Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Давно я тут не была. Всем привет. В протоколе крио. Подсадка двух бластиков, дорощенных до 5 суток после разморозки. Замораживали на четвертые сутки. И я как и вы - мутант. Пока показания крови в норме.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, хэлп и сос!!

15 нед и 4 дня беременность двойней.

Мутации - паи гомо, антитела и ВА в норме, иногда дефицит протеина С, но никакого криминала.

с начала Б была на клексане 0,2, ддимер держался в норме. Сдала 10 дней назад получаю такой результат 

Перешли на клексан 0,6, договорились пересдать через 14 дней все анализы, решила сама ддимер глянуть и получаю такое... просто в шоке не знаю что делать и куда бежать. Гематологу написала(

E7384740-1156-4BAD-AA2C-30CD2599870C.jpeg

334EC9B5-44FD-4242-9528-B7ADF79F04E6.jpeg

F4F2FD53-3A2B-4108-85E4-2DF3BF37485B.jpeg

@kate4kina144 можно перейти на клексан 0,4 и 0,4.а более ничего не пьешь? аспирин,курантил?

мне гематологи говорили протеин в Б нет смысла смотреть,он и будет низкий. ну и мой гематолог ставит под сомнение гемостаз из Цмд и их нормы. не верит им и просит там не сдавать. если есть возможность, пересдай ачтв,фибриноген и ддимер в гемотесте.

а гематолог что советует?

@Веселая больше ничего не пью..

пересдам потом не в смд.

гематолог одна говорит коли 0,6 приходи в среду на приём будем думать, а вторая не отвечает. 

Но я что то в панике-панике

Девочки, всем добрый день! Сегодня была у своего гематолога последний раз перед родами. Срок сейчас 34+2. Отменила мне Кардиомагнил, оставила клексан 0.4 до родов и 4 дня после. На контроль через месяц после родов. Написала, что родоразрешение обязательно с эластичными бинтами на ноги. А я не спросила, как мотать. До самого верха? Или до колена? И как туго? И когда надо снимать, через какое время их? У меня АФС, гиперкоагуляция.

Подскажите как вы пользовались бинтами.

29 минут назад, Веселая сказал(а):

@Irinkka111 а не проще купить чулки? на роды берут 1 класса компрессии, в роддоме тебе их натянут и потом снимут,они сами знают когда лучше, за это не волнуйся. чулки удобнее

Так врач сразу не сказала мне про чулки, а написала бинты, а я и не спросила. Только в больницу приехала и вспомнила про чулки. Я у ней уже не попаду до родов. А компрессия может быть и вторая. А как теперь правильно подобрать? И сколько носить после тоже не сказала. Если это вопрос одного дня, так я бы лучше забинтовалась, а если неделю, то наверное лучше чулки. ХЗ теперь что делать.

1 час назад, Irinkka111 сказал(а):

Так врач сразу не сказала мне про чулки, а написала бинты, а я и не спросила. Только в больницу приехала и вспомнила про чулки. Я у ней уже не попаду до родов. А компрессия может быть и вторая. А как теперь правильно подобрать? И сколько носить после тоже не сказала. Если это вопрос одного дня, так я бы лучше забинтовалась, а если неделю, то наверное лучше чулки. ХЗ теперь что делать.

Это чаще вопрос не одного дня , пару тройку дней после желательно в них ходить, есть операционные чулки белого цвета. Но их тоже надо покупать сделав 3 замера по ноге.

14.09.2019 в 23:15, kate4kina144 сказал(а):

@Веселая больше ничего не пью..

пересдам потом не в смд.

гематолог одна говорит коли 0,6 приходи в среду на приём будем думать, а вторая не отвечает. 

Но я что то в панике-панике

Главное без паники. При д димере 3 тыс, мне на вес 80 с лишком кг назначали 0.6 колоть , а потом на 0ю4 уходить, в общем приняла решение и до родов и после них была на 0.6 , когда по анализам все пришло в норму отменила, в итоге 21 день примерно после родов колола

• Нравится 1
30 минут назад, TanR сказал(а):

Это чаще вопрос не одного дня , пару тройку дней после желательно в них ходить, есть операционные чулки белого цвета. Но их тоже надо покупать сделав 3 замера по ноге.

Спасибо. Ещё поговорю с врачем, с которым рожать буду.

2 часа назад, Irinkka111 сказал(а):

Спасибо. Ещё поговорю с врачем, с которым рожать буду.

Многие агитируют отменять, за неделю до родов. Мне посоветовали сразу колоть по утрам, чтобы когда начнутся роды больше времени прошло. Укол был в 9 утра, схватки начались в 3 ночи, рожала через день, так что времени прошло много от укола крайнего и до родов.

01.09.2019 в 16:50, КатеринаЯ сказал(а):

Девочки, всем доброго дня!  Подскажите, пожалуйста,  при каком гемоглабине назначают беременным железо..  Обязательно ли сдать плюсом к гемоглабину ферритин? 

Мне прописали железо при 103

Кто-то здесь когда-то писал про головные боли при приёме Курантила и синяков после уколов Клексана. Я с вами ?‍♀️ ?

В начале Б принимала Курантил в меньшей дозе (1т по 25мг 3 р/д) и не болела голова. Потом гиня прописала Тромбо АСС 150. А сейчас (31 неделя) гематолог прописала вместо Тромбо АСС (сказала, что уже нельзя ?‍♀️) Курантил 25мг 2 таб. 3 р/д. И началось. Желудок побаливает и голова болит. Поем и всё проходит. 

А от Клексана синяки на животе ?‍♀️ D-Димер был в норме всю первую часть Б и потом повысился до 3400. Гематолог прописала колоть 0,4. Через 2 недели он упал только до 3200 и она повысила дозу Клексана до 0,6. Сейчас несколько дней колю 0,6. Что будет дальше, посмотрим. 

Девочки подскажите, кто сдавал на антифосфолипидный синдром, есть антитела по отдельности, а в некоторых лабах, есть иммуноблот на антифосфолипидные антитела там их куча, подходит ли этот анализ, кто сдавал подскажите? Пример прикрепила

имунноблот.pdf

@olka31 в этом комплексе много лишнего, особенно если первый раз сдаете. Сдайте только АТ к аннексину, гликопротеину, протромбину и кардиолипину. Желательно все по отдельности  G и M

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста. Сдавала кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) и АТ к хгч. Результат АСАТ 9.19 при норме до 60. Я так понимаю это нормально. А вот ат к хгч меня прям смущают LgG 8,7 при норме до 25. А вот LgM 22,5 при норме до 30. Надо ли с этим что-то делать? Что-то читаю и вообще не понимаю что к чему... По возможности хочу всю панель АФС сдать в следующем месяце. 

Ещё волчаночный антикоагулянт тоже выше нормы 57,8 сек (34,4-45,3)

Девочки, по результатам анализов подскажите.

Беременность 9 недель, двойня. Поломки в подписи. Колю клексан 0,4, вес 55 кг.

Д-димер 0,31 (0-0,5)

Антитромбин 92,8 (79,4-112,0)

ПВ 9,2 (9,7-13,2)

Протромбин 143 (70-130)

МНО 0,81 (0,85-1,21)

Фибриноген 338 (200-550)

Ферритин 56,8 (8,0-140)

Я ворона, АЧТВ забыла сдать((

Вижу, что-то не в порядке. Воды мало пью, не могу себя заставить, токсикоз ((

Девочки, помогите. Гомоцистеин 8.8 пропила метафолин солгаровский 1200+б6солгаровский+б12 (б6 и б12 чередовала через день). Через месяц гомоцистеин 8.3, упал только на 0.5. Купила мильгамму в уколах, но  у меня перенос 9 октября. Как считаете можно проколоть перед переносом? Ре на мой гомоцистеин только фолио по 2 таблетки назначила...

3 часа назад, Tosya//89 сказал(а):

Девочки, помогите. Гомоцистеин 8.8 пропила метафолин солгаровский 1200+б6солгаровский+б12 (б6 и б12 чередовала через день). Через месяц гомоцистеин 8.3, упал только на 0.5. Купила мильгамму в уколах, но  у меня перенос 9 октября. Как считаете можно проколоть перед переносом? Ре на мой гомоцистеин только фолио по 2 таблетки назначила...

та же фигня, месяц пила 1200 фолат и 1000 в12  Гомоцистеин даже вырос. Но я сдавала в разных лабах, думаю может ошибка. Уже пью гомоцистеин резист. может В 2 и В6 не хватало,  пересдам посмотрю через 20 табл. Читаю так все быстро снижали, но видимо это не моя история((

28 минут назад, Тина 777 сказал(а):

Читаю так все быстро снижали, но видимо это не моя история((

Ну я вот за 5 недель снизила гомоцистеин с 6,25 до 4, на дозе 1600 Метафолин и 1000 В12 ?‍♀️

1 час назад, Тина 777 сказал(а):

та же фигня, месяц пила 1200 фолат и 1000 в12  Гомоцистеин даже вырос. Но я сдавала в разных лабах, думаю может ошибка. Уже пью гомоцистеин резист. может В 2 и В6 не хватало,  пересдам посмотрю через 20 табл. Читаю так все быстро снижали, но видимо это не моя история((

Я, для чистоты эксперимента, сдавала в одной лабе.Отпишитесь потом, у меня уже времени нету, к сожалению.  Проколю мильгамму 5 шт через день, что будет уж теперь. Летом зб была после крио, причина не установлена, гомик, скорее всего примерно такой же был. 

Девочки, подскажите пожалуйста, после з.б. сходила к гематологу, поставили тромбофилию и сказала следующий протокол и всю беременность на уколах фраксипарин 0.3, ещё сказала, что две поломочки есть, а я толком не поняла какие, посмотрите пожалуйста, мой результат, может подскажите

IMG_20190930_184441.jpg

Девочки кому-нибудь удается в Москве получить Клексан бесплатно в ЖК? Что дают вам вместо него сейчас? Стоит ли с клексана на гемапаксан перейти, если дадут, кто переходил, не было ли последствий?  Колю сейчас клексан 0,6, 20 недель беременности, колю с малых сроков у меня Лейден  и еще небольшой букетик. Очень накладно выходит дозировка 0,6, а колоть еще месяцев 5.

14.09.2019 в 18:41, Веселая сказал(а):

@kate4kina144 можно перейти на клексан 0,4 и 0,4.а более ничего не пьешь? аспирин,курантил?

мне гематологи говорили протеин в Б нет смысла смотреть,он и будет низкий. ну и мой гематолог ставит под сомнение гемостаз из Цмд и их нормы. не верит им и просит там не сдавать. если есть возможность, пересдай ачтв,фибриноген и ддимер в гемотесте.

а гематолог что советует?

А где советует сдавать кроме гемотеста? Мне еще и ТЭГ назначают все время. Кто-нибудь знает нужно ли его постоянно сдавать вместе с гемостазом или это развод на деньги. 

@hatams клексан не выдают в жк,не закупали,только фраксипарин,но это немного другое. знаю,что в каких-то роддомах клексан выдают,но я лежала при 20 гкб, не давали.

накладно,а чеподелать(

в Нии доверяют своим анализам,по опыту говорят еще с их результатами схожи из гемотеста

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...