Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

девочки привет.
давно читаю ветку форума, решила поделиться.
у нас второй крио протокол. в первом протоколе в ноябре 2018 года был выкидыш на 6 неделе.
анализ мутаций показал: 

ПЛР. Тромбофилия. Ген F13A1 - Гетерозиготная
ПЛР. Тромбофилия. Ген Серпін1 (PAI-1) - Гетерозиготная
ПЛР. Фолатний цикл. MTHFR: 1298 - Гомозиготная
ПЛР. Фолатний цикл. MTRR (MTRR: 66) - Гетерозиготная

с февраля этого года пила вессел дуэ ф + кардиомагнил
с момента подготовки к подсадке перешла на клексан 0,2 + кардиомагнил

сейчас 5дпп, за последнюю неделю д-димер вырос с 387 нг/мл (норма (<443.00)) до 438 
РФМК вырос с 60 мг/л (норма 35-45) до 125

гематолог сказала перейти с 0,2 клексана на 0,4

может вы что-то еще посоветуете? может ли такой скачек рфмк влиять на имплантацию?
спасибо!

• Держу кулачки 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет! Помогите пожалуйста разобраться что у меня за мутации?! Я сейчас беременна на маленьком сроке. На что влияют эти мутации? Опасны ли они? Обьясните пожалуйста доступным языком !!!!!! Гомоцистеин 4

5F0D225D-2950-46C4-AEFE-B16256874385.jpeg

77B84D46-DB14-4960-BC87-16B0C0D8C54C.jpeg

8C0E8989-45F8-418D-9BFE-44D488A96732.jpeg

6E2109D0-1496-4BCE-96A9-927A878617CF.jpeg

1 час назад, IrinaVa сказал(а):

Девочки привет! Помогите пожалуйста разобраться что у меня за мутации?! Я сейчас беременна на маленьком сроке. На что влияют эти мутации? Опасны ли они? Обьясните пожалуйста доступным языком !!!!!! Гомоцистеин 4

5F0D225D-2950-46C4-AEFE-B16256874385.jpeg

77B84D46-DB14-4960-BC87-16B0C0D8C54C.jpeg

8C0E8989-45F8-418D-9BFE-44D488A96732.jpeg

6E2109D0-1496-4BCE-96A9-927A878617CF.jpeg

Я не спец, но по Паи у вас гомозигота, у меня тоже. Мне говорили после // колоть Клексан но тут и показатили крови нужно смотреть. Может кто то с понимающих что подскажет

Читала-читала эту тему почти неделю - читала вдумчиво, переходила по важным и нужным ссылкам, много полезного накопала,  но признаюсь так страниц 20 не осилила до конца))

Хотелось бы выслушать Ваше мнение, девочки-профи)

В анамнезе 3 эко без имплантаций и 3 ЗБ на малом сроке (4-6 недель) , последнюю исследовали -выявили генетич отклонение плода

У меня из мутаций: 

FGB  G/A, PAI-1 5G/4G, F13/A1 T/T 

MTHFR 677 C/T, MTRR 66 A/G 

У меня гипотериоз (принимаю л-тироксин) ТТг -  , Т4 св

Гомоцистеин - 14,7

Вит Б9-36,4, вит В12 -497,  Вит Д-23,88, Железо-18,31, ферритин-30,2

Глюкоза-5,4 (3,9-6,4), инсулин- 7,67 (норма 6-27), Индекс Хома - 1,84 (норма 0-2,7)

По последним сентябрьским анализам: Протеин-S -52.5 (59-118), Протеин-C-104 (70-140), Фибриноген- 6,837 (2,2-4,96), Тромбиновое время - 19,8 (16-26,1), Антитромбин III  - 90,434 (83-128), Протромбиновое время - 11,9 (12-18), Протромбин по Квику - 117,186 (70-130), МНО -0,85 (0,8-1,2), АЧТВ -22,5 (24,3-35). СРБ - 39,1 (0-5). ОАК и биохимия - в норме. Нои до этого сдавала я коагулограммы всегда все было ок, Фибриноген почти всегда чуть ниже нижней границы нормы был.

Есть 3 мнения гематологов - 1-й наш местный (хотя грят светило, но она сама призналась, что с беременностями дело имеет только в крайних случаях) - не надо нмг

2-е Руд@ковой В.С. - вессел+курантил+капилар + клексан после подсадки

3-е Кув@ев В.С. - не нужно имг в протоколе, нужно пгд (его будем делать в любом случае)

и кстати еще генетик наш - 4-е мнение - назначать нмг

Короче, что делать...?

4 часа назад, Заинька-Я сказал(а):

- 1-й наш местный (хотя грят светило, но она сама призналась, что с беременностями дело имеет только в крайних случаях) - не надо нмг

Koзьминa? 

@Заинька-Я очень высокий гомоцистеин, это, что в первую очередь бросается в глаза. При гомике выше 8 считается, что Б выносить нереально. Вит Д тоже низкий. В крови я не сильна, но конкретно, по этим анализам информацию знаю. 

• Нравится 1

@Заинька-Я у вас явный воспалительный процесс, анемия, гипотиреоз (даже при компенсации тироксином без достаточного уровня железа не будет конвертации из т4 в т3). Поднимать витамин Д, проколоть комбилипен или Мильгамму, железо по 100 мг в сутки, и обязательно устранить воспаление, держать диету, глюкозу до 4.5-5 снизить хотя бы. По поводу подготовки крови-вессел длительно, за неделю до переноса перейти на нмг

• Нравится 2

Девочки, привет, а кто нибудь сталкивался с диагнозом Гиперхолестеринемия.

У меня при хороших прочих анализах, холестерин зашкаливает, диета уже не помогает, но статины не прописывают, в связи с планированием. На фоне  приема вессел дуэ, холестерин ощутимо падал,  хотяб был по верхней границе нормы. Но сейчас его отменили потому что трамбодинамика в норме. 

При этом хороший холестерин всегда по низам, а плохие, всегда  завышенные. 

ЧТо с этим делать можно :(

1E808263-E984-495F-A388-FA842B1941D0_1_105_c.jpeg

@Заинька-Я  вы кровь сдавали не болели? Кровь густая мно низкий (пв низкое, П по Квику высокий), ачтв низкое, фибриноген срб зашкаливают и гом-ин тоже - воспаление. Оак одновременно сдавали и соэ было в норме при таких срб и фибриногене?Надо кровь и гом-ин привести в норму сначала.

в12, ферритин, витД низковаты.

Почки в норме? При проблемах с ними бывает высоким гом-ин и низкий в12.

эндометрий смотрели? К Пятых на экспертное не ездили узи? Гистероскопию делали? Кровоток в матке смотрели?

Девочки, сейчас оч много кто рекомендует сдавать витД, но практически никто почему-то не пишет (в том же инстаграмме), что обязательно(!!!) надо с ним сдать кальций ионизированный(!) и общий, фосфор и лучше сразу альбумин. У мужа пришел низкий витД и повышенный кальций и это очень серьезная проблема (гиперпаратиреоз, онкология и пр) и витД пить нельзя пока не разберешься в чем проблема, как и магний, витА. 

@prickly гипотиреоза нет?

• Нравится 2

@moon Нет такой диагноз не ставят, но у меня по узи щитовидка меньше нормы, это семейное. Компенсирую. 25мг эутирокс. Без приема у меня ТТГ в районе 2,5-2,7. С приемом 1,12-1.14., Т3,Т4 в норме всегда 

Печень в порядке.

11 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Koзьминa? 

она самая) 

1 час назад, moon сказал(а):

@Заинька-Я  вы кровь сдавали не болели? Кровь густая мно низкий (пв низкое, П по Квику высокий), ачтв низкое, фибриноген срб зашкаливают и гом-ин тоже - воспаление. Оак одновременно сдавали и соэ было в норме при таких срб и фибриногене?Надо кровь и гом-ин привести в норму сначала.

в12, ферритин, витД низковаты.

Почки в норме? При проблемах с ними бывает высоким гом-ин и низкий в12.

эндометрий смотрели? К Пятых на экспертное не ездили узи? Гистероскопию делали? Кровоток в матке смотрели?

Девочки, сейчас оч много кто рекомендует сдавать витД, но практически никто почему-то не пишет (в том же инстаграмме), что обязательно(!!!) надо с ним сдать кальций ионизированный(!) и общий, фосфор и лучше сразу альбумин. У мужа пришел низкий витД и повышенный кальций и это очень серьезная проблема (гиперпаратиреоз, онкология и пр) и витД пить нельзя пока не разберешься в чем проблема, как и магний, витА. 

@prickly гипотиреоза нет?

кровь сдавала - болела спина, думала, что застудила. Но шла на гистеру+лапару (вырезали яичник и трубу с одной стороны из-за эндометриозной кисты и эндометриоза, в матке был полип -его убрали), поэтому это были анализы перед операцией.

По оак - вроде в норме.  2143786191_.thumb.png.b93be9d9bdef8f29216c2f6267322f1b.png

4 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

@Заинька-Я у вас явный воспалительный процесс, анемия, гипотиреоз (даже при компенсации тироксином без достаточного уровня железа не будет конвертации из т4 в т3). Поднимать витамин Д, проколоть комбилипен или Мильгамму, железо по 100 мг в сутки, и обязательно устранить воспаление, держать диету, глюкозу до 4.5-5 снизить хотя бы. По поводу подготовки крови-вессел длительно, за неделю до переноса перейти на нмг

Начала пить фолат солгаровский для снижения гомоцистеина, вигантол. А вот при повышенном гомоцистеине читала, нельзя пить препараты железа, тк будут образовываться холестериновые бляшки из-за избытка гомика. Надо его убрать сначала, потом уже железо.

Вы все же считаете нмг?

6 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Заинька-Я очень высокий гомоцистеин, это, что в первую очередь бросается в глаза. При гомике выше 8 считается, что Б выносить нереально. Вит Д тоже низкий. В крови я не сильна, но конкретно, по этим анализам информацию знаю. 

спасибо)

Надо наверное идти пересдавать гомоцистеин, если было воспаление, а сейчас прошло - он может быть другим? не знала, что из-за этого он тоже повышается...

@prickly омегу пьете? Инсулин смотрели?

Ссылки скрыты.

можно если ситуация не будет меняться посмотреть по узи сонные артерии

тут еще есть инфа по препарату не совсем статин

@Заинька-Я назначение моего гематолога - нмг за неделю  до переноса, и потом смотреть по гемостазу, хотя у меня всего лишь пай гетеро, но скорее всего на всю беременность назначат, мутация пай опасна очень((

• Нравится 1

@moon Узи сосудов и сердца, делаю каждый год, с тех пор как поставили диагноз, все хорошо. Давление в основном хорошее. но иногда скачет. ни чего постоянно не принимаю.

Инсулин не проверяла ни когда,  не назначали. т.к. нет  вроде бы показаний, сахар в норме, вес в норме ИМТ 24, щитовидка в норме

Омегу пью, высокой степени очистки в триглицеридной форме, 80% EPA / DHA

низкохолестериновая диета уже 10 лет

@prickly по диете почитайте, много написано, что некоторые наоборот вредят, когда исключают жиры.

еще немного инфы

Ссылки скрыты.

@Заинька-Я а после операции гемостаз смотрели? И что-то врач, видя такие анализы и взяв на операцию, порекомендовал? Тк вмешательства могут усугубить ситуацию. 

Посмотрите кровоток в матке на 5-7 дпо, по возможности у Пятых.

@moon  На диете я сижу под контролем кардиолога, жиры не  исключены полностью, а именно низкохолестериновая диета.

Я ем много авокадо, исползую масло оливковое. льняное, виноградное. Ем курицу, кролика. индейку, много рыбы.

Но основа рациона конечно овощи и фрукты немного, не сладкие.

Углеводы только сложные.

• Нравится 1
1 час назад, Заинька-Я сказал(а):
12 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Koзьминa? 

она самая) 

Вот и я к ней ходила на платный прием и только зря деньги заплатила(( Тоже сказала, у вас все нормально, ферритин нормальный (19), нмг не нужны((

• Грустно 2

Вообще диагноз мне поставили еще в 20 лет,  когда мой вес был 40 кг,  в те дремучие времена да в моей деревне, про генетическую составляющую проблемы вообще тогда ни кто не говорил. Ни кто не верил что я спортсменка и в принципе уже тогда не очень-то вредной пищей  балуюсь

Обычно уровень всегда держался на уровне 5,6, но  такие цифры впервые.

Позвонила кардиологу, она сказала что  при прочих анализах, и данных, она сейчас вроде не видит рисков,  успокоила. 

@Заинька-Я еще момент, вы писали, что ранее фибриноген был ниже нормы (что нехорошо) и гом-ин повышен, а одной из причин низкого фибриногена может быть недостаток В12 и витС (но их вместе нельзя принимать), и на гом-ин в12, как известно, тоже влияет помимо фольки и др В. Ваши 500 не отлично, но и не низко, да, и по железу некритично в общем.

Ссылки скрыты.

35 минут назад, moon сказал(а):

А где она принимает?

я кровоток смотрела по-моему на 22 дц в нашем провинциальном городе-сказали все ок

2 минуты назад, moon сказал(а):

@Заинька-Я еще момент, вы писали, что ранее фибриноген был ниже нормы (что нехорошо) и гом-ин повышен, а одной из причин низкого фибриногена может быть недостаток В12 и витС (но их вместе нельзя принимать), и на гом-ин в12, как известно, тоже влияет помимо фольки и др В.

Ссылки скрыты.

Я колола мильгамму и пила комбилипен, по цифрам б12 стал норм, что-то в районе 500. Сейчас жду с айхерба гомоцистеин резист-там и фолат и б12 

43 минуты назад, moon сказал(а):

@Заинька-Я а после операции гемостаз смотрели? И что-то врач, видя такие анализы и взяв на операцию, порекомендовал? Тк вмешательства могут усугубить ситуацию. 

Сдавала что-то в стационаре, врач сказала кровь в норме

50 минут назад, moon сказал(а):

еще момент, вы писали, что ранее фибриноген был ниже нормы (

Нет, не ниже нормы, а просто ниже, в пределах нормы. 

@Заинька-Я а ДДимер не смотрели? Надо бы проверить пришла ли кровь в норму хотябы мно фибриноген ачтв срб глянуть. Они вас взяли с очень густой кровью на операцию, которая еще приводит всегда к сагущению и может ттт случиться тромб. До протокола кровь должна быть в норме, ДДимер ниже 250 (0,25).

Пятых принимала в Клинике Я здорова на Коломенской и в Биопрестиже на Белорусской (подешевле), через нее проходило очень много экошек, она очень внимательно и дотошно смотрит, ранее года 4 назад работала в Альтравите.

@Valeriika переходите на 0,4, доза 0,2 до 50кг. Тромбоциты на уколах не смотрели, что не упали сильно? РФМК очень нежный белок, на многое реагирует, я не тратила на него нервы и деньги, мне ДДимера хватало и остального.

Нет, не ниже нормы, а просто ниже, в пределах нормы. 

Из вашего сообщения с показателями:

»Нои до этого сдавала я коагулограммы всегда все было ок, Фибриноген почти всегда чуть ниже нижней границы нормы был.»

Поэтому я вспомнила про связь с в12 и написала. 

• Нравится 2

@ЛяськиМасясь меня как-то отправили к Ставцевой СН-это генетик в ПНЦ - оч умная и грамотная женщина, и она мне как раз и рекомендовала нмг, если сможете к ней записаться - прямо рекомендую.

Все очень разжевывает, вникает во все анализы, давно такого врача у нас не видела.

Причем и как генетик и как эндокринолог,/ ну и теперь я так понимаю как гематолог она соображает хорошо.

1 час назад, moon сказал(а):

@Заинька-Я а ДДимер не смотрели? Надо бы проверить пришла ли кровь в норму хотябы мно фибриноген ачтв срб глянуть. Они вас взяли с очень густой кровью на операцию, которая еще приводит всегда к сагущению и может ттт случиться тромб. До протокола кровь должна быть в норме, ДДимер ниже 250 (0,25).

Пятых принимала в Клинике Я здорова на Коломенской и в Биопрестиже на Белорусской (подешевле), через нее проходило очень много экошек, она очень внимательно и дотошно смотрит, ранее года 4 назад работала в Альтравите.

пойду чуть позже сдам вместе с гомоцистеином, б-шками и вит Д, надо чтоб какой-то эффект был от таблов,  уже никаких денег на эти анализы не хватает,  а еще ведь протокол, теперь вот вессел и клексан...

Кстати врач сказала, что гомик поднялся видимо из-за воспаления, как здесь и сказали девочки.

3 часа назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Вот и я к ней ходила на платный прием и только зря деньги заплатила(( Тоже сказала, у вас все нормально, ферритин нормальный (19), нмг не нужны((

а где она кстати принимает? я в апреле этого года, будучи беременной, искала как бы к ней попасть - она в отпуске была. и только когда бер замерла - пришла к ней по записи, уже месяца через 2.

@Заинька-Я да, денег эти анализы съедают много(( у самой обе Б на клексане при нормальной крови в протоколах, ну, кроме свежего, конечно.

А сколько капель вигантола принимаете? Я тоже сначала им поднимала, пила по 8-10 кап, за 2 мес до 25 подняла всего. В Б мне гинеколог 6кап назначил, а эндокринолог 12-14 кап, но я побоялась такой дозы. Кальций, фосфор мониторила тоже.

@moon вот тут у меня тоже засада) Гематолог Кув@ев мне написал аж 14 капель, моя генетик округлила глаза и сказала, что это чересчур - 5 капель в день и принимать вместе с кальцемин адванс, иначе Д не усваивается. Здесь на бебиплане девочки пили по 10 капель, чтоб поднять Д. Но у меня что-то мой желудок сказал "много", хотя он у меня нормально все переносит- пью по 5 -6 кап..

Кстати, может кто подскажет про кальцемин адванс - может есть что на айхербе подобное, не верю я нашим фарм компаниям?

@moon а почему обе Б на клексане, если кровь нормальная?

меня как-то отправили к Ставцевой СН-это генетик в ПНЦ - оч умная и грамотная женщина, и она мне как раз и рекомендовала нмг, если сможете к ней записаться - прямо рекомендую.

Все очень разжевывает, вникает во все анализы, давно такого врача у нас не видела.

Причем и как генетик и как эндокринолог,/ ну и теперь я так понимаю как гематолог она соображает хорошо.

У нее тоже была, платно в Инвитро, причем до Koзьминой, она мне выписала на 2 мес. курантил, ферретаб и ангиовит, а мои предложения по железу и фольке с айхерба отмела. И в итоге как раз-таки порекомендовала обратиться к Koзьминой, которая мне сказала, что все хорошо и ничего принимать не надо. Замкнутый круг((

а где она кстати принимает? я в апреле этого года, будучи беременной, искала как бы к ней попасть - она в отпуске была. и только когда бер замерла - пришла к ней по записи, уже месяца через 2.

Во второй поликлинике 1000 рублей

@Заинька-Я в личку попозже отвечу, тоже хотела пообщаться с вами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...