Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Bessik_2019 сказал(а):

@KatyBulkinaГрустно, что все оказалось так плохо ((( 

Пардон за черный юмор,но так плохо-это когда деревянный макинтош.А у вас ситуация- предупрежден,значит вооружен.Найдете хорошего гематолога- 50% проблемы,считай решено,остальное по ходу будете корректировать.Ничего невозможного нет,главное не киснуть!

• Спасибо 1
9 минут назад, Bessik_2019 сказал(а):

Девочки, кто из Москвы, посоветуйте, пжл, хорошего гематолога!

Прочитала, что Хизроев@ из Мжц норм, кто-то был у нее? Хочу записаться до приема у ре. Спасибо!

многие тут бывалых были у нее и в их центре. я и у нее была и у Мкаца"рии.

анализы просят по возможности в их даже сдавать, но и чужие смотрят. 

вероятно этот анализ у вас и 70 проц ответа на отсутствие еб, если трубы проходимы и у мужа сг нормальная 

• Спасибо 1
8 часов назад, Annacher сказал(а):

@Bessik_2019 при паи рекомендуют готовить кровь минимум за три месяца - вессел проще всего. Ну и с первого дня протокола Клексан, фрагмин и т.д. и потом всю беременность и 6 недель после родов  -  Лейден очень неприятная мутация, а ещё и паи + ф13 (((

Это вы про эко? Или есть гематологи у нас, которые при паи назначают вессел при планировании?

10.02.2020 в 06:30, TanR сказал(а):

если бы это был Вит к нормальный, а то бешенная доза синтетики  .  а потом желтуха у детей. 

у меня ер, клексан 0.6 по утрам, ночью начались схватки и уже не колода, слишком ночью была за. 

далее колола 21 день 0.4по анализам сама смотрела паи гетеро, Вит к не дала колоть и прививки тоже. у нас кефалогематома на голове больше 5 р была. лучше капли поискать с Вит к. 

У меня Пай гомо и Лейден. Колола всю бер-ть гемапаксан. Отменна до кс за 48ч. После - на след день уже кололи и так более 2 нед. Ребенку вит К кололи. Желтухи не было.

19.02.2020 в 09:18, KatyBulkina сказал(а):

@AlyaAlya повышенный гемоглобин на ряду с повышенными эритроцитами является показателем торможения процессов трансформации и усвоения В12.Кровь становится более вязкой,повышается агрегация тромбоцитов,растет уровень гомоцистеина.У тебя нет ни повышенного гемоглобина(повышением считается от 150 для сердечников,и от 170 раковые болезни крови и хим.облучение),ни высоких эритроцитов.Витамины не действуют по прямому пути на коагуляционный и агрегационный фактор крови,иначе бы мы все тут витаминки попили и у всех всё хорошо,не нужно ни уколов ни таблеток.Не переживай,беременная будешь ходить,гемоглобин сам понизится,а иногда так,что потом железо пить приходится.На своем уровне гемоглобина ты протянешь недель так до 16-20,как плацента сформируется и ребенок начнет вес набирать-из тебя потянет все.У меня вне беременности гемоглобин 138-144,в 18 недель начал снижаться и в 39,4 был уже 117(самый миним.показатель).

Меня вот пугали понижением гемоглобина в б-ть. До был 140. За все время не упал особо. После кс - 128. Потеря крови 400.

13 часов назад, KatyBulkina сказал(а):

@Bessik_2019 у вас самостоятельные Б наступали или нет?Просто если были ЗБ,бхб,то только с подготовкой гематолога.Вообще в прот с такими мутациями без предварительной подготовки брать не должны.У меня сестру с ПАИ,Интегрином и фолатами не взяли,был Клексан после стимы  и в беременность курсами,пока гемостазиограмма не удовлетворила репро подсадку не делали.

Меня брали.Смотрите на мой букет ниже. Результата не было. Дочь от ЕБ.

@Ola-la-// нет, самовольничаю. Не только при эко. Вессел, пиявки, нмг снижают концентрацию белка паи в эндометрии, но у вессела накопительный эффект, его месяца три надо пить. В России и Украине он без рецепта, а у нас его нет вообще. Поэтому просто покупаю там. Можно пиявки ещё - у нас в РБ только один врач сертифицирован на гинекологическую постановку и она в Минске. Если интересно, могу кинуть контакты в личку. А по поводу гематологов у нас вообще все печально - мне при паи и ф13 гомо только третий гематолог дал рекомендацию на нмг в беременность. А остальные - типа ф2,ф5 не поломаны, все прекрасно 

@Annacher в рп вессел подешевле.

Вот и у меня паи гомо. Правда остальные норм. Но моя доктор сказала- к гематологам бессмысленно. У нас только лейден и афс рассматривают.

Я хочу пока протеины и тромбоэластографию сделать. Ну и попробую к врачу сходить.

@Ola-la-// ну вот да, или 2 эти самые страшные поломки, или афс, а так ты здоров. Просто рецепт на нмг могут выписать только при наличии рекомендации. И если ты даже будешь покупать в РФ, например, а потом попадешь на сохранение без бумажки тебе никто колоть его не будет. Поэтому у меня была битва за бумажку ))). После метаний по госклиникам в итоге без проблем ее получила в медцентре sante, фамилию врача не помню, но она там у них единственный гематолог. И теперь сплю спокойно.

• Нравится 1

@Ola-la-// так моя тоже, сказала добиваться, чтобы кто-нибудь назначил. Т.к. в случае чего в больнице без рекомендации колоть не будут. Просто если бы у меня кровь ещё было плохой вне беременности, так она прекрасная, а по агрегации тромбоцитов у меня вообще гипокоагуляция. А при имплантации (в 1 проте была бхб) димер улетел уже на 3 дпп далеко за норму.

Добрый вечер! Подскажите по анализам - клексан экстренно сегодня колоть или завтра уже в обед приема гематолога дождаться? Что- то я в панике. Предистория -кровь склонна к сгущению изначально, проколола клексан до беременности месяц, после // тоже пыталась, но начинала кровить. Отменили. 

F46570AE-B32D-46AC-B12F-F3194DE231F4.jpeg

Девушки, здраствуйте! Хочу поделиться своей историей и услышать от вас советы. У меня есть ребенок, которого без проблем выносила и родила 7 лет назад. Через 4 года на 5 неделе замирает беременность. Нашли в крови волчаночный антикоагулянт в высоком титре. Через 12 недель сдаю полный пакет на АФС - все в норме, кроме волчаночного. 

Следующую беременность планирую на аспирине, из двух полосок добавляют мне клексан в дозе 0,2, хотя мой вес 70 кг. На 11 недели - полное отслоение. Я виню во всем клексан. "Мудрые врачи" убеждают меня, что нет у меня никакого АФС, что все это совпадение.

Я снова беременею через год, пью только аспирин. На 11 недели все повторяется, как в страшном сне - полное отслоение. Сдаю тромбофилии - находят еще мутацию PAI гомо, но никто на нее даже внимания не обращает. Анализы другие в норме. Врачи не прописывают никаких схем, по существу не знают, что со мной делать. Гематологов у нас вообще в городе, не с кем посоветоваться. Гинекологи говорят - к тебе претензий нет, даже нет основания давать метипред. Я в шоке. Боюсь уже думать о беременности, потому что некому ее вести даже. Никто не контролирует мою кровь, разве искать каких-то специалистов онлайн. Но, кто будет определять, увеличивать дозу или отменять, когда снова начнется мазня? Поэтому стараюсь сама максимально изучить этот вопрос. Правда, не сдавала я пока анализов на антитромбин, протеин С и S и не знаю, стоит ли? Ч оно что-то может изменить в схеме лечения?

Пока я для себя рассматриваю схему: клексан 0,4 и возможно подключить метипред? Но что контролировать в процессе? Коагулограмма у меня всегда в норме, даже в день выкидыша. Я буду благодарна за любые ваши мысли!

Девочки по поводу Вессела как долго можна принимать при планировании или смотреть кровь, если не очень житкая продолжать? При ЕКО понятно 3 мес а с ЕБ непонятно когда ждать, предедущая наступила на 2 цикл а тут уже 5й ((

@Тина 777 полгода без анализов

@jelka вам надо готовиться до Б несколько месяцев с паи. 

У меня с гематологами аналогично. Консультируюсь дистанционно. Других вариантов нет. 

@Тина 777 я пропила месяц по 2 таблетки вессела, потом сдала анализы, кровь сильно разжижилась. Перешла на одну, опять сдала, все хорошо, на такой дозировке и остановилась. Пью практически непрерывно, только на месячные прерываюсь, ну и на проты, когда на Фрагмин перехожу.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Annacher сказал(а):

@Тина 777 я пропила месяц по 2 таблетки вессела, потом сдала анализы, кровь сильно разжижилась. Перешла на одну, опять сдала, все хорошо, на такой дозировке и остановилась. Пью практически непрерывно, только на месячные прерываюсь, ну и на проты, когда на Фрагмин перехожу.

а можно пример коагулограммы. До вессела, на 2 таблах, на 1 табл?

@Ola-la-// блин, не найду уже. Я в диагностическом на Семашко сдавала, там только последние полгода стали анализы высылать на Вайбер, а так надо ехать за бумажкой лично. зато дешево. Но я по агрегации ориентировалась - нормы с атф, например, от 60 до 80 (не помню), а у меня на 2 таблах вессела 20 было где-то, т.е. конкретная гипокоагуляция. На 1 табле было почти норма, на такой дозировке и остановилась.

@Ola-la-// по факту по анализам без вессела и на 1 табле особо разницы не было, но хочется верить, что белок паи снижает он всё-таки.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...