Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Девочки нужна помощь. 10дпп криоперенос

Поддержка сейчас 

Утрожестан 600.

Дюфастон 3

Дивигель 3

Прогинова 2

Фраксипарин 2*0.3 (сейчас)

До того, как узнала Димер был тромбоасс 100*2

На 8дпп появилась мазня. Добавила прогестерон в уколах 2,5. Колода два дня, и Транексам выпила в общей сложности за два дня три таблетки 250. Мазня прошла, вчера сдала все анализы. И при мазне отменила тромбоасс и заменила фраксипапином. Врач сказал ничего не делать. Все сама добавляла, нервы не выдержали. Сегодня получила Димер, ошалела. Вколола ещё фраксипарин 0.3. Позвоила врачу. Он сказал, что все хорошо. И сказал колоть фраксипарин 0,3 и всё

Гематолога в городе нет... Могу ещё найти мутации свои

Сегодня уколола прогестерон 0,1 уже. Ещё пью валерианку и магний. Папаверин вставляю. Все от нервов

Почитала гематологу онлайн, все пишут что Димер не показателен. Но не с такими же цифрами?

В свежем удачном протоколе был на 16дпп 4500 тоже в той же лабе. Обегала весь город, никто не знает у нас этот анализ...колола фраксипарин тогда тоже 0,3. Но один. Сейчас на два перешла

Может есть какой путный онлайн гематолог , который в эко беременностях соображает?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tankistzhiraf гомоцистеин не сдавали?Так критичных поломок нет,только фолаты.Высокий гомоцистеин может давать микротромбообразования,поэтому и д-димер отдельно от коагулограммы вверх ползет.Что из фолатов и сколько принимаете?Анализы сдавали уже на нмг?Если да,то МНО должно быть 2-3 единицы,но никак не 0,99.И обратите внимание на АЧТВ- стремиться к нижнему пределы,но вообще стандарт нормы от 25,5.На АФС не обследовались?

@KatyBulkina АФс сдавала в 2016. Не найду уже анализы  Был в норме. Гомоцистеин осенью 6,22 при норме до 15

10 минут назад, Violetta сказал(а):

@Tankistzhiraf у вас свежий или крио? Зачем столько прогестерона? 

Крио

Прогестерон 9,2 на 5дпп 

15 на 9дпп.

16 минут назад, KatyBulkina сказал(а):

@Tankistzhiraf гомоцистеин не сдавали?Так критичных поломок нет,только фолаты.Высокий гомоцистеин может давать микротромбообразования,поэтому и д-димер отдельно от коагулограммы вверх ползет.Что из фолатов и сколько принимаете?Анализы сдавали уже на нмг?Если да,то МНО должно быть 2-3 единицы,но никак не 0,99.И обратите внимание на АЧТВ- стремиться к нижнему пределы,но вообще стандарт нормы от 25,5.На АФС не обследовались?

Анализы сдавала после приема тромбоасс100*2, в течение недель трёх. А перед днём анализа сменила на фраксипарин 0,3 из за мазни. Вообще все анализы из за мазни пошла сдавать. Фолаты - это что??? 

Девочки, добрый вечер. Пью курантил и вессел при планировании. Врач ничего не сказал когда переходить с вессела на клексан в беременный цикл. Пить вессел до 2х полосок, а после клексан? Помогите,пожалуйста. И ещё меня смущает дозировка клексана 0.2 при 52 кг. Поломки гетеро-ПАИ, ITGB3. ITGA2-гомо.фолатный цикл врач скзала не нужно смотреть т. к .гомоцисцеин 5,1. на всякий случай начала пить метафолин 800.и какие показатели крови мне нужно контролировать с моии поломками? Была ЗБ в 2019

@Tankistzhiraf вам витамины В6,В9,В12 не назначали?Это и есть фолаты.Есть обычные формы,есть активные(метилкобаламин,аденозинкобаламин,метилфолат).Гомоцистеин при беременности должен быть ниже 6,общие нормы для небеременных.У вас поломки фолатного цикла,нужны высокие дозы фолатов,в среднем около 1000 для дублирующего 1298 поломанного гена.

@Tankistzhiraf кто же вам витрум форте то в самом начале прописал?Там же лошадиная доза тех витаминов,которые нужны ближе неделям к 16,не раньше.А в самом начале пьют фолаты,йод,кому то ещё вит.Е и Д,железо если нужно.В Витруме фолатов для мутантов мало,это стандартные витамины для неосложненной беременности.

Фолька есть обычная 1000. Но чего то мне много показалось

2 минуты назад, KatyBulkina сказал(а):

@Tankistzhiraf кто же вам витрум форте то в самом начале прописал?Там же лошадиная доза тех витаминов,которые нужны ближе неделям к 16,не раньше.А в самом начале пьют фолаты,йод,кому то ещё вит.Е и Д,железо если нужно.В Витруме фолатов для мутантов мало,это стандартные витамины для неосложненной беременности.

В прошлую беременость пила его...

@Tankistzhiraf я с 1298 гетеро пила 5000 обычной,а кто-то активной столько пьет.А вас 1298 гомозигота,тут надо сдавать гомоцистеин и пить хотя бы Ангиовит.Для снижения гомоцистеина нужен В12,одной фольки будет недостаточно.

Только что, KatyBulkina сказал(а):

@Tankistzhiraf я с 1298 гетеро пила 5000 обычной,а кто-то активной столько пьет.А вас 1298 гомозигота,тут надо сдавать гомоцистеин и пить хотя бы Ангиовит.Для снижения гомоцистеина нужен В12,одной фольки будет недостаточно.

О, фольку выпью сейчас) В12 в уколах есть и есть в таблетках 100 мг

@Tankistzhiraf посмотрите сколько там витамина А и почитайте в интернете тему про высокие дозы этого витамина в начале беременности.Витамин А не рекомендуется в первом триместре вообще,т.к. повышает риск развития аллергии в несколько раз.Мне об этом даже в обычной ЖК говорили.

В магнелисе В6 5мг В6. У меня получается в день 30мг. Мало?

@KatyBulkina про витамин А в курсе, я читала. Но я ем очень плохо. Вот его и пью вместо еды...

А , мальтофер ещё пью. 

@KatyBulkina получется можно оставить магнелиз В6, добавить В12 и в9, железо и Д оставить, а Витрум отложить до срока побольше?

Вит А токсичен для плода(физ урод)желательно всю бер принимать бета-каротин,бэшками тож не увлекаются,особенно в первый трим,как и железом токсич,макси 30 мг в день по показаниям-анемия,гипоксия,и то эта доза дробина слону),гемик обычно падает на 1-2 еденицы при бер.В первый трим допустимы-йод,фолька,пренатал комплексы во втором триме.

3 минуты назад, Совулька сказал(а):

Вит А токсичен для плода(физ урод)желательно всю бер принимать бета-каротин,бэшками тож не увлекаются,особенно в первый трим,как и железом токсич,макси 30 мг в день по показаниям-анемия,гипоксия,и то эта доза дробина слону),гемик обычно падает на 1-2 еденицы при бер.В первый трим допустимы-йод,фолька,пренатал комплексы во втором триме.

Это мне кроме фольки и пить ничего не надо? Я ещё Д пью. Йод в какой форме?

9 минут назад, Tankistzhiraf сказал(а):

Йод в какой форме?

Йодомарин выписывают,но лучше без лактата,сама из водорослей пила-келп.Желательно делать запасы и устранять дефецит до бер,а во втором триме поддержка.

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

Йодомарин выписывают,но лучше без лактата,сама из водорослей пила-келп.Желательно делать запасы и устранять дефецит до бер,а во втором триме поддержка.

Вер, Ленка активно пиявок покормила перед крио, теперь наверстать пытается  . б12 -10 уколов проколола недавно. 

@Tankistzhiraf да обычный Йодомарин 200,если нет проблем с щитовидной.120 мгк в сутки йода нужно только плоду,а остальное вам.Сдайте гомоцистеин,оттуда и будете плясать по всем фолатам.Если выше 6 единиц,то хотя бы начните с Ангиовита,у вас основной 677 нормальный ген,при котором пьют только активные формы,вам может быть и обычных форм В6,В9,В12 будет достаточно.При вашей поломке усваивается около 70% фолатов,от того,что вы принимаете.А чтобы держать гомоцистеин в норме,нужна как минимум 2 доза фолатов.Вот и посчитайте,при обычной беременности фолатов нужно 800 мкг в день,у вас усвоится 500-600,так что 1000-1200 это ваш дневной минимум,еще раз обращаю внимание,что гомоцистеин держит в основном В12,фолька нужна для построения нервно-мышечной системы плода.

Таня,так она вроде беременная,Хгч-210.После пиявок понятно надо железо,фер,гем поднимать, сомневаюсь,что это в первом триме,при закладке допустимо.

Большие дозы фолата,топчут В12,если первый можно большую дозу,то второй минимальную при бер,а без него гом не снизить,плюсом магний и В6 в комплексе.

• Нравится 1
5 минут назад, Совулька сказал(а):

Таня,так она вроде беременная,Хгч-210.После пиявок понятно надо железо,фер,гем поднимать, сомневаюсь,что это в первом триме,при закладке допустимо.

Большие дозы фолата,топчут В12,если первый можно большую дозу,то второй минимальную при бер,а без него гом не снизить,плюсом магний и В6 в комплексе.

ну, имхо чуть выше 6 любой гематолог скажет, что ок. пересдать конечно стоит это я согласна. но 6 тыс ддимер меня в крио смущает как то, хотя   и мно и ачтв тоже про смущение намекают, не лажанула ли лаба,  через пару дней бы пересдала и кажется, что двое прицепились и Лене нужны пампы от твоих королевичей :)

мне ре запретила пить железо в 1 три месяца, но был ферритин 53

У Елены 36 кажись сейчас крайний и судя по индексом оак пока еще даже оч ничего. 

Так ей раньше,в др теме увеличить Нмг сказала,остальные показания норм,у меня в первом проте димер более 7 был,лабе реагентов не хватило точно посчитать.И думаю,что Фракс слабоват.

Ленок,лови пампы от королевичей!Как мясо стали лопать,валят по взрослому,с ароматным душком.

Про гомик,в проте был 6(5-12),через месяц при бер-4,нормы те же,сам упал.

• Нравится 2

@Tankistzhiraf на данном этапе лучше всего сдать гомоцистеин и гемостазиограмму,и уже потом смотреть что пить/не пить и сколько нмг колоть.Если МНО будет в пределе 2-3 единицы,а АЧТВ поползет вверх,то кроме гомоцистеина Д-димеру так реагировать не на что,т.к. остальные показатели в норме.А вот если показатели МНО и АЧТВ будут вне пределов для принимающих  нмг,то тут надо задуматься об увеличении дозы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Совулька пампы поймала:D:D, обмазалась

Короче, фраксипарина у нас не было, в деревне живу. Всего три укола вчера осталось, купила Клексан 0,4. Утром колола вчера фраксипарин 0,3 вечером клексан 0,4

Дозаказала все на аптека ру. 

Во вторник мне ХГЧ контрольный и тогда и Димер пересдам. Ну и гомоцистеин. Щас тогда фольку оставлю и магнелисВ6. Ачтв и мно. Пять показателей получается сдать?

@TanR мне кстати мальтофер хорошо гемоглобин поднял. Я сдавала в январе был 131. Щас 145. Может и ферритин подтянулся;)

Короче и ферритин надо для кучи сдать:D

@Tankistzhiraf пересдайте гемостазиограмму, д-димер,гомоцистеин и что вам еще нужно.Отдельно МНО и АЧТВ лучше не сдавать,мало ли чего там с остальными показателями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...