Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте!

посоветуйте по гемостазу, сдавала на 14 ДПП. Повысился  сново  фибриноген. Пью  курантил 75 и колю  клексан 0.4+0,2.

Предыдущие анализы на 6 ДПП- там  всё  в пределах нормы. Тромбоциты 313( 180-400), на 6 ДПП были 300.

Увеличить дозу клексана до 04+04? Но он  вроде на фибриноген не  влияет, как  быть?

Ссылки скрыты.

@PoMiDoRk@  та  же  проблема с  фибриногеном....уже  не  знаю  что с ним  делать- скачет  каждую неделю:( Вот не  знаю, может  курантил увеличить до 100

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@marmur я, вообще, кроме тромбо асс ничего не принимаю. Заказала, вот, курантил. Ещё попробую отменить ипрожина 100 мг. Пересдам через неделю. 

девочки,кому то может будет полезно. неделю пила курантил,фибриноген снизился до 3,6. так что либо курантил работает,либо реально фибриноген от многих факторов зависит 

1 час назад, Веселая сказал(а):

девочки,кому то может будет полезно. неделю пила курантил,фибриноген снизился до 3,6. так что либо курантил работает,либо реально фибриноген от многих факторов зависит 

зависит  безусловно....у  меня на  приёме  курантила  75  неделю  фибриноген тоже  снизился с 4.6 до  3.9 , а  потом  стала  колоть  прог. масляный  и  он  сново  взлетел уже  до  5.1....так  что он  очень  зависит  от гормонов

@Диль про Инсулинорезистентность читай и помимо инсулина, ещё и лептин сдавай ...

@marmur ты точно сейчас вне простуды? Сколько вес на 0.6 клексана? Мно на сгущение, но вроде 0. 6 клексана ему должно хватать. Д димер пока низкий .

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, TanR сказал(а):

Marmur, ты точно сейчас вне простуды? Сколько вес на 0.6 клексана? Мно на сгущение, но вроде 0. 6 клексана ему должно хватать. Д димер пока низкий .

Вес 66 кг. Я   не  простужена, но в  начале  мая простудила  уши, пила  антибиотики ,  вот на прошлой  неделе показалось как-будто  уши  закладывает, турунды  в уши с борным  спиртом  и  прошло  за  пару  дней, плюс горло 2 дня начинало  першить ( тьфутьфутьфу всё  накорню приглушила) может  это  сказалось?

По ОАК лейкоциты - 11,94 ( 4,5-11,00)

Я сейчас  2  дня  колю  вообще  0,6+0,4 , думаешь  много?  я сама  сомневаюсь, подумываю  вернуть 0,4+0,4 и  в понедельник  пересдать гемостаз заново.

Гематолога  нет  грамотного у нас, а  те, которые  есть - просто бесполезны. Была у них до Б ( они  даже  толком  не  понимают про ЭКО.)

@marmur фебриноген из за этого и мог так скакнуть , срб ещё сдают в такие моменты, повышенный фебриноген и Срб вместе это точно воспаление в организме.

• Спасибо 1
2 минуты назад, TanR сказал(а):

@marmur фебриноген из за этого и мог так скакнуть , срб ещё сдают в такие моменты, повышенный фебриноген и Срб вместе это точно воспаление в организме.

Сдам  тогда в  понедельник  вместе с гемостазом, спасибо?

Пока  пью  клюквенный  морс, надеюсь  поможет  мне  окончательно  победить этот фибриноген

Девушки, добрый день, подскажите по анализам, сдавала на 8 дпп, пью курантил 3 раза в день

Screenshot_20190608-140857_Gallery.jpg

Девочки, привет. Кто-то ранее писал тут про самарского гематолога Куваева. Так вот, поступила информация, на другом форуме девочка написала сегодня,  что он с переезжает жить и работать в Москву. В Самаре он до конца июня.

В какую клинику, не знаю, но предполагаю, что, возможно, тоже в Мать и Дитя.

Вот так вот((. Для самарских экошек, это, конечно, трагедия. Но если кто из М и МО хотел к нему попасть, смогут это сделать.

@Беременная Sigrilin прикольно. переманил его наверное  пмц, так уж ре оттуда его всем рекомендовали. я читаю его,но вот честно,не очень разделяю его тактику.так почитаешь и складывается ощущение, что в Б изменения в гемостазе не требуют терапии,  деже при наличие мутаций. 

11 часов назад, Веселая сказал(а):

@Беременная Sigrilin прикольно. переманил его наверное  пмц, так уж ре оттуда его всем рекомендовали. я читаю его,но вот честно,не очень разделяю его тактику.так почитаешь и складывается ощущение, что в Б изменения в гемостазе не требуют терапии,  деже при наличие мутаций. 

Ну не знаю. Я сама ещё не дошла до него, вообще ещё не дошла до гематолога. Девочка знакомая у него наблюдается, у нее Афс выявил, таблетки какие-то пьет, плазмоферез, клексан и анализы в проте.  Сейчас вот вроде в крио собирается, снова хочет идти на разбор полетов.

К ревматологу ее даже отправлял, там тоже что-то нашли. Я не в теме, поэтому не скажу что именно, но лечение какое-то было. 

Я даже не знала, что есть такой врач-ревматолог))

Но это вот на одном примере, больше сказать не могу ничего. Своего мнения тоже нет. У нас его очень хвалят и врачи и девочки, но, ситуации наверное разные у всех. 

В основном отзывы хорошие от тех, у кого пролеты, а потом пошли обследоваться и лечиться по крови. Но, это, может и с любым врачом так было бы.

Мой Ре, кстати, тоже как-то сказанул, типа: вот уеду в Мск... Видать правда предлагают некоторым.

Одна из самых результативных Ре из гос-ной клиники у нас уезжала в мать и дитя Питер, но через полгода вернулась. 

Девочки, всем доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, мои анализы..срок 13 недель, колю клексан 0,4, а перед сдачей этих анализов 3 недели колола 0,4+0,2, сейчас опять перешла на  0,4...Ничего страшного , что так снижается д-димер? Как считаете с такими результатами отменяют клексан ? ( атк  афс и хг не было в 17 году сдавала)..

Ссылки скрыты.

Всем добрый день.

Девочки, вы профи, так сказать :)

Продублирую свой вопрос вам, если можно (из другой темы), помогите, пожалуйста:

как правильно назвать анализы?  Врач назначил:

1) тест на скрытый дефицит железа (в лабораториях вообще не понимают, что это)

2) полиморфизмы генов тромбогенности (12 генов) Вот про полиморфизмы вроде такое нашла. Это оно?

Информация об исследовании "Расширенная тромбофилия"

1. Фактор коагуляции II (F2 тромбин). Полиморфизм: G20210A
  2. Фактор коагуляции V (F5 Фактор Лейдена) Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln)
  3. Фактор коагуляции VII (проконвертин) F7: 10976 G>A (Arg353Gln)
  4. Фактор коагуляции XIII (F13А1). Полиморфизм: Val34Leu (Val35Leu)
  5. Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G-467A)
  6. Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807T
  7. Интегрин, бета 3 (тромбоцитарный гликопротеин IIIa)  ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b)
  8. Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1 (PAI1).
  9. Полиморфизм: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR).
  10. Полиморфизм: C677T (Ala222Val) Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR).
  11. Полиморфизм: A1298C (Glu429Ala) Метионин синтаза MTR: Asp919Gly (A2756G)
  12. Метионин синтаза редуктаза MTRR: Ile22Met (A66G)

@Большая медведица , по 1 пункту сдают сывороточное железо, ферритин, гемоглобин, гематокрит, витамин в12.

По 2 пункту все верно

Ссылки скрыты.

Вот по ссылке про скрытый дефицит железа

И вот еще

• Нравится 1

@Веселая да меня тоже бесит эта позиция, что надо смотреть анамнез- типа дождёмся 3 ЗБ раннего срока или потери на позднем и будем подстраховавываться.

клинически я это понимаю, но когда ты конкретный подопытный кролик- не очень

@Беременная Sigrilin  @kate4kina144 врачей можно понять,все ищут лучшей жизни. а вот за самарских пациентов обидно конечно.

крови сейчас стали уделять внимание больше врачей,хотя в том же мать и дитя мне хваленая на этом форуме Ре утверждала, что их такиика за гемостазом не следить,типа это новомодная фигня,которая основы под собой не имеет. ну тут не соглашусь ни разу

@КатеринаЯ мне не нравится твой фибриноген, может курантил? 

2 часа назад, Веселая сказал(а):

@КатеринаЯ мне не нравится твой фибриноген, может курантил? 

А курантил влияет на снижение тромбоцитов? У меня в ОАК тромбоциты тоже падают ..А какой показатель тромбоцитов нужно держать в норме?

Всем добрый день! Давно я сюда не заходила, т.к. уже мама, двое малышей!!! Я столкнулась с тромбофилией. Еще и миома до беременности (после первой уменьшилась до 1 см, после второй ищут с лупой))) но вот сейчас нужно еще раз проверить ) Регулярно во время беременности сдавала D-димер. Думали с мужем о третьем, но... пока тяжело с малышами. НО!
У меня остался бесплатный клексан 0,6. (11 коробок по 2 шприца). Пишите в личку, отдам коробки. Хранились в тёмном прохладном месте. Срок годности походит к концу 09/2019... Просто не успеваем с мужем. Не хочу быть собакой на сене.

Как его получить БЕСПЛАТНО! в Москве по спец.программе, если кому интересно, то напишу. Ставьте лайки ;)

• Нравится 3

Сегодня тоже разговаривала с терапевтом, если показаны нмг, то можно попытаться бесплатно получить.

Но от региона сильно зависит, конечно, от финансирования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...