Елена123❤ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Sweet August ? спасибо. В ошибке сомневаюсь так как антитела к ТПО в мае впервые вверх пошли был результат 50, сейчас 165 и ттг вырос(((. Планирую с Ме тестостерон и ттг пересдать и идти к эндокринологу. @Заинька-Я что то выкидыша тоже ждать не хочется. Уже не знаешь где соломку подстелить. Ссылка на это сообщение
Азур78 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Привет всем! Девочки, а если переходишь на клексан, то вессел и курантил отменять? Или курантил можно оставить? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Курантил и Клексан разные препараты, отменять Курантил нет смысла. @Азур78 Ссылка на это сообщение
Азур78 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 4 часа назад, Елена123// сказал(а): Курантил и Клексан разные препараты, отменять Курантил нет смысла. @Азур78 ??Спасибо большое! Ссылка на это сообщение
Hochu-dochu 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @moon у меня монохориальные близнецы, ЭКО, 13 недель. Димер низкий 0,1 и АЧТВ тоже низкое 24, остальные показатели в норме. Колю клексан 0,4. Гематолог назначил с 16 недели тромбоасс, у меня поломка гетеро в интегрине2, и тромбоциты вечно низкие. Не знаю, подключать ли тромбоасс, с курантила мне плохо становится. И дозу клексана увеличивать имеет ли смысл, АЧТВ низкое смущает. Боюсь за вторую детку, она уже сейчас меньше первой. Но узист сказал, такое может быть у близнецов, не поровну поделилась зигота. Прочитала выше ваше сообщение, что второй ребенок замер на 20 неделе. Мер никаких не принимали в отношении него? У вас двойня была, не близнецы? У меня паи гомо. Ссылка на это сообщение
Заинька-Я 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Азур78 @Азур78@Азур78 у меня pai-1 гетеро, фибриноген-гетеро, повышенная потребность в фолатах.При подготовке к эко назначила гематолог так:>> Вессел дуэ Ф 250 Ле по таб два раза в день. Курантил 25 мг по одной таблетки три раза в день, капилар по две таблетки три раза в день. Все эти препараты направлены на микроциркуляторного русло. За два дня до пункции их нужно отменить на следующий день после пункции вернуть в прежнем объеме. За 10 дней до переноса эмбрионов К этой терапии добавить Клексан ноль два утром ноль два вечером под кожу живота. Через пять дней от начала клексана контроль АЧТв, Рфмк и Д димера. Ссылка на это сообщение
Азур78 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Заинька-Я Спасибо большое, тоже учту рекомендую вашего врача. Я мало в этом разбираюсь, у меня вот так У меня из назначения, но для ЕБ вессел 1 и , курантил 25 1х1х2 , ну и магний в6 1х3 , фолибер, а после пункции сейчас клексан 0.2 х1 раз в день, а за вессел я не спросила нужно его отменять или нет. Ну и гемостаз с д димером был отличный Клексан видели для подстраховки. Ссылка на это сообщение
Заинька-Я 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, Азур78 сказал(а): @Заинька-Я Спасибо большое, тоже учту рекомендую вашего врача. Я мало в этом разбираюсь, у меня вот так У меня из назначения, но для ЕБ вессел 1 и , курантил 25 1х1х2 , ну и магний в6 1х3 , фолибер, а после пункции сейчас клексан 0.2 х1 раз в день, а за вессел я не спросила нужно его отменять или нет. Ну и гемостаз с д димером был отличный Клексан видели для подстраховки. Ну у вас паи гомо, наверное еще и поэтому. Но я слабо в этом разбираюсь. А когда ж пункция? И вессел долго пили? Ссылка на это сообщение
Valeriika 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 16.10.2019 в 13:51, moon сказал(а): @Valeriika переходите на 0,4, доза 0,2 до 50кг. Тромбоциты на уколах не смотрели, что не упали сильно? РФМК очень нежный белок, на многое реагирует, я не тратила на него нервы и деньги, мне ДДимера хватало и остального. спасибо большое за ответ! уже вторую неделю колю клексан 0,4, сейчас Б подвердилась, 4-5-я неделя, очень страшно, т.к. в прошлый раз Б прервалась как раз к 6-й неделе. Д-димер после того как начала колоть 0,4 стал горааздо лучше, я еще воды очень много пью 2 литра в день и больше. рфмк немного снизился со 120 до 90 мг/л (норма 35.00-45.00), д-димер сейчас 220 при норме до <443 нг/мл (был 438 07.10, видно динамику). перерыла весь интернет в поисках информации о рфмк, никак не могу понять насколько он критично важен. в среду пойду сдавать анализы, сдам и тромбоциты, анализ так и называется? что он может показать? 1 Ссылка на это сообщение
Mama- angela 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девочки, читала пока мельком вас.... подскажите пожалуйста.... хочу сдать вот этот анализ.... стоит ? Или есть какой - то более нужный и важный? Хочу проверить все.... с первыми родами проблем не было.... Во вторых - фпн....нарушение кровотоков... Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 19.10.2019 в 15:38, Азур78 сказал(а): Девочки, а если переходишь на клексан, то вессел и курантил отменять? Или курантил можно оставить? Мне гематолог вместе их (Клексан и Курантил) назначила Ссылка на это сообщение
Тигрена 15 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Всем доброго вечера.Девчонки- помогите разобраться, пожалуйста!!! Честно прочитала -15 страниц и чем дальше тем больше волос посидело. мыслей перепуталось, в голове каша.. Пред.история -в2015г эко.беременность, на 10 нед замершая ( на тот момент РЕ просила мониторить Д-димер -привели в норму на клексане, Аст и АЛТ-были в норме и коагулограмма -тоже в норме.) Прогик и эстрадиол были шикарны. но ЗБ.через месяц сдаю АТ к кардиолипину, фосфолипидам, анексину. волчаночный- все в норме, но АТ к ХГЧ IgG- пограничен к мах..дальше в 2016 полное обследование -HLI-3 совпадения с мужем. анализ на мутации(с ним ездила к Кирющенкову- сказал все ок. но после прочтения Вас - понимаю, что наверно не все ОК-чуть ниже скину фото -посмотрите пожалуйста- что посоветуете) назначали ЛИТ- но мы только 1 раз сделали (у мужа изнорм анализы вышли на второй процедуре) перешли на ИГ(перед переносами-2криобыло-но все пролетные) дальше вылез Пролактин в 1000(Кирюшенков сказал-это фигня....достинекс-и приберем его тоже пить (2,5 таблетки и упал до 94) (макро на тот момент не проявлялся).-делаю 2крио- вообще полный пролет. после ЗБ - плохо стал расти эндометрий- опять ж Кирющенков- назначал Вессел дуэ (год я с этим врачом пыталась заберем.самостоятельно)-но увы и ах. в 2018 (перед 2 крио сдаю анализы все в нормах , но пролактин 650. и макро пролактин 200(около этого) -РЕ говорит -это уже трогать бесполезно -если макро вылез значит -пожизненно (МРТ гипофиза сделала сама - там все ок). перед крио пила дексаметазон, после переноса метипред, тут же вессел дуэ и (плазмаферез 3проц.за3месяца до переноса.+ИГ1разв день переноса). Дальше решаю передышку взять - покупаю витамины с айхерб, вместо фольки пью фолат 800 (хотя сама не знаю есть ли мутация-но мне так спокойнее). в феврале 2019 получаю квоту(в другую клинику. к другому РЕ) - в мае сдаю анализы-все шикарно- но опять же пролактин 669 макро 203 - РЕ говорит-тоже самое что и в Москве -это не лечится...верю....но наверно зря....(как думаете?) в июне -ставлю пиявки прохожу физио-для эндика (он так и не ростет-5мм мах.) в августе повторяю-пиявки и физио...и топаю на эко.....в поддержке был только тромбо асс 50, сама добавила курантил 25, метипред за день до переноса, витамины, фолька (фолат 800) и + отдельно витамин Д. -ничего не колоть и большего не пить, анализы не сдавать (я поставила 4 пиявки-с них очень хорошо разжижается кровь) -потому что -попервому эко знаю, что кровь становится густая- ИТОГ -пролет. еще ! раньше был Инсулин повышен, сбивали глюкофажем -в2015г. потом я все бросила- занялась собой- скинула вес да70кг- инсулин пришел в норму. равен 5,9 мкМЕ\мл при норме 2,3-26 (анализ май 2019). Еще занимаюсь -донорством -не так давно(всего 7 донаций) Девчонки - помогите!!!!подготовиться к КРИО (ориентир январь. февраль 2020г) с чего начать? что для себя сдать? что промониторить? что с пролактином?, какие у меня мутации- которые надо контролировать? ...просто КРИК Души. Да забыла- облазила все анализы-но на гомоцистеин так и не нашла,хотя назначения были на него.Извсего прочитанного- понимаю, что его сдавать надо 100% Всем откликнувшимся -ОГРОМНОЕ СПАСИБО....уже 7год обиваем пороги -хочется уже итог увидеть-свою кровинушку 2 Ссылка на это сообщение
Hochu-dochu 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Тигрена 15 сколько вам лет? Я не большой специалист, но поломки у вас несерьёзные. Гомоцистеин сдать обязательно. Про пролактину не подскажу. Считаю, отсутствие имплантации на 90% зависит от эмбрионов, даже отличники ничего не гарантируют. У меня с седьмой попытки только наступила ЭКО беременность, были и свежие, и крио, и контроль крови, и клексан. На всё ушло 5 лет. Ссылка на это сообщение
Тигрена 15 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Hochu-dochu скоро 34 будет. в крио я грешила на эндометрий- тк свой растет слабо -5мм, может до 6 подняться(и это с 2015г-после ЗБ)- и лекарства принимала- а оба крио в 0. в Эко боялась, что не поднимется эндометрий, а ничего хорошенький вышел 8,5...только, походу собака еще где-то зарыта. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Тигрена 15 привет! Да, мутации не критичные, но фолат пей в любом случае. Эндометрий проверяли? Гистероскопия, пайпель? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Тигрена 15 @Тигрена 15 я бы на вашем месте сначала эндометрием занялась, кровоток на 7 ДПО посмотрела. И по крови надо не только смотреть генетические поломки, а реальную кровь. Поломка может присутствовать, но может и не проявиться. С пролактином вообще не вижу смысла переживать, пьете и пьете препарат. 4 пиявки смысла ставить нет, говорят надо курсом 7, 10 процедур за месяц. По крови сходите к гематологу, гемастазиологу. @Hochu-dochu А по мне спорный вопрос что эмбрионы виноваты если нет имплантации. А что скажите когда имплантируются эмбрионы с ген.поломками? Как по мне не попали либо к окно имплантации, либо эндометрий плохой. Ссылка на это сообщение
moon 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 20.10.2019 в 11:07, Hochu-dochu сказал(а): @moon у меня монохориальные близнецы, ЭКО, 13 недель. Димер низкий 0,1 и АЧТВ тоже низкое 24, остальные показатели в норме. Колю клексан 0,4. Гематолог назначил с 16 недели тромбоасс, у меня поломка гетеро в интегрине2, и тромбоциты вечно низкие. Не знаю, подключать ли тромбоасс, с курантила мне плохо становится. И дозу клексана увеличивать имеет ли смысл, АЧТВ низкое смущает. Боюсь за вторую детку, она уже сейчас меньше первой. Но узист сказал, такое может быть у близнецов, не поровну поделилась зигота. Прочитала выше ваше сообщение, что второй ребенок замер на 20 неделе. Мер никаких не принимали в отношении него? У вас двойня была, не близнецы? У меня паи гомо. Тромбоциты могут быть низкими (показатель в крови) из-за высокой агрегации, но это лучше посмотреть, сдав агрегацию тромбоцитов на адф хотя бы, а лучше ТЭГ (тромбоэластограмма) - мы, не смотря на мой высоченный Ддимер, ориентировались на тэг, тк по ней при дозе 0,6 была уже гипокоагуляция. Тромбоциты в Б могут снижаться, тк уходят с кровоток к плоду. Низкие сколько? До 100 наблюдать, но и при 50 не факт, что будет кровотечение. У меня на фоне лечения анемии тромбоциты снижались. Ачтв для Б нормальное, оно снижается. Была двойня бихориальная, просто прогнали по всем анализам и все, даже а/б не назначал мой АГ, родила дочь ровно в пдр. Думаю, что у второго была генетика и что-то с сердцем, норм исследование из-за якобы мумификации провести не смогли. во втором планировании в болталке было у нас 6 двоен, три моно получились при пересадке одного эмбриона. Все доносили. У одной пошло отставание по весу у плодов, прокапали железо, в12, низкими были очень оба показателя, и все наладилось. При пай выше риск гестоза, поэтому следить за белком, давлением, отеками (скрытыми). И может поэтому стоит рассмотреть аспирин (тромбо-асс) как профилактику. На аспирине, нмг следить за отсутствием эритроцитов в моче еще. @Valeriika тромбоциты в общем анализе крови. На уколах нмг бывает побочка, крайне редко, тромбоцитопения, резкое снижение числа тромбоцитов. 19.10.2019 в 15:38, Азур78 сказал(а): Привет всем! Девочки, а если переходишь на клексан, то вессел и курантил отменять? Или курантил можно оставить? Зависит, конечно, от показателей. У меня был до переноса вессел, после клексан. Курантил можно оставить, за тромбоцитами, их агрегацией следите. 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 20.10.2019 в 21:31, Азур78 сказал(а): Вессел с мая пью. привет! у меня такие же мутации, ПАИ гомо и поломка в фибриногене G/A, на весселе 1 капс 10 мес уже, сдала гемостаз и кровь жидкая, в ОАК тромбоциты 258 хорошие, а фибриноген меня убил просто 1.776 (2,0-4,0), Тр время 17, МНО 1,07 (2 - 3,5), АЧТВ 32 (28-42), протромбин 94 (90-105) стоит ли и мне принимать курантил как подготовка перед крио? вы на 2 таб/день, верно? Ссылка на это сообщение
Hochu-dochu 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @moon спасибо большое за подробный ответ. Тромбоциты всегда были низкие, ещё до Б, нижняя граница нормы 160. ТЭГ у нас в городе не делают, узнавала. Агрегацию сделаю обязательно. 43 минуты назад, Елена123// сказал(а): @Тигрена 15 @Тигрена 15 @Hochu-dochu А по мне спорный вопрос что эмбрионы виноваты если нет имплантации. А что скажите когда имплантируются эмбрионы с ген.поломками? Как по мне не попали либо к окно имплантации, либо эндометрий плохой. При прочих равных, окно имплантации давно проверили, эндометрий растёт отлично, пышный, трёхслойный. Генетически поломанные эмбрионы имплантируются и развиваются, кто бы спорил. Есть надежда, что их небольшой процент. Уж лучше пролёт, чем ЗБ, или ИР по медицинским показаниям, согласитесь. Ссылка на это сообщение
Тигрена 15 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Елена123// в августе только курс в 30 пиявок прошла. 4шт поставила- для успокоения совести -можно так сказать(были в домашнем наличии). атак да курс не менее 30шт надо проходить. Что подразумевается-под реальной кровью? ( коалуграмма? гормоны? - если это -то сдавалось ни один раз - все показатели в норме(опять же- кроме пролактина. но им я не занимаюсь-тк все в один голос утверждают одно и тоже- присутствие макропроактина повышает сам пролактин- НО Я УЖЕ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ поэтому и пишу сюда-может кто -то сталкивался с таким же или знает. что делать) по крови ездила к Кирющенкову- чуть больше года к нему прокаталась-все его назначения исполнялись, анализы сдавались (препараты для крови. литы, гормоны, иг-хотя он не сторонник их,больше за лит) после того как сказал-на эко . перестала ездить- тк смысла не вижу сейчас к нему ездит (когда берем.наступит-тогда да можно когти рвать к нему.....но не наступает(и с его лечением (ведением в крио и попытках естеств.беременности) не наступала). @~Бусенька~ пайпель каждый год и вот в 2018 заключение : Повышена экспрессия рецепторов системы гистосовместимости HLA-DR и имуннокомпетентных клеток стромы(клон СD56-позитивных лимфоцитов резко повышен) эндометрия. Отсутствие повышенной экспрессии антител к СD138 свидетельствует против хронического эндометрита. только внятно -никто объяснить не смог. что это и с чем это кушать... Гистерорезекцию делала в 2016г-1 спайка была-на УЗИ обнаружили. Кроме нее больше ничего не нашли и не увидели. По поводу Гистероскопии разговаривала с РЕ- была против (сказала-нечего там лазить лишний раз). а без направления врача не берутся делать (да и хотела в клинике сделать-там врач хороший по этим процедурам)...буду пытаться еще раз-может сейчас даст добро. Девчонки, а по мутациям - MTRR(66 ) и ITGB3(1565) у меня по первому A\G , по второму Т\С- а в описаниях про такие значения ничего не пишут (в колонке риск -не значится такое соотношение)- это говорит о том что -все Хорошо , хоть и не норма? и еще АЧТВ 31-34 сек при норме 26-40 это плохо? хоть и в норме Ссылка на это сообщение
Юлия Некрасова 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Доброго времени суток, кто то может мне подсказать по моим мутациям,гематолог сказала все хорошо, а после ЭКО даже имплантации не было, трубный фактор,хр.эндометрит и повышенный гомоцистеин, гомоцистеин перед протоколом снизила до 7, хр.эндометрит перед протоколом лечили юнидоксом и норколут, также не много повышен ДГЭА-сульфат врач сказала его смотрят в паре с тестостероном, а он у меня нормальный.Может кто то сталкивался Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Юлия Некрасова как всё хорошо? ПАИ- гомозигота у вас! @Тигрена 15 это пайпель ИГХ был, а простую гистологию не делали? А какой лишний раз, если гистероскопии ни разу не было- ни офисной, ни полноценной? Пустые протоколы уже причина изнутри посмотреть на матку) Ссылка на это сообщение
Sweet August 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Юлия Некрасова , у Вас сочетание F13 + PAI - первый наполовину поломан, второй полностью. Ничего себе все хорошо Ссылка на это сообщение
Тигрена 15 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @~Бусенька~ вот нашла -ты об этом писала? или это тоже самое? (одна в 2016, вторая 2018) первоначально была гистероскопия-для подтверждения спайки, и осмотра матки.но тк спайка подтвердилась- гистероскопия перешла в гистерорезекцию -по крайней мере - все так обговаривалось с врачом. Спасибо, что помогаешь Но скоро на прием,и все равно буду просить направление . чтобы этот пункт вычеркнуть из дальнейшего обдумывания. 10 часов назад, Елена123// сказал(а): @Тигрена 15 @Тигрена 15 я бы на вашем месте сначала эндометрием занялась, кровоток на 7 ДПО посмотрела. 7й -это ориентировочно 22 ДЦ- я правильно понимаю? если так -то смотрели на каждом приеме у Кирющенкова (поэтому сидела постоянно на Вессел дуэ, но прям шикарного кровотока так и не добились.) Это наверно любимый препарат его. Еще Вобэнзим. Честно уже лапы опускаются- вроде все что можно просмотрели, обследовали, сдали, пересдали..осталось ток к проктологу сходить.....у него не была. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения