Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, КатеринаЯ сказал(а):

Мне в Рязанской области категорически отказали в бесплатных препаратах(

Плюсуюсь. В Смоленской обл аналогично. 

@Беременная Sigrilin в Москве не выдают клексан, только фракс или анфибра. но у фракса другое действующее вещество, не всем идет,от анфибры гематологи отговаривают, типа наша русская ерунда, не работает как надо.

если кто-то сумеет выбить именно клексан, поделитесь каким образом )

29 минут назад, Веселая сказал(а):

@Беременная Sigrilin в Москве не выдают клексан, только фракс или анфибра. но у фракса другое действующее вещество, не всем идет,от анфибры гематологи отговаривают, типа наша русская ерунда, не работает как надо.

если кто-то сумеет выбить именно клексан, поделитесь каким образом )

Ну... Это ж тоже вилами на воде. Одно дело сказать, другое сделать. Если вдруг это со мной случится, напишу.

Фракс же тоже подходит вроде? Или не всем? Я тоже слышала, что его только можно.

девочки привет! спасибо за ответы выше написанные, маму на дополнительные обследования отправила!!! и все взяла под контроль

у меня вопрос для себя, курантил, тромбоасс и кардиомагнил тромбоциты не снижает, по гемостазу кровь густая, есть поломки, на вессел пока денег нет лишних, но есть чистый гепарин 5000ед в 1 мл, стоит ли проколоться и не опасен ли? 

Девочки, выручайте, уже не  знаю  что делать. Повысила  Клексан 0,4+0,4 и  курантил  до  150 ( 5 дней  колола до  анализа), а гемостаз  только  ухудшился. Что  делать?

Ссылки скрыты.

1 час назад, Веселая сказал(а):

фракс - другое действующее вещество, он слабее и дает побочки в виде аллергии . а так да,его многие колят, я не пробовала, врачи сразу клексан рекомендовали 

Мне тоже клексан. Так что может и фракс подошёл бы, просто не пробовала.

У меня на клексан сразу пошла сыпь. Внешне типа герпеса, но без пузырьков, мелкая. В трёх местах. Потом прошла. Только синяки и кровоподтёки остались.

@marmur у меня тоже фибриноген сейчас повысился с 2-2.5 до 4. Завтра иду к гематологу знакомится, если что-то скажет по поводу фибриногена, как его снизить, я напишу. Это у меня на клексан 0.2 и Курантил 3*25.

На клексан 02+0.4 был 2-2.5 и Курантил такой же,  но это было уже 1.5 месяца назад. Так что не знаю, влияет ли клексан на фибриноген ( доза) или нет. Я из-за д-димер колю.

6 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@marmur у меня тоже фибриноген сейчас повысился с 2-2.5 до 4. Завтра иду к гематологу знакомится, если что-то скажет по поводу фибриногена, как его снизить, я напишу. Это у меня на клексан 0.2 и Курантил 3*25.

тоже  сейчас ищу номера гематологов, но как-то была  у  одной до Б....толку  конечно  ноль.

Я ж беременная, поэтому волнуюсь сейчас очень сильно по повожу  фибриногена.

Вообще  как-то странно кровь  себя  ведёт, АЧТВ  вроде повысился, а МНО наоборот вниз ушло....странно.

У  меня ест небольшое першение  в горле, пару  раз полощу  вдень  и нормально, но как  это скажется на малыше...........

начинаю паниковать вообщем

@marmur могу тебе сразу сказать, что можно беременным по поводу горла ( у меня хр тонзиллит, а в б все обостряется всегда) - в 1 триместре практически НИЧЕГО!

Я проконсультировалась у Лора. Мирамистин и лизабакт. Все! Полоскать фурацилином или солью. Ромашка категорически запрещена, да и вообще травки.

В нос физраствор или аквамарис и тп. Если совсем не дышит, детские дозировки сосудосуживающих капель.

Как видишь, выбор не богат.

Если были с горлом проблемы до, то в проте и после -нормальное явление.

Мирамистин и морская вода без ограничений, сказали безвредно для плода.

@moon добрый день! Я к тебе сново за советами! Подскажи, пожалуйста, сейчас у меня 13- 14 недель, сегодня начала пить фемибион 2 + йод 50мг. Как считаешь, достаточна ли дозировка в фемибионе фолиевой 200мг и фолатов200 , т .е. всего 400? Посмотри, пожалуйста, мои анализы крови я размещала чуть выше... с такими анализами возможна отмена клексана?  Я никак не могу понять , есть ли у меня какие-то явные показания для того чтобы колоть клексан до конца беременности или нет? Ат к афс и хг вроде нет... паи гетеро является показанием для того чтобы колоть клексан до конца? На счёт утрожестана голова кругом   хизроев@ в рекомендациях мне написала отменить утрожестан 200 после первого скрининга, я решила отменить сегодня... и так что- то переживаю и не знаю как правильно ставить остальные 400 утром и вечером или нужно через равный промежуток времени?

9 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@marmur могу тебе сразу сказать, что можно беременным по поводу горла ( у меня хр тонзиллит, а в б все обостряется всегда) - в 1 триместре практически НИЧЕГО!

Я проконсультировалась у Лора. Мирамистин и лизабакт. Все! Полоскать фурацилином или солью. Ромашка категорически запрещена, да и вообще травки.

В нос физраствор или аквамарис и тп. Если совсем не дышит, детские дозировки сосудосуживающих капель.

Как видишь, выбор не богат.

Если были с горлом проблемы до, то в проте и после -нормальное явление.

Мирамистин и морская вода без ограничений, сказали безвредно для плода.

да, до  Б тоже  были  проблемы  с горлом, видимо при приёме  метипреда имунка  не  может  восстановится, вот  и получается  такая ерунда.

Я  бы  не сказала  что оно  болит, просто какое-то  странное периодическое  першение и как будто лимфоузлы побаливают.....всё  от  снижения  иммунитета.

Горло  полощу ротоканом, лизобакт  есть  под  рукой.

Очень боюсь как бы такой  фибриноген не  стал  причиной  ЗБ ( печальный  опыт  был 2 года  назад).

Какой-то  порочный  круг: горло толком  не  проходит из-за  принятия  метипреда, от этого  повышается  фибриноген  и густеет  кровь.....метипред  пока  не  отменяю?

@marmur мазок на вэб не сдавала? просто помню, что Пана"рина против метипреда, так как вирусную инфекцию вроде обостряет.

30 минут назад, TanR сказал(а):

@marmur мазок на вэб не сдавала? просто помню, что Пана"рина против метипреда, так как вирусную инфекцию вроде обостряет.

нет, не  сдавала.Ты  имеешь  ввиду  слюну?

@marmur ротокан мне в беременность  прям не советовал лор очень. Спирт и травы потому что. А так он мне тоже очень нравится.

По поводу фибриногена... Ничего мне гематолог не сказал нового. Курантил 3*25 курсами по 2 недели. И контролировать гемостаз.

Клексан отменил.

Контроль д-димер раз в 3-4 недели, при 4 кратном привышении колоть фракс 0.3. При меньшем превышении только Курантил и сидеть на попе ровно. 

Вот даже и не знаю... Отменю, посмотрю через неделю-две что из этого будет выходить.

Я вообще всегда считала, что если растет фибриноген, следом за ним поползет д-димер. То есть мне по идее по-любому ждать повышения. Может, я неправильные выводы сделала, конечно...

@marmur у тебя утрик, дивигель в поддержке есть? Ну или тп? У меня 100% кровь густеет именно от гормонов.

• Нравится 1

@marmur @marmur а если попробовать в рацион добавить побольше продуктов, которые кровь разжижают?  Ну типа клюква, лимон и ТД. Хуже то не будет точно.  А вдруг получше будет с фибриногеном?

@КатеринаЯ обычно утром и вечером в одно время, то есть через 12 часов.

Шейку смотри, а то тут в теме СИЯ был случай с отменой утрика ...

@Беременная Sigrilin  тоже  была  сегодня  у  Г по поводу  своего низкого  ХГЧ на  21 дпп - 3900 ( на 16 дпп- 1018), сказал, что нормальный  прирост  у меня ( хотя  я  так  не  считаю), сказал  завтра  ещё  пересдать ХГЧ и узи повторить не раньше чем  через  10  дней.

По  поводу  фибриногена  тоже  сказал, что не критично, мол  и  с 7-8  у  нас ходят, сказал  не пить  столько  курантила, мол 25* 3 р.д хватает  вполне.

Посоветовал мне  неплохого гематолога у нас, но  она в отпуске  почти  до  конца  июля....

У  меня  АЧТВ стал 31,8 ( 37), как  бы  сильно не разжижить  кровь, думаю  может  перейти на клексан 0,4+0,2

Вообщем  понятно, что ничего не  понятно- остаётся  только  ждать  и верить.

Клюкву  пью  уже 2  дня  по 1  литру, специально натёрла  свеклы  с  чесноком.....вообщем  делаю  всё  возможное, чтобы  вытянуть  своего  малыша

@Беременная Sigrilin а у  тебя  какой  срок?

@TanR  сдала  сегодня  мазки на вирусы, в т.ч и ВЭБ, жду  результата

у  меня  утрика 800 + прог в масле 2.5 %

прогинова 4 т+ 1 г дивигеля

понимаю, что они густят  кровь сильно, но  прог  пока нельзя  отменять, последний  анализ 38 нномль/мл, неделю  назад  был 41

По  поводу  взаимосвязи  повышения  фибриногена и  Д-Димера - не  подскажу....я  уже вообще  запуталась во всём и толкового специалиста  не  могу  найти,чтобы  помог....так  обидно

2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@КатеринаЯ обычно утром и вечером в одно время, то есть через 12 часов.

Шейку смотри, а то тут в теме СИЯ был случай с отменой утрика ...

Спасибо за ответ! А что такое СИЯ? Как -то оно проявляется на уровне ощущений и т.д. Или только УЗИ?

Девочки, Б 17+4 недель. Страшно ли повышение D-Димера или в Б это норма? 1441 (норма до 885) ? До этого сдавала почти каждые 2 недели, не поднимался даже до 400. 

Если что, чем его снижают? 

@КатеринаЯ ?синдром истощения яичников. к шейке отношения прямого не имеет. просто при отмене утрика шейка укорачивается. я вот для себя решила,как бы ненавистен не был утрик,я навряд ли решусь его отменять,в стационаре насмотрелась ужастиков

@KGalinkaW вообще не хочу ) шейка по отзывам укорачивается безсимптомно, чето страшно. со мной девочка лежала, 34 недели, врачи толдычали давно отменять 200 утрика, а она говорит мне психологически так надёжнее и не отменяла. а девочку привезли за неделю шейка ушла до 27, если бы не скрининг,она бы и не узнала.

так что надо следить или подстраховаться 

@KGalinkaW ну это хорошо,просто врачи разные, меня в стационаре отругали,что много прогестерона, я послала всех.

так что лучше не спешить с отменой 

а ддимер высокий у тебя. это нормы 2го триместра? лучше не тянуть и к гематологу. но сдать еще хотя бы ачтв,мно,фибриноген и оак для полной картины 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...