Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

17 минут назад, Violetta сказал(а):

@Ola-la-// а агрегацию тромбоцитов сдавали? 

Нет. Я вообще честно перерыла все прейскуранты наших лаб... Нет такого анализа.

Из того, что в этой темке пишут, у нас в городе есть тромбоэластография в одной лабе ... Ну и антитромбин 3, протеины с и  s. 

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Violetta сказал(а):

@Тина 777 полгода без анализов

@jelka вам надо готовиться до Б несколько месяцев с паи. 

У меня с гематологами аналогично. Консультируюсь дистанционно. Других вариантов нет. 

Виолетта, а можна более подробно? Просто я только начинаю изучать вопрос Паи, всё копалась в АФС. Плюс то, что успела прочитать, большынство гематологов не воспринимает Паи всерьёз

@jelka в моем случае гомо паи оказалась причина всего. Лечение было по анамнезу, анализ ничего не показывал. 

По резУльтатам генетического исследования  выявлены полиморфизмы генов тромбогенности: гетерозигота по гену ИТАП_1- -он считается геном невынашивания. связано с нарушением в работе противосвертывающей системы крови, гетерозигота по гену интегриан альфа-2 -это повышенная агрегационная активность тромбоцитов, синдром липких тромбоцитов, и аспиринорезистентность, мутации генов фолатного цикла. обуславливающие повышенную потрбность в фолатах. Все вместе это приводит к сгущению крови, нарушению кровотока. прежде всего, по мелким сосудам.На фоне беременности ситуация усугубляется. Кровоснабжение плода снижается , что приводит к замершим беременностям, неудачам ЭКО, отслойкам плаценты на любом сроке беременности.

При фолаты у меня не активны, а паи активна 

@Ola-la-// у меня отклонения были только в этом анализе. Его надо искать в местных больницах. 

Просто его никто не смотрит, кроме меня 

• Нравится 1

@Violetta в больницах нет. В роддоме вот то, что выше написала.

Нашла в одной лабе- импедансная агрегатометрия тромбоцитов. Там 2 варианта индуцирования. Это оно? 

32 минуты назад, Violetta сказал(а):

в моем случае гомо паи оказалась причина всего. Лечение было по анамнезу, анализ ничего не показывал. 

Извините, но чем лечили? Вессел при планировании и клексан в Б

@jelka антитромбин и протеины сдавать очень даже нужно.Если нет возможности сдать количественный ПАИ,по протеинам косвенно смотрят активность ПАИ.ВА при наличии других мутаций гемостаза,отвечающих за свертываемость может давать ДВС-синдром,это прорывные кровотечения на пике свертываемости.Лечение только нмг под контролем коагулограммы каждые 2 недели.Я уже писала в теме,что со мной в ПЦ наблюдалась девочка с ВА- она сдавала полную гемостазиограмму раз в 2 недели,и на след.2 недели получала рекомендацию по дозе нмг.Поначалу она колола без контроля,2 раза уезжала с кровотечениями и только потом перешла под наблюдение в ПЦ с такой схемой.Я обошлась без нмг,но у меня протеины "до" были в норме и в беременность на нижнем пороге,но противосвертывающая всю беременность отработала на "ура".Анализы мониторила каждые 2-3 недели.ВА у вас только в беременность показывается?Или вне беременности тоже?С ВА можно попробовать иммуноглобулинами поработать,но там нужен ряд обследований- для их применения не должно быть хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы,почек и ещё что-то,не помню уже.У вас есть в городе ПЦ?Там точно будет гематолог по проблемам гемостаза беременных.Не все гематологи могут работать с беременными,тут специфика другая.

• Нравится 1

@jelka при подготовке к планированию высокие дозы вессел, капилар, курантил, инозитол, омега, 5 мтрф. В Б клексан + курантил, со 2 триместра вессел вместо клексана

• Спасибо 1
3 минуты назад, KatyBulkina сказал(а):

@jelka антитромбин и протеины сдавать очень даже нужно.Если нет возможности сдать количественный ПАИ,по протеинам косвенно смотрят активность ПАИ.ВА при наличии других мутаций гемостаза,отвечающих за свертываемость может давать ДВС-синдром,это прорывные кровотечения на пике свертываемости.Лечение только нмг под контролем коагулограммы каждые 2 недели.Я уже писала в теме,что со мной в ПЦ наблюдалась девочка с ВА- она сдавала полную гемостазиограмму раз в 2 недели,и на след.2 недели получала рекомендацию по дозе нмг.Поначалу она колола без контроля,2 раза уезжала с кровотечениями и только потом перешла под наблюдение в ПЦ с такой схемой.Я обошлась без нмг,но у меня протеины "до" были в норме и в беременность на нижнем пороге,но противосвертывающая всю беременность отработала на "ура".Анализы мониторила каждые 2-3 недели.ВА у вас только в беременность показывается?Или вне беременности тоже?С ВА можно попробовать иммуноглобулинами поработать,но там нужен ряд обследований- для их применения не должно быть хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы,почек и ещё что-то,не помню уже.У вас есть в городе ПЦ?Там точно будет гематолог по проблемам гемостаза беременных.Не все гематологи могут работать с беременными,тут специфика другая.

Спасибо. У меня очень похоже на прорывные кровотечения. Все норм, лёгкая мазня, назначают Транексам и без толку,  и тут как бахнет...Нет, ВА в не беременность тоже. У нас только его рекомендуют мониторить и коагулограму ( но она была в норме). И клексан назначают самый минимум.

К сожелению, даже в ПЦ нет гематолога. .. если бы самой понять, как корректировать схему...

@Ola-la-// ищите адгезию с аденозиндифосфорной кислотой(АДФ) и агрегацию с ристомицином(иногда делают с ристоцетином-разницы нет).У вас мутации  ITGA2,ITGB3 и F13 в карте есть?Если есть,то тогда имеет смысл тромбодинамику смотреть,но обычно при гетеро-поломках тромбодинамика вне беременности очень даже неплохая.

2 минуты назад, jelka сказал(а):

К сожелению, даже в ПЦ нет гематолога. .. если бы самой понять, как корректировать схему...

Позвоните в консультационное отделение и уточните- должен быть.ПЦ это не обычный роддом,там всегда в штате есть гематолог,а иначе как же сложных беременных и ЭКОшек вести?Иногда бывает терапевт-гематолог.Сама бы я (даже при наличии определенных знаний по части гематологии) корректировать дозу нмг не пыталась,тут нужно соотносить несколько факторов- АЧТВ,МНО,фибриноген,Д-димер,РФМК,антитромбин и ОАК.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Annacher сказал(а):

@Ola-la-// нет, самовольничаю. Не только при эко. Вессел, пиявки, нмг снижают концентрацию белка паи в эндометрии, но у вессела накопительный эффект, его месяца три надо пить. В России и Украине он без рецепта, а у нас его нет вообще. Поэтому просто покупаю там. Можно пиявки ещё - у нас в РБ только один врач сертифицирован на гинекологическую постановку и она в Минске. Если интересно, могу кинуть контакты в личку. А по поводу гематологов у нас вообще все печально - мне при паи и ф13 гомо только третий гематолог дал рекомендацию на нмг в беременность. А остальные - типа ф2,ф5 не поломаны, все прекрасно 

так, смотрела ролик с круглого стола какого то ваших гематологов, они как раз там и решили, что только эти 2 тромбофилия

@kolucka а я колода пол беременности и пила весело и винотоники и отказ от Вит к и тоже все Ок не было желтых. тут как кому повезет, но про желтуху это не с потолка, а с инструкции к викасолу. 

@TanR ну вот да, решили так. В итоге один наш хороший специалист, который возглавляет гематологические отделение, прямым текстом сказал, что запретили им давать рекомендации, если нет этих двух генов. Я к нему потом в частную клинику ходила, где он консультирует несколько часов в неделю, и там он мне уже сказал, что он рекомендует колоть. И жаловался мне, что нет у нас в стране гематологов, которые на беременности специализируются. Мы с ним больше часа проговорили, хороший дядька, но сам признает, что не специалист он для беременных, здесь всё-таки ещё и гинекологическая специализация нужна.

@TanR да, только онлайн, к сожалению. И с иммунологами у нас тоже беда, их в принципе мало, а ещё есть супер специалисты - попала я к такой. Так она мне посоветовала мужа сменить и поискать дома чужую вещь, вдруг порчу кто навёл :dash_kolob_girl:. Я на приеме даже не знала, дурой ее назвать или просто начать ржать в голос.

• Грустно 1
10 часов назад, KatyBulkina сказал(а):

@Ola-la-// ищите адгезию с аденозиндифосфорной кислотой(АДФ) и агрегацию с ристомицином(иногда делают с ристоцетином-разницы нет).У вас мутации  ITGA2,ITGB3 и F13 в карте есть?Если есть,то тогда имеет смысл тромбодинамику смотреть,но обычно при гетеро-поломках тромбодинамика вне беременности очень даже неплохая.

F13 нормальный. а ITGA2,ITGB3 не исследовались. у нас своеобразный список генов исследуется в планировании. эти 2 в них не в ходят. это нужно в Минск ехать их сдавать...

не нахожу я адгезию и агрегацию у нас в городе :( 

есть только определение  тромбоэластографии и

Импедансная агрегатометрия тромбоцитов, индуцированная аденозин-фосфатом

Импедансная агрегатометрия тромбоцитов, индуцированная  арахидоновой кислотой

вот тоже интересно. есть антитромбин в обдной лабе. а в другой - Определение антитромбина III с хромогенным субстратом на автоматическом коагулометре. И второе в 2 раза дороже. может это что-то дополнительное?

@Annacher вот эта как раз синлабовская...не уверена, что они сами делают, а не отправляют в Минск. А доктор моя вообще не советовала все эти анализы кровяные сдавать в лабах, которые не делают сразу на месте. Потому и смотрю списки таких лаб. Но почти ничего не делают(( хоть ты в Минск едь и там сдавай((

@Ola-la-// синлаб, да? Три года назад, когда искала не нашла в частных. А вот в госбольницах есть - сама сдавала в 9 больнице, но в последнее время в диагностическом на Семашко, там система удобнее. Ну вот они на месте делают, причем у них разные лабы, хотя находятся друг от друга в 50 м.

15 минут назад, Annacher сказал(а):

@Ola-la-// синлаб, да? Три года назад, когда искала не нашла в частных. А вот в госбольницах есть - сама сдавала в 9 больнице, но в последнее время в диагностическом на Семашко, там система удобнее. Ну вот они на месте делают, причем у них разные лабы, хотя находятся друг от друга в 50 м.

да. синлаб. 

ради интереса сравнила цены на Семашко и у нас в роддоме. тот же антитромбин у нас в 4 раза дороже...

в областной больнице смотрела. ооочень узкий спектр исследований. да что там говорить. спрашивала вчера - у них даже на протеины реактивов сейчас нет.

@Ola-la-// да, на Семашко в основном дешевле. Тот же гемостаз расширенный с антитромбином и димером за 35 р сдавала, когда в платных лабах один димер стоил 25 р. А уж гомоцистеин за 4 р вообще была сказка, но потом они очухались и поставили цену 44 р, дороже, чем в частных лабах. Поэтому все надо сравнивать.

@Ola-la-// да, читала про это. Будем тариться по странам-соседкам. Я для свежего, кстати, в России  все и покупала, там дешевле выходило даже с дорогой. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...