ЛюдаМила// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @//Алла// может стоит сходить к 3-ему специалисту? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @KatyBulkina это такой комплекс... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Ola-la-// у вас немного другого формата комплекс.Включены гены,отвечающие за частые осложнения беременности-гестоз,преэклампсию,эклампсию.А полной картины по фолатам нет.У //Алла// расширенный комплекс,у меня похожий,но у меня 15 показателей были исследованы в комплексе.Ну,если говорить кратко и по теме,то, что у вас 677 поломан,уже дает основание предполагать повышение гомоцистеина,и нарушение трансформации основных форм фолатов в их активные формы.Даже если бы были и другие гены поломаны-они бы вам сильно роли не сыграли.Дубляжи имеет смысл рассматривать что называется "под микроскопом",когда основной ген нормальный,а картина по фолатному циклу и гипергомоцистеинемии на лицо. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @KatyBulkina да. Я уже после того , как сдала впервые гомик и он был 10.32, а после месяца приема неактивных Бшек( комлекс b50 с айхерба) он стал 10.17, поняла, что все плохо и нужен иной подход. Ссылка на это сообщение
//Алла// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @ЛюдаМила// я просто не знаю к кому, была у Дониной 4роддом и рудаковой виктории в 62 онкрбольнице @KatyBulkina а какими именно препаратами заменить ангиовит и как правильно это сделать Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 55 минут назад, //Алла// сказал(а): @ЛюдаМила// я просто не знаю к кому, была у Дониной 4роддом и рудаковой виктории в 62 онк На первой стр. темы, вроде как, указаны спецы московские. А третье мнение обязательно нужно, раз есть разногласия. Это нам в области третьего спеца не найти, а в Москве и 33-го отыскать можно) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @ЛюдаМила// как результаты анализов? @//Алла// мне кажется, что прадакса - слишком легкий препарат для наших мутаций. Да и ни разу не слышала, чтобы его кому-то из планирующих или Б прописывали Ссылка на это сообщение
//Алла// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @//Vergalika// так она прописала Прадаксу перед планированием, а само планирование на вессел дуэ, курантил и фертина. Только у меня то в этом цикле планирование было как раз, я спросила что делать если 2 полоски, она сказала ничего и ехать к ней. Но в прошлую беременность как раз ничего и не колола, потому что ещё не знала про свои мутации, не делали мне этот анализ, а сделали после уже перед следующим планированием. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @//Vergalika// результатам была приятна удивлена. Скриншот и фото не вставляются( телефон затупан), попробую скопировать и вставить. АЧТВ01/02/202039.3 +сек.25.1 - 36.5выполненоТромбиновое время01/02/202018.1сек.15.8 - 24.9выполненоПротромбиновое время01/02/202011.9сек.9.4 - 12.5выполненоПротромбиновый индекс по Квику01/02/2020101%69 - 143выполненоФибриноген01/02/20201.99г/л1.8 - 4.0выполненоМНО (+ПТВ и ПТИ)01/02/20201.060.8 - 1.14 (Смотри текст)выполнено Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянтыАнтитромбин III01/02/2020100%75 - 125выполнено АЧТВ выше нормы, фибриноген - красавчик, а был на верхней границе нормы. Правда лаба другая, НО! Этот раз я сдавала в Москве, может и правда есть искажения, когда отправляют на дальние расстояния. Вообщем, судя по моей крови мне гепарины пока не нужны?! Пока смотрим энд, наблюдаем эмбриошек и тогда решаем вопрос быть переносу или нет. @KatyBulkina Катя и девочки, разбирающиеся в теме, гляньте, пожалуйста, мой гемостаз. Признаков густой крови нет? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 девочки, а кстати, когда берут кровь. со жгутом берут? в одну пробирку? Ссылка на это сообщение
//Алла// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Ola-la-// да, у меня, со жгутом и в одну кажется Ссылка на это сообщение
Sweet August 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 со жгутом. у меня несколько пробирок, но я сдаю и другие сразу анализы Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @ЛюдаМила// ачтв то чего удлинился? У меня на клексане и курантиле только удлинялся в бхб. Пусть всё сложится удачно и как надо 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): девочки, а кстати, когда берут кровь. со жгутом берут? в одну пробирку? мне жгут всегда расслабляют (считай снимают) когда начинают пробирки наполнять 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @//Vergalika// Вера, я только флебодию принимаю, ни курантилов/тромбоассов - ничего более. Из-за АЧТВ и боюсь клексан для профилактики моего паи гомо, да и Ре против. У тебя цикл уже начался? @Ola-la-// всегда со жгутом. Д-димер точно нужно без него, про остальные анализы не знаю. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 22 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а): У тебя цикл уже начался? Да, сегодня первый укол дифа, завтра уже и гонал начнётся. Взяли гемостаз по омс заодно проверить, вот в среду узнаю, что да как. Как я поняла, еще через недельку будут смотреть гемостаз, меняется ли на стиме 1 Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Ola-la-// жгут всегда накладывают вне зависимости от анализа,но когда иголку в вену воткнули,первый забор пошел-жгут всегда ослабляют,иначе потом на центрифуге гемолиз вылезет(кровь сворачивается раньше времени под действием натрийсодержащих реагентов) 3 пробирки-1 фибриноген,2 АЧТВ,3 МНО,Тромбин,Протромбин.Иногда могут Д-димер выполнить вместе с фибриногеном. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 1 минуту назад, KatyBulkina сказал(а): @Ola-la-// жгут всегда накладывают вне зависимости от анализа,но когда иголку в вену воткнули,первый забор пошел-жгут всегда ослабляют,иначе потом на центрифуге гемолиз вылезет(кровь сворачивается раньше времени под действием натрийсодержащих реагентов) вот я про это же мне в последний раз брали коагулограмму и ддимер. и ничего не ослабляли. и в одну пробирку а я читала - правильнее зажать, кровь пошла - ослабить, и во вторую пробирку набрать Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Ola-la-// ну то,что в одну пробирку-очень странно,у всех 3-х пробирок разная преаналитическая подготовка,потому и берут в разные. @ЛюдаМила// это анализ после стимуляции?То,что "до"- это одно.А вот если после стимуляции,то ваша противосвертывающая справилась,но мониторить коагулограмму придется постоянно после подсадки.Потому как свертываемость крови начинает повышаться к 6 неделе,когда хгч и прог начинают достигать пика. @ЛюдаМила// вы Флебодию давно пьете?Просто диосмин блокирует синтез простагландинов,которые в свою очередь увеличивают агрегацию(слипание) тромбоцитов.АЧТВ показывает время образования сгустка,если агрегация тромбоцитов низкая,то и интервал АЧТВ будет увеличиваться.Только вот по пределам нормальности при приеме различных препаратов-это вам врач подскажет. 2 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @KatyBulkina да, это после мини стимуляции: 5 уколов менопура по 75, двух цетротидов и овитреля. Флебодию пью второй цикл, до этого перерыв был. Так мой ачтв из-за флебодии такой? Мне прекратить его приём нужно? Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @ЛюдаМила// нет,прекращать ничего не нужно,т.к. в целом картина гемостаза для стимуляции очень хорошая.Все равно после переноса вам и так запретят её пить.В 1 триместре диосмин под запретом.Диосмин имеет свойство накапливаться в тканях и на какое то время вам хватит продержаться на нормальной коагуляции,но дальше нужно будет следить за коагулограммой и смотреть нужны ли нмг или нет.Когда эмбрионы приживутся,нужно будет сдавать коагулограмму примерно раз в 2 недели,это оптимальный срок чтобы ничего не упустить и дать нмг накопиться в случае необходимости(тот же Клексан требует минимум 3-суток для полноценного антикоагулянтного эффекта).Перед подсадкой будет возможность ещё сдать гемостаз?Сейчас пока у вас все хорошо,но нужен контроль. 1 Ссылка на это сообщение
МарьяМ_М // 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Доброе утро , помогите понять что это . Шок , на спала всю ночь , начиталась и в шоке , что это со мной происходит . Сдавала анализы на тромбофилию и на антитела . За последние пол года было две анэмбрионии (, поэтому направили . по антителам все плохо кажется ?, кто сталкивался - это афс уже точно ? У меня есть двое деток , решили сходить за третим и тут такое ( Ссылка на это сообщение
TanR 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 8 часов назад, МарьяМ_М // сказал(а): Доброе утро , помогите понять что это . Шок , на спала всю ночь , начиталась и в шоке , что это со мной происходит . Сдавала анализы на тромбофилию и на антитела . За последние пол года было две анэмбрионии (, поэтому направили . по антителам все плохо кажется ?, кто сталкивался - это афс уже точно ? У меня есть двое деток , решили сходить за третим и тут такое ( Вы на момент сдачи не болели? Там на афс гораздо больше показателей, но если выявлен, то стоит пересдавать вне болезни , через 6-8 недель повторно. Афс это приобретенная тромбофилия, самое главное вынашивают и с ней, только под контролем анализов и с препаратами . Ссылка на это сообщение
МарьяМ_М // 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 18 минут назад, TanR сказал(а): Вы на момент сдачи не болели? Там на афс гораздо больше показателей, но если выявлен, то стоит пересдавать вне болезни , через 6-8 недель повторно. Афс это приобретенная тромбофилия, самое главное вынашивают и с ней, только под контролем анализов и с препаратами . Острой формы орви не было , насморк был приличный . Могло повлиять ? Ссылка на это сообщение
TanR 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @МарьяМ_М // да воспаление на этот анализ влияет, лучше пересдать однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Может кому-то интересно будет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения