать тромбоцитопению, которая редко, но может возникнуть при появлении антител, и эта тромбоцитопения та, когда идет агрегация тромбоцитов и может возникнуть тромбоз, тогда назначают другие антикоагулянты. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @moon мне, к сожалению, и гептрал не помогает, и капала, и пила его долго, но трансаминазы все равно повышены. Врачи говорят, связано с метаболизмом и приемом тироксина... Ссылка на это сообщение
moon 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @kate4kina144 вы, если будете колоть нмг, мониторьте антитромбин3, еще один естесственный антикоагулянт, с которым связывается гепарин, он немножко низковат. Вот интересно, парус-тест чаще назначают первым, и в случае если он не в норме, то досдают отдельно протеины. А у вас вон как, парус норм, а прС низкий. В Б прС и прS будут снижаться. @masa_na я вот вычитала, что тироксин мешает гепарину еще(( столько моментов... А еще, если гепарин колоть более 3х месяцев есть риск остеопароза. Так что про это тоже надо помнить, если возраст, дефицит витД и были предпосылки ранее. Ссылка на это сообщение
kate4kina144 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @moon спасибо) ничего конечно пока не понимаю витамин Д подняла, с ним все ок а как вас кажется вообще адекватные назначения у гемастазиолога или стоит думать о другом? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @moon спасибо! Остеопороз еще и из.за гипотериоза, так что все в куче Ссылка на это сообщение
moon 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 13 мая 2019 г. в 09:31, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): девочки привет!!всех с началом новой недели!!! тромбоциты постоянно держатся 300 +- никак не могу снизить, пила курантил, тромбо асс, кардиомагнил, вессел,а они как зафиксировались на одном значении и все!!! подскажите что попить или поколоть!! заранее спасибо!! анемии нет? @kate4kina144 назначение что начинать колоть с гормонами? Если так, то нет. Надо привести кровь в норму и лучше понять в чем причина. @// Олечка // а что врачи говорят про высокий гемоглобин? Так организм может реагировать на кислородное голодание. У знакомой гемик 160 и ей штатовские врачи выдали маску с кислородом спать ночью. Но вот дефицит фольки и в12 тоже может быть, еще вроде диабет и проживание в горной местности. @permanganatka у вас нет воспаления? Срб и ферритин какие? Соэ? Ил-6 (дорогой) тоже по воспалению. Если не ошибаюсь это повторный у вас на ат-афс анализ? Узнайте про плазмоферез. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 14.05.2019 в 08:11, ~Бусенька~ сказал(а): @Диль и правда- странно... У нас в Туле я эти мутации сдала за 1500 тысячи! Да, да, 1500! И там на самом результате было написано " прилагается индивидуальная расшифровка", как-то так. Девочки на ресепшене отдали мне сам результат, я говорю- а здесь ещё вот написано, что полагается)) они посмотрели и распечатали 11 листочков, называется "генетический паспорт ФИО(мои)". Там сначала описание про гены, мутации, дальше комментарии к моим аллелям, а затем рекомендации, что принимать, что доп.сдавать, за чем следить. Ничего себе... У нас 1500 в Мать и Дитя даже прием врача не стоит, не то что все мутации с расшифровкой. Вот посмотрела сейчас специально. 8 мутаций в мать и дитя 6410, 12 мутаций 9480. Про расшифровку не знаю, я сдавала в другой лаборатории, мне коротенько написали. @permanganatka идите к гематологу, Вам нужно лечение и подготовка. Беременности естественным путем? Есть знакомая девочка с похожими анализами, у нее Афс, очень хорошо помог плазмоферез. @moon простите)) Имею привычку отвечать по ходу прочтения, не дочитав до конца все сообщения)). Получилось слово в слово)) Ничего себе... Маску.. к при гемоглобине 149-151 у нас терапевты говорят: норма((. Ссылка на это сообщение
Mrs.O 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @moon неа, но я склонна к анемии. На данный момент гемоглобин 136 и ферритин 60 , постоянно мелкие эритроциты? это как то связано? Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @СаШКиНаРаДоСТЬ мелкие эритроцит ы?! Ссылка на это сообщение
permanganatka 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @moon да, коагулограмма была во время гайморита сделана. Ат - афс первый раз делала, отправят к гематологу. Вот хотела узнать чем это грозит, пока до него не дошла. Повторно на афс надо подтвердить я так понимаю? Но слышала, что только через 3 месяца надо пересдавать или можно раньше? @Беременная Sigrilin беременности на бромкриптине. Гиперпролактинемия и гипотериоз ещё в анамнезе. Ого, так серьезно все? Я думала, что не такое большое превышение. А планирование с гепаринами и плазмаферезом? Или это только при беременности? Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 15 часов назад, moon сказал(а): Да, протромбин по Квику повышается ПК вверх ПВ вниз = МНО вниз <1 -сгущение Видно в сравнении с показателями до протокола (1 узкий) Но фибриноген и ддимер хорошие ттт @Светлана2Мама но фибриноген уже тоже начинает подниматься на гармонах. После переноса возможно лучше перейти на нмг. Что было с ттг до протокола? нам надо до 2, край до 2,5. Эстрогены его тоже поднимают. Мне репро именно на дивигеле ттг мониторила, но я и так была на эутироксе. Здесь надо понять нужно ли подключать гормоны для его снижения. Ат-тпо и ат-тг в норме? вообще есть диагноз гипотиреоз? При нем и золестерин бывает повышен. @Светлана2Мама но фибриноген уже тоже начинает подниматься на гармонах. После переноса возможно лучше перейти на нмг. Что было с ттг до протокола? нам надо до 2, край до 2,5. Эстрогены его тоже поднимают. Мне репро именно на дивигеле ттг мониторила, но я и так была на эутироксе. Здесь надо понять нужно ли подключать гормоны для его снижения. Ат-тпо и ат-тг в норме? вообще есть диагноз гипотиреоз? При нем и холестерин бывает повышен. @Светлана2Мама тк мутированы гены фибриногена и оба тромбоцитарных интегрина, то надо смотреть агрегацию тромбоцитов и следить за ними и фибриногеном, и возможно, не факт, тк мутирован В3 интегрин, да, еще и гомо, то есть риск аспирин-неэффективной терапии, и опять таки смотреть агрегацию. Привет. Ттг до протокола был или до 2 или 2 с хвостиком. Все гормоны щитовидки в норме у меня. И антитела тоже. Диагноза такого эндокринолог не ставит. Принимаю курантил. Надо через сколько дней сдать гемостаз? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения