Nikita79 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Веселая у меня в этот раз морула на 5 день, т.е. не очень понятно, как там должно быть и что... Ссылка на это сообщение
TanR 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 43 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): @TanR спасибо за ответ! Почитаю. Гомоцистеин сдавала впервые, нет, ничем не снижала @TanR что-то я не разобралась там, не нашла. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на них? там ссылки к сожалению не работают Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @TanR спасибо большое! @TanR скажите, на этапе планирования Ангиовита будет достаточно? В протокол предположительно иду в июне, за чем следить, что контролировать, помимо гемостазиограммы? Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Веселая мне в мжц тоже врачи понравились, участливые, вдумчивые (хоть Хиз и не взялась меня наблюдать, отправила в гем. центр). А вот анализы, сданные там на 30 тыс., к сожалению, почти не пригодились. В гем. центре их забраковали совсем, сказали переделать, с факторами свертываемости вообще косяк вышел, в мжц 8-ой, Виллебранда пришли ниже нормы, напугали меня носительством гемофилии, а в гем центре переделывала - все в норме оказалось, причем переделывала 2 раза. С АЧТВ тоже сильные расхождения. АФС и и еще ряд тоже переделывала потом. В общем, в моем случае, выкинула я 30 штук на ветер, если бы там наблюдалась, то да, а так и наблюдать не взялись, и анализам особо доверия нет ? Ссылка на это сообщение
Веселая 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @_ЁжиК_ слушай, но ведь по неправильным анализам нас будут лечить, а это опасно, раз другие лабы отклонений не подтверждают. чет ты меня расстроила , мне на днях идти сдавать, то же сумма в 11 тыс не шутки, но если придут не корректные результаты, какой в них смысл, еще вреда нанесут. вот блин дилемма Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Веселая Блин, в том-то и дело, что уже фиг знаешь, где корректные результаты ))) А вдруг в мжц правильные? Я думаю с гемостазом у них все более или менее ровно. АЧТВ, правда, у них значительно меньше показывал, чем в других лабах. Я бы не доверяла там АФС, ну и факторы свертываемости не надо у них сдавать, там какие-то совсем странные результаты. Факторы свертываемости вообще редкий анализ и специфичный, поэтому с этим только в центр гематологии, они на этом специализируются. Если тебе понравилось там, я думаю, можно остаться и довериться врачу. Я бы Хиз доверилась, она, по крайней мере, от меня честно отказалась, видя, что случай нетипичный. Если делает назначения, значит, знает, как вести. Ссылка на это сообщение
Веселая 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @_ЁжиК_ я пока в раздумиях, кому доверять. что такое "факторы свертываемости"? Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 7 минут назад, Веселая сказал(а): @_ЁжиК_ я пока в раздумиях, кому доверять. что такое "факторы свертываемости"? Это вещества, как раз, которые и отвечают за свертываемость крови, тромбоз, кровоточивость. Там же свертывание - это сложный процесс из нескольких кругов, вот каждый из факторов отвечает за свою часть. Чем выше активность фактора, тем быстрее может сворачиваться кровь. Фибриноген, протромбин - это как раз факторы свертывания (1-ый и 2-ой), а всего их очень много, есть более важные, есть менее. Например, 8-ой или 9-ый фактор свертывания - у больных гемофилией они практически равны нулю, и у них кровь не сворачивается, т.е. при любой травме у них начинает течь без остановки, гематомы огромные. Меня отправили на сдачу основных факторов, потому что у меня АЧТВ длинное, чтобы понять, что вызывает, такое удлинение. И вот тут и пошла разница с анализами, отправка в гем центр и путаница, и куча диагнозов в моем случае. Если у тебя гемостаз в норме вне Б., не заморачивайся на эту тему, это избыточная информация. Ссылка на это сообщение
Веселая 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @_ЁжиК_ у меня на начало протоколов всегда диммер был высокий, пока с гематологом не стали готовиться. с факторами поняла, думала это чет специфическое. ну я наверное сдам на днях в мжц анализы,схожу на прием и по результатам буду думать, куда идти дальше или остаться там фебриноген у меня недавно подскочил, испугались сильно. теперь думаю это от гематомы случилось. сейчас на 0,4 у меня и диммер снизился и фебриноген отличный. еще сегодня в жк сдала гемостаз, вот и сверю с мжц и гемотестом, на цмд уж денег нет,но интересно,какой там гемостаз получится бы ))) Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Веселая да, попробуй в мжц, там опытные врачи, думаю, все будет хорошо. Если на 0,4 гемостаз в норме, значит, пока не переживать. Главное, держать руку на пульсе и контролить периодически гемостаз. Кстати, есть еще анти Ха анализ, который показывает эффективность применяемого гепарина. Сдается через 3-4 часа после укола. По этому анализу также рассчитывают, достаточно ли подобранной дозы. Ссылка на это сообщение
Веселая 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @_ЁжиК_ да, антиха есть в моем списке на ближайшую сдачу. но я его в мжц сдавала 2 года назад, пришла с ним в институт и результат врач раскритиковала) ну у них может просто тотальная нелюбовь к мжц) Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Веселая да, приходится мириться с тем, что все любят какие-то свои анализы ))) Я это уже поняла. Если останешься в мжц, то они будут свои и смотреть и проблем не будет. Анти Ха еще фиг найдешь, я сдавала в Цпсир, потом нужно было еще раз сделать, туда ехать было далеко. В итоге, нашла в международной клинике гемостаза. Ни одна лаба типа Инвитро, гемотеста не делает такой анализ Ссылка на это сообщение
Веселая 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @_ЁжиК_ анти ха еще делают в мид на сааеловской и пмц точно, может еще в других отделениях 1 Ссылка на это сообщение
Eleni@// 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Добрый вечер! Я снова в эту темку за советом. Сейчас почти 5 неделек Б, в анамнезе несколько зб, бхб, анэмбриония. Кровь на генетику сдавала, поломки по фактору F2 и PAI- гнтерозиготы. Волчаночный антикоагулянт и АФС отрицательны, т.е. антитела к альфа-кардтолипину в пределах нормы, т.е. не очень много. На что Г говорит, что нормально. Сегодня сдала коагулограмму, показатели меня шокировали. К хорошему, знающему гематологу, смогу попасть только через 1,5 месяца. Но, когда была у нее же с подобной проблемой, она сказала, что не видит необходимости в нмг ( тогда рфмк был 7.0). Г говорит, что клексан колоть скорее всего будем, но не говорит, когда начнем... Прикладываю анализ Что скажете? Я за начало применения клексана. У меня есть еще несколько уголов ро 0.2, но читала, что дозировка назначается в соответствии с весом... и врач пока молчит... не знаю, что делать Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @Eleni@// судя по данным Ачтв, тромбиновое время кровь уже сгущается, фибриноген близок к верхней границе + РФМК завышен (вроде, говорит о наличии мелких тромбов). А еще с учетом Вашего анамнеза и мутаций: и PAI, и тем более, F2 - это, мягко говоря, не самые легкие мутации. F2, вроде, чаще включается на поздних сроках, но мало ли, это серьезная мутация. Поэтому я, однозначно, бы начала нмг: клексан 0,4 для начала или его аналоги. Еще д-димер нужно сдать, ну и в дальнейшем гемостаз мониторить. Я при нормальном (даже жидковатом) гемостазе колю клексан 0,4, т.к. были ЗБ + низкий протеин S + возможный АФС. Пока все нормально. Я, конечно, еще та перестраховщица ))) Ну и к гематологу бы попасть Вам. С F2 гепарины показаны в большинстве случаев, насколько я знаю. Ссылка на это сообщение
Eleni@// 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @_ЁжиК_ спасибо большое! Я при планировании очередной Б, колола клексан 0,2 ( поэтому и остался) с момента О, но там Б не случилось, зато все показатели поехали в сторону разжижения крови... вот про то, что однозначно при моих мутациях надо колоть нмг, я читала, но все мои врачи не считают это необходимым... вот я и на распутье... нынешний мой Г вроде озвучила, что клексан нужен будет, но обычно придерживается мнения, что не раньше, чем в 6 недель начинать его... к гематологу записалась на 8,05, но я этого врача не знаю... и не знаю, что скажет... Д-димер, когда сдавала, был 216... что входит в пределы нормы... а я на тот момент была в очередной раз Б неудачной беременностью... вот у меня сейчас и стоит вопрос: начинать клексан завтра, и мониторить гемостаз через 2 недели, или подождать приема гематолога... а там как раз будет 6 недель... а кровь проверена-перепроверена... все отлично! Ссылка на это сообщение
Шипучка) 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Добрый день! Знающие девочки, помогите пожалуйста. У меня 2 поломки, врачи(к гематологу не ходила) репро и гинеколог проблемы не видят. Я сейчас беременна, хочу подстраховаться. Нужно ли пить курантил, актовегин ?(ди-димер нижняя граница, фибриноген тоже, фракс отменили). Ссылки скрыты. Блин, плохо видно. 5g/4g гетерозигота; 677Т гетерозигота. Ссылка на это сообщение
KirYan@ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Добрый вечере! Девушки , подскажите, как часто нужно мониторить гемостаз? Мне гемастозиолог назначила раз в 4-5 недель сдавать ОАК, тромбоциты по фонио и Д-Димер. С результатами к ней. Смотрю здесь девочки сдают чаще. Сейчас 9 недель, по узи с малышом все хорошо, отслойка уменьшилась 20мм-7мм (была 15 дней назад 40мм-10мм). Посмотрите результаты мои, пожалуйста. Ухудшений нет? В скобках указала результаты до кровотечения , до отслойки. Колола и колю 0,2 клексана. Отменяла на сутки когда алая кровь была. Транексам принимала двое суток при сильной крови . С мазней уже хожу в общей сложности 3 недели. Видно и ещё столько же ходить будут раз отслойка ещё имеется. Д-димер 338 ( три недели назад был <100) фибриноге 2,7(был 2,4) норма 1,5-3,5 МНО 1,0(был 0,97) норма 0,84-1,17 Протромбин по Квику 100(был 103) норма 70-130 Протромбиновое время 17,2 (16,8) АЧТВ 38,8 (41,9)- норма 35-45 тромбиновое время16,5 (17,1) норма14-21 Тромбоциты 209 (были 180). Ссылка на это сообщение
TanR 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @KirYan@ У вас нет случайно АФС? удлинен уж больно ачтв. Ссылка на это сообщение
KirYan@ 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @TanR в эту беременность я не сдавала ни ВА, ни антител никаких. Это ж для АФС выявления сдают? В прошлые все Беременности сдавала, всегда было отрицательно. Может поэтому врач не назначен сейчас? Она и коалограмму не назначала. Я сама себе назначила? @TanR почему АЧТВ удлинён? Вроде же в серединочке нормы лаборатории? Ссылка на это сообщение
TanR 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @~Бусенька~ Девочки некоторые успешно снижали ангиавитом , но лично мне он не нравится, ибо большая доза фолиевой кислоты может забить и без того низкий б12. У меня после приема фолько была выше нормы намного. Имхо лучше отдельно б12, б6 и фольку активные. @KirYan@ сорри нормы что то не глянула. Обычно 24 в др лабах нижняя граница. По поводу низких тромбоцитов может тоже б12 посмотреть, это помимо склеивания. Помню moon , говорила пересчитывать по фонио, но не помню при насколько низких параметрах, может подскажете, как зайдет. 5 часов назад, Веселая сказал(а): @_ЁжиК_ анти ха еще делают в мид на сааеловской и пмц точно, может еще в других отделениях Вроде в склифе я делала и тэг там же 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Девочки, мне Г назначила с завтрашнего дня вместо Курантила Тромбо асс (Б 11+3 завтра). Они что одинаковое действие оказывают? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @TanR хорошо, а какие дозировки должны быть у каждого В? И заказывать можно комплексом или совсем по отдельности? Ссылка на это сообщение
Sweet August 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @KGalinkaW , насколько помню, да - они оба антиагреганты Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 2 часа назад, Sweet August сказал(а): @KGalinkaW , насколько помню, да - они оба антиагреганты Ну тогда хорошо ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения