AlyaAlya 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @KatyBulkina я переживаю за то,что я понизила гомик methyl guard (B6,B9,B12 и бетаин)понизила хорошенько,а анализ коагулограммы сдавала в момент приема препарата.И задумалась,ты мне говорила,что АЧТВ у меня такой как при гиперкоагуляции,не могли ли витамины понизив гомоцистеин заодно и на кровь повлиять,конкретно на АЧТВ?И в тот же момент я сдавала клинический анализ а там сейчас скину фото(не качественное к сажелению,заранее прошу прощения)меня смутил гемоглобин .я не особо разбираюсь в показателях,может еще Что-то бросится в глаза.Я читала что повышеный гемоглобин является показателем сгущения крови.. Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @AlyaAlya повышенный гемоглобин на ряду с повышенными эритроцитами является показателем торможения процессов трансформации и усвоения В12.Кровь становится более вязкой,повышается агрегация тромбоцитов,растет уровень гомоцистеина.У тебя нет ни повышенного гемоглобина(повышением считается от 150 для сердечников,и от 170 раковые болезни крови и хим.облучение),ни высоких эритроцитов.Витамины не действуют по прямому пути на коагуляционный и агрегационный фактор крови,иначе бы мы все тут витаминки попили и у всех всё хорошо,не нужно ни уколов ни таблеток.Не переживай,беременная будешь ходить,гемоглобин сам понизится,а иногда так,что потом железо пить приходится.На своем уровне гемоглобина ты протянешь недель так до 16-20,как плацента сформируется и ребенок начнет вес набирать-из тебя потянет все.У меня вне беременности гемоглобин 138-144,в 18 недель начал снижаться и в 39,4 был уже 117(самый миним.показатель). Ссылка на это сообщение
AlyaAlya 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @KatyBulkina ух ты..ну и хорошо,а я распереживалась,и задумалась может это так витамины повлияли,В12я только начала тогда пить,и гомик был на тот момент 7.8,а через недели три питья упал,надеюсь и В12пополнился.спасибо!Насчет железа я думала заранее пропить,но нужно сначала проверить надо ли.Вообще на другом сайте по планированию я читала ,девченки столько пилюль пьют и при подготовке и в беременность.Главное всё мониторить что б не навредить. Ссылка на это сообщение
lamazo 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Девочки , скажите, пожалуйста, поломки ITGA2 гомо и ITGB3 PAI геторо. Врач сказала, как только забеременнеешь, сразу ко мне. С какими готовыми анализами к ней идти, что промониторить заранее, чтобы не терять время,т.к. к ней на прием запись за неделю, полторы. Заранее спасибо за ответы Ссылка на это сообщение
Sweet August 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 @lamazo , коагулограмма (гемостаз) и гомоцистеин, сданные после //, ну и 2 раза хотя бы сдайте хгч через день для динамики Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @lamazo а вам вессел в планировании не назначали?Его пьют в планировании,в первой половине беременности он вроде не рекомендован.ITGA2 и ITGB3-это гены влияющие на тромбодинамику,увеличение адгезии и агрегации тромбоцитов.А сочетание ПАИ и ITGA2 дает невосприимчивость к ряду ацетилсалицилатов(все,что типа Кардиомагнила и Тромбо асса -как мертвому припарка).Если есть ПАИ-смотрят помимо развернутой гемостазиограммы(должен входить Антитромбин 3) ещё и протеины C и S,как факторы противосвертывающей системы.Тромбодинамику(адгезия с АДФ и агрегация с ристомицином).Ну и гомоцистеин само собой.А фолаты у вас нормальные?Просто сейчас редкость найти человека без фолатных поломок. Ссылка на это сообщение
lamazo 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @KatyBulkina фолаты не сдавала, врач сказала не нужно. Гомоцистеин 5,1.вессел пью,Курантил 150, метафолин, вит д, фемибион @Sweet August ? спасибо)) Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Девочки, всем добрый вечер!! Я здесь новенькая) Помогите, пожалуйста, знающие Сдала анализы на мутации гемостаза, 12 полиморфизмов. Будьте добры, помогите расшифровать и прокомментируйте по возможности, очень все страшно или терпимо В марте собираюсь в криопротокол, эмбриончик после ПГД, в начале февраля сделала гистероспопию, очень хочется, чтобы все получилось!!!! Заранее спасибо откликнувшимся Ссылка на это сообщение
Славения 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 файл не открывается Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 гомоцистеин у вас сколько?? Поломки конечно неприятные. У гематолога были? У вас и Лейден наполовину... И ф13 в сочетании с паи... Кровь точно нужно готовить. А какая причина эко? Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Ola-la-// гомоцистеин сдавала в июле 2019, был 6,7. Пью активную фольку с тех пор и витамин В12 для снижения... У меня все плохо? у гематолога еще не была.... Причина ЭКО - неясный генез(( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 А на афс сдавали когда-нибудь? Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 у вас 2 поломки фолатного цикла,причем основной 677 гетеро.Вам нужны активные формы фолатов(всех).Ангиовит вам не подойдет,т.к. при 677 гомо/гетеро нарушается процесс трансформации обычных форм фолатов в активные.Следите за гомоцистеином.Дальше,у вас поломки F13,ITGA2 и ПАИ.Тут надо смотреть тромбодинамику,сдавать протеины с и s,расширенную гемостазиограмму.У вас ITGA2 и ПАИ в гомо- с большой долей вероятности невосприимчивость к ряду ацетилсалицилатов.Для улучшения текучести крови могут назначить Курантил,но не Тромбо асс и ему подобные.Если тромбодинамика повышена,то вероятно будет Вессел в планировании,а дальше что покажут протеины и гемостазиограмма.ПАИ,если активна,мешает имплантации ПЯ.Проверить это можно либо сдав анализ на уровень белка ПАИ(но этот анализ можно сделать в Москве или в Самаре),либо косвенно судить по уровню протеинов. Ссылка на это сообщение
Annacher 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 при паи рекомендуют готовить кровь минимум за три месяца - вессел проще всего. Ну и с первого дня протокола Клексан, фрагмин и т.д. и потом всю беременность и 6 недель после родов - Лейден очень неприятная мутация, а ещё и паи + ф13 ((( Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 11 минут назад, Bessik_2019 сказал(а): @Ola-la-// У меня все плохо? у гематолога еще не была.... Ну с такой генетической картой я бы и при ЕБ на чудо не надеялась,а уж при ЭКО со стимой и подавно...Если не хотите пролетов,предварительное планирование с гематологом вам же на пользу. Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Ola-la-// да, летом сдавала на волчаночный антикоагулянт, рез-т 0,84 (реф.знач. >1,2 отр.), антитела к кардиолипину, рез-т 1(реф.значерие <10), антииела к бета-2-гликопротеину, рез-т 1,8 (реф.значение <10) Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 у вас самостоятельные Б наступали или нет?Просто если были ЗБ,бхб,то только с подготовкой гематолога.Вообще в прот с такими мутациями без предварительной подготовки брать не должны.У меня сестру с ПАИ,Интегрином и фолатами не взяли,был Клексан после стимы и в беременность курсами,пока гемостазиограмма не удовлетворила репро подсадку не делали. Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @KatyBulkina я пью метилфолат сейчас 400 мг примерно мес 3-4, до этого пила метилфолат 800 мг. @KatyBulkina к сожалению самостоятельной Б не было (((. Девочки, прям напугали, что делать-то?! @KatyBulkina подождите, вроде 677 в норме или путаю?! Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 400 это доза для немутантов.Мутанты пьют минимум 800 при дублирующих генах,и от 1000 при основном.Чтобы снизить гомоцистеин нужны высокие дозы вит.В12.Девочки тут пьют ещё Гомоцистеин Резист.ВА нужно будет пересдать в беременность,т.к.иногда он повышается именно в беременность со снижением иммунитета,но только в ЕЦ,если в крио,то можете не сдавать-не информативно. Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Девочки, по поводу гемостазиограммы.... сдавала перед гистерой, вроде все было в пределах значений.... или путаю? Ссылка на это сообщение
Sweet August 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 (изменено) @Bessik_2019 , гемостаз - это не постоянный показатель. это кровь на данный момент, поэтому в Б мониторить каждые 2-3-4 недели, как врач назначит Изменено 27 февраля 2020 пользователем Sweet August ? 1 Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Bessik_2019 где антитромбин 3?Протеины и антитромбин 3- показатели рабочего состояния противосвертывающей системы.Нужно смотреть в совокупности гемостаз с противосвертывающей.Гемостаз вне беременности может быть хороший,проблемы начинаются обычно к 6 неделе,если высокий гомоцистеин и низкие показатели противосвертывающей системы. Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Девочки, спасибо вам за ответы! Может посоветуете, что делать в первую очередь? Я 4.03 иду на прием к ре, будем решать насчет крио. Но похоже мне пока нельзя делать подсадку с учетом моих мутаций?! И прежде всего идти к гематологу, чтобы он сделал назначения, правильно понимаю? @KatyBulkina а 6,7 это высокий гомоцистеин? Сейчас пока не сдавала, но может и понизился еще, не знаю... @KatyBulkina мне надо увеличить дозу метилфолата до 1000, правильно понимаю? И вероятно сдать гомоцистеин, посетить гематолога... Что еще? 34 минуты назад, KatyBulkina сказал(а): ПАИ,если активна,мешает имплантации ПЯ.Проверить это можно либо сдав анализ на уровень белка ПАИ(но этот анализ можно сделать в Москве или в Самаре),либо косвенно судить по уровню протеинов. Не подскажете, где можно сдать этот анализ в Москве и сколько стоит примерно (если в курсе)? И еще вопрос, могло ли на этот анализ что-то повлиять? Например бассейн вечером перед сдачей? Или алкоголь/лекарства пару дней назад до сдачи? @Sweet August ? спасибоно мне еще забеременеть бы) а получается, что я прям конкретный такой мутант и не факт, что смогу размножаться(( Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 31 минуту назад, Bessik_2019 сказал(а): @KatyBulkina @KatyBulkina@KatyBulkina подождите, вроде 677 в норме или путаю?! Если бы у вас было С>Т или С/С тогда норма,а у вас С/Т - это гетеро поломка. Идите к гематологу,говорите что ЭКО и пусть он решает что с вами делать.Лучше идти к гематологу,специализирующегося именно на беременных.Если в клинике ЭКО нет,то в ПЦ. 17 минут назад, Bessik_2019 сказал(а): @KatyBulkina а 6,7 это высокий гомоцистеин? Сейчас пока не сдавала, но может и понизился еще, не знаю... @KatyBulkina В беременность допустимо до 6.Метилфолата без В12 будет недостаточно для снижения гомоцистеина.Пересдайте анализ. Ваши мутации - это риски.Но и с такими рисками беременеют и рожают,правда с подготовкой,постоянной сдачей анализов и приема терапии по результатам этих анализов.Почитайте темку,вам будет понятнее про ваши мутации и к чему быть готовой.Врачи-врачами,а для себя разбираться тоже нужно научиться,чтобы держать руку на пульсе. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения