TanR 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 10 часов назад, Violetta сказал(а): @masa_na с такими тромбоцитами ещё что то должно быть у автора есть вероятность, что б12 низкий сейчас и тромбоциты из за него упали, мое имхо. Ссылка на это сообщение
Violetta 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @Ola-la-// ага. У меня кроме агрегации вообще ничего не выдавало. Но на неё все махали, что это фигня и не влияет. @masa_na у меня кровило именно от микротромбов, а не от жидкой крови. В эту Б на 6 неделях мазало. Подняла прогик, хоть и был в норме. Все прератилось. Гепарины не отменял, наоборот добавили. @TanR там агрегацию шкалит, все как раз наоборот Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Может послипались эти тромбики, и потому кажется что их мало? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 Д-димер мне тоже не нравится, должен быть меньше 5, а у меня 5 в обычном неБ и без гормонов состоянии. @Violetta у меня тоже во все Б кровило и заканчивалось печально, я знаю, что из-за густой крови, но в неБ состоянии показатели крови были норм, а сейчас похоже на микротромбозы. При агрегации курантил показан? Ссылка на это сообщение
Violetta 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @masa_na у меня курантил, капилар, вессел в бешеных доза на подготовке был. С + клексан + курантил, потом обратно на вессел. Анализы у меня всегда нормальные. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @TanR 204 это низкие тромбоциты? а почему тогда агрегация? @Violetta вессел при долгом приеме у меня вызывает кровотечения @Violetta а какое действие у капилара? Ссылка на это сообщение
TanR 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 @masa_na бывают и ниже, но я не увидела агрегации в первый раз. я по параметру mcmh предположила, будет возможность дозакажите все таки б12. гомоцистейн сколько? если это не в беременность, то искать причину только Ссылка на это сообщение
МамаГордея 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 девочки привет вопрос есть нарушение фолатного цикла сдала по рекомендациям гомоцестеин он 4,2 (норма лабараториии 5-12) наддо еще что то сдавать ? был выкидыш 3 месяца назад на сроке 14 недель Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 марта 2020 Поделиться 10 марта 2020 40 минут назад, МамаГордея сказал(а): девочки привет вопрос есть нарушение фолатного цикла сдала по рекомендациям гомоцестеин он 4,2 (норма лабараториии 5-12) наддо еще что то сдавать ? был выкидыш 3 месяца назад на сроке 14 недель все хорошо 1 час назад, TanR сказал(а): я по параметру mcmh предположила, будет возможность дозакажите все таки б12. гомоцистейн сколько? у меня этот mchc вечно по верхней границе. или чуть выше это недостаток б12? вроде итак пью... Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @TanR похоже недостаток фолиевой, и гомоцистеин высоковат. В12 норм? Ссылка на это сообщение
Violetta 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @masa_na и гомик высокий и Феритин низкие. Феритин надо вес +20 Ссылка на это сообщение
TanR 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 14 часов назад, Ola-la-// сказал(а): 14 часов назад, Ola-la-// сказал(а): это недостаток б12? вроде итак пью... чтобы не гадать лучше сдать бывает еще и такое, что по анализу вроде не мало, а в клетку не заходит, ибо кофактора или чего то еще не хватает 1 час назад, Violetta сказал(а): @masa_na и гомик высокий и Феритин низкие. Феритин надо вес +20 но к сожалению, одно дело набрать ферритин, еще его удержать как то надо.. ;( 2 часа назад, masa_na сказал(а): @TanR похоже недостаток фолиевой, и гомоцистеин высоковат. В12 норм? по анализа, не такой и низкий, я догонять решила, себе до верхней границы нормы фольку да стоит видимо пить, ну и гомик снижать по любому этими препаратами Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @TanR да, гомик у меня все время задирается, нужен постоянный прием гр.В, а аллерголог запрещает Ссылка на это сообщение
Violetta 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 8 минут назад, masa_na сказал(а): @TanR да, гомик у меня все время задирается, нужен постоянный прием гр.В, а аллерголог запрещает Почему запрещает? 1 час назад, TanR сказал(а): чтобы не гадать лучше сдать бывает еще и такое, что по анализу вроде не мало, а в клетку не заходит, ибо кофактора или чего то еще не хватает но к сожалению, одно дело набрать ферритин, еще его удержать как то надо.. ;( по анализа, не такой и низкий, я догонять решила, себе до верхней границы нормы фольку да стоит видимо пить, ну и гомик снижать по любому этими препаратами А что мешает пить с кофакторами сразу? Ссылка на это сообщение
Мама мур 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Здравствуйте девчата! Просветите пожалуйста. Были ЗБ и выкидыши не обследовалась, далее роды, планирую ребёнка гормоны основные в норме, хочу исследовать кровь. Какие основные анализы крови нужно сдать? Есть варикоз но тоже без обследования. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @Violetta потому что у меня грибковая аллергия и вит.гр.В под запретом, они ее провоцируют. А при расчете ферритина вес берется фактический или идеальный? @Мама мур на первой страничке должны быть перечислены анализы, а так нужно сдать кровь на мутации по тромбофилии, провериться на АФС, сдать гомоцистеин, гемостазиограмму (в внеБ состоянии желательно во 2ю фазу) в сочетании с клиническим анализом крови, ВА, Д-димер, протеины S и C @Violetta что вы имеете ввиду под кофакторами? вит.гр.В? @Мама мур если много В и ЗБ имеет смысл и на кариотипы с абберациями с мужем сдать, может генетика причина, а не кровь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Кофакторы- это не В. Это цинк-магний и тд. 1 Ссылка на это сообщение
МамаГордея 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 18 часов назад, Ola-la-// сказал(а): все хорошо спасибо сегодня сходила со всеми анализами к платному врачу в центр иммунологии и репродукталогии чет конечно странно .... назначила мне кучу анализов и мужу кто сталкивался на сколько нужно в анамнезе 4 беременности 2 родов, одна анемброния и выкидыш на 14 неделях по анализам нарушение фолатного цикла и ЗППП (гарднелез и уреаплазма уреалектикум(вроде так пишется) с забеременеть проблемы не было перестали предохранятся на 2 цикл 2 полоски..проблема с выносить) дочку родила в 37 недель сына в 39 итак вот что назначил врачь (анализы совсем не дешовые и не пойму есть ли в них смысл( иммунограмма блок аутоантител антинуклеарные антитела к антигенам полиморфизм генов цитокинов полиморфизм генов преэклампсия и сосудестого тонуса полиморфизм гена системы гемостаза системы фибринолиза и метааболизма фолатов эти анализы нам с мужем HLA ТИПИРОВАНИЕ 2 КЛ определение кариотипа с абберациями итого 62400 на анализ :((((((((( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @МамаГордея вы материал абортуса на анализ не отдавали? Причину выкидыша не знаете? А в чем у вас по анализам нарушение фолатного цикла? Ссылка на это сообщение
МамаГордея 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @МамаГордея вы материал абортуса на анализ не отдавали? Причину выкидыша не знаете? А в чем у вас по анализам нарушение фолатного цикла? причину не знаю с начала беремености она была очень не хорошая первое кровотечение с 5 недель по 10 потом вроде все наладилось в 12 недель все хорошо шейка хорошая 13 недель 1 день начало кровить приехала с кровью сказали шейка коротковата тонус положили в среду сказали типа завтра домой или в пятницу анализы хорошие а что кровит так гематома выйдет с среды на четверг схватки 2мин по 20 сек и 4 мин по 10 чек сказала схватки не поверили, в четверг узи шейка 11 мм но плод жив здоров и даже плацента поднялась врач загнал на кресло полазили там вдвоем после этого стали выходить куски схватки воды скорее всего отошли потом они мне поставили магний все прошло в пятницу выкидыш родила в утку (в вписке написано что плод вытащили из меня но я его видела) в пятницу уже типа лейкоциты нашли в шейке хотя в среду все анализы хорошие подозреваю ицн в выписке написаны лейкоциты более 100 по нарушению написано что не усваивается надо пить метилфолат или как его в рекомендациях вот что гинетик написал Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @МамаГордея инфекцию свою лечите. заодно возможно и мужа нужно лечить.... кариотипа и hla ... при наличии 2 совместных детей я б не стала. витамины вам и мужу не помешает попить вы коагулограмму и др анализы ведь сдавали в эту Б? там было что-то проблемное? вот этот первый пункт, который под анализом - его скорее всего имеет смысл сдать Ссылка на это сообщение
МамаГордея 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @МамаГордея инфекцию свою лечите. заодно возможно и мужа нужно лечить.... кариотипа и hla ... при наличии 2 совместных детей я б не стала. витамины вам и мужу не помешает попить вы коагулограмму и др анализы ведь сдавали в эту Б? там было что-то проблемное? вот этот первый пункт, который под анализом - его скорее всего имеет смысл сдать инфекции будем лечить оба)) вот я тоже не понимаю зачем они да сдавала все было хорошо претензий у гениколога ко мне не было первый пункт в описании генетика? витамины пью (эта врач не назначила не чего типа пейте как решите беременеть нашу фольку) щя пью Аливе (мультивитамин айхерб там фолька не активная но там все бешки есть) магний вит Д и омегу 3 ) мужу начала давать омегу д3 и магний вообще пошла за витаминами а не за кучей анализов теперь не знаю какие заказывать( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @МамаГордея там и Вшки неактивные. С вашими поломками лучше конечно активные. Но пока уровень гомоцистеина позволяет и эти витамины пить. Ссылка на это сообщение
Violetta 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 часа назад, masa_na сказал(а): @Violetta потому что у меня грибковая аллергия и вит.гр.В под запретом, они ее провоцируют. А при расчете ферритина вес берется фактический или идеальный? Переведите, я не понимаю, у вас дизбиоз или аллергия на грибы. 4 часа назад, masa_na сказал(а): @Violetta что вы имеете ввиду под кофакторами? вит.гр.В? Кофакторы это протокол из препаратов под человека Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 час назад, Violetta сказал(а): Переведите, я не понимаю, у вас дизбиоз или аллергия на грибы. Кофакторы это протокол из препаратов под человека У меня аллергия на плесень, поэтому грибы, продукты брожения, кисло-молочка не первой свежести, вит.гр.В под запретом. Если честно, не поняла, что такое кофактор из вашего объяснения Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения