Adel77 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @masa_na вот в этом наверное и ошибка, что так закончилось Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 9 часов назад, KatyBulkina сказал(а): @Ola-la-// я за всю историю своих обследований до Б потратила +/- 100 тыр.Но это с платными врачами.Жаба конечно душила неслабо,но меня первая ЗБ так морально "прибила",боялась проверять "повезет-не повезет".Хотя,конечно кто-то и больше платит.Некоторые анализы и МРТ можно было,правда и не делать,но я решила перебдеть. я за 2 года планирования уже наверное больше потратила) это видимо компенсация за первую беспроблемную и потому бесплатную беременность Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Adel77 ошибка колоть имунноглобулины ? Ваше дело, конечно, но ЗБ точно не от них, у меня тогда был метипред и то, поздно подключили @KatyBulkina а мне искать именно паи2, не паи1? Ссылка на это сообщение
Adel77 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @masa_na а на каком сроке вам подключили? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Adel77 5 недель и доза была маловата Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @masa_na извините,я не совсем точно описала анализ.2- это оба типа белка PAI(PAI-1 и PAI-2).У меня анализ на оба типа.Может быть анализ только на PAI-1(эндометрий,отторжение ПЯ),т.к.PAI-2 определяет высокий риск к гиперкоагуляции. 1 Ссылка на это сообщение
Adel77 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @masa_na а у меня произошло в 6 недель и 4 дня. Только пошла с анализами на приём и он уже замер в этот день, по анализам было превышение ((( но может ещё и генетика - сдам на исследование ((( Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Тина 777 протеин s точно не будет информативным,он реагирует на прием нмг.Вессел конечно обладает слабым антикоагулянтным действием,но анализ не из дешевых поэтому не сдавала бы на нём,чтобы не получить сомнительный результат.Бывает такое,что необходимо сдавать на препаратах,но степень интерпретации анализа мне неизвестна. @lamazo консультироваться-это конечно сильно сказано.)))Я же не врач.Вам в любом случае нужен гематолог.Я лишь могу поделиться информацией,которой сама владею.Если мои знания будут для вас полезны,всегда пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Adel77 на иммуноглобулинах здесь много девочек выносили, не отказывайтесь от них, мне их назначали в НМИЦ гематологии Ссылка на это сообщение
Adel77 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @masa_na Да, согласна. Обидно, что при наблюдении у гемотолога уже 1,5-2 года- ничего не назначили. Ссылка на это сообщение
Застегнут 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Приветик девчули. Ну помогите. Растолкуйте,кто знает. Наблюдаюсь в ПЦ по поводу ЗБ(3 зб на сроках до 9 нед.) Сдала кровь на генетику,врач сказала,что есть поломки,но они не саамые злые. Правда она говорит или усомниться стоит? на АФС ,Гомоцистеин и АВ дали направление,но я пока не сдавала,тк финансы поют пока романсы до зп. еще есть полиморфизмы ,с ризком развития тромбофелии. К сожалению фото не могу прикрепить. ВЫЯВЛЕН F 13(генотип G/T) FGB-фактор1 свертывания крови(фибриноген)(генотип GA) ITGA2_a2 интегрин(тромбоцитарный рецептор к коллагену)(генотип C/T) Все в гетерозиготной форме Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Застегнут сдавайте назначенные анализы.Пока только по фолатам есть с чем поработать,если и гомоцистеин будет повышен,то нужны будут фолаты в 2-3 кратных нормах от стандартной беременной дозы(все будет зависеть от показателя гомика).Обратите внимание на 677 ген-у вас хоть и гетеро,но при данном поломанном гене нужно пить активные формы,т.к. именно этот ген отвечает за трансформацию обычных форм фолатов в организме в активные(общая усваиваемость от 30 до 50%).Обычно комбинация ПАИ с Интегринами дает невосприимчивость к терапии ацетилсалицилатами(тромбоцитов асс и т.п.).Но у вас ПАИ нет,поэтому ген Интегрина может быть не активен.Если точно хотите знать-сдайте тромбодинамику,если будет повышена,то Вессел в подготовке,т.к. обычные ацетилсалицилаты могут не помочь.А в остальном только наблюдать за показателями коагулограммы и уже оттуда принимать решение по терапии.Если АФС и ВА отрицательные,то вероятно дело в гомоцистеине,остальные мутации не могут так существенно влиять-это полиморфизмы. 1 Ссылка на это сообщение
Застегнут 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @KatyBulkina спасибо большое. @Застегнут скажите, а где брать активные фолаты? Кроме фемибиона их больше нигде нет. А в нем их маловато будет Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Застегнут ищите в атеках солгар, там метафолин 800. В Беларуси лефол. Но самые выгодные и рабочие, действительно снижающие гомоцистеин- на айхербе. Есть на форуме тема Гомоцистеин. Там ссылки на нудные препараты. За месяц реально на пару единиц падает. Ссылка на это сообщение
Застегнут 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Ola-la-// да, что-то я про него слышала. Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @Застегнут айхерб.Солгара сейчас даже на аптека.ру нет,так что будет ли он в сетевых аптеках-не знаю.Я у нас в городе их препараты давно не видела.Я солгаровскую Омегу один раз с аптека.ру заказывала,потом долго не было ее. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 На аптека есть. Но недешевый. Уж проще с айхерба. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 Девочки, добрый день. Сдала сегодня анализы, можете прокомментировать? То что анемия есть, я вижу, а в остальном не сильна Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @masa_na а вы без препаратов? вроде с повышенной агрегацией курантил советуют Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Ola-la-// без, была на весселе неск месяцев, но начала кровить и отменила Ссылка на это сообщение
Violetta 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @masa_na тромбоциты плохие. Какие мутации у вас? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Violetta @Violetta PAI-1 (гетеро), MTHFR1298 (гетеро), MTRR (гетеро) но у меня еще афс Ссылка на это сообщение
Violetta 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @masa_na с такими тромбоцитами ещё что то должно быть Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @Violetta F2Thr165Met тоже норма Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения