~Бусенька~ 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Innusy спасибо за информацию! Я вот нигде не нашла, чем же опасен в12, какие симптомы передозировки и какова его токсичность... А анализ какой? Кровь на В12? Но там же циано, или это ничего? И потом- в крови он может быть высоким, а в теле(клетках) быть его недостаток - это я тоже читала. Ссылка на это сообщение
Innusy 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @~Бусенька~ тоже про это отвечала,что она назначает именно общий анализ на б12 и по нему сразу видно есть дефицит или нет.Так что его можно сдавать и смотреть. Изначально я читаю в иг репродуктолога из пмц juluaje и именно она писала про то,что при высоком гомике надо добавлять б12 доза 1000 и иногда и выше.Ей тоже много задавали вопросов про эту дозу. Я так и не поняла почему у меня низкий уровень остался б12,грешу на то,что его надо было рассасывать под языком и потом не запивать,а я разжевывала и запивала,возможно он просто большей частью не усвоился.Или он был совсем на нуле,гомоцистеин изначально был 14,за год я его снизила до 7,но дозы были 1600,на дозе 800 не снижался совсем.А перед переносом сдаю,а он 9...капец.И я в срочном порядке пила 2400 и только на ней снизился гомик до 7. Ну и я пила хелатное железо по 25,чтоб поддержать ферритин,а он упал с 32 до 12...(уже к тому времени отменила В12). 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Innusy хорошо, значит, можно пить, вреда за 3 недели не будет)) Ссылка на это сообщение
Acoolka 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 Девочки, кто-нибудь может расшифровать результаты анализов МЖЦ? Сдавала гемостаз, д-димер, фибриноген, тест агрегации тромбина и парус-тест. В врачу в среду иду, хочу подготовиться с вопросами Спасибо! Ссылка на это сообщение
Веселая 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @КатеринаЯ я была у нее 3 раза и все разы она сама делала узи,после первого как раз увидела гематому и отправила тут же у них сделать полноценное узи. про трансвагинальное я не знаю до какого срока делают, пока мне и так и так смотрят.я не узнавала клексан колю утром 0,4, вечером 0,2 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 16 минут назад, Веселая сказал(а): @КатеринаЯ я была у нее 3 раза и все разы она сама делала узи,после первого как раз увидела гематому и отправила тут же у них сделать полноценное узи. про трансвагинальное я не знаю до какого срока делают, пока мне и так и так смотрят.я не узнавала клексан колю утром 0,4, вечером 0,2 Скажи,пожалуйста, это она тебе так сказала колоть , утром 0,4 и вечером 0,2? Ругаю себя почему я не спросила как колоть( Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 Девочки, добрый день. Напомню, я на прошлой неделе сдавала гемостаз. Пила кардиомагнил, но выяснилось поломки. Перешла на курантил. Пила неделю по 75 мг. Вот результаты. Но они практически не изменились. Что делать? Ссылка на это сообщение
Веселая 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @КатеринаЯ да,это ее назначение. я к ней пришла на дозе 0,4 2 раза в день. потом она мне один отменила и через прием вернула 0,2 вечером. клексан же недолгого действия, потому вполне логично разбить его на приемы. коли 0,4 и 0,2 и не переживай @Acoolka я в их анализах (правая сторона твоего листа)вообще не разобралась. ЕТР у меня примерно такой же, чето врач сказала это не хорошо,но я не поняла что он показывает. что-то с тромбообразованием. добавила мне только на основе него и повышенного по их анализам Ддимера клексан. 1 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 7 минут назад, Веселая сказал(а): @КатеринаЯ да,это ее назначение. я к ней пришла на дозе 0,4 2 раза в день. потом она мне один отменила и через прием вернула 0,2 вечером. клексан же недолгого действия, потому вполне логично разбить его на приемы. коли 0,4 и 0,2 и не переживай @Acoolka я в их анализах (правая сторона твоего листа)вообще не разобралась. ЕТР у меня примерно такой же, чето врач сказала это не хорошо,но я не поняла что он показывает. что-то с тромбообразованием. добавила мне только на основе него и повышенного по их анализам Ддимера клексан. Спасибо за ответ! Почему интересно 0,4 не вечером.. ночью ведь подвижность снижена? Ссылка на это сообщение
Веселая 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @КатеринаЯ тоже так думала и это логично на мой взгляд, но мой первый гематолог говорила, если колешь 1 раз,то колоть до 9 утра. наверное она это как-то научно объяснила, но прошло больше года и я не помню почему ) 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Веселая @КатеринаЯ у меня тоже есть такой анализ, тоже половину не разобрала, тоже на клексане и сказали продолжать. Но я колю 0,4 вечером, мне говорили главное в одно и тоже время, а утром я впопыхах мне не до уколов, а на ночь колю. Днем стараюсь много пить, в принципе это не трудно учитывая сколько мне таблеток приходится запивать 1 Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки, привет! Посмотрите, пожалуйста, по поводу железа Сейчас конец 1-ого триместра, 3 недели назад где-то были такие данные Ферритин - 48 (15-150) Сывороточное железо - 26,6 (5,8 - 34,5) Гемоглобин - 134 (120-180) Моя Г. по поводу железа ничего не говорила сдавать, только ОАК с гемоглобином, остальное сама досдавала. Вот думаю нужно поднимать? или пока все нормально? Немного настораживает ферритин. И что можно во время Б из железа? у меня есть gentle iron с Iherb, но он мне поднимал ферритин по копейке и еще запоры от него жуткие были. B12 до Б был по верхней границе - 683 (191 - 663) Гомоцистеин до Б низкий - 5 (хотя в фолатном есть мутации - 1 гомо и 1 гетеро) Принимала ангиовит @Acoolka знакомая картинка, я так и не разобралась в ней до конца, особенно интересовала - тромбоэластограмма и что такое НО (после парус тест), я так и забила, т.к. перестала в мжц ходить. 1 Ссылка на это сообщение
Веселая 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @_ЁжиК_ я бы железо на твоем месте пока бы не пила. показатели норм, начнут падать, можно подключить. мне ферритин отлично поднял наш российский сорбифер. на всякие хелаты я положила, не работают они на мне. 1 Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 43 минуты назад, Веселая сказал(а): мне ферритин отлично поднял наш российский сорбифер Ага, пометила себе. Спасибо! Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @_ЁжиК_ у меня всю житуху запоры были, начала с утра пить хлорофил, потом через два часа идеальное железо с апельсином и апельсиновым соком - все стало как по часам, не нарадуюсь! Честно говоря пока схему не меняла, но она работает))) Кстати гематолог Хизр@ева сообщила что во втором триместр можно железо. Можно быстро поднять капельницами но насчет капельниц при Б это уже с врачом. @Веселая а пробовали ферритин из бычьего ферритина? Так и называется ферритин кардиоваскуляр ресерч. Я купила баночку на пробу, говорят хорошо поднимает. 1 Ссылка на это сообщение
Азур78 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Добрый день Девочки! Подскажите пожалуйста как сдавать кровь на полиморфизмы генов систем свер и тромбозам-8 генов и чего-то ещё написано и цифра 4,как обычно с утра и натощак или в любое время дня и не обязательно быть голодным?А то у гемотологу тупонула не уточнила. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Азур78 в любое время дня и необязательно голодной))) Ссылка на это сообщение
Acoolka 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 6 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Acoolka знакомая картинка, я так и не разобралась в ней до конца, особенно интересовала - тромбоэластограмма и что такое НО (после парус тест), я так и забила, т.к. перестала в мжц ходить. Завтра вечером пойду на приём, может что-то пойму))) А почему перестали в МЖЦ ходить? Ссылка на это сообщение
Веселая 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @jene4kin нет, такого зверя я еще не пила))) у меня лежит идеальное железо, вот думаю попить его. ферритин свалился до 21,а железо вообще 9,но гемоглобин стабильно высокий 140 с чем-то, из-за него отменили железо. вот думаю,начать пить или не рисковать, может кто подскажет? к гематологу еще не скоро. а ты идеальное железо в Б принимала? @Азур78 часа 3-4 выдержать после еды и можно сдавать. просто чтоб кровь не свернулась Ссылка на это сообщение
Азур78 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Веселая то есть в любое время дня,но после еды 3-4 часа Ссылка на это сообщение
marmur 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки, привет! Посоветуйте пожалуйста , я в Крио на ЗГТ, сдавала гемостаз 5 дней назад МНО - 0.91 АЧТВ- 30.8 Фибриноген - 4.6 Протромбиновое время по квику - 118 Тромбиновое время - 13 Подключила Клексан 0.4 и курантил 75 Сегодня перед подсадкой сдала сново гемостаз, показатели не сильно поменялись. Что посоветуете? МНО - 0.92 АЧТВ- 29.5 Фибриноген - 4.6 Протромьиновое время по квику - 116 Тромбиновое время - 13. 2 Планирую добавить клексан 0.4 ещё вечером дней на 5 и потом посмотреть что выйдет. Не понимаю почему так Фибриноген повышен, может быть из-за того, что насморк был и остаётся сейчас немного? И не стоит сильно переживать по поводу него Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Веселая попробуй. Это типа как батончики гематоген. Гематоген вообще придумали после войны когда у людей поголовно анемия была, хорошо поднимал. Только сейчас в них один сахар, а вот это таблы чисто ферритин. Я честно говоря прямой зависимости подскока гемоглобина при наращивании железа не замечала, но я вообще недавно начала, послежу еще. Так то у меня гемоглобин тоже не маленький. @~Бусенька~ я сдавала анализ именно на дефицит В12, у меня показал нижнюю границу, колола уколы, психанула, проколола пачку или даже чуть больше - ну это где-то 12 ампул, прекратила когда заметила что щека шелушится и пара прыщиков выскочило. Ну у меня лицо вообще индикатор))) Через четыре дня все прошло. Вот в выхи пойду сдам повторно на анемию , посмотрю что там. При Б не знаю, я пока в подготовке @Веселая я еще планирую Б, это мне гематолог сказал что при дефиците во втором триместре можно подключать. Но я бы все равно во время Беременности еще проконсультировалась. Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 15 часов назад, Acoolka сказал(а): А почему перестали в МЖЦ ходить? А у меня там странные анализы по факторам свертываемости крови пришли (АЧТВ изначально длинное, от него все эти исследования), несколько факторов было занижено, Хиз-ва сама отправила в институт гематологии, типа, там лучше этим вопросом занимаются, т.к. диагноз неясен, потом, правда, говорила снова к ней на прием, как в институте разберутся. Но я уже не стала возвращаться, итак много врачей прошла, много мнений, да и финансово тяжеловато мне всех тянуть. Я когда в институт гематологии приехала, они анализы из мжц не приняли, заново отправили пересдавать (итого, 30 тыс. в мжц - коту под хвост), потом 20 тыс. в институте + приемы и т.д. У меня уже все запасы исчерпались, ну я и решила, ну его нафиг. В итоге, сейчас в ЦПСиР наблюдаюсь по Б (там с кровью более или менее дружат) + сама за гемостазом слежу + выполняю первоначальные назначения гематолога из института гематологии, пока полет нормальный. Ссылка на это сообщение
Веселая 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Азур78 по идее да,но посмотри рекомендации лаборатории,где сдаешь,вдруг у них свои ограничения. помню в литекс мне говорили строго до 12 сдавать , где -то весь день принимают. но точно можно не строго натощак @jene4kin ой,гематоген как-то дали на сдачу, мне так дурно от него стало) я поняла, что моя форма-это только таблетки, выпил и забыл) хиз-ва мне как раз из-за высокого гемоглобина отменила железо,но тогда ферритин был не такой критичный.наверное начну пить хотя бы через день @_ЁжиК_ как часто ты сейчас гемостаз сдаешь и где скрининг делала? тебе дополнительно не предлагали на риск гестоза проверяться? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения