Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Заинька-Я кровь нормальная до Б, а как Б ДДимер быстро начинает расти и вылазит за нормы триместров. Мутации у меня три в фолатном, гомик в норме, по фибриногену гетеро и оба тромбоцитарных интегрина, но с фибриногеном и агрегацией во 2ую удачную Б все было нормально на дозе 0,4, даже я больше переживала наоборот, что фибриноген за норму не вышел и был 3,3, а вот Димер рос. Первая Б двойня в первом свежем, но один плод замер на 20 недели и вот начали скакать все проверять, чтобы доносить, фибриноген и ДДимер потом начали расти, это 2009г, поэтому ко 2ой Б и тоже со свежим протом  в 2015 готовилась основательно, изучив все про гомоцистеин, гемостаз, витД это, чего не было в первом планировании, хотя гемостаз и поддержка крови в проте тогда уже с репродуктологом была, но я не относилась серьезно к этому, не зная всех рисков гормональной нагрузки на кровь и подключение мутаций. Все протоколы во 2ом планировании (1св, 3крио) с нормальным гемостазом были на весселе и после переноса на клексане. И вот пай у меня нет по мутации, а по ИГХ его оказалось в эндометрии сильно много, поэтому еще была ркомендована поддержка крови сразу даже в крио в ЕЦ.

• Нравится 2
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@moon я вот в свои 3 эко кровь вообще не мониторила, как в темном лесу все было, вернее перед последним эко мне из-за HLA делали в Кулакова насечки, а вот мутации мои тогда ре посмотрел и сказал нормально, к гематологу нормальному не отправил.  Только сейчас прихожу, после стольких мучений, что все надо контролить самой.

@Заинька-Я а может в эндометрии причина, раз полип был? Мне перед вторым свежим делали гистеру, мягко все убрали и полипы тоже. Эндометрит конечно нашли. Физиотерапия была после зб в в первом крио. Через год от гистеры (1св, 2 крио прошла) была пайпель-биопсия для игх с насечками и в след цикле с последним 2в в крио в ец удача, в общем в  ец две имплантации были, на згт пролет.

@moon Мне делали гистеру перед второй подсадкой, потом лечила ХЭ, перед  третьей подсадкой -тоже и  все норм.

А сейчас конечно еще и много других факторов - возраст под 40, не оч хорошая сперма,  мутации крови, после последней ЗБ делали кариотип - там были отклонения у плода. Все в кучу)

@Заинька-Я у меня мутации как у вас по фибриноген у и пай, мне гематолог говорит начитать колоть Клексан в протоколе с начала протокола, с перерывом на пункцию и перенос. И до 12 недель, а дальше смотреть. Девочки на форуме пишут что если пай есть любая то лучше за 2-3 месяца до протокола пить вессел, так как пай препятствует имплантации. Я вессел не пила и мне его не назначают наши врачи.

@Заинька-Я для себя вычитывала что 2 табл в день. Либо Клексан колоть, но Клексан оч дорого просто так 2- 3 месяца колоть. А что у вас с ттг? Что то не нашла цифр. Вчера забрала результат ттг 3,34 и антитела высокие, антитела первый раз повысились в мае но ттг около 1 было. Первый раз повысился. В протокол мне не раньше чем через 3 месяца. Идти к эндокринологу мне или на попе ровно сидеть?

• Нравится 1

@Елена123// у меня ттг вроде норм 1,4 был, т4 св-1,77( никогда не повышался ранее), а тут подводит.  Г сказала держать уровенть ттг надо и контролить до и всю беременность. 

А вы что нибудь принимаете от щитовидки? 

@Заинька-Я ничего не принимала. Случайно анализы у терапевта сдала я вообще к иммунологу собралась, попросила чтобы побольше всего написала, все равно бесплатно. А вчера забрала и ттг повышен(((. Вот сама не знаю что делать. Уже желудок не выдерживает ничего, вен нет, трындец какой то.

56 минут назад, Елена123// сказал(а):

ттг 3,34 и антитела высокие

высокий ттг, надо снижать до 2

у Вас еще и АИТ, тогда вообще ближе к 1 ттг нужно держать 

Девочки, я  весел принимаю и у меня тоже PAI и FBG, гетерозигота, и ещё другие. Мне Репродуктолог-гемастазиолог назначил. Лично мое субъективное мнение, хороший препарат, кровь на нем хорошая, вне стимуляций принимаю  его курсами месяц, через месяц, и во время стимуляций все время пила. Сейчас планирую в протокол, снова  пью. На фоне его приёма кроме фиброгена и димера у меня ещё и холестерин в нормах держится (уж и не знаю какая связь) и давление не прыгает, совсем, хотя иногда до его приёма на нервной почве или усталости бывало до 140 на 90

• Нравится 1

@Sweet August ? АИТ задавала в июне, все хорошо, в январе были только АТ К ХГЧ. После плазмофереза ушли. Это тоже считается???

Курс плазмофереза 6 месяцев держит, может опять какая бяка вылезла, пока не пересдавала. 

@Заинька-Я Да два раза в день, пока буду без перерыва, отменяли только на время гистероскопия, и если в протоколе не назначат клексан. В протокол , оччччень надеюсь на след. Неделе уже.. 

• Нравится 1
6 часов назад, Елена123// сказал(а):

@Sweet August ? АИТ задавала в июне, все хорошо, в январе были только АТ К ХГЧ. После плазмофереза ушли. Это тоже считается???

Курс плазмофереза 6 месяцев держит, может опять какая бяка вылезла, пока не пересдавала. 

Вы написали ттг 3,4 и высокие антитела..

Я подумала, что Вы про антитела к щж (анти-тпо и анти-тг). если они в норме, тогда нет АИТ. 

Девочки, а сильно меняются показатели крови при  Вессел, он больше разжижает или с тромбами борется? У меня тоже Паи еще и гомо. А гематолог говорит только Клексан после // полосок. Я вот читаю, что всем назначают при подготовке, думаю может самой начать... Но у меня кровь по МНО и АЧТВ более житкая, но фибриноген и тромбоциты выше нормы. ЗБ на ранних сроках, но имплантация есть

@Sweet August ? была сегодня у Ре. Показала анализы ттг 3,34 И анти- ТПО 165 говорит не критично. Если эндокринолог не назначит, А СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ НАЗНАЧИТ ГОВОРИТ, напишет что противопоказаний нет, то все ок! Я говорю до 2 же надо, говорит желательно. Капец, чувствую что никто мне ничего не назначит. У меня та же история с тестостероном, выше нормы , как говорят в серой зоне, трёх врачей-эндокринологов посетила, сказали не критично(((.

@Тина 777  У меня и вязкость повышаенная и склонность к гиперкаугуляции.  Я только его пью.  С ним Все в норме.

В так он  идет как Антикоагулянт

Теоретически можно пить кардиомагнил или тромб асс, если я не ошибаюсь, и если нет резистентности к аспирину  (ITGA2).

Но нужно его пить с контролем коагулограммы.

PS Я наша почему он на Холестерин хорошо влияет - Кроме того, препарат нормализует реологические свойства крови за счет снижения уровня триглицеридов (поскольку стимулирует липолитический фермент - липопротеинлипазу, гидролизующую триглицериды, входящие в состав ЛПНП).

@Елена123// да уж))) пока своего врача не найдете или сами не разберетесь -труба дело((

22 часа назад, moon сказал(а):

@Заинька-Я  вот и я пошла планировать в 37, а родила почти в 40, эндометрий, конечно, уже не самый лучший был, да, и все остальное

я начала планироватьв 34-  6 лет назад,  сейчас 39, но все никак не дойду до победного финала)

• Спасибо 1

@Елена123// при аит действительно ттг надо <2 лучше 1, при Б поползет вверх на гормонах. У меня тоже аит и, например, в крио на згт помимо прочего репро мониторила и ттг, тк эстрогены были (дивигель) и на нем он может подниматься. А Б это гормональный взрыв.

Преимущество вессела в том, что он подлечивает эндотелий (стенки) сосудов, его же и при диабете хорошо принимать. Имеет накопительный эффект, поэтому заранее пьют. Но он не действует практически на тромбоциты, их агрегацию, поэтому могут при необходимости добавлять антиагрегант аспирин или курантил.

Гемостаз непростая штука, там несколько круг, путей, факторов. Так вот  функцию тромбоцитов тоже надо смотреть, они живут отдельной жизнью.

И тромб может возникнуть при абсолютно нормальных показателях. У подруги после лечения вены спустя три месяца возник тромб 8см, флеболог, не глядя на гемостазиогрумму назначил клексан в ударной дозе, у нее сразу кровь носом пошла, по гемостазу ддимер низкий ачтв высокий (ва исключен), пришлось отменить.

• Нравится 1

@moon подскажите что делать, если ттг эндокринолог скажет ок? Самой себе дозы назначать и снижать? Ре как то нормально к  значению 3.34 относится, видимо эндокринологи у нас не снижают(((. 

35 минут назад, Елена123// сказал(а):

@moon подскажите что делать, если ттг эндокринолог скажет ок? Самой себе дозы назначать и снижать? Ре как то нормально к  значению 3.34 относится, видимо эндокринологи у нас не снижают(((. 

Я вот боюсь себе назначать)

41 минуту назад, Елена123// сказал(а):

пересдайте еще раз ттг и анти-тпо. вдруг это была разовая акция и они в норме. 

я сама себе уже дозировку корректирую - мне врач, видя что я спрашиваю и уточняю, сам сказал - вы и так уже знаете как корректировать себе дозировку. и он также сказал, что держать до 2 для планирования Б, а этому эндо 70 годков (т.е. старой закалки, но тоже не считает ттг выше 2 нормой для планирования Б

или найдите нормального эндо, который реагирует на такой ттг и антитела 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...