Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Ссылки скрыты. Девочки нужна помощь. 10дпп криоперенос Поддержка сейчас Утрожестан 600. Дюфастон 3 Дивигель 3 Прогинова 2 Фраксипарин 2*0.3 (сейчас) До того, как узнала Димер был тромбоасс 100*2 На 8дпп появилась мазня. Добавила прогестерон в уколах 2,5. Колода два дня, и Транексам выпила в общей сложности за два дня три таблетки 250. Мазня прошла, вчера сдала все анализы. И при мазне отменила тромбоасс и заменила фраксипапином. Врач сказал ничего не делать. Все сама добавляла, нервы не выдержали. Сегодня получила Димер, ошалела. Вколола ещё фраксипарин 0.3. Позвоила врачу. Он сказал, что все хорошо. И сказал колоть фраксипарин 0,3 и всё Гематолога в городе нет... Могу ещё найти мутации свои Сегодня уколола прогестерон 0,1 уже. Ещё пью валерианку и магний. Папаверин вставляю. Все от нервов Почитала гематологу онлайн, все пишут что Димер не показателен. Но не с такими же цифрами? В свежем удачном протоколе был на 16дпп 4500 тоже в той же лабе. Обегала весь город, никто не знает у нас этот анализ...колола фраксипарин тогда тоже 0,3. Но один. Сейчас на два перешла Может есть какой путный онлайн гематолог , который в эко беременностях соображает? Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf гомоцистеин не сдавали?Так критичных поломок нет,только фолаты.Высокий гомоцистеин может давать микротромбообразования,поэтому и д-димер отдельно от коагулограммы вверх ползет.Что из фолатов и сколько принимаете?Анализы сдавали уже на нмг?Если да,то МНО должно быть 2-3 единицы,но никак не 0,99.И обратите внимание на АЧТВ- стремиться к нижнему пределы,но вообще стандарт нормы от 25,5.На АФС не обследовались? Ссылка на это сообщение
Violetta 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf у вас свежий или крио? Зачем столько прогестерона? Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @KatyBulkina АФс сдавала в 2016. Не найду уже анализы Был в норме. Гомоцистеин осенью 6,22 при норме до 15 10 минут назад, Violetta сказал(а): @Tankistzhiraf у вас свежий или крио? Зачем столько прогестерона? Крио Прогестерон 9,2 на 5дпп 15 на 9дпп. 16 минут назад, KatyBulkina сказал(а): @Tankistzhiraf гомоцистеин не сдавали?Так критичных поломок нет,только фолаты.Высокий гомоцистеин может давать микротромбообразования,поэтому и д-димер отдельно от коагулограммы вверх ползет.Что из фолатов и сколько принимаете?Анализы сдавали уже на нмг?Если да,то МНО должно быть 2-3 единицы,но никак не 0,99.И обратите внимание на АЧТВ- стремиться к нижнему пределы,но вообще стандарт нормы от 25,5.На АФС не обследовались? Анализы сдавала после приема тромбоасс100*2, в течение недель трёх. А перед днём анализа сменила на фраксипарин 0,3 из за мазни. Вообще все анализы из за мазни пошла сдавать. Фолаты - это что??? Ссылка на это сообщение
lamazo 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Девочки, добрый вечер. Пью курантил и вессел при планировании. Врач ничего не сказал когда переходить с вессела на клексан в беременный цикл. Пить вессел до 2х полосок, а после клексан? Помогите,пожалуйста. И ещё меня смущает дозировка клексана 0.2 при 52 кг. Поломки гетеро-ПАИ, ITGB3. ITGA2-гомо.фолатный цикл врач скзала не нужно смотреть т. к .гомоцисцеин 5,1. на всякий случай начала пить метафолин 800.и какие показатели крови мне нужно контролировать с моии поломками? Была ЗБ в 2019 Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf вам витамины В6,В9,В12 не назначали?Это и есть фолаты.Есть обычные формы,есть активные(метилкобаламин,аденозинкобаламин,метилфолат).Гомоцистеин при беременности должен быть ниже 6,общие нормы для небеременных.У вас поломки фолатного цикла,нужны высокие дозы фолатов,в среднем около 1000 для дублирующего 1298 поломанного гена. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Витрум пренатал форте пью. Магнелиз В6, больше ничего@KatyBulkina Магнелиз В6 6 штук в день @KatyBulkina Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf кто же вам витрум форте то в самом начале прописал?Там же лошадиная доза тех витаминов,которые нужны ближе неделям к 16,не раньше.А в самом начале пьют фолаты,йод,кому то ещё вит.Е и Д,железо если нужно.В Витруме фолатов для мутантов мало,это стандартные витамины для неосложненной беременности. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Фолька есть обычная 1000. Но чего то мне много показалось 2 минуты назад, KatyBulkina сказал(а): @Tankistzhiraf кто же вам витрум форте то в самом начале прописал?Там же лошадиная доза тех витаминов,которые нужны ближе неделям к 16,не раньше.А в самом начале пьют фолаты,йод,кому то ещё вит.Е и Д,железо если нужно.В Витруме фолатов для мутантов мало,это стандартные витамины для неосложненной беременности. В прошлую беременость пила его... Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf я с 1298 гетеро пила 5000 обычной,а кто-то активной столько пьет.А вас 1298 гомозигота,тут надо сдавать гомоцистеин и пить хотя бы Ангиовит.Для снижения гомоцистеина нужен В12,одной фольки будет недостаточно. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Только что, KatyBulkina сказал(а): @Tankistzhiraf я с 1298 гетеро пила 5000 обычной,а кто-то активной столько пьет.А вас 1298 гомозигота,тут надо сдавать гомоцистеин и пить хотя бы Ангиовит.Для снижения гомоцистеина нужен В12,одной фольки будет недостаточно. О, фольку выпью сейчас) В12 в уколах есть и есть в таблетках 100 мг Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf посмотрите сколько там витамина А и почитайте в интернете тему про высокие дозы этого витамина в начале беременности.Витамин А не рекомендуется в первом триместре вообще,т.к. повышает риск развития аллергии в несколько раз.Мне об этом даже в обычной ЖК говорили. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 В магнелисе В6 5мг В6. У меня получается в день 30мг. Мало? @KatyBulkina про витамин А в курсе, я читала. Но я ем очень плохо. Вот его и пью вместо еды... А , мальтофер ещё пью. @KatyBulkina получется можно оставить магнелиз В6, добавить В12 и в9, железо и Д оставить, а Витрум отложить до срока побольше? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Вит А токсичен для плода(физ урод)желательно всю бер принимать бета-каротин,бэшками тож не увлекаются,особенно в первый трим,как и железом токсич,макси 30 мг в день по показаниям-анемия,гипоксия,и то эта доза дробина слону),гемик обычно падает на 1-2 еденицы при бер.В первый трим допустимы-йод,фолька,пренатал комплексы во втором триме. Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 3 минуты назад, Совулька сказал(а): Вит А токсичен для плода(физ урод)желательно всю бер принимать бета-каротин,бэшками тож не увлекаются,особенно в первый трим,как и железом токсич,макси 30 мг в день по показаниям-анемия,гипоксия,и то эта доза дробина слону),гемик обычно падает на 1-2 еденицы при бер.В первый трим допустимы-йод,фолька,пренатал комплексы во втором триме. Это мне кроме фольки и пить ничего не надо? Я ещё Д пью. Йод в какой форме? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 9 минут назад, Tankistzhiraf сказал(а): Йод в какой форме? Йодомарин выписывают,но лучше без лактата,сама из водорослей пила-келп.Желательно делать запасы и устранять дефецит до бер,а во втором триме поддержка. Ссылка на это сообщение
TanR 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 2 минуты назад, Совулька сказал(а): Йодомарин выписывают,но лучше без лактата,сама из водорослей пила-келп.Желательно делать запасы и устранять дефецит до бер,а во втором триме поддержка. Вер, Ленка активно пиявок покормила перед крио, теперь наверстать пытается . б12 -10 уколов проколола недавно. Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf да обычный Йодомарин 200,если нет проблем с щитовидной.120 мгк в сутки йода нужно только плоду,а остальное вам.Сдайте гомоцистеин,оттуда и будете плясать по всем фолатам.Если выше 6 единиц,то хотя бы начните с Ангиовита,у вас основной 677 нормальный ген,при котором пьют только активные формы,вам может быть и обычных форм В6,В9,В12 будет достаточно.При вашей поломке усваивается около 70% фолатов,от того,что вы принимаете.А чтобы держать гомоцистеин в норме,нужна как минимум 2 доза фолатов.Вот и посчитайте,при обычной беременности фолатов нужно 800 мкг в день,у вас усвоится 500-600,так что 1000-1200 это ваш дневной минимум,еще раз обращаю внимание,что гомоцистеин держит в основном В12,фолька нужна для построения нервно-мышечной системы плода. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Таня,так она вроде беременная,Хгч-210.После пиявок понятно надо железо,фер,гем поднимать, сомневаюсь,что это в первом триме,при закладке допустимо. Большие дозы фолата,топчут В12,если первый можно большую дозу,то второй минимальную при бер,а без него гом не снизить,плюсом магний и В6 в комплексе. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 5 минут назад, Совулька сказал(а): Таня,так она вроде беременная,Хгч-210.После пиявок понятно надо железо,фер,гем поднимать, сомневаюсь,что это в первом триме,при закладке допустимо. Большие дозы фолата,топчут В12,если первый можно большую дозу,то второй минимальную при бер,а без него гом не снизить,плюсом магний и В6 в комплексе. ну, имхо чуть выше 6 любой гематолог скажет, что ок. пересдать конечно стоит это я согласна. но 6 тыс ддимер меня в крио смущает как то, хотя и мно и ачтв тоже про смущение намекают, не лажанула ли лаба, через пару дней бы пересдала и кажется, что двое прицепились и Лене нужны пампы от твоих королевичей мне ре запретила пить железо в 1 три месяца, но был ферритин 53 У Елены 36 кажись сейчас крайний и судя по индексом оак пока еще даже оч ничего. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Так ей раньше,в др теме увеличить Нмг сказала,остальные показания норм,у меня в первом проте димер более 7 был,лабе реагентов не хватило точно посчитать.И думаю,что Фракс слабоват. Ленок,лови пампы от королевичей!Как мясо стали лопать,валят по взрослому,с ароматным душком. Про гомик,в проте был 6(5-12),через месяц при бер-4,нормы те же,сам упал. 2 Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Tankistzhiraf на данном этапе лучше всего сдать гомоцистеин и гемостазиограмму,и уже потом смотреть что пить/не пить и сколько нмг колоть.Если МНО будет в пределе 2-3 единицы,а АЧТВ поползет вверх,то кроме гомоцистеина Д-димеру так реагировать не на что,т.к. остальные показатели в норме.А вот если показатели МНО и АЧТВ будут вне пределов для принимающих нмг,то тут надо задуматься об увеличении дозы. 1 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Совулька пампы поймала, обмазалась Короче, фраксипарина у нас не было, в деревне живу. Всего три укола вчера осталось, купила Клексан 0,4. Утром колола вчера фраксипарин 0,3 вечером клексан 0,4 Дозаказала все на аптека ру. Во вторник мне ХГЧ контрольный и тогда и Димер пересдам. Ну и гомоцистеин. Щас тогда фольку оставлю и магнелисВ6. Ачтв и мно. Пять показателей получается сдать? @TanR мне кстати мальтофер хорошо гемоглобин поднял. Я сдавала в январе был 131. Щас 145. Может и ферритин подтянулся Короче и ферритин надо для кучи сдать Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Tankistzhiraf пересдайте гемостазиограмму, д-димер,гомоцистеин и что вам еще нужно.Отдельно МНО и АЧТВ лучше не сдавать,мало ли чего там с остальными показателями. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения