Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Тут , у каждого по своему, но имхо чаще в первом триместре отслойки бывают.

Тут многие наблюдались в мжц , и вроде как они именно за транекскам.

Б12 глянте , если ниже 300 , то подымать стоит.

На 57, вроде как и 0.4 хватать должно.

У меня паи только половина сломано, кровила на 9 неделе только. При нормальных параметрах коаулограммы.

Надеюсь Юля еще , что то дельное подскажет , если заглянет.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 часов назад, TanR сказал(а):

Тут , у каждого по своему, но имхо чаще в первом триместре отслойки бывают.

Тут многие наблюдались в мжц , и вроде как они именно за транекскам.

Б12 глянте , если ниже 300 , то подымать стоит.

На 57, вроде как и 0.4 хватать должно.

У меня паи только половина сломано, кровила на 9 неделе только. При нормальных параметрах коаулограммы.

Надеюсь Юля еще , что то дельное подскажет , если заглянет.

А в чем разница, если помогает этамзилат, Транексам подключают, если отслойки большие и кровотечения сильные. По крайней мере у нас. 

Можно вопрос,на что Б12 влияет в данном случае?

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. У меня паи гомо. Через цикл планируется прот. Не знаю, с переносом будем или в крио уйдём. Знаю, что нужна подготовка весселом или клексаном. Вессел был у меня всё лето, сейчас без него. Думаю зайти в прот на клексане сразу после месячных. Это равносильно подготовки весселом один цикл перед протом? Просто пью флебодию, боюсь с весселом совмещать. Как лучше поступить?

@Aki-san у вас ген сломан и чтобы не было анемии у ребенка , стоит к 3 триместру иметь хорошее значение у мамы.

Ваше право, что вам подходит.

Выше писала , он сильно может сгущать кровь, транекскам действует в этом случае мягче, выбор за вами. Тут в теме врачей нет и все девочки пишут полагаясь именно на свой опыт, а дело уже ваше, как вы распррядитесь данной инфой .

@Aki-san даже при нормально протекающей Б фибриноген имеет право увеличиться в 2раза, но желательно держать до 6. Фибриноген в Б практически всегда увеличивается и это норма. Только на нем заострять внимание не стоит. Пай может приводить к гестозу, профилактика - аспирин.

протеины в Б снижаются.

Транексам+клексан схема при отслойке.

по Б еще неплохо консультирует Дю»жева в центре флебологии при 1 Градской (на всякий случай).

@TanR не знаешь как прошла Б у девочки с тромбом в малом тазу, она тогда помню к Дюж ездила на консультацию?

4 часа назад, moon сказал(а):

@Aki-san даже при нормально протекающей Б фибриноген имеет право увеличиться в 2раза, но желательно держать до 6. Фибриноген в Б практически всегда увеличивается и это норма. Только на нем заострять внимание не стоит. Пай может приводить к гестозу, профилактика - аспирин.

протеины в Б снижаются.

Транексам+клексан схема при отслойке.

по Б еще неплохо консультирует Дю»жева в центре флебологии при 1 Градской (на всякий случай).

@TanR не знаешь как прошла Б у девочки с тромбом в малом тазу, она тогда помню к Дюж ездила на консультацию?

Я с Астрахани, у нас не так много хороших гематологов, одна вообще мне назначила Курантил и Актовегин. Я её поменяла. Нынешняя в аспирине смысла не видит, если есть клексан. 

Фибриноген в норме растет по триместрам, для каждого свои показатели. 6 характерен для третьего. Поэтому желательно во втором держать до 4,5.

У нас схема идентичная, но в больницах увы только этамзилат. По показателям кровь в бешенство не приходит. Но момент про сильное сгущение конечно у врача уточню. 

5 часов назад, TanR сказал(а):

@Aki-san у вас ген сломан и чтобы не было анемии у ребенка , стоит к 3 триместру иметь хорошее значение у мамы.

Ваше право, что вам подходит.

Выше писала , он сильно может сгущать кровь, транекскам действует в этом случае мягче, выбор за вами. Тут в теме врачей нет и все девочки пишут полагаясь именно на свой опыт, а дело уже ваше, как вы распррядитесь данной инфой .

Я поэтому и спрашиваю про опыт конкретно с отслойками. Но про транексам учту, конечно. Врач у меня хороший, это скажем так проверено её пациентами. 

Просто смущает такое количество отслоек. Как хрустальная ваза быть тяжеловато. 

За ответы всем большое спасибо. 

Девочки, 10 дц, эндик 6.5 мм трёхслойный, дф 15,2 мм, кровотока нет. 

Есть смысл пить силденафил + дивигель? Или все лошадь сдохла? 

4 мес пью вессел 1*2, курантил 25*3, капилар 2*3

У меня 2 Б на 8 мм. Больше кровоток беспокоит. 

Девочки , подскажите пожалуйста, если гомоцистеин с 14 упал до 6 на ангиовите,  это говорит о том, что у меня все хорошо усваивается и мне не нужны активные формы? Гемостазиолог говорит пить ангиовит раз на нем гомоцистеин упал. А мне кажется у меня не усваивается б12, т.к  есть мутация и где-то читала что от этого не зрелые яйцеклетки. Кто что подскажет?

F5 (Arg 506 Gln) N/N

F2 (20210 G A) N/N

MTHFR( Ala222Val) N/M

MTRR - M/M

FGB 455 G/A N/N

PAI-1(675 4G/5G) N/M

Беременность II не получается уже несколько лет, да и первая беременность наступила не сразу. Копаю причину, не могу найти

Антитела к кардиолипину скрининг (Ig A, G, M) МЕ/мл  Отрицательный 

Антитела к b2-гликопротеину I, скрининг ( Ig A, М, G) МЕ/мл  Отрицательный   

Волчаночный антикоагулянт 1.19 (верхняя граница отрицательного)

По гемостазиограмме Фибриноген 4.5 Рфмк 6 Зпмедлен эуглоьулин лизис сгустка

2 часа назад, Аленка351 сказал(а):

Девочки , подскажите пожалуйста, если гомоцистеин с 14 упал до 6 на ангиовите,  это говорит о том, что у меня все хорошо усваивается и мне не нужны активные формы? Гемостазиолог говорит пить ангиовит раз на нем гомоцистеин упал. А мне кажется у меня не усваивается б12, т.к  есть мутация и где-то читала что от этого не зрелые яйцеклетки. Кто что подскажет?

F5 (Arg 506 Gln) N/N

F2 (20210 G A) N/N

MTHFR( Ala222Val) N/M

MTRR - M/M

FGB 455 G/A N/N

PAI-1(675 4G/5G) N/M

Беременность II не получается уже несколько лет, да и первая беременность наступила не сразу. Копаю причину, не могу найти

Антитела к кардиолипину скрининг (Ig A, G, M) МЕ/мл  Отрицательный 

Антитела к b2-гликопротеину I, скрининг ( Ig A, М, G) МЕ/мл  Отрицательный   

Волчаночный антикоагулянт 1.19 (верхняя граница отрицательного)

По гемостазиограмме Фибриноген 4.5 Рфмк 6 Зпмедлен эуглоьулин лизис сгустка

Так, а анализ на фольку и б12 , что показывает? Имхо, мне проще было пить 400 мкг активной фольки при нормальном гоме, чем запихивать 5 мг ангиовита синтетического .

С эндометрием что? Сг по крюгеру какаЯ? Вессел с поломкой паи не назначала гематолог?

@TanR весел не назначил, потому что паи не полностью мутантная. Анализ отдельно на фольку и б12 не сдавала. Гомоцистеин снизился на ангиовите. Значит подходит как он мне сказал, продолжай. И как только узнаешь что беременна, сразу фракс. 

Муж только обычную спермограмму сдавал. Все в норме и дальше направлений не дали ему . Инфекций никогда никаких небыло. 

Я сдавала аспират эндометрия - все в норме. Данных за признаки эндометрита нет. По узи тоже все хорошо 

21.12.2019 в 22:39, Мега Пчёлка сказал(а):

@Аленка351 ангиовит так и пить по жизненно? 

Ориентироваться на анализ, но исхо ангиовит это синтетическая фолька в не маленьком объеме 

21.12.2019 в 22:35, Аленка351 сказал(а):

@TanR весел не назначил, потому что паи не полностью мутантная. Анализ отдельно на фольку и б12 не сдавала. Гомоцистеин снизился на ангиовите. Значит подходит как он мне сказал, продолжай. И как только узнаешь что беременна, сразу фракс. 

Муж только обычную спермограмму сдавал. Все в норме и дальше направлений не дали ему . Инфекций никогда никаких небыло. 

Я сдавала аспират эндометрия - все в норме. Данных за признаки эндометрита нет. По узи тоже все хорошо 

Знать, бы все причины и сразу, а то столько времени уходит на рыпанье в разные стороны:(

Пиявками подготовку не хотите пройти? У Амельхиной в иг можно прочитать. Я вообще на курс смоталась и сама ставить себе начала. Для паи как раз будет неплохо 

Анемии нет? По ферритину  mcv , mch .

Привет девочки! Я наконец закончила свое лечение Весселом :) у меня паи гетеро. Анализы идеальные :) отправили беременеть. Но не факт, что успею всё сделать в течение следующих 3х месяцев. Кстати, сказал гематолог, что в самом протоколе ни чего не нужно. Мол, на усмотрение репродуктолога. Но когда забеременею, то сразу же к гематологу. Будет контролировать кровь всю беременность.

• Держу кулачки 1

@Мега Пчёлка видела рекомендацию гематолога при проблемах с гом-ном (их может не быть при наличии мутаций ФЦ) пить вит В (ангиовит из наших) 2 из 3мес, те с перерывом. Переизбыток тоже не нужен, особенно В12, но в принципе они с мочой быстро уходят. Но тоже надо понимать как-то переизбыток это в крови или неусвоение их. Лучше анализ делать ФК в эритроцитах и В12 активный. В Б и после пить тоже, эти витамины нужны еще для кроветворения, эритроцитов, гемоглобина, усвоения железа, с возрастом в12 падает, а для пожилых он важен доя мозга еще.

• Спасибо 1

Добрый вечер всем. Задавала вопрос во всех вопросах, направили сюда. В анамнезе 3 замерших - 8 нед., 5 нед., 8 нед. Сдала анализ на мутации тромбофилии.  Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны мои мутации, могли ли они спровоцировать замершие? Д-димер был всегда в норме, из остальных показателей всегда слегка повышен фибриноген, остальное вроде в норме.

69b94703-b5e8-460c-8cb0-6a16b7731c82.jpg

1 час назад, nvlukina4 сказал(а):

Добрый вечер всем. Задавала вопрос во всех вопросах, направили сюда. В анамнезе 3 замерших - 8 нед., 5 нед., 8 нед. Сдала анализ на мутации тромбофилии.  Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны мои мутации, могли ли они спровоцировать замершие? Д-димер был всегда в норме, из остальных показателей всегда слегка повышен фибриноген, остальное вроде в норме.

69b94703-b5e8-460c-8cb0-6a16b7731c82.jpg

могли. Та же картина с Паи гомо. Гематолог сказал следующий раз планировать только с Клексаном. Тоесть Клексан после // Сейчас планирую пью Вессел, хотя кровь даже житкая. Гомоцистеин сдавали? Тоже поломка есть в фолоатном 

2 минуты назад, Тина 777 сказал(а):

могли. Та же картина с Паи гомо. Гематолог сказал следующий раз планировать только с Клексаном. Тоесть Клексан после // Сейчас планирую пью Вессел, хотя кровь даже житкая. Гомоцистеин сдавали? Тоже поломка есть в фолоатном 

Нет, отдельно не сдавала, но он вроде был в анализах, чтобы встать на учет я успела сдать, гиня сказала, что все нормально, а я не решилась у нее взять перепроверить.

Про мой анализ на полиморфизмы сказала, что это все фигня, так как у меня гемостаз в норме. Я просила направить к гематологу, она отмахнулась только. Сама не знаю, куда теперь идти

3 минуты назад, nvlukina4 сказал(а):

Нет, отдельно не сдавала, но он вроде был в анализах, чтобы встать на учет я успела сдать, гиня сказала, что все нормально, а я не решилась у нее взять перепроверить.

Про мой анализ на полиморфизмы сказала, что это все фигня, так как у меня гемостаз в норме. Я просила направить к гематологу, она отмахнулась только. Сама не знаю, куда теперь идти

Далеко не фигня увы(((( Паи гомо это очень печально, почитайте здесь много об этом писали. Гематолог вам нужен. Паи мешает имплантации, поэтому кровь готовят при планировании и потом тоже нужно вести Б в гемостациолога. У меня тоже ранние потери, хотя Б наступали за несколько циклов. Гемостаз в норме в Б сдавали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...