kate4kina144 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 Девочки окончание (надеюсь) моей истории. Как чувствовала что не уколола в воскресенье. проснулась в час ночи- отошли воды. Помчали на кесарево. у меня миома, которую пришлось удалять экстренно. итого потери около 2л, начали с эпидуралки закончили общим наркозом. с девочками все отлично) со мной конечно похуже. ну в общем интуиция наверно сработала 1 8 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @kate4kina144 скорейшего вам восстановления! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @kate4kina144 с днем рождения ваших принцесс! Вам и им здоровья! а в этом крутом РД нет, что ли аппарата, который кровь очищает и назад вливаются? Ссылка на это сообщение
Violetta 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @kate4kina144 скорейшего восстановления. И с рождением дочек??? 1 Ссылка на это сообщение
kate4kina144 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @TanR есть. Но пока его привезли. И все равно я так понимаю даже влитое не тоже самое Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 @kate4kina144 поздравляю с рождением малышек и присвоения почетного звания МАМА. Скорейшего восстановления и получайте максимум счастья от нового статуса! Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Я рада что нашла тему ,близкую мне на этом сайте!Ситуация такая,что уже имею 1бхб (на 5-йнеделе )и одну замершую(10недель)выявили трисомию.Прошла обследование по назначению врача.из выявленых проблем -повышен Пролактин и 17-ОН п. И дальше по теме,поломки в PAI-гетерозигота,F13A1-гомозигота,FGB-гетеро,плюс MTHFR 1298-гетеро и MTHFR 677-гетеро.Сходила я к гематологу,исходя из моих поломок НИЧЕГО не назначил,сказал,что все мы мутанты и тут делать ничего не нужно.Я читаю постоянно форумы,вижу что с похожими поломками девочкам что-то да назначают,что мне делать я не знаю,потерь больше не хочу...девочки,на ваш взгляд ,как считаете так ли это или проблемы есть и надо что-то предпринимать? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya пролактин у вас сейчас повышен? Или и был раньше? Ссылка на это сообщение
Violetta 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya с вашим анамнезом стоит сходить к гематологу Ссылка на это сообщение
TanR 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 9 минут назад, Violetta сказал(а): @AlyaAlya с вашим анамнезом стоит сходить к гематологу только к другому все же.. 1 Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Да,согласна нужно искать другого гематолога,но их у нас в Харькове именно по беременностям мало,я сходила к двум,твердят оба одно и то же.Я прям чувствую,что без подготовки и уколов клексана не выношу,но сама себе их не могу назначить.К обеим беременностям я никак не готовилась и не проверялась,беременела быстро со второго цыкла,но увы...После второй потери,начали с врачом искать проблемы,сдавала всяческие анализы,вот что нашли ,это мною выше перечисленные поломки и гормоны,пролактин,не проверяла вообще ,его повышение выявили после второй потери,в (2017г)И дальше я просто мониторю его периодически,эндокринолог назначила алактин,его и пью,3месяца пью ,он понижается,делаю перерыв,опять возвращается на высокие границы..Ну с пролактином то я знаю что делать,вот тромбофилия меня пугает а врача норм. нет?.Может есть тут кто-то из Харькова,врача толкового не посоветуете? Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya по поводу тромбофилии...Истинной у вас нет,у вас полиморфизмы.Начнем с простого-мутации фолатов,у вас поломаны на 50% и основной(677) и дублирующий (1298).Надо сдать гомоцистеин и посмотреть какое значение,если выше 6,то вам нужны высокие дозы фолатов(всех,а не только фольки) в активной форме.Ангиовит вам может не помочь,т.к. при поломке 677 нарушается процесс трансформации обычных форм фолатов в их активные формы.А в беременность сдерживать гомоцистеин можно только активными формами в высоких дозах при поломке обоих генов.Дальше-разбираемся с мутированными генами свертываемости,сдаем коагулограмму(желательно с тромбодинамикой),протеины c и s,антитромбин 3,смотрим как работает противосвертывающая.Неплохо бы провериться на афс и ва(сдать антитела к кардиолипину и волчаночный тест).Нужно хотя бы косвенно подтвердить /опровергнуть активность мутированных генов.Клексан не витаминки,чтобы его назначать на право и налево.Его назначение должно быть обоснованным.При подготовке Клексан может и не понадобиться,а в беременность уже тогда надо будет сдавать коагулограмму по новой и смотреть как ваш гемостаз реагирует на беременность и тогда решать вопрос о назначении нмг.Да,обследование получится не дешевым,но хотя бы вы уже будете знать где у вас проблемы и решать их,чем колоть Клексан вслепую и неизвестно сделает он ваши показатели лучше или хуже.Оставлять все как есть,без лечения,неразумно.Так можно иметь 2,3...10 ЗБ.Я тоже уже после первой ЗБ вынесла мозг своему врачу и сказала что готова потратить деньги на обследование,чем проверять дальше случайная это была ЗБ или закономерная. Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @KatyBulkina Спасибо за такой развернутый ответ!!!?Из вышеперечисленного Вами я кое-что сдавала,прям сейчас -же прикреплю файлы.Коагулограмма была и делала тромбоэластограмму(фото тоже приложу)Проблема в том,что я читаю все темки по тромбофилии,а ничегошеньки не пойму!!тут ,некоторые ,поражают грамотностью и знаниями..а мне не укладывается инфо.Так бы уже сама себе назначала,т.к как и многие у кого были потери,не хочу повторения.Вроде бы самое приятное время-беременей ,радуй новостями друзей и кайфуй..но нет.только страх и неизвестность..а уж когда имеешь кое какие информативы,а врач отправляет домой и говорит»забеременеешь-приходи»а пока просто фемибион пей и все..страшно. Отошла от темы,еще про гомоцистеин,тут я чуток подготовилась)почитала о нем,он у меня не повышен,по нормам лаб и врачей,но все же я его понизила Methyl Guard)) начиталась что надо ниже 5..Вот был 8,сейчас 3,9..тут я немного подготовилась.протеины с,s не сдавала,мне о них говорил гематолог,но не назначала сдавать,т.к не видит необходимости.Еще пугает,что девочки пишут,что с поломкой PAI-нужна предподготовка типа «вессел дуо»,тоже интересует этот вопрос,надо мне или нет. Ссылка на это сообщение
Adelina// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya А вы к гематологу в Имплант не обращались - Федосеева Наталья Петровна? Вроде грамотная женщина. Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Trostinka// привет!Обращалась,Вот она и говорит,что всё ок,и таких как я «мутированых»пол страны.А еще лучше ,с моими бхб и замершей,отправляет на ЭКО.Я его хочу всячески избежать,т.к у многих девочек были неудачные беременности именно из-за крови,у меня тоже выявлены поломки и так как прошлые берем. я без подготовок беременела,то в следующую хочу попробовать с лечением,из имеющихся проблем.По этому сижу и читаю эту темку .и ищу помощи или совета,я одна не разберусь. Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya из того,что вы сдали-афс и ва у вас нет.Тромбоэластограмма и коагулограмма плохо видны(сижу с планшета,муж зараза к компу не подпускает),но примерно понятно.У вас АЧТВ удлиннено(международные нормы 25,5-36).Вы сейчас что-то типа курантила,тромбо асс,флебодиа принимаете?Если да,то понятно.Если нет,то не хорошо.Такое длинное время формирования сгустка без препаратов возможно из-за проблем внутреннего круга свертывания,у вас могут быть отсроченные кровотечения (могут быть,не равно что будут обязательно).Сдавайте протеины и антитромбин-смотрите косвенно что с ПАИ и F13.Про отсроченные кровотечения я писала тут уже-почитайте выше(но обычно они сопровождаются наличием ВА,а у вас его нет).Если такой АЧТВ постоянно,Клексан вам надо подбирать очень аккуратно дозу и постоянно следить за гемостазом на фоне нмг и делать корректировку дозы при необходимости.А то будете менять шило на мыло:Клексан -Транексам,Клексан-Транексам.Не вижу адгезию и агрегацию тромбоцитов,сдавали?Если эти 2 показателя в норме или понижены,то Вессел и любые другие антиагреганты вам не показаны -будете кровить.Вам бы действительно толкового гематолога в помощь.У вас в городе есть перинатальный центр?Там всегда есть в консультативном отделении гематологи по беременности. Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @KatyBulkina на момент сдачи анализа коагулограммы я не пила никаких кроворазжижающих,сейчас я тоже ничего не принимаю,т.к врач не назначала.дело в том,что моя кровь по жизни густая,даже когда анализ с пальца брали,все время надавливали и жаловались,что густо..сейчас она немного жиже ,наверное Methyl Guard (комплекс вит В9,В12,В6,и бетаин)им я снижала гомик,может и кровь чуток разжижил он.я читала ,что у многих девочек при понижении гомоцистеина д-димер был хороший и некоторые без уколов обошлись.в Харькове да,есть перенатальный центр,может и правда туда съездить,да поспрашивать,очень хотелось бы наконец разобраться и родить..Адгезию и агрегацию тромбоцитов не сдавала,что это такое? Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya это пробы с АДФ и ристомицином на выявление нарушений в сосудисто-тромбоцитарном факторе системы гемостаза.Агрегация-скорость слипания между собой для формирования тромба.Адгезия-скорость присоединения к коллагену,для образования тромба на стенке сосуда.Эти два понятия соотносят к проблеме гипоагрегации(повышенной вероятности сосудистых кровотечений ,вследствие травм,операций при отсутствии своевременного образования тромбоцитарной пробки) и гиперагрегации (повышенной вероятности тромбообразования) То,что у вас плохо кровь идет,не является прямым показателем густоты.Это реакция сужения сосудов на выделение большого количества адреналина.А по суженым сосудам кровь априори плохо идет.Это скорее относится к лабильности нервной системы.По коагулограмме у вас отнюдь не густая кровь.Теперь осталось понять что с тромбодинамикой.Просто если тромбодинамика(адгезия,агрегация)повышена,значит и интервал АЧТВ должен укорачиваться,а у вас он наоборот удлиннен. Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @KatyBulkina гомостазиолог хороший в этом разбирается?или надо идти и самой всё перепроверять,мониторить?Подскажите пожалуйста как называются анализы,которые вы советуте сдать?Раз такое дело,то хочу проверить..Я в шоке от того ,сколько всего вы знаете!!И Спасибо Вам,что не жалеете времени на простых смертных☺️ Ссылка на это сообщение
May_ka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Всем добрый день. Предыстория. Было 2 зб (лето 2018, осень 2019). В первом случае в жк сданные анализы были в норме, после чистки материал не сдавали. Все говорили, что так бывает, дело случая, ну ок. Осень 2019. В жк говорят, что повышен д-димер, пересдайте через неделю, еще через неделю к нам и решим. Ждать столько не стала, договорилась в гематологом, у которого подруга выносила двух дочек, у её пересдала коагулограмму, из выписки "признаки выраженной тромбинемии, депрессия фибринолитической активности плазмы, выявлен ВА". Назначен клексан 0,4 на 14 дней, потом 0,2 + курантил. В итоге все равно зб. Не исключено, что поздно попала к гематологу, было 6-7 недель, замершая на 7-8. Когда пришла в себя, ездили еще раз к ней. Вне бер-ти "признаки тромбинемии умеренные, ВА отрицательный, фибринолиз норма, изокоагуляция". Назначен вессел дуэ ф, метафолин. Сдать полиморфизмы генов расширенный анализ + протромбин 165. По факту наступления бер-ти в этими результатами к ней и от них уже плясать. Вопросы: 1. протромбин 165 - это Ссылки скрыты. ? Или как он по науке называется? Она сказала, анализ дорогой, в районе 8-9тыс должен стоить, то что нашла в гемотесте стоит около 1тыс. 2. Всё ли учла гематолог (я врачу, конечно, доверяю), но вдруг что коллективный разум еще подскажет, чтоб 2 раза не ходить. Я во всем этом ничего не понимаю, прям совсем. Первая беременность вообще беспроблемная была Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya поверьте,я такая же смертная и в недавнем прошлом не особо разбирающаяся в проблемах гемостаза.Но как говориться,пока жаренный не клюнул...Да,мне повезло с хорошими врачами,готовыми обсуждать мою проблему,а не тупо выписывать листочки с назначениями и выпроваживать за дверь.Я хотела-я искала нужную мне научную литературу.Я имею образование косвенно относящееся к медицине,поэтому многие медицинские термины не представляются сложными для понимания,соответственно могу в чем то помогать другим разбираться,если другим это необходимо.Но это лирика... По вашему вопросу: Протеины С и S;антитромбин 3,агрегация тромбоцитов с ристомицином,адгезия тромбоцитов с АДФ.И ищите гематолога в перинаталке,они там специализируются именно на проблемах с гемостазом в беременность. @May_ka могу только порадоваться за вас в плане,что вам достался хороший врач.Она понимает откуда "ноги растут" и бъет точечно,а не рыскает по всему организму "авось что-нибудь отыщется".Вам назначили расширенный комплекс мутаций(в зависимости от лаборатории 12 или 15 шт.)+ дополнительный фактор Лейденской мутации.Да,вы все правильно нашли и этот анализ не входит в стандартный набор.За 1 тыр. вы скорее нашли F2(20210 G>A),а ваш 165 вряд ли будет стоить так дешево.Видите у вас иммунологический фактор очень сильный,ВА обнаруживается только при беременности,вот она и хочет понять какая мутация его включает,чтобы дальше понимать что с вами делать.Это основа,в зависимости от того,какие гены мутированны,далее могут потребоваться дополнительные анализы уже целенаправленно.Сейчас не имеет смысла сдавать все подряд "на всякий який".Иммунологическое бесплодие может быть как врожденным,так и приобретенным.Так что хорошо,что ваши возможные мутации молчали в 1 Б.Как анализы получите,идите к ней,если есть проблемы в мутациях фактора тромбофилии,без подготовки вам новую беременность не вытянуть. Ссылка на это сообщение
May_ka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @KatyBulkina спасибо за такой развернутый ответ. Если я правильно понимаю, то F2(20210 G>A) входит в гемотесте в расширенную тромбифилию(12шт), а 165 только такой анализ, как написала выше. Если б не цена заведомо низкая, пошла бы сдавать не думая. Мне говорили, что бывает, что как раз в 1 бер-ть всё хорошо, а потом такое понавылезает, что мама не горюй Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @KatyBulkina Спасибо тебе большущее!пока что в лаборатории одной посмотрела,таких анализов не нашла ,кроме протеинов,надеюсь все таки найду!и сдам.Понимаю я конечно мало что,может прийдется тебя еще помучать своими вопросами.. .попробую еще гематолога поискать..правда,спасибо! Ссылка на это сообщение
Adelina// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @AlyaAlya Да, странно, что при нормальном зачатии, она вас направляет на ЭКО ((. Мне она помогла в Б, казалась адекватной. Хотя соглашусь, она не делает много назначений и считает, что назначения клексана направо-и налево это коммерческие диагнозы. Однако, у вас мне кажется стоит копнуть глубже и изучить в чем проблема. В свое время агрегации тромбоцитов с ристомицином и адгезии тромбоцитов с АДФ - не было, не нашла где сдать. Может сейчас что изменилось. А антитромбин 3 точно есть, поищи внимательно. Удачи и пусть все получится. Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @May_ka да,F2(20210G>A)-это один из 3-х факторов истинной тромбофилии(он же Лейден).Он входит в скрининг мутаций системы гемостаза. Мне в КДЛ делали,там 15 мутаций и оценка генетических рисков,ассоциированных с беременностью.Уточните в гемотесте,есть ли у них интерпретация или "сухие" данные,типа какой ген мутирован и степень мутации(гомозигота,гетерозигота)-а описания,к чему они могут приводить и оценка риска невынашивания в соотношении всех поломанных генов-нет.Сухая информация нужна для врача,а вам бы самой легче прочитать все на одной бумажке было бы,чем искать потом по всему интернету. @Trostinka// могу только предположить,что врач её на эко отправляет не потому,что оно ей действительно необходимо.А потому,что сама не готова по определенным причинам ею заниматься.А в клиниках эко за частую,как и в перинаталках,сидят более опытные врачи по проблемам невынашивания.Но это мое мнение,я же стиль работы врача сужу по вашим отзывам,может она и неплохой врач,но видимо не для неё... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения