КатеринаЯ 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 Мне в Рязанской области категорически отказали в бесплатных препаратах( Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 9 часов назад, КатеринаЯ сказал(а): Мне в Рязанской области категорически отказали в бесплатных препаратах( Плюсуюсь. В Смоленской обл аналогично. Ссылка на это сообщение
Веселая 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Беременная Sigrilin в Москве не выдают клексан, только фракс или анфибра. но у фракса другое действующее вещество, не всем идет,от анфибры гематологи отговаривают, типа наша русская ерунда, не работает как надо. если кто-то сумеет выбить именно клексан, поделитесь каким образом ) Ссылка на это сообщение
Sigrilin 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 29 минут назад, Веселая сказал(а): @Беременная Sigrilin в Москве не выдают клексан, только фракс или анфибра. но у фракса другое действующее вещество, не всем идет,от анфибры гематологи отговаривают, типа наша русская ерунда, не работает как надо. если кто-то сумеет выбить именно клексан, поделитесь каким образом ) Ну... Это ж тоже вилами на воде. Одно дело сказать, другое сделать. Если вдруг это со мной случится, напишу. Фракс же тоже подходит вроде? Или не всем? Я тоже слышала, что его только можно. Ссылка на это сообщение
Веселая 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 фракс - другое действующее вещество, он слабее и дает побочки в виде аллергии . а так да,его многие колят, я не пробовала, врачи сразу клексан рекомендовали Ссылка на это сообщение
Mrs.O 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 девочки привет! спасибо за ответы выше написанные, маму на дополнительные обследования отправила!!! и все взяла под контроль у меня вопрос для себя, курантил, тромбоасс и кардиомагнил тромбоциты не снижает, по гемостазу кровь густая, есть поломки, на вессел пока денег нет лишних, но есть чистый гепарин 5000ед в 1 мл, стоит ли проколоться и не опасен ли? Ссылка на это сообщение
marmur 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Девочки, выручайте, уже не знаю что делать. Повысила Клексан 0,4+0,4 и курантил до 150 ( 5 дней колола до анализа), а гемостаз только ухудшился. Что делать? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 1 час назад, Веселая сказал(а): фракс - другое действующее вещество, он слабее и дает побочки в виде аллергии . а так да,его многие колят, я не пробовала, врачи сразу клексан рекомендовали Мне тоже клексан. Так что может и фракс подошёл бы, просто не пробовала. У меня на клексан сразу пошла сыпь. Внешне типа герпеса, но без пузырьков, мелкая. В трёх местах. Потом прошла. Только синяки и кровоподтёки остались. @marmur у меня тоже фибриноген сейчас повысился с 2-2.5 до 4. Завтра иду к гематологу знакомится, если что-то скажет по поводу фибриногена, как его снизить, я напишу. Это у меня на клексан 0.2 и Курантил 3*25. На клексан 02+0.4 был 2-2.5 и Курантил такой же, но это было уже 1.5 месяца назад. Так что не знаю, влияет ли клексан на фибриноген ( доза) или нет. Я из-за д-димер колю. Ссылка на это сообщение
marmur 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 6 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @marmur у меня тоже фибриноген сейчас повысился с 2-2.5 до 4. Завтра иду к гематологу знакомится, если что-то скажет по поводу фибриногена, как его снизить, я напишу. Это у меня на клексан 0.2 и Курантил 3*25. тоже сейчас ищу номера гематологов, но как-то была у одной до Б....толку конечно ноль. Я ж беременная, поэтому волнуюсь сейчас очень сильно по повожу фибриногена. Вообще как-то странно кровь себя ведёт, АЧТВ вроде повысился, а МНО наоборот вниз ушло....странно. У меня ест небольшое першение в горле, пару раз полощу вдень и нормально, но как это скажется на малыше........... начинаю паниковать вообщем Ссылка на это сообщение
Sigrilin 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @marmur могу тебе сразу сказать, что можно беременным по поводу горла ( у меня хр тонзиллит, а в б все обостряется всегда) - в 1 триместре практически НИЧЕГО! Я проконсультировалась у Лора. Мирамистин и лизабакт. Все! Полоскать фурацилином или солью. Ромашка категорически запрещена, да и вообще травки. В нос физраствор или аквамарис и тп. Если совсем не дышит, детские дозировки сосудосуживающих капель. Как видишь, выбор не богат. Если были с горлом проблемы до, то в проте и после -нормальное явление. Мирамистин и морская вода без ограничений, сказали безвредно для плода. Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @moon добрый день! Я к тебе сново за советами! Подскажи, пожалуйста, сейчас у меня 13- 14 недель, сегодня начала пить фемибион 2 + йод 50мг. Как считаешь, достаточна ли дозировка в фемибионе фолиевой 200мг и фолатов200 , т .е. всего 400? Посмотри, пожалуйста, мои анализы крови я размещала чуть выше... с такими анализами возможна отмена клексана? Я никак не могу понять , есть ли у меня какие-то явные показания для того чтобы колоть клексан до конца беременности или нет? Ат к афс и хг вроде нет... паи гетеро является показанием для того чтобы колоть клексан до конца? На счёт утрожестана голова кругом хизроев@ в рекомендациях мне написала отменить утрожестан 200 после первого скрининга, я решила отменить сегодня... и так что- то переживаю и не знаю как правильно ставить остальные 400 утром и вечером или нужно через равный промежуток времени? Ссылка на это сообщение
marmur 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 9 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @marmur могу тебе сразу сказать, что можно беременным по поводу горла ( у меня хр тонзиллит, а в б все обостряется всегда) - в 1 триместре практически НИЧЕГО! Я проконсультировалась у Лора. Мирамистин и лизабакт. Все! Полоскать фурацилином или солью. Ромашка категорически запрещена, да и вообще травки. В нос физраствор или аквамарис и тп. Если совсем не дышит, детские дозировки сосудосуживающих капель. Как видишь, выбор не богат. Если были с горлом проблемы до, то в проте и после -нормальное явление. Мирамистин и морская вода без ограничений, сказали безвредно для плода. да, до Б тоже были проблемы с горлом, видимо при приёме метипреда имунка не может восстановится, вот и получается такая ерунда. Я бы не сказала что оно болит, просто какое-то странное периодическое першение и как будто лимфоузлы побаливают.....всё от снижения иммунитета. Горло полощу ротоканом, лизобакт есть под рукой. Очень боюсь как бы такой фибриноген не стал причиной ЗБ ( печальный опыт был 2 года назад). Какой-то порочный круг: горло толком не проходит из-за принятия метипреда, от этого повышается фибриноген и густеет кровь.....метипред пока не отменяю? Ссылка на это сообщение
TanR 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @marmur мазок на вэб не сдавала? просто помню, что Пана"рина против метипреда, так как вирусную инфекцию вроде обостряет. Ссылка на это сообщение
marmur 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 30 минут назад, TanR сказал(а): @marmur мазок на вэб не сдавала? просто помню, что Пана"рина против метипреда, так как вирусную инфекцию вроде обостряет. нет, не сдавала.Ты имеешь ввиду слюну? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @marmur ротокан мне в беременность прям не советовал лор очень. Спирт и травы потому что. А так он мне тоже очень нравится. По поводу фибриногена... Ничего мне гематолог не сказал нового. Курантил 3*25 курсами по 2 недели. И контролировать гемостаз. Клексан отменил. Контроль д-димер раз в 3-4 недели, при 4 кратном привышении колоть фракс 0.3. При меньшем превышении только Курантил и сидеть на попе ровно. Вот даже и не знаю... Отменю, посмотрю через неделю-две что из этого будет выходить. Я вообще всегда считала, что если растет фибриноген, следом за ним поползет д-димер. То есть мне по идее по-любому ждать повышения. Может, я неправильные выводы сделала, конечно... @marmur у тебя утрик, дивигель в поддержке есть? Ну или тп? У меня 100% кровь густеет именно от гормонов. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @marmur @marmur а если попробовать в рацион добавить побольше продуктов, которые кровь разжижают? Ну типа клюква, лимон и ТД. Хуже то не будет точно. А вдруг получше будет с фибриногеном? @КатеринаЯ обычно утром и вечером в одно время, то есть через 12 часов. Шейку смотри, а то тут в теме СИЯ был случай с отменой утрика ... Ссылка на это сообщение
marmur 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Беременная Sigrilin тоже была сегодня у Г по поводу своего низкого ХГЧ на 21 дпп - 3900 ( на 16 дпп- 1018), сказал, что нормальный прирост у меня ( хотя я так не считаю), сказал завтра ещё пересдать ХГЧ и узи повторить не раньше чем через 10 дней. По поводу фибриногена тоже сказал, что не критично, мол и с 7-8 у нас ходят, сказал не пить столько курантила, мол 25* 3 р.д хватает вполне. Посоветовал мне неплохого гематолога у нас, но она в отпуске почти до конца июля.... У меня АЧТВ стал 31,8 ( 37), как бы сильно не разжижить кровь, думаю может перейти на клексан 0,4+0,2 Вообщем понятно, что ничего не понятно- остаётся только ждать и верить. Клюкву пью уже 2 дня по 1 литру, специально натёрла свеклы с чесноком.....вообщем делаю всё возможное, чтобы вытянуть своего малыша @Беременная Sigrilin а у тебя какой срок? @TanR сдала сегодня мазки на вирусы, в т.ч и ВЭБ, жду результата у меня утрика 800 + прог в масле 2.5 % прогинова 4 т+ 1 г дивигеля понимаю, что они густят кровь сильно, но прог пока нельзя отменять, последний анализ 38 нномль/мл, неделю назад был 41 По поводу взаимосвязи повышения фибриногена и Д-Димера - не подскажу....я уже вообще запуталась во всём и толкового специалиста не могу найти,чтобы помог....так обидно Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @КатеринаЯ обычно утром и вечером в одно время, то есть через 12 часов. Шейку смотри, а то тут в теме СИЯ был случай с отменой утрика ... Спасибо за ответ! А что такое СИЯ? Как -то оно проявляется на уровне ощущений и т.д. Или только УЗИ? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Девочки, Б 17+4 недель. Страшно ли повышение D-Димера или в Б это норма? 1441 (норма до 885) ? До этого сдавала почти каждые 2 недели, не поднимался даже до 400. Если что, чем его снижают? Ссылка на это сообщение
Веселая 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @КатеринаЯ ?синдром истощения яичников. к шейке отношения прямого не имеет. просто при отмене утрика шейка укорачивается. я вот для себя решила,как бы ненавистен не был утрик,я навряд ли решусь его отменять,в стационаре насмотрелась ужастиков Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Веселая , до какой недели Б не хотите отменять? Ссылка на это сообщение
Веселая 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @KGalinkaW вообще не хочу ) шейка по отзывам укорачивается безсимптомно, чето страшно. со мной девочка лежала, 34 недели, врачи толдычали давно отменять 200 утрика, а она говорит мне психологически так надёжнее и не отменяла. а девочку привезли за неделю шейка ушла до 27, если бы не скрининг,она бы и не узнала. так что надо следить или подстраховаться Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Веселая , у меня сейчас 17+5 недель. Я пока ещё на 600. Пока гиня не говорила уменьшать. Ссылка на это сообщение
Веселая 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @KGalinkaW ну это хорошо,просто врачи разные, меня в стационаре отругали,что много прогестерона, я послала всех. так что лучше не спешить с отменой а ддимер высокий у тебя. это нормы 2го триместра? лучше не тянуть и к гематологу. но сдать еще хотя бы ачтв,мно,фибриноген и оак для полной картины Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения