Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

43 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@TanR спасибо за ответ! Почитаю. Гомоцистеин сдавала впервые, нет, ничем не снижала

@TanR что-то я не разобралась там, не нашла. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на них?

там ссылки к сожалению не работают

Ссылки скрыты.

@TanR спасибо большое!:udachi:

@TanR скажите, на этапе планирования Ангиовита будет достаточно? В протокол предположительно иду в июне, за чем следить, что контролировать, помимо гемостазиограммы?

@Веселая мне в мжц тоже врачи понравились, участливые, вдумчивые (хоть Хиз и не взялась меня наблюдать, отправила в гем. центр). А вот анализы, сданные там на 30 тыс., к сожалению, почти не пригодились. В гем. центре их забраковали совсем, сказали переделать, с факторами свертываемости вообще косяк вышел, в мжц 8-ой, Виллебранда пришли ниже нормы, напугали меня носительством гемофилии, а в гем центре переделывала - все в норме оказалось, причем переделывала 2 раза. С АЧТВ тоже сильные расхождения. АФС и и еще ряд тоже переделывала потом. В общем, в моем случае, выкинула я 30 штук на ветер, если бы там наблюдалась, то да, а так и наблюдать не взялись, и анализам особо доверия нет ?

@_ЁжиК_ слушай, но ведь по неправильным анализам нас будут лечить, а это опасно, раз другие лабы отклонений не подтверждают. чет ты меня расстроила , мне на днях идти сдавать, то же сумма в 11 тыс не шутки, но если придут не корректные результаты, какой в них смысл, еще вреда нанесут. вот блин дилемма 

@Веселая Блин, в том-то и дело, что уже фиг знаешь, где корректные результаты ))) А вдруг в мжц правильные? Я думаю с гемостазом у них все более или менее ровно. АЧТВ, правда, у них значительно меньше показывал, чем в других лабах.

Я бы не доверяла там АФС, ну и факторы свертываемости не надо у них сдавать, там какие-то совсем странные результаты. Факторы свертываемости вообще редкий анализ и специфичный, поэтому с этим только в центр гематологии, они на этом специализируются.

Если тебе понравилось там, я думаю, можно остаться и довериться врачу. Я бы Хиз доверилась, она, по крайней мере, от меня честно отказалась, видя, что случай нетипичный. Если делает назначения, значит, знает, как вести.

7 минут назад, Веселая сказал(а):

@_ЁжиК_ я пока в раздумиях, кому доверять. что такое "факторы свертываемости"?

Это вещества, как раз, которые и отвечают за свертываемость крови, тромбоз, кровоточивость. Там же свертывание - это сложный процесс из нескольких кругов, вот каждый из факторов отвечает за свою часть. Чем выше активность фактора, тем быстрее может сворачиваться кровь. Фибриноген, протромбин - это как раз факторы свертывания (1-ый и 2-ой), а всего их очень много, есть более важные, есть менее. 
Например, 8-ой или 9-ый фактор свертывания - у больных гемофилией они практически равны нулю, и у них кровь не сворачивается, т.е. при любой травме у них начинает течь без остановки, гематомы огромные.

Меня отправили на сдачу основных факторов, потому что у меня АЧТВ длинное, чтобы понять, что вызывает, такое удлинение. И вот тут и пошла разница с анализами, отправка в гем центр и путаница, и куча диагнозов в моем случае. 

Если у тебя гемостаз в норме вне Б., не заморачивайся на эту тему, это избыточная информация.

@_ЁжиК_ у меня на начало протоколов всегда диммер был высокий, пока с гематологом не стали готовиться. с факторами поняла, думала это чет специфическое. ну я наверное сдам на днях в мжц анализы,схожу на прием и по результатам буду думать, куда идти дальше или остаться там

фебриноген у меня недавно подскочил, испугались сильно. теперь думаю это от гематомы случилось. сейчас на 0,4 у меня и диммер снизился и фебриноген отличный.

еще сегодня в жк сдала гемостаз, вот и сверю с мжц и гемотестом, на цмд уж денег нет,но интересно,какой там гемостаз получится бы )))

@Веселая да, попробуй в мжц, там опытные врачи, думаю, все будет хорошо.
Если на 0,4 гемостаз в норме, значит, пока не переживать. Главное, держать руку на пульсе и контролить периодически гемостаз. 
Кстати, есть еще анти Ха анализ, который показывает эффективность применяемого гепарина. Сдается через 3-4 часа после укола. По этому анализу также рассчитывают, достаточно ли подобранной дозы.

@_ЁжиК_ да, антиха есть в моем списке на ближайшую сдачу. но я его в мжц сдавала 2 года назад, пришла с ним в институт и результат врач раскритиковала) ну у них может просто тотальная нелюбовь к мжц)

@Веселая да, приходится мириться с тем, что все любят какие-то свои анализы ))) Я это уже поняла. Если останешься в мжц, то они будут свои и смотреть и проблем не будет. 
Анти Ха еще фиг найдешь, я сдавала в Цпсир, потом нужно было еще раз сделать, туда ехать было далеко. В итоге, нашла в международной клинике гемостаза. Ни одна лаба типа Инвитро, гемотеста не делает такой анализ

Добрый вечер! Я снова в эту темку за советом. Сейчас почти 5 неделек Б, в анамнезе несколько зб, бхб, анэмбриония. Кровь на генетику сдавала, поломки по фактору F2 и PAI- гнтерозиготы. Волчаночный антикоагулянт и АФС отрицательны, т.е. антитела к альфа-кардтолипину в пределах нормы, т.е. не очень много. На что Г говорит, что нормально. 

Сегодня сдала коагулограмму, показатели меня шокировали. К хорошему, знающему гематологу, смогу попасть только через 1,5 месяца. Но, когда была у нее же с подобной проблемой, она сказала, что не видит необходимости в нмг ( тогда рфмк был 7.0).

Г говорит, что клексан колоть скорее всего будем, но не говорит, когда начнем...

Прикладываю анализ

Что скажете? Я за начало применения клексана. У меня есть еще несколько уголов ро 0.2, но читала, что дозировка назначается в соответствии с весом... и врач пока молчит... не знаю, что делать

@Eleni@//  судя по данным Ачтв, тромбиновое время кровь уже сгущается, фибриноген  близок к верхней границе + РФМК завышен (вроде, говорит о наличии мелких тромбов). А еще с учетом Вашего анамнеза и мутаций: и PAI, и тем более, F2 - это, мягко говоря, не самые легкие мутации. F2, вроде, чаще включается на поздних сроках, но мало ли, это серьезная мутация.
Поэтому я, однозначно, бы начала нмг: клексан 0,4 для начала или его аналоги. Еще д-димер нужно сдать, ну и в дальнейшем гемостаз мониторить.

Я при нормальном (даже жидковатом) гемостазе колю клексан 0,4, т.к. были ЗБ + низкий протеин S + возможный АФС. Пока все нормально. Я, конечно, еще та перестраховщица )))
Ну и к гематологу бы попасть Вам. С F2 гепарины показаны в большинстве случаев, насколько я знаю.

@_ЁжиК_ спасибо большое! Я при планировании очередной Б, колола клексан 0,2 ( поэтому и остался) с момента О, но там Б не случилось, зато все показатели поехали в сторону разжижения крови... вот про то, что однозначно при моих мутациях надо колоть нмг, я читала, но все мои врачи не считают это необходимым... вот я и на распутье... нынешний мой Г вроде озвучила, что клексан нужен будет, но обычно придерживается мнения, что не раньше, чем в 6 недель начинать его... к гематологу записалась на 8,05, но я этого врача не знаю... и не знаю, что скажет... Д-димер, когда сдавала, был 216... что входит в пределы нормы... а я на тот момент была в очередной раз Б неудачной беременностью...

вот у меня сейчас и стоит вопрос: начинать клексан завтра, и мониторить гемостаз через 2 недели, или подождать приема гематолога... а там как раз будет 6 недель...

а кровь проверена-перепроверена... все отлично!

Добрый день! Знающие девочки, помогите пожалуйста. У меня 2 поломки, врачи(к гематологу не ходила) репро и гинеколог проблемы не видят. Я сейчас беременна, хочу подстраховаться. Нужно ли пить курантил, актовегин ?(ди-димер нижняя граница, фибриноген тоже, фракс отменили). 

Ссылки скрыты.

Блин, плохо видно. 5g/4g гетерозигота; 677Т гетерозигота.

Добрый вечере! Девушки , подскажите, как часто нужно мониторить гемостаз? Мне гемастозиолог назначила раз в 4-5 недель сдавать ОАК, тромбоциты по фонио и Д-Димер. С результатами к ней. Смотрю здесь девочки сдают чаще. Сейчас 9 недель, по узи с малышом все хорошо, отслойка уменьшилась 20мм-7мм (была 15 дней назад 40мм-10мм).

Посмотрите результаты мои, пожалуйста. Ухудшений нет? В скобках указала результаты до кровотечения , до отслойки. Колола и колю 0,2 клексана. Отменяла на сутки когда алая кровь была. Транексам принимала двое суток при сильной крови . С мазней уже хожу в общей сложности 3 недели. Видно и ещё столько же ходить будут раз отслойка ещё имеется. 

Д-димер 338    ( три недели назад был <100)

фибриноге 2,7(был 2,4) норма 1,5-3,5

МНО 1,0(был 0,97) норма 0,84-1,17

Протромбин по Квику 100(был 103) норма 70-130

Протромбиновое время 17,2 (16,8)

АЧТВ 38,8   (41,9)- норма 35-45

тромбиновое время16,5  (17,1) норма14-21

Тромбоциты 209 (были 180).

@TanR в эту беременность я не сдавала ни ВА, ни антител никаких. Это ж для АФС выявления сдают? В прошлые все Беременности сдавала, всегда было отрицательно. Может поэтому врач не назначен сейчас? Она и коалограмму не назначала. Я сама себе назначила?

@TanR почему АЧТВ удлинён? Вроде же в серединочке нормы лаборатории?

@~Бусенька~ Девочки некоторые успешно снижали ангиавитом , но лично мне он не нравится,  ибо большая доза фолиевой кислоты может забить и без того низкий б12. У меня после приема фолько была выше нормы намного. Имхо лучше отдельно б12, б6 и фольку активные.

@KirYan@ сорри нормы что то не глянула. Обычно 24 в др лабах нижняя граница. По поводу низких тромбоцитов может тоже б12 посмотреть, это помимо склеивания. Помню moon , говорила пересчитывать по фонио, но не помню при насколько низких параметрах, может подскажете, как зайдет.

5 часов назад, Веселая сказал(а):

@_ЁжиК_ анти ха еще делают в мид на сааеловской и пмц точно, может еще в других отделениях 

Вроде в склифе я делала и тэг там же

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...