Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте, девченки помогите расшифровать коагулограмму: ПВ 14.7 (12-18), КВИК 91.3 (70-120), МНО 1.01 (0.8-1.3), АЧТВ 26.7 (23-36), ТВ 15.1 (14-23), Фиб 3.16 (2-4) Тромбоциты 285 (150- 400)

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста кто в курсе...Хочу сдать анализы на АФС, но сейчас принимаю Вессел. Это как то на антитела действует, если они есть ? Просто в инструкции Вессел читаю что его и при АФС назначают. Анализ будет достоверен? 

Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Беременность 19-20 недель. Колю с самого начала клексан 0.2. По мутациям норм, ничего кртичного нет. По анализам всё норм. Назначили в начале беремности из-за анамнеза (в прошлом была зб, неудачная попытка эко). Регулярно мониторю гемостаз всё в норме. Сдавала в понедельник результаты следующие: фибриноген 2.88 (норма 3.0-4.5), МНО 1.09 (норма 0.8-1.2), АЧТВ 30.90 (норма 20-38), д-диммер 281 (норма до 950), протромбин 94% (норма 83-130). Это я основное выписала...

Гематолог говорит что надобности в клексане нет, тем более 0.2 на мой вес 69 кг это как будто и нет.. а вот гинеколог (очень хороший специалист) наоборот хочет поднять до 0.4 видимо для профилактики...типа для моего веса как раз профилактическая доза. 

Я в растерянности... ещё смущает, что фибриноген немного понижен... с чем это может быть связано? Кровь сдавала через 2 часа примерно после укола.

Как думаете, нужно мне колоть 0.4 клексана или лучше убрать? 

Может ли клексан понижать фибриноген?

Очень жду ваши комментарии!

@Тина 777 я знаю, что после приёма таких препаратов АФС, как и остальные показатели, снижаются. То есть, анализ покажет лучше результат. А Ти перед лечением не сдавала?

10 часов назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

@Тина 777 я знаю, что после приёма таких препаратов АФС, как и остальные показатели, снижаются. То есть, анализ покажет лучше результат. А Ти перед лечением не сдавала?

Спасибо большое!  Вот и я думаю есть ли смысл сейчас их сдавать. Нет не сдавала никогда. Я собиралась но потом спросила у врача какие именно анализы сдать на АФС на что она мне ответила, мол всеровно Клексан будет (ПАИ и F13) я и успокоилась. Но вот поспрашивала еще, говорят тромбофилия и АФС это совсем разные вещи и назначения другие. Чет я совсем запуталась в этих диагнозах и тем более у врачах

Вот читаю что для сдачи анализов стоит отменить гепарины на 5 дней. Я вот буду перерыв делать на мес. Может тогда и сдать, или в месячный тоже не хорошо их сдавать?

• Нравится 2

Всем привет. Нужна помощь в расшифровки русским языком по мутациям генов....явно проблема есть...хотелось бы понять га скошько она критична? Что делать (как улучшить, еслт можно)? Какой % того что передастся ребенку такое?

Screenshot_20191124-020035_Chrome.jpg

1 час назад, Viktoriay86 сказал(а):

Всем привет. Нужна помощь в расшифровки русским языком по мутациям генов....явно проблема есть...хотелось бы понять га скошько она критична? Что делать (как улучшить, еслт можно)? Какой % того что передастся ребенку такое?

Screenshot_20191124-020035_Chrome.jpg

а остальные мутации?

12 часов назад, Viktoriay86 сказал(а):

@Тина 777 а другие не назначали сдавать. Только эти. А вы по этим можете помочь в расшифровке?

Я не специалист, столкнулась с этим вот недавно. Но сдавать рекомендуют сразу все 12 мутаций 8 мутаций тромбофилии и 4 фолатного цикла. У вас же сдано 3 мутации тромбофилиии и 1 на фолатный цикл. Но по тому что есть у вам полностью поломана эта 1 мутация фолатного ( нужно сдать гомоцистеин что б понять усваивается ли фолат) и на половину поломанны Паи и Лейден. Лечению это не подлежит это генетика. Риски у вас указаны справа на бланке. Вынашивать на Клексане, тактика ведения Бер при тромбофилии у гематолога, гемостазиолога

9 часов назад, Тина 777 сказал(а):

Я не специалист, столкнулась с этим вот недавно. Но сдавать рекомендуют сразу все 12 мутаций 8 мутаций тромбофилии и 4 фолатного цикла. У вас же сдано 3 мутации тромбофилиии и 1 на фолатный цикл. Но по тому что есть у вам полностью поломана эта 1 мутация фолатного ( нужно сдать гомоцистеин что б понять усваивается ли фолат) и на половину поломанны Паи и Лейден. Лечению это не подлежит это генетика. Риски у вас указаны справа на бланке. Вынашивать на Клексане, тактика ведения Бер при тромбофилии у гематолога, гемостазиолога

Меня главное в этом интересует: Забеременить самой можно значит с такой мутацие ген,без эко?

Во время беремености клексан + гематолог ведет при беременеости..я активную фольку пила - в ангиовите она есть (простая не усваивается). Гомоцистеин 7.

Паи мешает имплантации, назначают Вессел до Б. Но не факт, у меня Б за 2-3 цикла наступала, при том что у меня Паи гомо  у вас же гетеро(наполовину). Насчет Лейден не знаю правда. В Ангиовите как раз и не активная фолька. Но гомоцистеин 7 не плохо, можно канечно еще снизить до 5-6

• Спасибо 1

@nata20061984 у вас воспаление? Болеете? Лейкоциты высокие. Нормы по гом-ну странные. В Б 8, а вне можно и выше(?)

соэ какая? Гематокрит?

вне воспаления посмотреть ферритин.

почему эритроциты повышены? С жтим надо разбираться

Гемоглобин бывает повышается от кислородного голодания.

Длч витД масляный вигантол 6-10 кап (1кап 500ме) (лучше немецкий в табл), оч медленно он повышается. Я пью по 5000ме. В Б мне прописывали при результате 18 акушер по 6 кап, эндокринолог вообще до 14 сказала можно.

@Viktoriay86

у вас одна из серьезных мутаций гетерозигота Лейден, с ней при приеме гормонов нужен частый контроль крови и ее поддержка. Мнение моего АГ было однозначно всю Б колоть нмг даже при норм показателях, но это его мнение. Важно еще проверить функцию тромбоцитов, потому что даже при Лейдене есть оч маленький процент, что их функция нарушена, смотреть число и агрегацию, и такая девушка здесь ранее была и не колола в Б нмг, только в конце. Особенно еще важно ее учитывать после родов или любых иных вмешательствах (операции, лечение зубов даже). Плюсом еще гетеро по Пай. ЗаБ можно при этих мутациях, просто следить за кровью почаще. Гомоцистеин строго до 8, лучше 5-6. В ангиовите фолька обычная, не метилфолат, и ее много 5мг, может забивать В12, так что его тоже лучше отдельно вместе с фолькой еще посмотреть по анализу, сама пила при подготовке к протоколам и было так.

По возможности из-за Лейдена сдать посмотреть протеины С и S, антитромбин3 это наши естественные антикоагулянты.

а мутацию на протромбин смотрели?

еще добавлю, что тромбоз случается и при хорошей, жидкой крови, да, еще какой(( два случая за год знаю, у знакомой (в вене 8см) и сейчас у баб (в артерии 20см) оба после операции. 

@М@риночка вот хочется убрать нмг, но с др стороны он такой на нмг, и в тоже время врач права, что 0,2 это неочем. Фибриноген низкий не нужен. Можно проверить В12, его дефицит может так проявляться. Что-то в Б советовать стремно, конечно, плацента сформировалась. Допплерометрию делали? Если все ок, можно попробовать убрать на 7-10 дней и посмотреть. Но бывает и так, что именно после 20 недели кровь начинает шалить, ближе к родам тоже и это будет нормой, здесь уде в совокупности все смотреть, допплер и развитие плода по сроку учитывать.

я колола клексан всю Б, и фибриноген был ниже 4 и меня это напрягало, но у меня ДДимер был оч высоким, ачтв 24, поэтому оставили 0,4, тоже анамнез типа учитывали.

@nata20061984  залезла в свои анализы по гом-ину, в этихже ед изм норма указана 5-12, поэтому 8 это высоковато, и может быть на фоне воспаления (лейкоциты повышены). 

@Lesy@ все ок

@nata20061984  залезла в свои анализы по гом-ину, в этихже ед изм норма указана 5-12, поэтому 8 это высоковато, и может быть на фоне воспаления (лейкоциты повышены). 

@Viktoriay86 может интересна будет инфа, собирали «в кучу» с девочками

@Lesy@ все ок

@Viktoriay86 вот еще инфа по мутации и пр

Ссылки скрыты.

В теме много девочек с Лейден заБ, и эко было и двойни рожали, все ок.

• Нравится 1

Девочки добрый день! Подскажите, кто колола Актовегин при бере ценности малых сроков? Какие дозировки? Капать нет возможности. Нужно срочно подпитать малыша, плохая тромбодинамика пришла, сгустки спонтанные, тромбоциты завышены, а Клексан и подобные нельзя вообще! 

И есть такие кто принимает Вессел дуэт в 1 триместре?

@moon спасибо большое за ссылки и инфу?...у меня несколько эко, последный укол овитрель (любой др укол на созревание клеток)  не действовал...но моя Ре подобрала протокол не на кол-во а на качество...и получилось забеременеть...но в 3м триместре ддимер высоковат был, клексан назначила, а он не уменшался- отправила она меня к Седе, по анализам узнали про эти мутации .. весь 3й триместр на клексане...уже родила...вот решила больше узнать про эти мутации, вдруг за 2м соберемся ?? эти мутации действуют как то на результат укола последнего???? Не можем понять, почему мой организм рубит этот гормон????

@Мама@счастьем почему вам нельзя клексан и др нмг? Вессел слабее и на тромбоциты почти не действует, но зато стенки сосудов поддерживает.

@Viktoriay86 не думаю, что есть связь влияния мутации на гормон. В 3триме ддимер часто растет, конечно, смотря какие цифры, при лейдене важнее даже после родов провести профилактику. С КОК оч аккуратно надо быть, возможно с аспирином, но опять таки мониторить гемостаз и показатели б/х по печени.

• Нравится 1
1 час назад, moon сказал(а):

@Мама@счастьем почему вам нельзя клексан и др нмг? Вессел слабее и на тромбоциты почти не действует, но зато стенки сосудов поддерживает.

@Viktoriay86 не думаю, что есть связь влияния мутации на гормон. В 3триме ддимер часто растет, конечно, смотря какие цифры, при лейдене важнее даже после родов провести профилактику. С КОК оч аккуратно надо быть, возможно с аспирином, но опять таки мониторить гемостаз и показатели б/х по печени.

У меня тромбоциты были 240 при норме от 180,я начала пить вессел по 1т как подготовку перед крио. Сегодня в оаке смотрела тромбоциты, 190 при норме от 180. Думала, что вессел так их снизил. Пью из-за ПАИ гетеро. Но, кровь склонна к жидкой. Мно 1.09. По агрегации тромбоцитов  по 3м индукторам ниже нормы или по двум, не помню. Думаете, вессел не при чем? 

@moon кстати, у меня алт/аст тоже в 3м триместре завышен был...пила хофитол, капельница была...после КС осложнения были, 6 дней капали антибиотик, нагрузка на печень опять и алт/аст снова повысился...сейчас хофитол и донат пью....

После КС кололи клексан еще 2 недели вроде...

@moon  индивидуал наяву непереносимость.

Вобщем вме сдано, проблема рфмк 12 из до4, и тромбодинамика сгустки 25, остальная куча анализов в норме, ддимер даже 0.19.  Неужели тромбодинамика такое значение имеет. Странно..

Здравствуйте, у меня вторая беременность, срок 14 недель, с 8 недель постоянные отслойки. То есть госпитализация тоже постоянная. 

Анамнез: 

- преэклампсия на сроке 35 недель, экс.

- F13A1 G/T, FGB G/A, ITGA2 C/T, PAI-1 4G/4G, MTHFR 1298 A/C, MTR A/G.

- понижен Протеин S (46,5)

Остальные показатели в норме.

Терапия: клексан 0,4, Фемибион 2, Йодомарин 100, Утрожестан 200 каждые 8 часов. Отменили этамзилат. 

В первую беременность беспокоил только тонус и после 27 недель отеки, давление. Отслоек, мазни не было никогда. В эту какая-то напасть, на этамзилате все ок, как только его отменяю, через какое-то время, максимум неделя начинается снова. Отслойки небольшие. (12*2, 18*6, так и не смогли поймать на УЗИ, просто опорожнилась, 14*6), каждая проходит за неделю в основном. Сейчас немного скачет фибриноген, вот последний сдавала вчера - 4,6.

У кого было подобное? Как выносили беременность? Что это блин вообще такое?! На этамзилате или транексаме теперь жить придется всю беременность?! 

@Aki-san этамзилат вам не стоит колоть.. Сколько у вас вес? Транекскам , не отменяя клексана

Паи еще и гомо дает вам отслойки..

Помимо паи у вас ещё есть поломки . Имхо вам нужен грамотный гематолог .

А по коаулограмме что показывает?

Б-12 сколько сдавали? Фебриноген сколько? По поломке 1298 , вот ваш и гестоз при первой..

У вас поломка в FGB, может скакать, но он и воспаление может показывать если приболели.

По протеину s бы еще почитать, может вит к , как то поможет..

42 минуты назад, TanR сказал(а):

@Aki-san этамзилат вам не стоит колоть.. Сколько у вас вес? Транекскам , не отменяя клексана

Б-12 сколько сдавали? Фебриноген сколько? По поломке 1298 , вот ваш и гестоз при первой..

У вас поломка в FGB, может скакать, но он и воспаление может показывать если приболели.

Мой гематолог наоборот за этамзилат, тк транексам сильнее сгущает кровь, его так часто принимать как требуется мне не желательно. Московский гематолог Каплина вообще не делает существенных различий в них. Оба работают по одному принципу.

Коа у меня в норме. Сейчас немного подрос фибриноген, но придет в норму. Выше писала в сообщении - 4,6.

Б12 не сдавала. По протеину, так это тромбофилия и применяются нмг. 

Я понимаю что мне даёт отслойки, у меня вопрос прекратится ли это. Тут гематологи разводят руками, тк по идее прекратиться должно, но когда никто сказать не может. 

48 минут назад, TanR сказал(а):

Мой вес 57

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...