Мега Пчёлка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Tusya// к гематолог у кто даёт направление? Ссылка на это сообщение
Irinkka111 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Девочки, всем привет.Подскажите, кто разбирается в показателях допллера.Врач сказал, что все в норме, а я в интернете посмотрела таблички, все они разные, не могу разобраться. Все ли в порядке? Беременность 24 недели. Значения АП: пи 1.06, ир 0.72, s/d 3,52. Ссылка на это сообщение
Веселая 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Мега Пчёлка может терапевт, может гинеколог. им там все равно 1 Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Вот мой анализ, какие мысли, не все смертельно Ссылка на это сообщение
elena160 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 Девочки, снова к вам за помощью. Б.31 нед. Пришел д-димер 4.48. На клексане с самого начала, до 15 нед. была доза 0.4, потом 0.2 (коаулограмма в норме была). У меня Лейден. Какую дозу клексана сейчас лучше - 0.4 или 0.6? Врач сказала можно и ту и ту???!!!! Доплер и ктг в норме. Я склоняюсь на 10 дней на 0.6. Как думаете? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 8 минут назад, elena160 сказал(а): Я склоняюсь на 10 дней на 0.6. Как думаете? Под контролем гемостаза дней бы через 5, почему бы и нет? @elena160 вообще, чем ближе к родам, тем выше поднимается д-димер у многих Ссылка на это сообщение
elena160 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @//Vergalika// спасибо. Ни в одной аптеке не могу найти 0.6. Куплю 0.4 и попробую по вашему совету 0.4+0.2 5 дней, потом пересдам Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Девочки, привет. Нужен совет. Понятно, что к врачу пойду, но у нас тут много знающих. Беременнность ЭКО , сейчас 15-16 недель. С 5 дпп до 10-11 недель колола клексан в разных дозах ( 0.6-0.4-0.2), так как в протоколе повысился д-димер ( Макс превышение в 4 раза), на клексане начал падать. В 10-11 недель анализы в норме, гематолог отменил клексан ( колола уже по 0.2). Назначил Курантил 3*25 2 через 2 недели, контроль д-димер. При превышении более чем в 4 р ( то есть значение более 2), колоть по 0.3. Месяц без клексана, 2 недели без курантила. Сдала вчера гемостаз в клинике, откуда гематолог ( она у нас почти единственная, которая специализируется на таких вопросах). Д-ДИМЕР они количественный не делают сейчас, сдала полуколичесивенный. Пересдам в другом месте количественный через неделю, когда вены подживут, вчера искололи всю, кровь не шла от голода и давления видимо ( первый раз такое), с 5 раза только взяли. Вроде все в норме +-, кроме д-димер, там превышение даже в полуколичественном, хотя я с таким анализом первый раз столкнулась. Обычно или качественный или количественный. Смущает соотношение д-димер и ачтв. 3 недели назад ( сразу после отмены клексана д-димер 146( норма 250) а ачтв 28.5 ). Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Девочки, подскажите пожалуйста с моими мутациями есть шанс нормально забеременеть? Случаются только БХБ. Первый ребенок у нас уже есть, тогда год не получалось забеременеть, но как-то не заморачивалась по поводу мутации. А тут сдала анализы и теперь ищу причину бхб 1. PAI-1 гетерозигота2.MTHFR гетерозигота 3.MTRR мутантная гомозигота гомоцистеин был 12, пью ангиовит. Упал до 9 Гемостазиолог говорит раз гомоцистеин падает, то можно пить ангиовит. Прав ли он? Ведь у меня MTRR в гомозиготе и B12 получается вообще не усваивается. Или же если гомик снижается на ангиовите, то на MTRR не обращать внимание? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Аленка351 метилфолат надо, в большой дозе. У меня теже мутации, только все гетеро. Не самые это страшные мутации. Кстати ангиовит многим помогает, девочки говорят, лучше многих других препаратов. Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Беременная Sigrilin ангиовит бесполезен? Просто врач мне сказал снизится если до 6, на ангиовите, то его и оставить. а метилфолат это что например? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Аленка351 ну правильно он говорит мне кажется. Если падает, значит помогает. Пейте его и наблюдайте. У вас поломка в генах фолатного цикла, поэтому фолька хуже усваивается, ну и б12. При таких поломках если есть возможность, лучше фолиевую заменить на активный фолат, он усваивается лучше. Но у Вас гетеро, так что это по желанию, конечно. Я пила и пью то так, то так, что есть. Б 12 и б9 хорошо совместимы, если я не ошибаюсь и вместе действуют лучше. В ангиовите просто фолька. Но раз он хорошо действует, почему бы и нет? У меня гомик был 6.8 на метилфолате, до не знаю, не сдавала, честно скажу, поэтому когда готовилась к ЭКО просто пропивала дополнительно витамин б комплекс курсами. И постоянно метилфолат 800 по рекомендациям гематолога. Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Беременная Sigrilin я пока просто не особо разбираюсь в этом, мутация у меня MTRR это значит не усваивается b12, а он нужен для снижения гомоцистеина? Или еще для чего во время планирования и беременности? Пытаюсь разобраться в причинах бхб и что не хватает организму для нормальной Б Опять же если у меня эта поломка в генах, в 1 беременность я вообще пила только обычную фольку самую дешевую и на подготовке витрум пренатал для планирующих.Родила в срок здорового сына, но как так удалось тогда с моими мутациями и не получается сейчас Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Аленка351 мутации могут включиться, а могут и нет, поэтому многие будучи молодыми норм.вынашивают Б, а потом появляются проблемы. При поломках паи кровь готовят до Б. Вам нужна консультация гематолога. Часто нгм назначают Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @masa_na я просто подумала что раз MTRR мутантная гомозигота, то она не спит всю жизнь и с ней удалось выносить почему-то, просто пропив витрум. При PAI назначили сейчас пить кардиомагнил и как беременность наступит сразу клексан колоть Ссылка на это сообщение
Sweet August 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 2 часа назад, Аленка351 сказал(а): мутация у меня MTRR это значит не усваивается b12, а он нужен для снижения гомоцистеина? нужен, причем в активной форме (метилкобаламин), как и фолька (метилфолат/фолат) Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 9 минут назад, Sweet August сказал(а): нужен, причем в активной форме (метилкобаламин), как и фолька (метилфолат/фолат) хм тогда не пойму почему гемостазиолог назначил пить ангиовит, увидел что снижения гомоцистеина есть и говорит так давай оставим, а через месяц пересдать гомоцистеин. Если снижение есть, то на нем держаться. И все равно видимо что MTRR гомозигота мутантная, а MTHFR гетеро Еще говорит что вообще надо ниже 8 сделать гомоцистеин для беременности, но у меня на 7.8 была бхб Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Аленка351 при паи , если не ошибаюсь , аспирин бесполезен, кардиомагнил, соответственно, не эффективен. Может девочки еще подскажут, я уже забыла Ссылка на это сообщение
Sweet August 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @masa_na , нет. не при ПАИ. А при ИТГБ и ИТГА - что-то из них @Аленка351 , ну он то снизился немного, а может дальше застрять на этом уровне, т.к. неактивные формы в ангиовите, и просто так пить то, что уходит в трубу... не лучше ли сразу усвояемую форму пить и знать, что будет действовать.. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Аленка351 есть девочки ( знаю лично), на ангиовите снижается, на активных формах нет. Так что пока снижается, пей, там видно будет. Лучше не больше 6 гомик. @Аленка351 мутации часто не работают в молодости и включаются ближе к 40. Так что некоторые по 2-3 ребенка рожают и знать не знают про них,а потом выстреливает. Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Sweet August усваиваемая это только с айхерба? @Беременная Sigrilin ну вот еще месяц попью и говорит пересдашь и придешь. Посмотрим тогда. Лишь бы помогло. Спасибо всем за ответы! Еще вопрос почему мильгамма снижает гомоцистеин тоже, ведь там нет фолиевой Ссылка на это сообщение
Sweet August 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 1 минуту назад, Аленка351 сказал(а): Еще вопрос почему мильгамма снижает гомоцистеин тоже, ведь там нет фолиевой там комплекс витаминов В)) Вроде в аптеках продается фолат от Solgar - кто-то писал, но я не из России. у нас не продается, покупаю на айхербе все витамины/минералы/бады Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 24 минуты назад, Sweet August сказал(а): там комплекс витаминов В)) Вроде в аптеках продается фолат от Solgar - кто-то писал, но я не из России. у нас не продается, покупаю на айхербе все витамины/минералы/бады Да Солгар продается. Но цена... Ощутимая разница. Девочки в последнее время пишут, что разочаровываются в некоторых препаратах Солгар. В пренатальных витаминах сейчас есть метилфолат. 400 фольки+400 метилфолат. Только не помню в Витрум или в элевит. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @Аленка351 у меня mtrr гетеро. Ангиовит мне не помог почему-то, а обычная фолька 5мг держала гомоцистеин на уровне 6-7. Вянваре я сдела 5 уколов комбилипена и продолжила пить фолацин. Сейчас мой гомик 4,6. Про паи, белок на эндометрии не даёт нормальной имплантации, либо в дальнейшем может быть ЗБ. Поэтому при паи рекомендуют в подготовке вессел, очень многим именно он и помог добиться Б, потом переходят на клексан в Б. Это я тут вычитала. Ссылка на это сообщение
Аленка351 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @//Vergalika// вот это да, я и не думала что pai - гетеро может мешать имплантации. Видимо это и причина моих бхб. А мне назначили не вессел ((( назначил кардиомагнил( @Беременная Sigrilin нашла в элевите!!! спасибо!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения