Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@КатеринаЯ б 12 да, ну и железа у тебя это не ниже нормы , а просто нет. Поговорила бы с гематологом , на счёт капельницы. Норма нижняя ферритина это не ниже 30. Во 3 м триме ребенок начнет запасы делать, а не из чего. Рухнувший гем это уже крайняя мера. 

Выше писала, что гем всегда был высоким, а ферритин 12 .

В нормальном состоянии его лучше держать равным весу и больше, ниже 30 уже бить тревогу:(

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, TanR сказал(а):

@КатеринаЯ б 12 да, ну и железа у тебя это не ниже нормы , а просто нет. Поговорила бы с гематологом , на счёт капельницы. Норма нижняя ферритина это не ниже 30. Во 3 м триме ребенок начнет запасы делать, а не из чего. Рухнувший гем это уже крайняя мера. 

Выше писала, что гем всегда был высоким, а ферритин 12 .

В нормальном состоянии его лучше держать равным весу и больше, ниже 30 уже бить тревогу:(

Спасибо за ценную информацию!  Гемостазиолог назначила препараты на 3-4недели,  затем опять сдать кровь.. И если никого эффекта то капельницы.. Теперь бы мне выбрать препарат эффективный из 3-х предложенных

• Нравится 1
23 часа назад, КатеринаЯ сказал(а):

Спасибо за ценную информацию!  Гемостазиолог назначила препараты на 3-4недели,  затем опять сдать кровь.. И если никого эффекта то капельницы.. Теперь бы мне выбрать препарат эффективный из 3-х предложенных

Ссылки скрыты.

Может поможет определиться 

• Спасибо 2

Девочки, начала колоть Вессел. 3 день. Гематомы такие, что страшно взглянуть. Это побочка, даже в инструкции пишут, но может есть секрет, как по-другому вводить, чтоб без такого ужаса

Добрый день!Девочки готовлю доки к эко сегодня забрала кровь,а там 

05C3BF77-2862-4D24-A27F-AF2659D82520.jpeg

Возьмут или понижать и как и за,что оно отвечает это время,до сегодняшнего дня было всё ок. Сейчас прохожу лечение хэ капельницы,антибиотики, метронидозол 10 дней был,только закончила пить. А на постоянку пью третий месяц Вессел, курантил ,флибодия,рибоксин 1х3, витамин Е, фолька 1т,витамин С 1х3, магний Б6 1х3

Здравствуйте! Девочки, уже писала сюда раньше  о своих матациях,  вот сегодня была в гематолога, и как то не совсем довольна консультацией. Сказал колоть клексан когда Заб а пока ничего. Но ведь у меня РАІ гомозигота, читаю нужно подготовить кровь до беременности или кому как? И за гомоцистеин тоже рукой махнул, у меня был аж 14.6 сейчас пью витамины, пока не сдавала. Ну с гомоцистеином надеюсь справлюсь сама а что делать с РАІ? Может у кого то похожие мутации, какая у вас тактика?

F13 гетеро

РАІ 4g/4g -гомо

MTHFR 677 CT - гетеро

MTRR A/G - гетеро

09.09.2019 в 09:48, КатеринаЯ сказал(а):

Девочки, доброе утро!  Кому-нибудь капли в беременность гептрал? 

Мне капали на 24 недели,оч хороший препарат и для мамы и для плода,так же прокапывала его и пропивала до или после протов.

@Тина 777 у меня тоже Pai гомо, но гематолог говорит, что это не страшно, намного страшнее Лейдена, слава богу, его нет. Но Клексан мне назначает колоть за 2 недели до протокола, еще постоянно пью Кардиомагнил без перерыва уже несколько лет и пожизненно Ангиовит, сейчас на Метилфолат перешла с Айхерб и В12. 

3 минуты назад, ПростоНаташа сказал(а):

@Тина 777 у меня тоже Pai гомо, но гематолог говорит, что это не страшно, намного страшнее Лейдена, слава богу, его нет. Но Клексан мне назначает колоть за 2 недели до протокола, еще постоянно пью Кардиомагнил без перерыва уже несколько лет и пожизненно Ангиовит, сейчас на Метилфолат перешла с Айхерб и В12. 

Спасибо что отписали. У меня наступают ЕБ но срывы на ранних сроках, вот и думаю а не позно ли с Клексаном уже после // полосок. Читаю Вессел назначают. Я тоже пью Метилфолат и в12 активный месяц уже , сдам посмотрю что да как. Нет у нас хорошего гематолога, этот с гос клиники,  особо проблем не видит. 

@Тина 777 тоже такая же картина. Было 13 беременностей плюс бхб, роды только одни от первого брака, дочке уже 20 лет, остальные выкидыши и зб на ранних сроках. В прошлом году двойня замерла на 9 неделях, по генетике все было в норме, мальчик и девочка. После этого последние три беременности все биохимические. Клексан и Метипред начинаю за 2 недели до протокола, капаю Интралипид. Гематолог у меня один из лучших в Питере. Но сегодня Ре сказала, что у меня скорее всего иммунный фактор и мне нужны серьезные иммуноглобулины.

• Держу кулачки 1
16 минут назад, ПростоНаташа сказал(а):

@Тина 777 тоже такая же картина. Было 13 беременностей плюс бхб, роды только одни от первого брака, дочке уже 20 лет, остальные выкидыши и зб на ранних сроках. В прошлом году двойня замерла на 9 неделях, по генетике все было в норме, мальчик и девочка. После этого последние три беременности все биохимические. Клексан и Метипред начинаю за 2 недели до протокола, капаю Интралипид. Гематолог у меня один из лучших в Питере. Но сегодня Ре сказала, что у меня скорее всего иммунный фактор и мне нужны серьезные иммуноглобулины.

Да страшно это все... Дай Бог все еще впереди, главное не сдаватся до победного. 

@Тина 777 гематолога ищите другого. Гомоцистеин очень высокий, он тоже способствует ЗБ, я бы на Вашем месте, кроме метилфолата, еще бы проколола вит гр В (мильгамма и аналоги). При паи обязательна подготовка до Б, мне вессел дуэ назначали при гетеро паи, но мутации F13 у меня нет. Как эти мутации сочетаются, я не знаю, но, вроде, обе повышают риск ЗБ. Может из девочек -старожил кто подтянется, они лучше разбираются 

@Тина 777

7 минут назад, Тина 777 сказал(а):

Да страшно это все... Дай Бог все еще впереди, главное не сдаватся до победного. 

27 минут назад, ПростоНаташа сказал(а):

А вы при всех бер кололи Клексан?

7 минут назад, masa_na сказал(а):

@Тина 777 гематолога ищите другого. Гомоцистеин очень высокий, он тоже способствует ЗБ, я бы на Вашем месте, кроме метилфолата, еще бы проколола вит гр В (мильгамма и аналоги). При паи обязательна подготовка до Б, мне вессел дуэ назначали при гетеро паи, но мутации F13 у меня нет. Как эти мутации сочетаются, я не знаю, но, вроде, обе повышают риск ЗБ. Может из девочек -старожил кто подтянется, они лучше разбираются 

Спасибо. Я тоже так читаю что подготовка нужна, там белок Паи мешает, а тем более гомозигота,  но гематолог сказал ну раз наступает беремменость то не нужно, значит имплантации не мешает а потом Клексан уже. С гомоцистеином посмотрю что за месяц поменялось, может проколю паралельно. Читала Паи и F13, не хорошое обе они вызывают рание потери беременности, а их сочитание повышает риски. Да, нужно поменять,  только где его найти

@Тина 777 не при всех конечно, мне гематолог Клексан только несколько лет назад назначил. Колю до протокола и в протоколе постоянно, контролирую гемостаз и Д-димер, но все равно что-то мешает...

@masa_na афс в небеременном состоянии не обнаружили. А вот сегодня Ре сказала, что мне нужны иммуноглобулины, предполает у меня иммунный фактор 

5 минут назад, ПростоНаташа сказал(а):

@masa_na афс в небеременном состоянии не обнаружили. А вот сегодня Ре сказала, что мне нужны иммуноглобулины, предполает у меня иммунный фактор 

в Б афс может появляться - это приобретенная тромбофилия. нужно сдавать в Б его тоже 

@Sweet August ? мне гематолог так и написал, при +сердцебиении сдать ещё раз все антитела и прочее. Он тоже предполагает, что афс у меня в Б проявляется.

Девочки, на Весселе месячные начались на 18 ДЦ. Это нормально? Или это доза может высокая кроворазжижающих? У меня то по гемостазу не так и страшно было.

@ПростоНаташа мне помогли только иммуноглобулины и вессел за два цикла, после назначения прогестерона,клексан. И ЕЦ был в этот раз, все меньше нагрузка на кровь...Пробовала колоть раньше клексан только после переноса-бхб, без него-вообще без имплантации. Сходите к иммунологу, возможно вирусы активизируются после переноса, поэтому и срывается(( тогда точно ИГ нужны

@Лапусёнок клексан мне за 2 недели до крио назначают. И Метипред тоже. Я постоянно на них. Крио в ЕЦ я сама не хочу, у меня фолликул плохо растет и эндометрий не успевает. В прошлый раз крио был со стимуляцией, еле фолик вырос и эндометрий вообще только до 7,5 на эстрогенах доростили. Згт мне больше подходит. А по поводу иммуноглобулинов надо записаться на приём к другому гематологу, это будет не быстро, так что это крио пока на Интралипиде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...