Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@jene4kin у меня детки витД 1000 пьют, я сама 5000, по 10000 побаиваюсь. А в12 подъязычные? А то железо с в12 не рекомендовано вместе в жкт опускать.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, jene4kin сказал(а):

@TanR спасибо Тань, да тяжело растет ферритин. В12 таблы приехали,  буду их теперь пить. Д пью 1000,  взяла на пробу,  видимо надо больше.. Еще гепарины возможно забирают кальций 

@kate4kina144 с первого дня стимуляции не нужен вессел,  у него накопительный эффект а в первом триме я слышала его отменяют,  так что он особо не подействует,  его надо до протокола пить. 

Аналлиз на вит д сдавала? 1 тыс это не о чем, если он ниже 30, то надо по 10 тыс пить не меньше пару мес, потом пересдать и уже оттуда прыгать. В беременность инфу видела не больше 4-7 тыс вит д можно .

Мы все пытаемся подымать ферритин - не устранив первопричину, а у многих она в кишечнике :( По своему опыту скажу, жаль, что раньше не знала что можно прокапаться, а пол года подымала с 12-53 таблетками и жидким, а всасывалось у меня все хреново и не только железо..

@moon спасибо за инфу!!! гемоглобин низкий, соэ 30 и вот тромбоциты это все что я знаю)) к сожалению... про вит К врач на ощупь сказала(видимо ориентируюсь на тромбоциты) может ей и виднее..на данный момент из назначений варфарин, а до этого было пред инфарктное состояние 2 недели в стационаре

а из за высокого сахара и инсулина сгущается кровь?

1 час назад, ТатьянаP сказал(а):

@TanR а какой препарат железа вам капали? как переносимость?

я как раз таки и не капала, потому что не знала тогда что можно тупо прокапаться..

@_ЁжиК_ @jene4kin спасибо!! буду как то курировать этот процесс, я на расстоянии и сложно смотреть анализы и отправлять их сдавать

буду кислинку добавлять) как без зелени!

правда долго не отвечала вам))) сорри

7 минут назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@moon

а из за высокого сахара и инсулина сгущается кровь?

Раз есть это. то плюсом есть большой лишний вес и высокое давление.

Сколько этот человек пьет воды?  ведь если обезваживание, кровь тоже сгущается. Тут , одно полностью, пересматривать, питание, режим физ нагрузки и сна, снижать вес и дальше уже с тем что накопилось разбираться. Одни таблетки,  мало чем помогут, когда на организм длительное время забивали:(

@TanR с водой норм все, но вот вес с излишком, но работа физическая, а сейчас уже 3 месяц на больничном и двигаться сильно не разрешают и давление есть

к сожалению маму сложно убедить, мне понадобилось 2 недели чтобы уговорить пойти к врачу,а в итоге скорая и реанимация

мда, сложно мне будет маму окучивать

спасибо

@ТатьянаP я пью по одной таблетке в день,  и во время М,  ничего не заливает,  но у меня никогда особо не заливало. Клексан отменяю это да, на всякий случай.)) 

@TanR @moon спасибо девочки ! 

16,1 нг/мл был вит Д... Сейчас не знаю сколько,  попробую 5000 взять,  куда деваться 

• Нравится 1
27 минут назад, jene4kin сказал(а):

@ТатьянаP@TanR @moon

16,1 нг/мл был вит Д... Сейчас не знаю сколько,  попробую 5000 взять,  куда деваться 

Если пить по 1 тыс, он вероятно на том же и остался уровне

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@moonпросто капсулы от доктор бест 1500 мкг метилкобаламин

@TanR а на 5000 долго придется поднимать? Если брать 10000 при моем уровне какой длительности курс нужен?

@СаШКиНаРаДоСТЬ понимаю прекрасно!  Моя мама на аспирине после инсульта сидит,  биодобавки типа омега или Q10 не признает. А врачи такое не пропишут. 

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер! Я снова к вам ?  Первая Б была замершая (на сроке 6-8 нед.), вторая Б была на кроворазжижающих перпаратах ( фраксипарин/вессел ду эф) закончилась родами в срок. Сейчас снова Б. ( забеременнела на тромбо ассе). Записалась к врачу на следующую неделю (раньше не получилось). Может мне уже что-то можно начать пить без назначения врача? боюсь ЗБ

3 часа назад, jene4kin сказал(а):

@moonпросто капсулы от доктор бест 1500 мкг метилкобаламин

@TanR а на 5000 долго придется поднимать? Если брать 10000 при моем уровне какой длительности курс нужен?

@СаШКиНаРаДоСТЬ понимаю прекрасно!  Моя мама на аспирине после инсульта сидит,  биодобавки типа омега или Q10 не признает. А врачи такое не пропишут. 

В моем случае 3 мес на 10 тыс не сильно его сдвинули, дальше сменила препарат и стала пить д3+к2, как будет в вашем случае я предсказать не берусь. Итог с мужем пили одинаково, у него 81 показывает в лаб4ф , а у меня в гемотесте по акции сдавала всего 51. У дочки 86, ей давала по 400 сначала, потом по 1 тыс и после года по 1400 - ddrops

• Нравится 1

@СаШКиНаРаДоСТЬ когда у пожилых людей низкий гемоглобин первое что проверяют это жкт гастро и колоно на онко (ттт); почки, печень. При воспалении/болезни и после тромбоциты будут высокими и гемостаз будет к сгущению (фибриноген повышен и тд). У дочери после пневмонии через неделю после а/б тромбоциты были за 500. У Подружки так у бабушки, к сожалению, было, низкий гемоглобин при онкозаболевании. При диабете кровь тоже сгущается, тк стралают сосуды и органы, которые кровь фильтруют.

Почки обязательно проверить, отсюда может ьыть низким гемик и выс давление. Выс давление это не диагноз это всегда следствие заболевания чего-то (почки, сосуды и пр), диабет.

С родителями это беда. 

Я своей просто уже статьи отправляю, а мне ответ - я следую рекомендациям своего врача. Из поликлинники районной. Дай Бог! Это непрошибаемая стена(( 

26 минут назад, moon сказал(а):

С родителями это беда. 

Я своей просто уже статьи отправляю, а мне ответ - я следую рекомендациям своего врача. Из поликлинники районной. Дай Бог! Это непрошибаемая стена(( 

Наверное у всех так:(

Девочки, приветики. Подскажите, пожалуйста, по моей кровушке. У меня беременность 15 неделек. Только после сохранения вернулась. В больнице врач отменил и клексан и дипиридамол. А я сдала коагулограмму и мне не нравится, что кровь у меня вязкая всю беременность.

Д-димер-0.53  ( до 0.5)

Протромбиновое время-9.6( 9.9-11.8)всю беременность низко

Протромбин за Квинком-127(70-130)всю беременность высоко

МНО-0.92 ( до 1.0)

АЧТВ-25( 22.7-31.8)

Тромбиновое время -17.5(14-21)

Фибриноген-3.6(1.8-3.5). 

Спасибки большое.

Добрый вечер!Можно я к вам опять с вопросом?В голове уже каша,что то я уже ничего не понимаю?.Для чего сдают на мутацию генов,это по ним определяют густая кровь или нет или нужен другой ещё анализ?Пришли мои гены.

@Азур78 я так думаю,что проверяют есть ли у вас в генах предрасположенность к тромбофелии. а густоту крови определяют другие анализы. Тут есть девчонки прошареные,они все об этом знают. ждите ответа

@Азур78 , гены показывают какие риски у вас есть (это не меняется). Густую или жидкую кровь показывает гемостаз (коагулограмма), гомоцистеин, афс... (эти показатели меняются).

580B53F6-AD11-4A94-8D0F-EEC3C36FE4AE.jpeg

Я тросто сдавала,без б .яэто же не густая кровь?

6A5465CD-B18F-4D11-99DF-09AB0576430F.jpeg

А это чуть раньше сдавала 

Тогда зачем мы сдаём на гены?Они какие есть,такие есть их же не изменить.Застрелится можно.

@Азур78 чтобы знать, где соломки подстелить)) если мутации фолатного цикла, то фолиевая в активной форме только усвоится. Есть мутации, которые говорят о склонности к тромбообразованию, в беременность следить за кровью нужно. Есть самые серьёзные мутации, там кровь ещё до беременности готовить нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...